Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Добрый вечер! Летим 3 раз на Филиппины. Уже были на Палаване, Бусуанге, Бохоле, Малапаскуа, Себу, Боракае. В этом году маршрут сложнее и экзотичнее, поэтому прошу советов, кто уже бывал в этих местах. 08/01 23:50 Москва - Дубай DMD 09/01 06:15 Дубай 17:55 Дубай - Манила 10/01 - 13/01 Думагете 10/01 06:20 Манила 09:00 Манила - Думагете (успеем за 3 часа пройти контроль, поменять деньги, купить симки и перебраться в местный терминал? ) 11/01 Manjuyod Sandbar 12/01 Apo island Я так понял, остановиться можно прямо в Думагете? Это будет самый удобный вариант? 13/01-16/01 Минданао (вот тут сложнее, кто был, помогайте) 13/01 12:05 Думагете - Себу (самолет) 14:00 Себу - Бутуан (успеем за час на пересадку? я так понял все внутренние рейсы прибывают и вылетают из одного терминала? ) Бутуан - Сан-Франциско (ночуем в Сан-Франциско и утром 14/01 выдвигаемся к зачарованной реке) 14/01 Enchanted river, Sibadan fishcage (после перебираемся в Сан Агустин, ночуем и утром выдвигаемся на острова Британия) Сан - Агустин 15/01 Britania island San Agustin - Tandag (перебираемся поближе к laswitan lagoon, других вариантов переночевать кроме Tandag не нашел) 16/01 Laswitan lagoon Tandag - Butuan (ночуем, или есть смысл поехать дальше, ближе к Balingoan? там есть еще варианты с ночлегом? ) 17/01 - 20/01 Camiguin 17/01 Butuan - Balingoan (как добраться из Butuan, если останемся там ночевать, в порт? ) Balingoan - Camiguin 20/01 - 23/01 Камотес 20/01 11:55 Камигин - Себу (самолет) Себу - Данао Данао - Консуэло (успеем на паром? напомните, пожалуйста, до скольки они там ходят? ) как там с транспортом? с мопедами не очень дружим, хотелось бы избежать. Хотим побывать в пещерах, попрыгать с досок. 23/01 - 27/01 Boracay 23/01 10:00 Консуэло - Cebu 13:40 Cebu - Катиклан 27/01 Manila - Moscow 27/01 16.40 Катиклан - Манила 23.30 Манила - Москва
Спасибо, на водопад может быть заедем, будем смотреть по времени. Расскажите по подробнее про ваш маршрут. И ещё вопрос - Ласвитан как я понял в январе "работает" ) Но, какова вероятность, что мы приедем и там будет тихо?
Мы ехали на автобусе из Суригао в Давао и останавливались по дороге. Мы увлекаемся снорком и подводной фотографией, поэтому маршрут у нас был другой. Для нас Британия - слишком туристическое место.))) Мы останавливались возле Кантилана на пару дней, Ездили на острова Дженерал и Эюки и были в заповедниках Кортеса - в барангае Uba и Capandan, а потом уехали автобусом из Тандага в любимый Давао, на острова Самал и Таликуд. Относительно тишины на Ласвитане в январе - очень сомневаюсь. Мы были в самый сухой и тихий сезон и волны были приличные. Это Ласвитан с моря. Кадр нерезкий, но видно, что практически при полном штиле волна почти перехлестывает через скалы
А еще пару - тройку лет назад читал про острова Британия как про дикое место без туристов) Спасибо! Надеюсь нам с погодой повезет, как я понял в этой стороне в январе может быть дождливо. По этой причине отказались от поездки на Сиаргао. С автобусным сообщением на Минданао проблем нет?
Сиаргао по-моему, самое дождливое место в том регионе. А с транспортом на Минданао нет никаких проблем вообще. Автобусы ездят часто, но если захотите ехать к Ласвитану, то придется выйти из автобуса и дальше ехать на трайсикле. Судя по всему, из рейсового автобкса надо выйти на этой развилке. Там стоят и ждут клиентов трайсиклисты. https://www.google.com/maps/place/%D0%A ... 26.1588771 Ориентир - дельфинчик Я думаю, в Кортесе тоже должен быть отель, это довольно большой поселок Ресторан там точно есть, рядом с ним было что-то похожее на бунгалки. https://www.google.com/maps/place/%D0%A ... 26.1588771