OlgaKuz писал(а):Планируем поездку, которая закончится 27 марта. Срок действия моего загранпаспорта заканчивается 24 сентября 2020г. Хотим оформлять визу через турагентство, и в нем мне говорят, что нужен срок 6 месяцев после окончания поездки. Не хватает 3 дней до 6 месяцев))))
Соответствует ли это требование турагента действительности, или это просто некомпетентность?
Напомню правила форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
В Вашем случае стоит задуматься, а можно ли доверять некомпетентным представителям турфирм оформление виз?
Не дай бог, с их "помощью" попадёте в чёрный список и останетесь без денег подаренных им, и без визы.
Посмотрите эту тему, тему
Отчёты о получении визы в Японию и делайте визу сами, через Пони, она на самом деле одна из самых простых по получению.
По сроку действия паспорта - он должен действовать до предполагаемой даты выезда из Японии (которую Вы укажете в анкете). Сама получала визу в паспорт, срок действия которого кончался почти сразу после даты выезда из Японии, никаких проблем не было.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца