Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Владимир52 писал(а) 07 окт 2019, 04:56:Рубли торговцы принимали лучше, чем юани. Но когда понадобилась юаней побольше, несколько дней ходил снимал в банкомате с рублевой сбербанковской Визы, есть ограничение по сумме, а так без проблем. Вроде и комиссия была небольшая, не запомнил. Знакомый снимал с тайской карты Виза банка Крунгсри, тоже никаких проблем.
d-alex001 писал(а) 07 окт 2019, 06:39:Рубли берут из-за курса, им так выгоднее
Tank74 писал(а) 07 окт 2019, 21:46:Возможно я коряво выразился, но меня интересовал не процесс снятия кэша с карты через банкоматы, а распространенность кассовых терминалов для безналичного расчета картой. Т.е., как часто можно рассчитаться именно картой в магазинах, ресторанах, отелях, а не бегать в банкомат окэшиваться...
Пропорция расчета кэш/карта? 50/50 или 30/70? Я именно так поставил вопрос, поскольку в разделе Япония мне четко такой расклад дали опытные японоведы...
Установить Alipay и приязать карту.Tank74 писал(а) 05 окт 2019, 02:08:Интересует соотношение налички и карт (VISA+MC) при повседневных туристических расчетах. Обычные траты: еда, проезд по городу, сувенирка, немного шопинга. 20/80 или 50/50 или 80/20. Именно в указанных городах на сколько распространены терминалы (не АТМ)?
Nikitosiy писал(а) 14 окт 2019, 16:43:Установить Alipay и приязать карту.
Сейчас у меня рабочая виза и корпоративная карта, налоги в Китае я плачу, и банк об этом знает. Выше я описывал опыт получения карты по бизнес-визе в банках ICBC и Pingan.
Nikitosiy писал(а) 14 окт 2019, 16:30:Альтернатива - WeChat wallet, встроенный в месенджер Вичат кошелек, работает абсолютно также, как Алипэй. Только не уверен, можно ли к нему подключать карты Виза и МС, раньше было нельзя.
- Технически привязать её можно, но платить всё равно не получится. Гонит товарищ.Viachik писал(а) 14 окт 2019, 18:52:Карту какого банка - российского ?
Nikitosiy писал(а) 14 окт 2019, 16:30:В Китае вообще не нужен кэш. Установите приложение AliPay (支付宝) и привяжите к нему свою банковскую карту, во всем материковом Китае сможете оплачивать товары и услуги с помощью этого приложения посредством QR-кода.
bormotun писал(а) 21 окт 2019, 16:56:Расскажите, как это сделать? Привязку карты российского банка и дальнейшую оплату ей.
1. Создаете счет в CNY в приложении Тиньков. Переводите деньги на него из рублей в юани (курс очень выгодный). При переводе сразу видите курс и сколько юаней в итоге будет на счете (на всё эту уходит около 1 минуты).
Волжанка12 писал(а) 05 ноя 2019, 15:27:переведу счет на юани, а потом не потрачу , переведу назад в рубли- это же конвертация, потеряю в рублях?
Волжанка12 писал(а) 05 ноя 2019, 15:27:если оставить счет в рублях, смогу ли я в банкомате в Китае снять юани с него
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае