Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Очень интересно посмотреть фотографии долины до Langden. Я как раз наоборот: под непогоду, снег и туман шла от Langden (и ничего не увидела!), а на перевале Renjo La были умопомрачительные виды :0)
Большой плюс подъема со стороны Лунгдена к перевалу Renjo в том, imho, что народу практически никого. Минус, в более долгом подъеме. Ну а погоду не угадаешь, надо было на денек остаться в Лунгдене, погулять севернее, как раз в погодное окно бы попал на перевале на следующий день.
И, как говорят, если залезть на ту ближнюю темную горку Ngozumpa Tse (5553 m), то там будут самые лучшие виды :
Не знаю, почему в названии вьюпойнта упоминаются негодяи (scoundrel’s), но мне кажется, что реальные “негодяи” лезут как раз на ту вершину, чтобы увидеть это ! :
На спуске встретил двух девушек, с которыми познакомился еще в начале трека, они подходили к вьюпойнту. Больше в течение дня на тропе никого не встречал.
На обратном пути, той же самой тропой :
Подхожу к четвертому озеру Гокио :
Озеро прошел :
И решил еще раз подняться на морену ледника Нгозумпа :
25 апреля : подъем на Gokyo Ri, переход Gokyo - Dragnak
Рано утром расплатился за свое пребывание в лодже, легкий завтрак и оставив большой рюкзак на ресепшене, без четверти семь вышел к подножию Гокио Ри.
На подъеме достаточно много треккеров, и группы и поодиночке. Как то время незаметно пролетело и вот не прошло и полутора часов, как я уже подходил к саммиту.
Наверху необычно много народа. Поднялся на самый верх. Виден перевал Renjo La :
А в сторону Cho Oyu и Everest’а открывается панорама вершин в утренние часы :
(* - открывается по клику в отдельном окне)
Последний раз редактировалось morning_bird 11 окт 2019, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Брр, какая улитка, какой склон вообще, приснится же фигня всякая. Пора вставать и выходить. В половине шестого утра уже вышел. От нашего лоджа сразу начинается подъем и вот, поселок где-то внизу.
Тропа взяла левее и обогнула склон, обернувшись назад, Драгнака уже не видать.
Поднимаюсь, параллельно тоже люди вышли, кто-то отстал, а кто-то убежал вперед.
Начинается выполаживание :
И в скором времени появляется вешка, это значит, что за ней будет спуск :
Открылся вид на перевал Чо Ла и подход к нему, такие up & down’ы :
Впереди заметил большую группу, на этом фото ее не видно, практически уже перед перевалом. Явно шли не из Драгнака, возможно стояли ближе с палатками на ночевке.