Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос.

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Re: Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос.

Сообщение valerios » 15 окт 2019, 12:00

В любом отеле вам дадут массу информации о регионе и маршрутах. Кстати там могут быть и организованные походы, и учитывая немалую цену на такси, то это может быть выгоднее.
Официальные центр по геопарку Викос находится в микро Папинго. http://vikosaoosgeopark.com/information ... s/?lang=en
valerios
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spiker » 25 июн 2021, 15:57

Подскажите при самостоятельном посещении каньона Викос с проживанием Монодендри или Врадето, то как лучше всего перемещаться с посещением каньона и сколько нужно для этого времени если пешими прогулками?
Цель: Посещением 2-х смотровых площадок и мостов. Сколько нужно времени и сколько лучше ночей закладывать с проживанием? Да и стоит ли спускаться вниз каньона?
Спасибо!
Spiker
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей_Ч » 25 июн 2021, 16:17

Spiker писал(а) 25 июн 2021, 15:57:как лучше всего перемещаться с посещением каньона и сколько нужно для этого времени если пешими прогулками?

Так вопрос про то, как нужно перемещаться или про время на пешеходное освоение?
Перемещаться нужно на автомобиле, я считаю, обязательно. Причём, обойтись только арендованным не получится.
Потому что, если Вы приехали к старту маршрута и прошли его в одну сторону, то к своему авто надо возвращаться, проходя маршрут ещё раз.
Или на такси, но о такси тоже надо позаботиться заранее, наверное. Я был в начале ноября, перед закрытием на зиму и ни о каких такси речи уже не шло)))
А если только пешком, то даже не рассчитать, сколько времени надо, чтобы из Врадето до тропы по ущелью дойти, пройти ущелье и вернуться обратно...боюсь, не один день потребуется.
Spiker, по остальным вопросам посмотрите предыдущие сообщения на этой же странице - там всё есть.
А определить что "Ваше", а что нет, вряд ли кто-то сможет.
Я провел 2 ночи и 3 дня на арендованном авто. В ущелье не спускался, я толстый слишком для такого маршрута)))
Останавливался в Микропапинго, мне понравилось.
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Spiker » 25 июн 2021, 16:42

Spiker писал(а) 25 июн 2021, 15:57:Так вопрос про то, как нужно перемещаться или про время на пешеходное освоение?
Перемещаться нужно на автомобиле, я считаю, обязательно. Причём, обойтись только арендованным не получится.
Потому что, если Вы приехали к старту маршрута и прошли его в одну сторону, то к своему авто надо возвращаться, проходя маршрут ещё раз.
Или на такси, но о такси тоже надо позаботиться заранее, наверное. Я был в начале ноября, перед закрытием на зиму и ни о каких такси речи уже не шло)))
А если только пешком, то даже не рассчитать, сколько времени надо, чтобы из Врадето до тропы по ущелью дойти, пройти ущелье и вернуться обратно...боюсь, не один день потребуется.
Spiker, по остальным вопросам посмотрите предыдущие сообщения на этой же странице - там всё есть.
Я провел 2 ночи и 3 дня на арендованном авто. В ущелье не спускался, я толстый слишком для такого маршрута)))
Останавливался в Микропапинго, мне понравилось.

Спасибо за ответ! Вопрос в том, что я и мой приятель с которым мы приедем не водим машину и получается остаётся только либо пешими прогулками, либо такси- общественный транспорт. Вот и хочется понять, что реально ли это? Приехать планируем осенью. В сентябре. Вниз ущель наверное можно и не спускаться, а хочется посетить две смотровые площадки и посмотреть мосты.
Spiker
участник

Сообщение Сергей_Ч » 26 июн 2021, 09:59

Spiker, доброе утро!
Spiker писал(а) 25 июн 2021, 16:42:Спасибо за ответ!
- кнопочка в правом верхнем углу каждого моего сообщения.

Spiker писал(а) 25 июн 2021, 16:42:я и мой приятель с которым мы приедем не водим машину

Раз вы не водите, то, вообще проблем нет, так как вам всё равно придётся договариваться или в отеле или просто на улице с таксистами или даже просто водителями(мало ли) или воспользоваться услугами организованных туров по ущелью(думаю, они бывают разной продолжительности и степени сложности, выберете на месте).
Я бы брал все равно 2 ночи на месте, чтобы был как раз 1 полный день и можно было в день приезда не торопиться приезжать, а в день отъезда не торопиться уезжать, если что-то понравится или не успеется)))

2 смотровые и мосты(интересно, но не самое интересное, кмк) - это вообще можно за 2-3 часа посмотреть, уверен, когда вы лучше подготовитесь и небкрёте информацию, круг ваших интересов сильно расширится)))
По поводу сентября.
Если этого года, то уважаю Ваш оптимизм, если какого-нибудь из последующих лет, уважаю Ваш реализм)))
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Spiker » 29 июн 2021, 07:42

2 смотровые и мосты(интересно, но не самое интересное, кмк) - это вообще можно за 2-3 часа посмотреть, уверен, когда вы лучше подготовитесь и небкрёте информацию, круг ваших интересов сильно расширится)))
По поводу сентября.
Если этого года, то уважаю Ваш оптимизм, если какого-нибудь из последующих лет, уважаю Ваш реализм)))

А что ещё вы посетили кроме того, что я отметил?
Spiker
участник

Сообщение Сергей_Ч » 29 июн 2021, 12:17

Spiker, доброго дня!
Spiker писал(а) 29 июн 2021, 07:42:А что ещё вы посетили кроме того, что я отметил?

Сергей_Ч писал(а) 25 июн 2021, 16:17:Spiker, по остальным вопросам посмотрите предыдущие сообщения на этой же странице - там всё есть.

Сергей_Ч писал(а) 25 июн 2021, 16:17:Я провел 2 ночи и 3 дня на арендованном авто.

Я жил в Микро Папинго.
Считаю хороший вариант - Монодендри, там цивилизация и он посредине парка.
Мне понравились больше маршруты вверх, в горы, чтобы смотреть сверху на виды, хотя, я и вниз спускался немного, из Микро Папинго это было удобно, там начало тропы по ущелью.

Буду настойчив в своём убеждении, и ещё раз дам ссылки.
У геопарка Викос есть очень неплохой сайт, но он не очень хорошо работает, правда, иногда.
Там полно информации и о достопримечательностях, и о маршрутах, вот ссылка:
https://vikosaoosgeopark.com/?lang=en/

А ещё есть отличный сайт, который тоже упоминался выше, там маршрутов куча, вот ссылка:
https://izagori.gr/tour/maps.html

Выбирайте!)))
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение valerios » 30 июн 2021, 11:00

Spiker писал(а) 29 июн 2021, 07:42:А что ещё вы посетили кроме того, что я отметил?

Из микро Папинго есть интересный маршрут к горному озеру (Драколимни). Нужна физическая подготовка- перепад высот около 1000м.
valerios
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль