Мистер Чукен’с холлидей

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Мистер Чукен’с холлидей

Сообщение Gjertsen » 06 окт 2019, 23:02

Предисловие или кто такой Чукен

Я очень люблю читать истории путешествий на этом форуме, особенно те, в которых участвуют наши четвероногие друзья. Вот и я решила поделиться своей историей.

Когда то давным давно, в начале 2000-х свела меня судьба с моим замечательным мужем Арилдом. Потом был переезд в Норвегию. Нет, не сразу в омут с головой после знакомства, конечно нет. Надо было дождаться, когда дочь студентка закончит учебу и сможет жить самостоятельно. Через пару лет все сложилось наилучшим образом. Дочь получила диплом, устроилась на работу, ну а я смогла оформить миграционную визу. Оставался вопрос, что делать с собакой. У нас была собака Пона, беспородная, похожая внешне и размером на миттельшнауцера, с такой же челочкой и бородкой, только черного цвета и с висячими ушами. Для дочки собака была бы обузой, она целый день на работе, после работы погулять хочется, с друзьями пообщаться, а вместо этого пришлось бы бежать домой, выгуливать и кормить собаку. Отдать или пристроить куда то, об этом не могло быть и речи. И вот на семейном совете решаем, что собака будет жить в Норвегии со мной и Арилдом. Так я и Пона очутились в Норвегии.
В Норвегии мы с Арилдом проводили очень много времени на природе. Почти каждые выходные, когда начинался сезон, грузили вещи в машину и отправлялись с палаткой на какой нибудь водоем на рыбалку. У нас даже наши любимые места появились, которые мы называли Наша речка, Наше озеро. Арилд покупал семейную лицензию на все лето и мы могли рыбачить все лето в водоемах, на которые распространялась лицензия. Мы таскали форелей,готовили их на костре, а если мне становилось скучно, я уходила собирать грибы или ягоды неподалеку. Таким образом мы отдыхали на природе несколько лет подряд, пока однажды муж не предложил купить вагончик или как называют его в России, дом прицеп. Сказано - сделано. Нашли мы в конце летнего сезона не дорогой вагончик. Вагончик старый, но в рабочем состоянии. С того момента начался новый формат проведения нашего досуга. Уже Нашего озера или Нашей речки нам было мало, стали расширять и удлинять наши поездки. Исколесили с вагончиком всю Скандинавию и стали заглядываться на Европу и даже наметили большое путешествие на лето 2017 года, и вдруг беда пришла откуда не ждали, в конце марта умирает наша Пона, которая везде и всегда была с нами. Я проревела весь апрель, ни в какое путешествие ехать уже не было желания, а через месяц после потери, я понимаю, что мне нужна новая собака, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.
Подошла к Мужу и говорю:
- мне нужна новая собака
- я об этом уже думал, но боялся тебе сказать. Я тоже хочу собаку...
Начали выбирать какая порода нам подходит. Нам нравятся немецкие овчарки, но овчарка большая для вагончика, с ней будет тесно, да и ей не будет комфортно ездить на заднем сидении, лабрадоры тоже не подходят по размеру, Йорки и чихуашки совсем малыши, тоже не подходят. Нам нужна сильная, выносливая, умная, сообразительная и в тоже время не очень крупная собака. И вот мы натыкаемся на породу вельш корги. Йееес!!!! корги это то что нам надо. Ведь Корги - это и есть маленькая овчарка. Начали искать, где купить щенка. Нашли клубы в Норвегии , потом в Швеции, Дании. Но ни у кого в тот момент не было щенков. Тогда говорю Арилду, может привезем еще раз собаку из Москвы? Привезли же одну, почему не привезти вторую?
В Москве объявлений куча. Начала звонить по разным объявлениям, а мне везде говорят почти одно и тоже, что щенки есть, внесите предоплату. Говорю, я не хочу вносить предоплату, мы подъедем со всей суммой и купим щенка. После этого мне отвечали, что или дома никого не будет, или нет времени разговаривать. Главное, говорят только про предоплату. Обзвонила несколько объявлений и везде одно и тоже. Я расстроилась совсем, уже была согласна на любую другую породу или беспородную, лишь бы собака. Но Арилд попросил подождать еще. И тут к поиску щенка подключилась моя дочь. Она обзвонила всех своих друзей и знакомых, те в свою очередь своих знакомых и общими усилиями нашли нам заводчицу. У нее как раз были двухнедельные щенки. Я созвонилась с ней, узнала все детали, условия, цену, а она прислала мне фото щенков. Я внимательно рассматриваю всех щенков, фото за фото и вот я вижу его, нашего корги. У всех щенков уши темненькие, а один щенок с белым ухом. Кричу Арилду, смотри это наш малыш! Арилд посмотрел на фото и говорит, и точно наш! Я буду звать его Чукен, что в переводе с норвежского означает Толстячок)))
Мы внесли предоплату, чтобы никто другой не претендовала на нашего Чукена и потянулись три долгих месяца ожидания, когда мы сможем перевезти нашего щенка домой в Норвегию. За оформление всех собачьих документов взялась моя дочь
Вложения
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3
автопутешествия

Re: Мистер Чукен’с холлидей

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 00:10

Чукен едет к ветеринару за микрочипом, паспортом и первой прививкой. Свободу мне, свободу!!!
Мистер Чукен’с холлидей

К началу августа все необходимые прививки были сделаны, документы оформлены, возраст 3 месяца, щенков возрастом младше трех месяцев нельзя ввозить в Евросоюз.
И вот мы прицепили свой вагончик и отправились в Москву за собакой.
Но эта поездка уже отдельная история. А здесь я хочу рассказать о нашем первом большом европейском путешествии 2018 года, а во второй части о путешествии этого 2019 года.
Gjertsen
участник

Сообщение sergeyf73 » 07 окт 2019, 01:23

Gjertsen писал(а) 07 окт 2019, 00:10:А здесь я хочу рассказать о нашем первом большом европейском путешествии 2018 года

Начало интригующее, ждём продолжения.
Расскажите больше бытовых подробностей. Где останавливаетесь на ночёвки, как питомец переносит поездки.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 11:53

sergeyf73 писал(а) 07 окт 2019, 01:23:
Gjertsen писал(а) 07 окт 2019, 00:10:А здесь я хочу рассказать о нашем первом большом европейском путешествии 2018 года

Начало интригующее, ждём продолжения.
Расскажите больше бытовых подробностей. Где останавливаетесь на ночёвки, как питомец переносит поездки.

Спасибо, Сергей! В моем отчете будут одни бытовые подробности)) я первый раз пишу отчет, пока не понятно что к чему и как работает. Разбираюсь пока с техническими моментами
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 12:00

Часть первая. Июнь- июль 2018
Ш
За год Чунечка вырос, окреп, превратился в красивого юношу и, конечно был готов к большому, почти космическому путешествию. Мистер Чукен’с холлидей
Обычно мы готовимся за день до выезда, до вечера заполняем вагончик, все раскладываем по местам...ложимся спать, ночью крутимся - вертимся, не можем заснуть. Это надоедает, встаем посреди ночи и отправляемся в путь. В этот раз решили собраться и сразу же выехать, не тянуть время до ночи.
Утром 18 июня муж уехал покупать комбикорм курам и сухой корм котам. У нас дома остаются пять курочек и пять котиков. За ними присматривает Кай, сосед - фермер. Коты у нас живут свободно, в доме спят, едят, а на улицу выходят через свою специальную дверцу. Куры живут в курятнике, но у них есть вольер на улице, где они могут погулять в любое время. Кай только должен следить за наличием корма и воды у тех и других. Ну и яйца у кур забирать.
Пока Арилд совершал закупки кормов, я наготовила нам еды в дорогу. Мистер Чукен’с холлидей Просто по привычке или,можно сказать, по традиции. Ведь раньше мы путешествовали в основном по Лапландии, да тундре.
И так путешествие начинается! Из дома выехали около часа дня. Мы живем в 30 км от города Brønnøysund. Из дома выезжаем на 17-ю дорогу и едем в сторону парома Venesund - Holm.
Путешествие с вагончиком не дешевое удовольствие. Во первых увеличивается расход дизеля, во вторых стоимость переправ, платных дорог вырастает в разы. За кемпинги опять же надо платить, если это не Скандинавия, где можно стоять дикарями. Затраты приличные, но зато это свобода и независимость от всего. Мы никогда не знаем, где заночуем в следующий раз, у нас нет планов проехать от точки А до точки В во чтобы не стало. Сколько проедем за день, столько и проедем, а можем и еще на ночь остаться, если место понравилось и есть что посмотреть. Так что такой вид путешествия компенсирует все затраты.
Последний раз редактировалось Gjertsen 07 окт 2019, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Gjertsen
участник

Сообщение lyu2611 » 07 окт 2019, 12:12

Какой красавчик Ваш Чунечка!))
Интересно начали, с удовольствием буду читать))
lyu2611
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 12:58

В Венесуне мы благополучно погрузились на паром, Чукен остался в машине, в салон парома нельзя с животными. Поснимать фото начала путешествия как то вылетело у меня из головы, вспомнила про них только когда выезжали с парома Мистер Чукен’с холлидей
По 17-й дороге едем в южном направлении.17-я дрога очень красивая. Хотя я на ней бывала много раз, а все равно все восхищает, как в первый раз. На улице начал накрапывать дождь, но в машине тепло, я любуюсь окружающими пейзажами, фьордом, водопадами. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мы в самом начале путешествия, все интересное впереди, планы громадные да и вообще все хорошо, когда все хорошо. Нам надо доехать до поворота на Е6, немного проехать по Е6 до города Verdal, сворачиваем на 72 дорогу и едем в сторону норвежско- шведской границы.
Gjertsen
участник

Сообщение Таня+Аня » 07 окт 2019, 13:41

Чунечка красавчик! видела только бело-рыжих корги....мы тоже про такую собачку думали, но потом решили, что нам б покомпактнее, и выбрали мопса.

Ждем продолжения путешествий и приключений!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 14:03

Как только пересекли границу, погода поменялась, даже солнышко показалось.
Мистер Чукен’с холлидей
Пора и мне заняться своими обязанностями, а если точнее, то найти место для ночной стоянки. Для этого я открываю Гугл карты и просматриваю дорогу чуть впереди нашего местоположения. Обычно это съезды на грунтовые дороги с какой нибудь полянкой в конце, где мы можем развернуть свой вагончик носом к дороге, чтобы утром спокойно выехать на асфальт и продолжить путь. Иногда это бывают дугообразные съезды. То есть мы съезжаем и потом выезжаем на асфальтированную дорогу без разворота вагончика.
Вот и в этот раз я увидела на карте такую дорогу, в виде дуги, Арилд свернул и упс... сама дорога узкая, поросла травой, не развернуться нам с нашей махиной, а вперед путь тоже закрыт. Дорогой видно давно не пользовались и вся оставшаяся часть, кроме маленького пятачка, на котором мы стоим, заросла деревьями и кустарником. Но, как говорит Арилд, проблема, которую можно решить, не проблема. Он решает отцепить вагончик от машины, чтобы сделать весь наш караван сарай покороче и вручную развернуть вагончик
Вагончик развернут, и на машине Арилд протиснулся, почти в притирку, в начало вагончика. Проблема решена, можно заняться ужином. Из дома были захвачены пельмешки, кроме всего того что наготовила, что им месяц валяться в морозилке дома. Мистер Чукен’с холлидей

После ужина пошли прогуляться, осмотреться вокруг нашего местечка. Оказалось, что мы остановились на оставшемся участке старой дороги между Норвегией и Швецией, о чем нам рассказала табличка, установленная на мостике .
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Ночь прошла благополучно, никто нас не побеспокоил, утром собрались, позавтракали и покатили в южном направлении.
Мистер Чукен’с холлидей
Чунечкина любимая поза при длительных перегонах.
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 14:33

Таня+Аня писал(а) 07 окт 2019, 13:41:Чунечка красавчик! видела только бело-рыжих корги....мы тоже про такую собачку думали, но потом решили, что нам б покомпактнее, и выбрали мопса.

Мопсики мне тоже нравятся, и для квартиры, наверно, больше подходят. У корги очень густой подшерсток, как у хаски примерно, он спокойно спит в снегу, роет себе гнездо и может в нем часами сидеть, в дом не загонишь. Весной очень сильно линяет. И да, корги есть двух видов. Рыженькие и часто с коротким хвостом это пемброки, а такие, как наш, кардиганы.
Спасибо за отзыв!
Gjertsen
участник

Сообщение JamKit » 07 окт 2019, 15:25

Gjertsen писал(а) 07 окт 2019, 14:03:Чунечкина любимая поза

Поза - отличная! И вообще чувствуется, что у вас очень дружная и слаженная команда.
А маршрут поездки не озвучите, пожалуйста?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 15:57

Едем мы едем, долго ли коротко ли... вдруг замечаю на горизонте замаячили горы. Спрашиваю Арилда, разве могут быть горы на юге Швеции? Арилд отвечает, я еду, как мне GPS говорит, он лучше нас знает дорогу, наверно это более короткий путь к Гетеборгу, который забит в навигатор, просто для направления. Тут мы уже замечаем, что разделительная полоса сменилась на желтую, мы в Норвегии)) Арилд остановился на расширении дороги, открыли гугл карты, так и есть, мы движемся в сторону норвежских гор Dovre. На дороге кроме нас никого не было, мы развернулись без проблем и поехали назад в Швецию. Хорошо хоть уехали недалеко. Видимо в каком то месте Арил пропустил развилку дорог, в результате чего и вышел этот казус.
Развернулись и возвращаемся в Швецию

В каком то небольшом городке увидели супермаркет ICA, решили зайти купить чего нибудь вкусненького. Домашние припасы это домашние, нам же чего то веусненького захотелось, новенького. Мы же в отпуске.
Купили колбасок для гриля, упаковку готовой молодой картошки, она отварена уже, ее надо только погреть в воде или разжарить на сковородке. Еще овощей для салата и десерты.
Заночевать решили в кемпинге, какой встретим по дороге. Уже хотелось в душ, да и аккумуляторы надо было зарядить в вагончике. Так в нем все работает от газа, аккумуляторы нам нужны для дополнительного холодильника и если вечером стоять не в кемпинге, то для освещения.
Кемпинг нашли быстро, хорошее место, красивое. На территории озеро с кувшинками, сосновый лес примыкает к территории и почти никого народу. Мы выбрали место прямо на берегу озера. Я глянула под ноги, а там сотни малюсеньких лягушат и мы по ним ходим. Я все дела побросала и давай спасать лягушат. Их вылавливала и бросала в высокую траву, рядом с водой, туда где никто не ходит. Пока я спасала, лягушат, Арил начал подготовку к ужину. Достал из багажного отделения вагончика стол, стулья, на стол поставил посуду, хлеб, разжег угли в гриле и положил на гриль колбаски... Мистер Чукен’с холлидей
Тут начался дождь, я бросила спасение лягушат, их несметное количество и начала помогать Арилду заносить все в вагончик в обратном порядке. Когда на улице остался один гриль, колбасок нанем не было. Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Спрашиваю Арилда, зачем он колбаски то забрал, пусть бы себе жарились. Арилд выглядывает из вагончика и говорит: а где колбаски то? И нашего комписа ( дружка) не видно....
я захожу за вагончик, а тут и Компис, и колбаски))) когда Чукен понял, что его застукали, он сказал такое грозное рррррр! В общем колбаски он дожевал, а нам в этот вечер пришлось ужинать домашними припасами
После ужина я отправилась погулять с Чукеном по территории кемпинга, Арилд остался в вагончике пообщаться в фейсбуке. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 16:10

.
JamKit писал(а) 07 окт 2019, 15:25:маршрут поездки не озвучите,

Мы и сами не знали в начале путешествия конечной точки маршрута. Главным критерием поездки был бюджет, главное, чтобы хватило денег вернуться домой и не набрать долгов)) не хотела говорить про конечную точку, для интриги, но да ладно скажу. Добрались мы до севера Италии, постояли там три ночи и повернули в сторону дома.
Gjertsen
участник

Сообщение JamKit » 07 окт 2019, 17:00

Gjertsen писал(а) 07 окт 2019, 16:10:Добрались мы до севера Италии

Ого! Тем более жутко интересно. Интрига вполне сохранилась
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 21:14

Следующий день ничем выдающимся не запомнился. Был длинный перегон до Дании. В какой то момент я заснула. Бедный Арилд! сзади похрапывает Чукен, на переднем сидении жена. Только он дожен сохранять бдительность, так как должен следить за дорогой.
Когда проснулась, леса закончились, тянулись ровные бескрайние поля по обе стороны дороги Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Иногда мелькала полоска воды с правой стороны. Мы подъезжали к Эресунскому мосту. За переправу по мосту с нас содрали 750 датских крон или 1100 норвежских
Мистер Чукен’с холлидей
Дальше начались Датские пейзажи. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Я занялась поиском кемпинга с помощью гугл карт. Нашла рядом с нашим маршрутом, в городке Enø. Мистер Чукен’с холлидей
К кемпингу подъехали уже в девять вечера. На наше счастье, нашлось для нас одно единственное оставшееся место.
Расположились в самом конце территории, подключили вагончикк электричеству и пошли посмотреть городок, пока совсем не стемнело. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Вышли к пляжу, там такой силы ветер, что не возможно удержать в руках камеру. Поэтому большинство фото с берега улетело в корзину, все вышли мутными. Мистер Чукен’с холлидей
Гуляние на таком ветру удовольствия не вызвало, так мы вернулись в кемпинг, поужинали и легли спать.
Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 07 окт 2019, 23:13

Всю ночь ветер раскачивал вагончик и хлопал флагами, не давая заснуть. Успокоился только под утро и я отключилась. Разбудил меня Чукен. Он, видимо, услышал голоса снаружи и ему срочно понадобилось выйти на улицу, проконтролировать обстановку. Он же пастух. Делать нечего, пришлось вставать, одеваться и выводить собаку. Иначе бы он не дал выспаться и Арилду, а ему весь день баранку крутить.
Надела на Чукена шлейку, пристегнула поводок и пошли мы с ним изучать окрестности. От ночного шторма не осталось и следа. Мы вышли к пирсу и встретили лебедя с лебедятами. Чукен увидел лебедя, а лебедь Чукена и пошел в атаку)) пришлось спасаться бегством. Потом я увидела домик с соломенной крышей, пошли рассмотреть его поближе
Мистер Чукен’с холлидей
Потом мое внимание привлекла очень романтичная пожилая пара, они переходили дорогу, взявшись за руки и выглядели, как на фото про счастливую старость. Мы с Чуней прошлись еще по улице, развернулись обратно в сторону кемпинга и я вижу, что та же пожилая пара переходит дорогу опять, а в руках они держат пакет со свежей выпечкой.
Я сразу же отправилась на разведку, узнать, где эта пара отоварилась.
Кондитерскую нашла быстро, в соседнем переулке Мистер Чукен’с холлидей

Но с собой у меня не было ни денег, ни карточки. Пришлось идти в кемпинг за деньгами.
Когда вернулись в вагончик, Арилд уже встал и вскипятил чайник. Я сказала, что завтрак в вагончике отменяется, мы идем в кондитерскую.
В кондитерской я взяла пирожное и очень вкусный жасминовый чай, Арилд кофе и сендвич
Мистер Чукен’с холлидей
Завтракать сели на улице, во первых мы с собакой, во вторых прекрасная погода и красиво вокруг. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
После завтрака,уже все вместе, прошлись по городку
Мистер Чукен’с холлидей
Вернулись в кемпинг
Мистер Чукен’с холлидей , забрали вагончик и поехали в Оденсе, посмотреть домик, где жил Г.Х. Андерсен
Мистер Чукен’с холлидей
Последний раз редактировалось Gjertsen 07 окт 2019, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Gjertsen
участник

Сообщение Vlad_Kenig » 07 окт 2019, 23:35

Gjertsen писал(а) 07 окт 2019, 14:03:Чунечкина любимая поза при длительных перегонах.

Ой! И я так люблю отдыхать! только после перегона...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Marina K » 08 окт 2019, 00:06

Gjertsen, ну до чего чудный дружочек Чукен! Никогда не видела такого окраса. У меня муж тоже мечтает путешествовать на кемпере, но сколько не просчитывал, получалось дороже, чем на своей.
Я вам по хорошему завидую, путешествуете все вместе, а мы на время поездки свою овчарку оставляем дома, а мопсика отдаём в гостиницу.
Очень интересно будет читать о вашем путешествии.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ZaikaZaika » 08 окт 2019, 07:38

Gjertsen писал(а) 07 окт 2019, 15:57:я захожу за вагончик, а тут и Компис, и колбаски)))

Как я смеялась с колбасок)))) Вы так хорошо, легко пишете.
ZaikaZaika
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 8

Сообщение Eleria » 08 окт 2019, 08:17

ZaikaZaika писал(а) 08 окт 2019, 07:38:Как я смеялась с колбасок))))

Я тоже. Только недолго. Сразу же расстроилась за Чукена - бедняга, ведь он мог и обжечься, схватив с горячего железа наверное уже тоже горячие скорчащие колбаски . Или хорошо бы, если он унюхал и схватил сразу, пока они еще были холодно-замороженными .
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Lykke » 08 окт 2019, 10:09

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как с прививками? Очень хотим взять животное в Италию. Знаю, что все решаемо, но как на практике? Поделитесь опытом:)
Lykke
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Gjertsen » 08 окт 2019, 16:36

Lykke писал(а) 08 окт 2019, 10:09: Поделитесь опытом:)

Здравствуйте! Я могу сказать только, как это было в 2017 году, когда мы везли щенка из России. Может сейчас, что то поменяли, надо узнавать именно по Италии, если вы самолетом. У каждой страны могут быть свои нюансы. Два года назад были такие требования: первым делом паспорт международного образца, потом микрочип, прививка от бешенства, не позднее, чем за месяц допересечения границы. Проглистовать перед пересечением границы за один- пять дней. Все должно быть сделано в государственной ветлечебнице. И на пограничном контроле нужен сертификат на английском языке, который получить можно или непосредственно на границе, если у них есть ветконтроль (может и не быть. Надо узнавать) или, как мы сделали, за сертификатом заехали в Шереметьево в ветконтроль. Это требования Финляндии были. Но чтобы получить сертификат не обошлось без заморочек с российской стороны..для получения сертификата нужна справка Ф1, для этой справки нужны прививки от чумки, энтерита, лептоспироза (кажется, не помню точно. На этот вопрос могут ответить в ветлечебнице), анализ на глистов и осмотр ветеринаром на предмет заболеваний типа лишая. Потом эта справка обменивается на сертификат в ветконтроле.
На практике на границе фины смотрели только сертификат, выданный в Шереметьево на ветконтроле. Ни паспорт, ни чего то другого смотреть не стали.
В принципе не сложно, но надо заранее побеспокоиться.
Желаю вам удачного путешествия с собакой! Это так здорово
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 08 окт 2019, 16:42

lyu2611 писал(а) 07 окт 2019, 12:12:Интересно начали, с удовольствием буду читат

Спасибо! Постараюсь на долго не растягивать
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 08 окт 2019, 17:02

Marina K писал(а) 08 окт 2019, 00:06:путешествовать на кемпере, но сколько не просчитывал, получалось дороже, чем на своей

Ну это да, на кемпере не сэкономишь. Дорого перемещение получается. Нам полного бака, 60 литров, где то на 600 км хватает. Это при скорости 80 км/ч, если быстрей, больше расход. Но с прицепом больше 100 нельзя и то только, если есть специальное разрешение. Средняя цена дизеля по Европе 1,5 евро. Плюс платныные дороги, переправы и тд, цена значительно выше, чем просто на машине ехать.
А песики дома остаются, ну что же делать, не всегда есть возможнось возить с собой животинок(( нашему просто повезло
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 08 окт 2019, 17:11

Eleria писал(а) 08 окт 2019, 08:17:Сразу же расстроилась за Чукена - бедняга, ведь он мог и обжечься, схватив с горячего железа наверное уже тоже горячие скорчащие колбаски

Чукен достаточно умен, чтобы не схватить горячее. Думаю, он кряйнюю подцепил, которая еще не нагрелась. А так как они в связке были, то все и стащил. Мы больше волновались по поводу его желудка. Колбаски с перцем, специями. Хорошо, что желудок крепкий оказался, последствий не было
Gjertsen
участник

Сообщение Eleria » 08 окт 2019, 17:33

Gjertsen писал(а) 08 окт 2019, 17:11:Колбаски с перцем, специями. Хорошо, что желудок крепкий оказался, последствий не было

Eleria
почетный путешественник

Сообщение Gjertsen » 08 окт 2019, 19:41

Переночевав в кемпинге на острове Sjælland, мы перебираемся по платному мосту на остров Fyn, где находится г. Оденсе. За мост заплатили больше 500 новежских крон !
Мистер Чукен’с холлидей
Вообще Оденсе появился в наших планах случайно. Главной нашей точкой must see был Бамберг. Когда то давно я видела про него программу по ТВ, потом попадалась информация в интернете и здесь на форуме про него часто рассказывали. Так что в Бамберге очень хотелось побывать, посмотреть все своими глазами. Все остальные города по пути в Бамберг и попавшие в наш план, были случайными. Так получилось и с Оденсе. Просто маршрут пролегал рядом с этим городком, решили посмотреть. Так как Оденсе был нашим первым городом, который решили посетить, мы еще не выработали тактики посещения городов с вагончиком. Мы ломанулись с ним прямо в центр Арилд начал нарезать круги в поисках места, куда приткнуть машину с вагончиком. Но куда там, место для просто машины сложно найти, а мы с такой махиной. Я уже начала злиться, что мы катаемся по одним и тем же улицам и конца этому не видно, начала уже предлагать бросить эту затею и ехать в Германию, но тут Арилд тормозит рядом с какой то стройкой и говорит: подожди. Смотрю он ведет переговоры с дядькой, который на стройке копошился, идет назад довольный. Оказывается дядька был хозяин этой стройки, Арилд рассказал про ситуацию и дядька разрешил поставить наш вагончик на его стройке. Спасибо дядьке! :
Гулять по центру Оденсе от стройки пошли пешком:
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Арилд водил Чукена, я ходила, делала фото этих маленьких, почти игрушечных домиков, все мальвы у стен перефоткала...когда я уже закончила фоткать, смотрю, Арилд с Чуней попали в окружение китайцев. Китайцы, наверно целый автобус, стояли вокруг мужа и собаки, о чем то галдели и по очереди то один, то другой выходили в середину круга, садились на корточки рядом с Чукеном, а остальные китайцы начинали щелкать фотиками. На нас с Арилдом они не обращали никакого внимания. Арилд от такой беспардонности стоял в растерянности, не знал как им с Чуней выйти из окружения))) я тогда тихонечко позвала Чукена, он потянул поводок в мою сторону, китайцам пришлось расступиться, а мы быстренько покинули эту улицу, пока очередных китайцев не привезли.
Мистер Чукен’с холлидей
Это я по быстрому сделала фото, как китайцы делали)))
Потом погуляли еще по другим улицам
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Вернулись в машину и поехали в Германию
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 окт 2019, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 08 окт 2019, 22:44

Gjertsen,
Gjertsen писал(а) 08 окт 2019, 19:41:Арилд с Чуней попали в окружение китайцев. Китайцы, наверно целый автобус, стояли вокруг мужа и собаки, о чем то галдели и по очереди то один, то другой выходили в середину круга, садились на корточки рядом с Чукеном, а остальные китайцы начинали щелкать фотиками.

Да, надо было Чуне кепку в зубы и по кругу! Пусть платили бы за фото с ним!
Marina K
путешественник

Сообщение Gjertsen » 08 окт 2019, 23:10

Marina K писал(а) 08 окт 2019, 22:44:

Да мы тоже об этом подумали потом, глядишь и поездка бы окупилась
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 09 окт 2019, 00:04

Потеряв кучу времени в Оденсе, когда пытались найти стоянку для вагончика, потом еще побродив по улицам, не заметили, как наступил вечер. Решили пересечь границу с Германией, а там найти кемпинг, просто чтобы переночевать. Не ожидали, что в Германии на трассе не будет интернета. Он нам нужен для гугл карт. Уже почти совсем стемнело, а мы не знали еще, где заночуем. Где то за Фленсбургом Арилд свернул с трассы, просто наобум, в какой то маленький городок заехал и вдруг,в сгущающихся сумерках увидели указатель на кемпинг. Радости не было предела. Уже в темноте заехали в кемпинг, поставили вагончик. К нам никто не подошел, ресепшен тоже не увидели. Решили, раз никто не идет, ляжем так спать, а утром решим что делать.
А утром подошел к нам хозяин кемпинга, увидел, что мы с собакой, очень обрадовался и попросил выпустить Чукена побегать, а он выпустит свою собаку. Его собака любит играть с сородичами, а это не часто удается.
Утром можно было рассмотреть кемпинг получше. Он оказался очень маленьким и представлял из себя лужайку, окруженную вековыми липами. В стороне маленькая кухонька с одной раковиной и плитой и такой же маленький туалет с душем. Никакого ресепшена не было. А был дом, в котором жил хозяин со своей собакой.
Мистер Чукен’с холлидей
Мы выпустили Чукена, хозяин пришел со здоровенным доберманом я боялась, что этот пес обидит нашего Чуню. Но пес оказался добрым. Видимо характер собаки зависит не от породы, от воспитания.
Чуня набегался, наигрался, настала пора попрощаться с хозяинои и отпраляться дальше, в сторону Бамберга
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 09 окт 2019, 16:59

Не буду врать, не помню где это случилось. То ли перед Гамбургом, то ли перед Ганновером... Мистер Чукен’с холлидей
А случилось вот что: едем мы по автобану и вдруг я вижу вывеску Real. Ооо, Реал! , думаю я. Это же почти Ашан, помню Реал еще в Москве, рядом с м. Владыкино, можно сказать рядом с моим домом. Как же я соскучилась по большим торговым центрам.! Нет, у нас конечно есть магазины в Бреннейсуне, но названия разные, а ассортимент один и тот же, негде разгуляться. Никак бес меня попутал с этим Реалом)))
Говорю Арилду: тормозни,пожалуйста, у Реала. Арилд отвечает, тормозну, если съезд не проскочим... я гляжу во все глаза, не могу же я пропустить заветный поворот и вот вижу указатель на торговый центр. Арилд сворачивает по указателю и мы на парковке перед Реалом, а рядышком еще Оби. О май год!, произношу я.
Хорошо, что перед торговым центром огромная парковка и припарковать наш вагончик не проблема.
Чуню пересадили в вагончик, налили миску воды, открыли люки на потолке, для циркуляции воздуха и отправились на шоппинг.
Первая проблема возникла сразу же не отходя от вагончика. Оказалось проблематично взять тележку, нужно 2 евро вставить, чтобы отцепить тележку. А у нас монеток 0. Попрыгали, поискали монетку в два евро, ну нет и все тут. Наверно ангел пытался нас остановить. А тут опять бес появился и я вижу чуть дальше от нас, стоит бесхозная тележка
Радостные хватаем тележку и ныряем в Реал...
Шопинг в Реале выглядел так:
Первые ряды товаров не вызвали интереса, дальше пошла кухонная утварь. Арилд убежал в отдел инструментов, ему нужен был какой-то ключ, чтобы проще выдвигать подножки у вагончика. Я же углубилась в посуду.
- Так, что у нас здесь? Ой какой красивенький ковшичек, красный в белые горохи. Беру. Ой, а вот еще малюсенькая кастрюлька к ковшику, да со стеклянной крышечкой. Беру. Ну раз ковшичек и кастрюльку беру, надо еще одну, побольше. Что то еще там набрала, вроде одноразовой посуды и других мелочей.
Начались ряды консервов:
- ой, тушонка! Сто лет не ела. Беру, нужно разной по паре банок, вдруг какая то понравится, какая то нет. А это что??? Что то выглядит аппетитно. В стеклянных баночках что то на подобие холодца. Беру разных, на пробу.
- ааа, соленые огурчики, мммм. У нас есть огурчики норвежские, но они очень сладкие, прямо в сиропе плавают. Я такие не ем. Так что нужно брать.. разных
- Ой, а это продукты из разных стран. Может и русские есть? Точно! Набираю гречки, пшена, шпрот и чего то много еще. Тут Арилд со своими железками меня нашел, еще в тележку бросил товаров, потом начались отделы колбас, сыров.... ну здесь понятное дело. Еще мясца для Чунечки не забыть бы. В общем когда пришли на кассу, из нашей телеги возвышалась гора всего. На этом этапе можно было еще что то вернуть на место, но мы, видимо, были в состоянии аффекта от германских цен и обилия товаров.
В общем расплатились мы, вернулись к вагончику, а куда это все девать то? У меня пол телеги стеклянных банок, плюс эмалированнные кастрюли, которые тоже боятся ударов.
В общем продукты, купленные ранее, пришлось выкинуть, часть барахла из вагончика в машину перенести, а все бъющееся упаковывали во все что только можно и заунули под кровать в вагончике.
И главное, никто из нас не подумал, что мы практически только в начале путешествия и все эти банки, кастрюльки, железки могли купить по пути домой)))
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 09 окт 2019, 17:14

Gjertsen, дааа! Шопинг-это ещё та «зараза». У меня муж, когда голодный, может полмагазина скупить!
Marina K
путешественник

Сообщение Gjertsen » 09 окт 2019, 17:44

Marina K писал(а) 09 окт 2019, 17:14:У меня муж, когда голодный, может полмагазина скупить!

Ну вот, а то я уж подума, что мы одни такие ненормальные)))
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 09 окт 2019, 21:41

Потратив пол дня на шоппинг в Реале, а потом еще почти столько же на упаковку бьющихся покупок, поняли, что до Бамберга в этот день мы не доедем. Пришлось искать кемпинг в районе Ганновера.
В кемпинге проходил какой то слет скаутов. Вся территория заставлена палатками, кругом веселится молодежь. Но ночью все стихло, выспались нормально. Потом утром за завтраком решили, что Бамберг от нас гикуда не денется и раз уж мы стоим рядом с Ганновером, то и надо заехать в него, глянуть хоть одним глазком.
Вагончик трогать не стали, оставили его в кемпинге и просто на легке поехали в город.
День был 24 июня воскресенье. Арилд припарковал машину прямо на улице, рядом с паркоматом. Вставляет карту, автомат карту не принимает, наличка тоже ни туда и ни сюда, колдуем над паркоматом, тут прохожий останавливается и сообщает, что в выходные стоять можно бесплатно.. Семен, Семеныч
Оставив машину пошли бродить по улицам Ганновера.
Интересно рассматривать непривычные глазу дома
Мистер Чукен’с холлидей
Витрины магазинов ( мало мне было вчерашнего шоппинга )
Исторический центр Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей подмечать какие то интересные детали
Мистер Чукен’с холлидей
Потом решили, что пора отметить уже свое пребывание в Германии, выпив по чашечке кофе. Есть конечно не было смысла, дома в вагончике еды вагончик))
В ожидание кофе
Мистер Чукен’с холлидей
Официанту так понравился Чунечка, что он принес не только две чашки с кофе, но и мисочку с водой и две печеньки Чукену, угощение от заведения. Печеньки Чуня слопал и проверил нет ли у нас еще такого.
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 09 окт 2019, 22:35

Закончив в Ганновере, вернулись к машине и поехали в кемпинг, забирать вагончик. В кемпинг навигатор повел какими то закоулками и вдруг мы проскакиваем мимо садового центра. А я еще дома говорила, что посещение садового центра у меня в приоритете. Арилд проехал вперед, потом развернулся и лихо припарковался перед воротами центра.
Мистер Чукен’с холлидей
Я схватила карточку и отправилась смотреть мои сокровища.
Хожу примечаю вот это мне надо
Мистер Чукен’с холлидей
И вот здесь стоит посмотреть
Мистер Чукен’с холлидей
И вот здесь
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
И вот такое дерево хорошо бы в саду смотрелось, осенью наверно красивым будет, только куда ж я его впихну , потом еще метельчатую гортензию я мечтала.... тут бежт Арилд машет чтобы я закруглялась, магазин уже закрыт,
Мистер Чукен’с холлидей продавцы только меня ждут. Я хватаю, долго не думая, горшок с гортензией и иду платить.
Ну вот, теперь в нашем вагончике кроме забитого пространства под сиденьями и кроватью, еще и гортензия в туалете будет путешествовать)))
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 окт 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 09 окт 2019, 23:02

Gjertsen писал(а) 09 окт 2019, 22:35: еще и гортензия в туалете будет путешествовать)))

Ну просто прелесть! Вот только гортензии вам и нехватало. Место хоть Чунечке то осталось?!
Marina K
путешественник

Сообщение Gjertsen » 10 окт 2019, 00:47

Marina K писал(а) 09 окт 2019, 23:02:Место хоть Чунечке то осталось?!

Конечно осталось,в машине его заднее сидение и коврики между сиденьями не прикосновенны. А в вагончике только под сиденьями и кроватью все забито. А потом он и на сиденьях спит, и на кровать запрыгивает. Он хитрец еще тот! Хотя мне больше слово сообразительный нравится
Gjertsen
участник

Сообщение Eleria » 10 окт 2019, 07:56

Ну и правильно, что закупились тем, что хотелось - я считаю, надо брать сразу, не откладывать. Раз так совпало место , настроение и время для шопинга, значит и надо, пока нашлось оно все перед глазами. А оставив на "потом", может и не сложилось бы.. А гортензию - просто необходимо! Хотела было поумничать, мол, почаще значит в Германию отовариваться надо.. но скопировала это странное и незнакомое слово Брённёйсунн и поставила на гугл мапс!!!** Госссподи...как же это далеко.. но как красиво! Погуляла с желтым человечком: просторы, милые домики и кстати, зелень и цветы вокруг них. Красота у Вас!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Gjertsen » 10 окт 2019, 11:12

Eleria писал(а) 10 окт 2019, 07:56:Ну и правильно, что закупились тем, что хотелось - я считаю, надо брать сразу, не откладывать. Раз так совпало место , настроение и время для шопинга, значит и надо, пока нашлось оно все перед глазами. А оставив на "потом", может и не сложилось бы.. А гортензию - просто необходимо! Хотела было поумничать, мол, почаще значит в Германию отовариваться надо.. но скопировала это странное и незнакомое слово Брённёйсунн и поставила на гугл мапс!!!** Госссподи...как же это далеко.. но как красиво! Погуляла с желтым человечком: просторы, милые домики и кстати, зелень и цветы вокруг них. Красота у Вас!

Eleria, так подробно я описала шопинг, чтобы показать, как этот шопинг отключает голову, да и это было вроде ностальгии по прошлой жизни)) что у меня кастрюлек нет дома что ли, но вот именно таких не было. Зато теперь на кухне красуются и напоминают мне про шопинг . Гортензию я давно искала, но у нас продают другие виды, они не зимуют в нашем климате, только на один сезон. А метельчатая не только перезимовала, а еще куст разросся за лето и цвел красиво. Немного неудобств, конечно было, на каждой стоянке я горшок на улицу выносила, в общем туда-сюда его таскала. Зато теперь результат радует.
А почаще в Германию ездить , мы бы с радостью, но....на одну только Швецию уходит почти неделя, три дня туда, три обратно...да и планов громадье, которые требуют вложения средств.
А в Норвегии, да очень красиво. Раньше, например, когда меня просили описать Норвегию, я говорила: вот едешь ты на машине, а перед тобой как картинная галерея. Одна картина сменяет другую, а ты переезжаешь из зала в зал и картин все больше больше и они никогда не заканчиваются
Gjertsen
участник

Сообщение AnnMM » 10 окт 2019, 11:18

Eleria писал(а) 10 окт 2019, 07:56:Ну и правильно, что закупились тем, что хотелось - я считаю, надо брать сразу, не откладывать. Раз так совпало место , настроение и время для шопинга, значит и надо, пока нашлось оно все перед глазами. А оставив на "потом", может и не сложилось бы.. А гортензию - просто необходимо!

Я вот совершенно согласна. Вы же на отдыхе, значит, можете делать, что хотите, это тоже отдых. И потом будет что вспомнить, даже шоппинг ))

Gjertsen писал(а) 10 окт 2019, 11:12:Гортензию я давно искала, но у нас продают другие виды, они не зимуют в нашем климате, только на один сезон. А метельчатая не только перезимовала, а еще куст разросся за лето и цвел красиво. Немного неудобств, конечно было, на каждой стоянке я горшок на улицу выносила, в общем туда-сюда его таскала.

Вот, еще и места стоянок себе делали красивее!
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Gjertsen » 10 окт 2019, 13:46

AnnMM писал(а) 10 окт 2019, 11:18:Вы же на отдыхе, значит, можете делать, что хотите, это тоже отдых. И потом будет что вспомнить, даже шоппинг ))

Вы, конечно, правы, но все должно быть в меру. Выбрасывать одни продукты, чтобы освободить место для других, это перебор.
Gjertsen
участник

Сообщение AnnMM » 10 окт 2019, 13:58

Gjertsen писал(а) 10 окт 2019, 13:46:Вы, конечно, правы, но все должно быть в меру. Выбрасывать одни продукты, чтобы освободить место для других, это перебор.

Вы тоже, конечно, правы. Наверное, стоило меньше брать из дома ))
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Gjertsen » 11 окт 2019, 18:57

После покупки гортензии вернулись в кемпинг за вагончиком. Дополнительной платы никто не потребовал, за то что вагончик простоял в кемпинге до половины третьего. Мистер Чукен’с холлидей
На этом озере был кемпинг
Дальше выехали на автобан и поехали в сторону Бамберга. Очень тяжело было Арилду держать скорость 80 км/ч, машины момо пролетали со звуком вжик, вжик, вжик..
В одном месте встретили такой дом прицеп, похожийна избушку, крыша, похоже расскладывается. А вот что такое сзади, ехали гадали, то ли туалет откидной?)))
Мистер Чукен’с холлидей
Долго ли коротко ли ехали, но к вечеру добрались до Бамберга. Кемпинг я нашла по дороге в город, кое какой опыт путешествия по городам уже появился, Очень удачный кемпинг попался, в пешей доступности до исторического центра. Решили встать сразу на две ночи.
Утром отправились на прогулку. Мистер Чукен’с холлидей завтракаем в первой попавшейся кондитерской Мистер Чукен’с холлидей моя булочка с маком
Идем в сторону центра Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Вообще Бамберг понравился с первых шагов, очень уютный, зеленый город, вдоль реки раскинулись аккуратные палисаднички, ягоды прямо над головой свисают
Мистер Чукен’с холлидей
Неожиданно из кустов появился местный житель, Мистер Чукен’с холлидей который выглядел не очень миролюбиво, пришлось менять маршрут, пройти назад и по мосту на другую сторону реки
Мистер Чукен’с холлидей
Приближаемся к району Маленькая Венеция Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Последний раз редактировалось Gjertsen 11 окт 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 11 окт 2019, 19:54

Дошли до Маленькой Венеции, Чукен обдумывает план как бы ему сигануть в реку. Ону нас водоплавающий, как утка. Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей Чуня был бы не Чуня, если бы не окунулся)) Мистер Чукен’с холлидей
Дальше пошли бродить по улицам, рассматривать старинные здания. Очень миленькие окошки в цветах. Раньше я тоже пыталась так украсить окна в своем доме, но наш климат((( насадила цветов в кашпо, под окошками развесила, пронесся шторм, вместо цветочков одни стебли- палки торчат из моих кашпо
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей понравился магазин рукоделия, но почему то ничего не купила Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Ходили бродили по улицам Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей выпили кофе в кафе
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
В какой то момент Чукен сел посреди улицы и ни туда, и ни сюда. Мы и уговаривали его, и дергали за поводок. Безрезультатно, парнишка устал. Кстати и айпад, после нескольких сотен фото и постоянного открывания гугл карт, тоже сдох и как мы жалели, что не взяли с собой камеру.Поленились просто таскать, решили, что хватит айпада.
Надо было срочно куда то приземляться и устраивать серьезный отдых. Я пошла по улице, не оглядываясь назад, Чукену ничего не оставалось делать, как пойти за мной. В начале улицы показалась площадь, а на ней то ли ресторан, то ли кафе ( пусть будет кафе, ресторан как то помпезно очень )
В центре площади был фонтан, вокруг фонтана расставлены столики... мы сели за крайний рядом с фонтаном. Ну чтобы не мешать никому со своей собакой. Подошла официантка, мы заказали по гамбургеру себе и филе индейки гриль без перца и соли, для Чунечки.
В скором времени официантка вернулась с подносом, на котором были наши бургеры, кола и на бумажной тарелке филе индейки гриль, порезанное на маленькие кусочки.
Я поставила тарелку под стол, перед носом Чуни, но Чукен лежал и зачарованно смотрел на воду.... официантка спросила: что то не так? Арилд ответил, все так, все супер, только наш дружок так любит купаться... официантка отвечает, так в чем проблема, пусть купается)))
Арилд ослабил поводок, Чукен бултыхнулся в фонтан, публика за соседними столиками смотрела цирковое представление под названием « Заплыв Чукена в фонтане в Бамберге», мы жевали гамбургеры, запивая колой... ляпота
После того, как Чукен освежился, он с аппетитом слопал индейку.
Вернувшись в кемпинг все упали без задних ног)))
Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 11 окт 2019, 23:57

Gjertsen, какая прогулка у вас чудесная получилась и фото такие красочные! Чукен просто прелесть, и тапки под голову У меня мопсичка тоже обувь под голову кладёт.
Marina K
путешественник

Сообщение Gjertsen » 12 окт 2019, 00:14

Marina K писал(а) 11 окт 2019, 23:57: какая прогулка у вас чудесная получилась и фото такие красочные! Чукен просто прелесть, и тапки под голову У меня мопсичка тоже обувь под голову кладёт.

Спасибо, Марина! Красочный это Бамберг. Даже стараться было не надо, все само так вышло))
Наверно ваш мопсик тоже что то забавное совершает?
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 12 окт 2019, 00:34

Gjertsen писал(а) 12 окт 2019, 00:14:Наверно ваш мопсик тоже что то забавное совершает?

Gjertsen, да она у нас ещё та дамочка! Только уже старенькая, ей 13,5 лет. Сейчас мы её оставляем в "гостинице", с нами уже ездить не может
Marina K
путешественник

Сообщение Gjertsen » 12 окт 2019, 00:40

Marina K писал(а) 12 окт 2019, 00:34:Только уже старенькая, ей 13,5 лет.

Солидный возраст. Главное чтобы здоровье было!
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 12 окт 2019, 00:41

Gjertsen, спасибо!
Marina K
путешественник

Сообщение Gjertsen » 14 окт 2019, 21:26

После Бамберга планов у нас не было. То есть еще дома решили, вот доедем до Бамберга, посмотрим город, а потом и решим, куда дальше путь держать.
Лежим мы на кровати в вагончике, пузами вверх, в любимой позе Чукена, ноги гудят, натопали то мы прилично. Арилд спрашивает меня:
- ну какие планы теперь?
- не знаю. Может во Францию махнем? Съездим к морю, покупаемся. Посмотрим что такое Лазурный берег... по дороге можно в Страссбург заехать, говорят красивый город...
- ну во Францию, так во Францию. Какая разница, где на камни смотреть))) это про булыжные мостовые, каменные дома и тд.
Немного отдохнув, Арилд уселся с фейсбуком на диванчике и вдруг спрашивает меня:
- нас в гости зовут. Как ты на это смотришь?
- кто нас может здесь звать?
- мой школьный друг сейчас в Германии живет. Увидел на фейсбуке, что мы в Германии. Он с женой очень нас зовут.
Вижу Арилду очень хочется с другом встретиться. Говорю:
- ну ладно, можем заехать. Страссбург тогда после гостей...
Так и порешили.
Пэр, так зовут друга Арилда, живет в местечке под названием Streichen, рядом с городом Балинген. Договорились так: когда мы доберемся до Балингена, Арилд позвонит Пэру, Пэр приедет за нами и покажет дорогу к его дому. Сами мы дорогу не найдем....Так как надо ехать через лес.
От Бамберга до Балингена чуть больше 300 км. Так что мы не торопимся. Это расстояние проедем за несколько часов, встреча с Пэром и его женой будет ранним вечером. Как раз то что надо.
По дороге устроили пикник на обочине
Мистер Чукен’с холлидей
Где то в районе Штутгарда заметили замок на холме, решили остановиться посмотреть. До этого мы в замках не были, кроме что в шведском Кальмаре.
Проехали через городок или деревеньку, увидели парковку у холма, на котором замок, ворота каменные и калитка открыта. Арилд припарковался, прицепили Чуню и пошли по дорожке к замку, как мы думали.
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Вдоль дорожки виноградники, маки
Внизу под холмом черепичные крыши деревеньки Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей в переди дорожки какие то миленькие домики, палисадники Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Вдруг видим, к нам мужик на тракторе едет. Подъехал и говорит, вы как сюда попали, это частная территория, идите ка от куда пришли. Оказывается кто то забыл закрыть калитку, а мы решили, что это дорога к замку.
После того, как нас выгнали, искать правильную дорогу к замку расхотелось и мы поехали на встречу...
Gjertsen
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль