Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Shine_blue » 25 сен 2019, 11:02

Привет всем! Впервые пишу тут, но читаю уже лет 7 вас))
Для статистики-получила ирландскую визу сегодня.
Доки:
-действующий загран, прошлый не сдала, потому что забыла.
-приглашение в свободной форме, без копии паспорта(виза для посещения конференции)
-справку на англ. из банка(выписка, без движения за полгода)
-билеты туда -обратно
-бронь отеля с букинга
-страховка
-свидетельства о рождении детей, которые не едут со мной(не переводила)
-св-ва о собственности (не переводила)
-справка с работы на русском и ниже перевод на английский
Подавали за 2 нед до вылета, готова была через 5 дней
Shine_blue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение true_emotion » 29 сен 2019, 21:39

Подскажите, насколько реально получить визу при таких вводных данных?

Я недавно уволилась. Деньги на счету есть, но справку с места работы сделать не могу, и спонсорское письмо тоже не приходит в голову, кто бы мог за меня поручиться, да еще и с доказательствами отношений со спонсором... Хотя 2-НДФЛ предоставить могу. Есть откатанные шенген и американская виза. Хочу поехать в Ирландию на неделю, цель туризм. Я не замужем и хочу поехать одна.
true_emotion
новичок

Сообщение ChiaraRU » 30 сен 2019, 13:34

true_emotion писал(а) 29 сен 2019, 21:39:Я недавно уволилась. Деньги на счету есть, но справку с места работы сделать не могу, и спонсорское письмо тоже не приходит в голову, кто бы мог за меня поручиться, да еще и с доказательствами отношений со спонсором... Хотя 2-НДФЛ предоставить могу. Есть откатанные шенген и американская виза. Хочу поехать в Ирландию на неделю, цель туризм. Я не замужем и хочу поехать одна.

ИМХО, конечно, но не получите, если не докажете крепкую связь с родиной ) Квартиры, машины, и т.д. , что было бы якорем тут, так как все остальные условия не удерживают вас - нет работы, детей, семьи. Исхожу просто из статистики отказов, сами почитайте.
Это чуть ли не самый распространенный пункт при отказе -
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Condition - The potential cost of this trip is high in comparison to the
applicant's means, and given that no compelling reasons for the trip have been
displayed, the visa officer is not satisfied of your intentions to leave the State
following your visit.
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena_Fiolent » 30 сен 2019, 16:38

Здравствуйте! Есть ли тут кто с крымским загранпаспортом, кому поставили визу?
Подаюсь на визу Д по ворк-пермит. Сегодня позвонила в консульство в Москве на линию помощи, указанную на их сайте, уточнить, если у меня крымский загран с кодом подразделения 23201, т.е. выдан в Краснодаре, но для Севастополя. И мне вежливо дали понять, что страны ЕС до конца не определились еще, что там с Крымом, и многие из них считают, что Крым еще территория Украины, и стало быть мне надо с украинским заграном подаваться в Киеве. На мой вопрос, значит ли это, что мне даже не стоит и пытаться, мне ответили, что это на мое усмотрение. И что бы это значило? Вероятнее всего меня завернут с моим паспортом?

Ну это же трагедия для меня, ведь мало того, что у меня нет укрозаграна, так еще и ворк-пермит оформлен на это крымский загран.

Какая нынче практика и статистика по этому вопросу?
Elena_Fiolent
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 сен 2019, 16:56

Elena_Fiolent писал(а):Подаюсь на визу Д по ворк-пермит. Сегодня позвонила в консульство в Москве на линию помощи, указанную на их сайте, уточнить, если у меня крымский загран с кодом подразделения 23201, т.е. выдан в Краснодаре, но для Севастополя.
А вы что хотели узнать-то? Что ваш паспорт недействителен? Это типа ирландцы решают?
Elena_Fiolent писал(а):мне вежливо дали понять, что страны ЕС до конца не определились еще, что там с Крымом, и многие из них считают, что Крым еще территория Украины, и стало быть мне надо с украинским заграном подаваться в Киеве.
А причем тут гражданство?
Я приведу пример, даже имея ирландское гражданство можно получить ирландскую визу в паспорт др. страны, если таковой имеется.
Ну и к слову, кто бы мычал - Ирландия сто лет в обед уже как раздает свое гражданство на территории соседнего с ней государства.
Elena_Fiolent писал(а):На мой вопрос, значит ли это, что мне даже не стоит и пытаться, мне ответили, что это на мое усмотрение. И что бы это значило?
Это значит, что не надо задавать глупых вопросов чиновникам, ставя их в дурацкое положение.
Elena_Fiolent писал(а):Ну это же трагедия для меня, ведь мало того, что у меня нет укрозаграна, так еще и ворк-пермит оформлен на это крымский загран.
Он не крымский, он российский. И действителен ровно также, как и все остальные российские.
Elena_Fiolent писал(а):Какая нынче практика и статистика по этому вопросу?
Если рабочее разрешение уже оформлено, то обычно не прикапываются - вам уже как бы разрешили понаехать, т.е. отфильтровывать вас по спец. критериям не нужно.
Потом, когда придет время, поменяете загранпаспорт в посольстве в Дублине и будет у вас "выданный в Ирландии" для успокоения души.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena_Fiolent » 30 сен 2019, 17:12

Lesnik-Sadovod, да нет, я специально им вопрос про действительность паспорта не задавала. Там слово за слово в разговоре всплыло, что я из Крыма. Они задали вопрос, какой у меня паспорт. Не крымский ли. И пошли там совещаться между собой, пока я висела на линии. Потом женщина из этой линии помощи стала мне вещать про эти международные дела, и непризнания странами Крыма, и его документов...
Короче, я в шоке. Слышала, что в крымские паспорта ставят шенген, но Ирландия, ведь не шенген и тут ждать можно чего угодно
Elena_Fiolent
новичок

Сообщение Elena_Fiolent » 30 сен 2019, 17:16

А и еще у меня вопрос по страховке. Также на хелп лайн ответили, что ее можно не прикладывать. Если что, визовый офицер перезвонит и попросит страховку. А в списке доков на сайте посольства написано, что надо. Непонятно, что за страховка, на все время пребывания или только на перелет достаточно? Вот думаю, не приложу - затянется время оформления, еще и отказ влепят. Закажу страховку на полгода (я еду пока на полгода), отвалю денег, потом окажется, что и не надо было. Так же как я сейчас пошла напереводила нотариально свидетельства о рождении детей, о браке, о собственности. На 7500р напереводила, тут стала читать, что можно было и просто самой перевести и приложить, на сайте же у них написано только нотариально заверенные переводы... Блин, зла не хватает
Elena_Fiolent
новичок

Сообщение ChiaraRU » 30 сен 2019, 17:31

Elena_Fiolent писал(а) 30 сен 2019, 17:16:Закажу страховку на полгода (я еду пока на полгода), отвалю денег, потом окажется, что и не надо было.

за страховку можно вернуть деньги , если не использовали. Это как за машину - пишите заявление, и вам возвращают деньги. Ну какая то комиссия будет , типа "за бланки и работу" )) Страхуйтесь только в нормальной компании, а не Рога и копыта.

Elena_Fiolent писал(а) 30 сен 2019, 17:16:На 7500р напереводила, тут стала читать, что можно было и просто самой перевести

Вот сначала нужно было читать , это точно .

Elena_Fiolent писал(а) 30 сен 2019, 17:12: Слышала, что в крымские паспорта ставят шенген, но Ирландия, ведь не шенген и тут ждать можно чего угодно

ну и сдавайте. Какие у вас варианты, если украинского паспорта нет? Все равно шансы 50/50, а наличие детей и дома только в плюс.
Да и вообще, мне кажется, всем по барабану давно - Крым/не Крым.
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 30 сен 2019, 22:07

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение jagavideb » 10 окт 2019, 21:50

Есть ли тут кто с крымским загранпаспортом, кому поставили визу?

Ставят визу в крымские загранники. Инфа сотка) Вы просто лишний раз не афишируйте откуда вы. Выдохните и подавайтесь. Будет так, как должно.
jagavideb
новичок

Сообщение Elena_Fiolent » 11 окт 2019, 09:23

jagavideb писал(а) 10 окт 2019, 21:50:Ставят визу в крымские загранники. Инфа сотка) Вы просто лишний раз не афишируйте откуда вы. Выдохните и подавайтесь. Будет так, как должно.

эх, сижу надеюсь. Звонила в посольство, сказали моя анкета на проверке в Дублине. Но хоть сразу не завернули - появилась надежда, а там - хз что будет
Elena_Fiolent
новичок

Сообщение Olyanka » 13 окт 2019, 23:45

Добрый день. Может быть кто то знает. Заполняю анкету сейчас. Я приглашаю сына в гости. Вопрос в анкете-указать родственников в Ирландии. Пытаюсь заполнить, в графе в которой нужно указать регистрационный номер выдает ошибку. Просят номер как в старых GNIB картах начинающийся с 69. Но...их уже нет. У меня карточка новая там номер из 6 цифр. Не пропускает меня дальше анкета...что делать.
Olyanka
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2019, 12:12

Olyanka писал(а):Просят номер как в старых GNIB картах начинающийся с 69. Но...их уже нет.
Номер, как ни странно есть, просто его больше не указывают на карте.
Olyanka писал(а):У меня карточка новая там номер из 6 цифр.
Всего номеров три:
  • Dept No - именно он требуется и его, в отличии от GNIB-карт, нет на IRP-картах, имеет формат 69/xxxxxx/yy, где "yy" год первой регистрации, не совпадает с другими
  • GNIB No - на IRP-карте это по видимому Registration No
  • Card No
Первые два фиксированы и не меняются с выдачей новой карты, т.о. если у вас ранее была GNIB-карта и сохранилась ее фотокопия, то Dept No можно взять оттуда. А так, наверное в ГНИБ нужно обратится, у них точно есть - если вы не в Дублине живете, то это относительно несложно, вот в Дублине там дааа... Ну я бы для начала в обычный околоток зашел, может они смогут в базе посмотреть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение feelonet » 15 окт 2019, 10:30

Помогите советом.
Планировалась поездка до которой осталось меньше 5 рабочих дней (минимальный срок рассмотрения), но в анкете , приглашении и сопроводительном письме прописано это число. Можно ли подать документы с этим числом, выдадут ли визу с ближайшего возможного числа или просто откажут, Подаю на деловую мульти визу , указав в анкете сроки первой поездки. В приглашении и сопр. письме указываю два года.
feelonet
новичок

Страны: 19

Сообщение tingtingjosel » 15 окт 2019, 23:32

Кто-нибудь получал визу Join spouse Irish national быстрее, чем за полгода? А то судя по отзывам с других форумах быстрее, чем за 6 месяцев, получают все, кроме Irish national.
tingtingjosel
новичок

Сообщение ILLA » 16 окт 2019, 16:54

Я тут начинаю мечтать и хочу спросить умных людей. Lesnik-Sadovod, привет!
Есть две одноразовые ирландские визы откатанные по правилам в 2016 и 2018 годах.
Я очень хочу поехать в следующем году не один раз в год. Например, в апреле и октябре (это я прикидываю свои возможности). Про погоду знаю, не в этом суть.
Каковы мои шансы получить мультивизу с моим анамнезом? Или не парится и сразу планировать два похода за визой?
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 окт 2019, 20:25

ILLA писал(а):Каковы мои шансы получить мультивизу с моим анамнезом?
Цена вопроса 40 евро
Если не жалко денег, то я бы на вашем месте попробовал.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Dream on » 22 окт 2019, 15:13

Всем привет! Есть ли здесь люди , кто подавали на визу в Москве 15 октября (то есть в прошедший вторник) или любой день после этой даты? Если такие есть, то скажите пожалуйста Вы нашли свой номер в списке решений, размещенном на сайте Посольства сегодня?

Я подавала 15 октября и меня в списках нет хотя новый выгруженный список решений покрывает рассмотрение с 15 по 21 октября.
Мой вылет через 10 дней поэтому начинаю паниковать.

Спасибо за ответ.
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Hyth » 22 окт 2019, 16:43

Dream on писал(а) 22 окт 2019, 15:13:Я подавала 15 октября и меня в списках нет хотя новый выгруженный список решений покрывает рассмотрение с 15 по 21 октября.

Минимальный срок рассмотрения - 10 дней, но обычно результат приходит ближе к дате путешествия. Мне, например, отказ пришел за неделю до вылета, в пятницу (вылет должен был быть на следующее воскресенье) где-то через три недели после подачи документов. Но это потому что я им написал и спросил о статусе моего обращения.
Зато в понедельник я подал апелляцию и уже во вторник получил положительное решение.
Hyth
новичок

Страны: 3

Сообщение Dream on » 22 окт 2019, 17:33

Hyth писал(а) 22 окт 2019, 16:43:
Dream on писал(а) 22 окт 2019, 15:13:Я подавала 15 октября и меня в списках нет хотя новый выгруженный список решений покрывает рассмотрение с 15 по 21 октября.

Минимальный срок рассмотрения - 10 дней, но обычно результат приходит ближе к дате путешествия. Мне, например, отказ пришел за неделю до вылета, в пятницу (вылет должен был быть на следующее воскресенье) где-то через три недели после подачи документов. Но это потому что я им написал и спросил о статусе моего обращения.
Зато в понедельник я подал апелляцию и уже во вторник получил положительное решение.

Cпасибо большое за Ваш ответ.
Минимальный срок рассмотрения по России- пять рабочих дней (а не десять),особенно в случаях когда дело касается бизнес визы, каким и является мой случай.
Поскольку многим людям ,подавшимся уже после меня (это понятно по номеру их заявок) уже дали ответ, меня и настораживает почему по мне решения нет.
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль