dariaza » 15 окт 2019, 15:43
Всем спасибо за ответы. Подались сегодня. Была запись на 11-35, приехали в 10-40 (не могли раньше), талончик №70, а на табло только 60. За час приняли двух людей. Прогноз был неутешительный, работало одно окно. Женщина в третьем окне очень неторопливая, верно изучает каждый документ тщательно.. Не знаю, почему она по 30 минут одного человека принимала.. В 12-30 вышел второй работник в первое окошко, мужчина, за полчаса принял двух и мы успели до обеда (который, похоже, так и не начался у них). Документы на каждого человека сложены в паспорт, подавала на трех людей. Соглашение не нужно, я его не вкладывала даже. Мне кажется, за 15 минут он нас троих принял, взял отпечатки и отпустил. На какой срок дадут - не знаю. Это первая виза, вероятно на срок/полгода. Женщина в отличие от мужчины некоторым говорила на какой срок получат (вероятно, тем, у кого виза не первая и короткий срок паспорта). Через неделю будет готово. Дали квитанцию об оплате обратно, сказали, с ней приезжать в это же окошко получать документы. Всё легко, но немного долго. Те, кто подает документы на детей, нужно при записи в консульство это указывать. Могут не принять. Мой совет - приезжайте к 9 часам=) Девушка одна в 9-20 приехала, в 11-40 сдала документы. Мы приехали в 10-40, в 13-20 вышли.