Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В связи с этим вопрос по логистике, реально ли за один день, если с утра берем машину, съездить на Перито-Морено и в этот же день успеть до вечера\ночи приехать в Торрес-дель-Пайне?
Насколько в принципе имеет смысл передвигаться в этом регионе и по Торрес-дель-Пайне в частности на машине, многое ли мы увидим?(пеших прогулок и ночевок в палатках не хочется, а вот насладиться местными пейзажами весьма даже).
Ну как развиты, их всего два: Flybondi и Norwegian. Второй еще толком не запустился, а у первого пока мало направлений, в основном, север страны. На нужные направления лоукостеры и не летают, так что цены пусть и дикие, но нормальные.SerginioSPB писал(а) 05 сен 2018, 06:32:И еще, читал где-то, что в Аргентине хорошо развиты лоукостеры, но все перелеты (Буэнос-Айрес-Ушуайя, Ушуаяй - Эль-Калафате, Эль-Калафате-Буэнос-Айрес) стоят в районе 200$, является ли это нормой в данный период времени? Мне казалось нормой 100$.
Там сутки только на перелет уйдут, оно вам надо. Рядом с Игуасу есть прекрасный Флорианополис и его округа, который пляжная столица Бразилии. Побережье Сан Паулу и Рио в качестве пляжного отдыха оставляет желать лучшего. А лучшее – это Сальвадор повыше. Но, опять же, зачем переться вдаль, когда по пути есть Флорипа?SerginioSPB писал(а) 05 сен 2018, 06:32:А дальше неопределенность, т.к. при подобном раскладе остается примерно 5 дней +/- и не знаем, куда направиться: Пантанал, Манаус, и не перегрузит ли дальнейшее странствие данную поездку? Жена хочет пляжный отдых под конец
Скорее нет, чем да. Приехать вы приедете, но скорее всего уткнетесь в шлагбаум. Лучше спокойно добраться на Пуэрто Наталеса.SerginioSPB писал(а) 05 сен 2018, 06:32:В связи с этим вопрос по логистике, реально ли за один день, если с утра берем машину, съездить на Перито-Морено и в этот же день успеть до вечера\ночи приехать в Торрес-дель-Пайне?
Для пейзажей машина особо и не нужна, мне кажется вам вполне хватит однодневной экскурсии в Торресы с Милодоном – там как раз основные виды и минимум пеших прогулок. Заодно это минус огромная трата на доп. документы, чтобы на аргентинской машине въезжать в Чили и назад.SerginioSPB писал(а) 05 сен 2018, 06:32:Насколько в принципе имеет смысл передвигаться в этом регионе и по Торрес-дель-Пайне в частности на машине, многое ли мы увидим?(пеших прогулок и ночевок в палатках не хочется, а вот насладиться местными пейзажами весьма даже).
Два дня с лихвой хватит на все, кроме Мараканы. Я просто не знаю, может там матч какой-то важный вам в определенный день. Я этот стадион за достопримечательность вообще не считаю. А так первые три можно легко уложить вообще в один день без особой беготни и спешки.SerginioSPB писал(а) 05 сен 2018, 06:32:Хватит ли этого времени на основные достопримечательности? (статуя Христа, Сахарная Голова, Копакабана, Маракана), почти каждая в отдельный день, остальное время, понятно, насытим иными событиями.
Сезон начинается как раз в середине ноября, есть вероятность что пингвинов может быть еще очень мало.SerginioSPB писал(а) 05 сен 2018, 06:32:Имеет ли смысл брать машину на сутки? В конце ноября реально ли застать пингвинов?(многие спрашивают, ответа так и не увидел).
Не самый южный он давно уже. В Аргентине – да, но в мире – нет.SerginioSPB писал(а) 05 сен 2018, 06:32:Хватит ли этого времени на самый южный город?
okoslav писал(а) 15 сен 2018, 14:31:Реально, но довольно скомканно получится. Я бы заложил полный день.
На ледник без айс треккинга и покатушек на корабле полдня уйдет.
okoslav писал(а) 15 сен 2018, 14:31:В ТДП есть смысл передвигаться на машине. Много чего можно посмотреть без сложного треккинга.
От ночевок в палатках я бы при местных ценах на отели не отказывался. Но тут зависит от бюджета поездки.
Add_Fuel писал(а) 18 сен 2018, 02:05:Там сутки только на перелет уйдут, оно вам надо. Рядом с Игуасу есть прекрасный Флорианополис и его округа, который пляжная столица Бразилии. Побережье Сан Паулу и Рио в качестве пляжного отдыха оставляет желать лучшего. А лучшее – это Сальвадор повыше. Но, опять же, зачем переться вдаль, когда по пути есть Флорипа?
Add_Fuel писал(а) 18 сен 2018, 02:05:Для пейзажей машина особо и не нужна, мне кажется вам вполне хватит однодневной экскурсии в Торресы с Милодоном – там как раз основные виды и минимум пеших прогулок. Заодно это минус огромная трата на доп. документы, чтобы на аргентинской машине въезжать в Чили и назад.
Экскурсия выглядит примерно так: вы садитесь в минивэн или микроавтобус, вас возят по самым известным видам. Каждая остановка по 1-2 часа для прогулки и фото, народу мало и удобно. У меня есть отчет по теме Огненная земля и Торрес дель Пайне осенью на выходные.SerginioSPB писал(а) 19 сен 2018, 19:46:Для понимания, пеших прогулок мы не боимся, выйти из машины и побродить пару тройку часов по окрестностям только за, а вот траты на документы для пересечения границы приму во внимание.
В Наталесе или Аренасе. В самих Торресах ничего не организуют.SerginioSPB писал(а) 19 сен 2018, 19:46:Экскурсии организуют из Пуэрто Наталеса или в самом Торресе?
Нет, едете в Наталес, там ночуете, там же берете экскурсию, весь следующий день экскурсия и на третий день обратно в Аргентину.SerginioSPB писал(а) 19 сен 2018, 19:46:Как я понимаю: едем на автобусе до Пуэрто Наталеса, далее в Торрес и там ночуем. С утра на экскурсию на день и снова ночевка. Третий день на обратную дорогу в Эль-Калафате?
Вполне.SerginioSPB писал(а) 19 сен 2018, 19:46:И еще: в таком случае машина будет в нашем распоряжении на аргентинской стороне 3 дня, как лучше ею распорядиться? 1 день Перито Морено и уехать с ночевкой в Эль-Чальтен?
Сражу же назревает вопрос: есть ли возможность взять треккинг на ледник прямо на месте, если мы приедем на машине? И есть ли возможность бронировать его заранее и имеет ли это смысл?
Палатку на прокат можно взять в самом ТДП? Есть определенные пункты выдачи на территории?
Еще где-то промелькнуло видео, что в Эль-Калафете проблемы с бензоколонками, мол очереди выстраиваются по 100 машин. Не скажите, насколько это соответствует действительности?
Если мы будем самостоятельно добираться до туда, во сколько начало трека? Или группы идут одна за другой по мере набора народа?okoslav писал(а) 20 сен 2018, 15:21:Делает его http://www.hieloyaventura.com
Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 20:06:Экскурсия выглядит примерно так: вы садитесь в минивэн или микроавтобус, вас возят по самым известным видам. Каждая остановка по 1-2 часа для прогулки и фото, народу мало и удобно. У меня есть отчет по теме Огненная земля и Торрес дель Пайне осенью на выходные.
Без предварительной брони ночевать в парке будет затруднительно.SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37:12 день. Эль Калафате\Пуэрто Наталес или уже добираемся из Пуэрто Наталес в Торрес дель Пайне и ночуем в парке.
Я думаю, можно будет найти какой-нибудь вариант прямого транспорта из ТдП в Пунта Аренас.SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37:14 день. 30 ноября. Добираемся из Торрес дель Пайне первым автобусом или Пуэрто Наталес в Пунто Аренас . Вечерний вылет в 22:05 из Пунто Аренас в Сантьяго.
Суббота. По выходным столица мертвая, рекомендую не топтаться по достопримечательностям а сразу идти на мирадоры.SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37:15 день. 1 декабря. Сантьяго.
Не вижу особого смысла. С другой стороны, если будут проблемы с погодой или с транспортом, можно будет как-то на месте спокойнее все решить.SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37:Как вариант, появилась мысль сдвинуть вылет из Пунто Аренас на сутки вперед на 1 декабря. Тогда, соответственно, появляется 1 дополнительный полный день в Патагонии(3 дня Аргентинская сторона + 3 дня ТДП)
Да, есть смысл. На вашем месте я бы выкинул из маршрута унылый Уругвай, высвободив больше времени или на БА, или на Сантьяго или на Рио.SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37:Кстати, в таком случае запаса в один день перед трансатлантическим перелетом достаточно будет на какие-либо непредвиденные обстоятельства?
Add_Fuel писал(а) 21 окт 2018, 01:48:Без предварительной брони ночевать в парке будет затруднительно.
SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37: 9 день. 25 ноября. Эль-Калафате. С утра на ледник Перито Морено на мини трек.Если мы будем самостоятельно добираться до туда, во сколько начало трека? Или группы идут одна за другой по мере набора народа?okoslav писал(а) 20 сен 2018, 15:21:Делает его http://www.hieloyaventura.com
Потом смотровые площадки вокруг ледника. В идеале этим же вечером уехать в Эль Чальтен. Последний автобус из Эль-Калафате в 18:00 или 18:30. Реально ли успеть, во сколько мы освободимся после мини трека и осмотра ледника?
SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37:10 день. 26 ноября. Эль Чальтен. В идеале оказаться здесь уже со вчерашнего. Хотим пройти по тропе Sendero Laguna de los Tres («тропа к озеру Трех»), трек занимает около 5 часов. Далее либо оставаться здесь на ночь или ехать обратно в Эль-Калафате. Во втором случае завтра сразу же можго направиться в сторону Чили.
SerginioSPB писал(а) 19 окт 2018, 15:37:Аренда машины в Эль-Калафате или на территории Чили особо не помогает, т.к. границу Аргентина-Чили мы в любом случае будем вынуждены пересекать на автобусе.
Stranno писал(а) 08 ноя 2018, 11:49:5 часов? да вы оптимист)) Ну, если очень хорошая подготовка, то да. Но я бы закладывал больше.
Также учитывайте, что в ЭльЧальтене стоимость гостиниц какая-то дико высокая. В Эль калафате раза в 2 дешевле за гораздо лучшие условия.
Там самолёты на любой вкус и кошелёк (в т.ч. и лоукостеры) летают чуть ли не каждые 20 минут.Schatz90 писал(а) 29 дек 2019, 15:43:Самое главное -посещение Игуасу с 2-х сторон,вопрос добраться до Буэнос-Айреса??
Если конкретно между Игуасу и Байресом, то есть JetSMART и flybondi (на последнем лететь рекомендую только в крайнем случае). А так только в одной Бразилии больше 4 основных авиакомпаний, в Аргентине есть ещё AA.Schatz90 писал(а) 29 дек 2019, 20:40:А есть у вас названия авиакомпаний кроме Latam?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю