Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
true_emotion писал(а) 29 сен 2019, 21:39:Я недавно уволилась. Деньги на счету есть, но справку с места работы сделать не могу, и спонсорское письмо тоже не приходит в голову, кто бы мог за меня поручиться, да еще и с доказательствами отношений со спонсором... Хотя 2-НДФЛ предоставить могу. Есть откатанные шенген и американская виза. Хочу поехать в Ирландию на неделю, цель туризм. Я не замужем и хочу поехать одна.
А вы что хотели узнать-то? Что ваш паспорт недействителен? Это типа ирландцы решают?Elena_Fiolent писал(а):Подаюсь на визу Д по ворк-пермит. Сегодня позвонила в консульство в Москве на линию помощи, указанную на их сайте, уточнить, если у меня крымский загран с кодом подразделения 23201, т.е. выдан в Краснодаре, но для Севастополя.
А причем тут гражданство?Elena_Fiolent писал(а):мне вежливо дали понять, что страны ЕС до конца не определились еще, что там с Крымом, и многие из них считают, что Крым еще территория Украины, и стало быть мне надо с украинским заграном подаваться в Киеве.
Это значит, что не надо задавать глупых вопросов чиновникам, ставя их в дурацкое положение.Elena_Fiolent писал(а):На мой вопрос, значит ли это, что мне даже не стоит и пытаться, мне ответили, что это на мое усмотрение. И что бы это значило?
Он не крымский, он российский. И действителен ровно также, как и все остальные российские.Elena_Fiolent писал(а):Ну это же трагедия для меня, ведь мало того, что у меня нет укрозаграна, так еще и ворк-пермит оформлен на это крымский загран.
Если рабочее разрешение уже оформлено, то обычно не прикапываются - вам уже как бы разрешили понаехать, т.е. отфильтровывать вас по спец. критериям не нужно.Elena_Fiolent писал(а):Какая нынче практика и статистика по этому вопросу?
Elena_Fiolent писал(а) 30 сен 2019, 17:16:Закажу страховку на полгода (я еду пока на полгода), отвалю денег, потом окажется, что и не надо было.
Elena_Fiolent писал(а) 30 сен 2019, 17:16:На 7500р напереводила, тут стала читать, что можно было и просто самой перевести
Elena_Fiolent писал(а) 30 сен 2019, 17:12: Слышала, что в крымские паспорта ставят шенген, но Ирландия, ведь не шенген и тут ждать можно чего угодно
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 сен 2019, 16:56:А причем тут гражданство?
Есть ли тут кто с крымским загранпаспортом, кому поставили визу?
jagavideb писал(а) 10 окт 2019, 21:50:Ставят визу в крымские загранники. Инфа сотка) Вы просто лишний раз не афишируйте откуда вы. Выдохните и подавайтесь. Будет так, как должно.
Номер, как ни странно есть, просто его больше не указывают на карте.Olyanka писал(а):Просят номер как в старых GNIB картах начинающийся с 69. Но...их уже нет.
Всего номеров три:Olyanka писал(а):У меня карточка новая там номер из 6 цифр.
Цена вопроса 40 евроILLA писал(а):Каковы мои шансы получить мультивизу с моим анамнезом?
Dream on писал(а) 22 окт 2019, 15:13:Я подавала 15 октября и меня в списках нет хотя новый выгруженный список решений покрывает рассмотрение с 15 по 21 октября.
Мой вылет через 10 дней поэтому начинаю паниковать.
Hyth писал(а) 22 окт 2019, 16:43:Dream on писал(а) 22 окт 2019, 15:13:Я подавала 15 октября и меня в списках нет хотя новый выгруженный список решений покрывает рассмотрение с 15 по 21 октября.
Мой вылет через 10 дней поэтому начинаю паниковать.
Минимальный срок рассмотрения - 10 дней, но обычно результат приходит ближе к дате путешествия. Мне, например, отказ пришел за неделю до вылета, в пятницу (вылет должен был быть на следующее воскресенье) где-то через три недели после подачи документов. Но это потому что я им написал и спросил о статусе моего обращения.
Зато в понедельник я подал апелляцию и уже во вторник получил положительное решение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию