Общественный транспорт в Апулии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общественный транспорт в Апулии

Сообщение Дымка1 » 14 окт 2019, 17:23

То есть, то что в он-лайн расписании значится как стыковка обозначает только то, что поезд разбивается на две части? Так?
Дымка1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 14 окт 2019, 17:30

selena29 писал(а) 14 окт 2019, 17:22:У нас что, форум русского языка.

У нас правила. Пункт 5.
Правила русского языка, принятые на форуме.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 14 окт 2019, 17:33

Дымка1 писал(а) 14 окт 2019, 17:23:То есть, то что в он-лайн расписании значится как стыковка обозначает только то, что поезд разбивается на две части? Так?

Нет. Вот это
hellen-k писал(а) 14 окт 2019, 17:16:Там, где желтый прямоугольник с буквой С,

разбивается на 2 поезда. Об этом написано совершенно конкретно
Coincidenza e cambio del vettore.
Где нет указанного выше знака - пересаживаться не надо, надо только сесть в правильный вагон.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Apyatka » 15 окт 2019, 10:13

В данный момент еду из Матеры в Бари.
И туда и обратно в составе был вагон, на котором написано "Матера чентрале" или "Бари чентрале" Это прямые вагоны, пересаживаться не нужно.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 15 окт 2019, 10:18

Расписание удобно смотреть на train timetable italy. Это приложение для телефона. Меня не подвело ни разу.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Ольга Шипилова » 13 дек 2019, 23:04

Добрый вечер! Прошу совета опытных путешественников. 22 февраля 2020 г. в 8. 30 планируем прибыть на электричке в Foggia. Это суббота. В расписании 741 автобуса разобраться не могу, вроде бы до 14 часов ни одного нет в сторону Monte Sant'Angelo, да и в 14 часов рейс только до Maccia Bivia Monte. А дальше как добираться? Остановка Foggia в расписании - это та, которая на вокзале или нет? Может быть, другой автобус ходит туда ещё? Заранее благодарна за ответ
Ольга Шипилова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bugulma » 14 дек 2019, 02:27

В текущем расписании вроде как много вариантов (6:45, 8:45, 10:45 и т.д.; в Италии fer - т.е. будни, включают в себя и субботние дни!; а вот как раз в 14:00 - это Вы смотрите FEST - воскресенье или праздники). Который в 10:45 до Маккья Бивио Монте, но, если посмотрите соседний столбец, в это же время идет другой автобус до Монте СантАнджело - остановка будет в одном месте, придется пересесть и дальше ехать.
https://www.sitasudtrasporti.it/archivi ... 20(ritorno).pdf/0 (ссылка, похоже, длинная, не дает прямую ссылку - но, думаю, Вы его - расписание - как раз и смотрите)

автобусный терминал Фоджи рядом с жд станцией.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Шипилова » 14 дек 2019, 13:13

Большое спасибо за ответ! В отзывах за 2017 год я читала, что билеты на данное направление продаются не на терминале, а в кафе через дорогу. Так и осталось на сегодняшний день?
Ольга Шипилова
новичок

Сообщение bugulma » 14 дек 2019, 16:03

Ольга Шипилова писал(а) 14 дек 2019, 13:13: Так и осталось на сегодняшний день?

На сейчас среди адресов продажи билетов значится и терминал (запущен в 2018 г. по-моему, первый в списке, который ATAF Foggia) https://www.sitasudtrasporti.it/agenzie
Ну и бар (который KIWI, напротив станции) тоже остался в списке
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение Ольга Шипилова » 06 фев 2020, 21:05

Добрый вечер, 19 февраля планируем поездку Бари - Локоротондо - Альберобелло - Конверсано - Бари. В описании подобной поездки от лета 2017 года говорится, что можно купить билет Бари -Локоротондо туда и обратно и на обратном пути использовать его на разных поездах данного направления, останавливаясь в Альберобелло и Конверсано на некоторое время для осмотра. На данный момент для передвижения между этими пунктами прямых поездов не предлагается, только прямые автобусы, причем они не предусматривают остановку в Конверсано на обратном пути. Кроме того, на сайте указано, что билет продается строго на указанные дату, время и автобус, то есть, судя по всему, сойти на промежуточной остановке и потом продолжить движение на другом автобусе этого направления не разрешено. Правильно ли я понимаю, что в данном случае для организации нашего маршрута надо будет покупать отдельные билеты на все отрезки пути и строго придерживаться времени и номеров автобусов?
Ольга Шипилова
новичок

Сообщение milaNista15 » 17 июн 2022, 01:46

Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста. Интересует экспресс из Вьесте до аэропорта Бари https://www.aeroportidipuglia.it/docume ... Reach2022/
Согласно баннеру, билеты можно приобрести как непосредственно в автобусе, так и онлайн, но никак не могу выйти на продажу на сайте. Где-то туплю или же их действительно можно приобрести только у водителя? Можно ли где-то посмотреть их стоимость? Есть вероятность, что при попытке уехать из Вьесте в конце сентября и покупке билетов у водителя свободных мест на нужный рейс уже не окажется? (Знаю, если что, есть резервный вариант через Фоджу, но хотелось бы по возможности срезать крюк и спланировать все заблаговременно.)
Заранее спасибо за ответы.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10

Сообщение Нинок » 17 июн 2022, 06:28

milaNista15, вроде бы можно забронировать https://www.cotrap.it. У Вас, в Белоруссии, еще работают карты международных систем?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение milaNista15 » 17 июн 2022, 11:51

Нинок писал(а) 17 июн 2022, 06:28:еще работают карты международных систем?

Отдельные - пока да (чтоб не сглазить!), об этом много в профильной теме: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Во всяком случае, пробная покупка на сайте Трениталии у меня недавно прошла.

Нинок писал(а) 17 июн 2022, 06:28:можно забронировать https://www.cotrap.it

Да, спасибо, этот сайт уже изучала: если выбираю внизу "Аэропорты Апулии" - бросает обратно на https://www.aeroportidipuglia.it/bus-pu ... rap/render , а там в выпадающем списке станций Вьесте отсутствует. Если искать здесь https://biglietteria.cotrap.it/#/ricerca - говорит, что не найдено решений для выбранного маршрута, какие бы из остановок во Вьесте и Бари ни выбирала. Поэтому подозревала, что все-таки затупила и что-то делаю не так.
milaNista15
участник

Сообщение milaNista15 » 13 сен 2022, 11:32

Разобралась с билетами на Гаргано-экспресс, на всякий случай оставлю информацию здесь - может, кому-нибудь пригодится.
В июне у них еще не был верно настроен сайт. Сейчас на странице https://www.aeroportidipuglia.it/bari/servizi/treni доступна ссылка Gargano Easy To Reach, по ней перебрасывает на сайт https://mycicero.it/ , где и можно выкупить билеты. Стоимость от Вьесте до аэропорта Бари - 20 евро на человека. (Для сравнения вариант с пересадкой через Фоджу: на текущий момент автобус SITA Вьесте-Фоджа - 7,40 евро, поезд Фоджа-Бари Чентрале - 9,90 евро, т.е. разница в цене не такая большая.)

MyCicero.it весьма хорош при планировке маршрутов, но вот в плане покупки билетов лично мне показался очень неудобным: сразу предупреждают, что билеты можно приобрести с компьютера, но доступны они будут только в приложении с телефона. В качестве эксперимента попробовала купить произвольный билет за 1 евро - на экране отображается только штрих-код и больше никаких деталей (ни даты, ни времени, ни станций отправления/назначения), скачать в каком-то ином виде не получается. Т.е. невозможно проверить все данные на предмет случайной ошибки, а если что-то случится с телефоном, останетесь без билета. Обратите также внимание на время рейсов, указанное в приложении: у меня почему-то отображалось не реальное расписание, а с поправкой на мой часовой пояс (т.е. по расписанию рейс в 07:50, при выборе с компьютера тоже в 07:50, а вот в приложении значится 08:50, не промахнитесь).

В ЧАВО у них вроде бы есть пункт о том, что можно попробовать через техподдержку запросить пересылку билетов на другое устройство, писала им пару дней назад, но ответа не получила.
milaNista15
участник

Сообщение Нинок » 14 сен 2022, 02:31

milaNista15, Не знаю, как по всей Италии, но по Апулии частенько сайты перевозчиков работает с перебоями. Ваш опыт это в очередной раз подтверждает. Хорошо, что форумчане делятся оперативной информацией, хоть начинаешь понимать, где нужно быть понастойчивее.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Robbiecool » 10 ноя 2022, 14:38

Где купить билеты до ALBEROBELLO (BUS) от центрального вокзала Бари (BARI LARGO SORRENTINO) ? Там же, где на трениталию, т.е. касса, автомат, онлайн?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Sibeaster » 11 ноя 2022, 11:52

Robbiecool, билеты на все рейсы Ferrovia Sud Est продаются Трениталией, в т.ч. в автоматах
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 17

Сообщение viteks » 29 мар 2023, 12:48

Добрый день!
Я наверное задал чересчур детальный вопрос..
перезадам

Мне требуется добраться по из Бари в Alberobello
например, из Бари
alberobello.png

стрелкой я обозначил пересадку
вопрос, собственно, как купить билет? в кассе на станции Бари? в каком-то автомате? билет должен быть сквозной?
и откуда собственно этот бас отправляется?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение viteks » 11 май 2023, 15:38

Кратко отпишусь о пользовании транспотом, может кому поможет

Аэропорт Бари - Кастл дел Монте. До г Андрия поезд + автобус, билет в автомате. В г Андрия автобус до Кастл дел Монте не найден. такси тоже. может потому что воскресенье? меня туда довез за 30 евро "лицо мафиозной наружности"
Кастл дел Монте - Полиньяно а Маре. Из Кастл дел Монте бас найден, но не устроило время ожидания(+3 часа). напросился к 2 итальянцам. они выяснили, что мне,собственно, не в Андрию, а дальше. Довезли до Барлетты. Дал 50 евро, хотя договорились на 30 до Андрии. Поезд до Полиньяно а Маре - не было проблем.

Полиньяно а Маре - Алберобелло - Локородонто.
поезд до станции Фазано. план был - далее на такси дло Алберобелло и поезд до Локородонто. Таксей На станции Фазано не оказалось, автобусом доехал до центра города. Там такси тоже не оказалось. (может потому что меркурий ретроградный). Автобусом решил ехать в Локородонто. Билет купил в табачном киоске. С трудом нашел правильную остановку (между 2 деревьев напротив парка), автобус с небольшой задержкой в 40 мин все таки довез до Локородонто. Локородонто - Алберобелло - Локородонто поездом без проблем. (надо было ехать через Бари)

На след день вообще почти ничего не ходило, потому что праздник. Вариант был - в Бари автобусом и потом в Остуни поездом. Автобус ... проехал мимо меня. Ну ... а что сделаешь то,
У табачного киоска пообщался с местной мафией и уехал в Остуни за 50 евро.
Как оказалось, я забронировал отель в соседнем городе (букинг не считает дистанцию 13 км критичной, а я не проверил), из Остуни в Челье Месапика по традиции ничего не ходило, такси 30 евро.

Челье Месапика - Бриндизи - Матера.
Челье Месапика - Бриндизи. С вечера разведал остановку и табачный киоск, где должны быть билеты. Утром мне в киоске билет ... не продали. В итальянском знаю только "чао", так что объяснения деушки не понял и вернулся на остановку и.. просто сел в автобус. без билета. А что делать. Вот так и становятся зайцами
Бриндизи - Матера - фликс бас, билет онлайн

Матера - Неаполь - Марино бас, билет онлайн.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение boxgeo » 12 апр 2024, 01:01

Подскажите пожалуйста, интересуют тарифы на общественный транспорт в Апулии. Нас 5 человек: 1 до 60-ти лет, 2 до 30-ти лет, 2 до 3-х лет. Всем ли нам нужно приобретать полные билеты на жд и автобусы, или есть какие-то исключения и скидки? И второй вопрос, покупка онлайн билетов на бас и жд дает ли гарантию что нам по факту хватит мест при посадке?
Заранее благодарю за ответы!
boxgeo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль