Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Ага, особенно если в контракте стоит например « три месяца испытательный срок» при котором можно человека уволить по сути без объяснения причин.CADDY писал(а) 18 окт 2019, 23:19:В Австрии я бы засудил работадателя.
tsmith писал(а) 18 окт 2019, 23:37:Не напрягает то, что « в Консульстве сделали так, как я хотел»? Был Смирнов, стал Баширов? ( либо Смирновсон скажем). Насколько знаю, Консульства не имеют права менять человеку имя-фамилию либо дату рождения.
Серьезно? И отчество можно? Хотя бы приобрести? Вот не было отчества а в Консульстве дали. И потом во всех документах российских это отчество будет? Родился Василий Иванов, приходишь в Консульство и говоришь- хочу быть Константином Ивановичем Ивановским. И что, дадут новое имя? И дома паспорт выпишут на это имя?Yu_n писал(а) 18 окт 2019, 23:47:В консульстве можно сменить имя-фамилию, приехав хоть в туристическую поездку.
tsmith писал(а) 18 окт 2019, 23:55:Не удивлюсь что есть люди, которым меняют имена- фамилии отчества где угодно. Но « наши люди в туристическую поездку менять имена не ездят» (с) . Может это и напрягло работодателя?
Приобрести хоть отчество то можно? Если его нет в свидетельстве о рождении. Не отказываться. А менять имя- фамилию - это отказываться от предыдущих обычно. Если это происходит не в связи например с замужеством ( женитьбой). В этом случае да, фамилию меняют ( имя и отчество сомневаюсь).Kristofer2 писал(а) 19 окт 2019, 00:18:В консульстве РФ можно менять сразу фамилию, имя и отчество, но отказываться от отчества нельз
tsmith писал(а) 19 окт 2019, 00:22:Приобрести хоть отчество то можно? Если его нет в свидетельстве о рождении. Не отказываться. А менять имя- фамилию - это отказываться от предыдущих обычно. Если это происходит не в связи например с замужеством ( женитьбой). В этом случае да, фамилию меняют ( имя и отчество сомневаюсь).
Могу сказать как это воспринимается не в ЕС а в Швейцарии - можно поменять и имя и фамилию и пол ( и соответственно имя - например на женское). Обычно рассылаются всем сотрудникам письма - звали меня скажем Жан , теперь буду Жанин ( реальный случай). Ну народ прикалывается естественно между собой но никакого криминала не видит ( в том числе и начальство). А в места, где что- то может угрожать безопасности предприятия ( либо государства) работника проверяют очень тщательно заранее. И чаще не берут если он сменил свое идентите .Kristofer2 писал(а) 19 окт 2019, 00:18:Собственно мой вопрос не про технические аспекты смены имени и фамилии, а как к этому относятся в других странах ЕС. Например, гражданам Прибалтики это сделать практически невозможно и они этого не понимают и порой даже осуждают.
tsmith писал(а) 19 окт 2019, 00:37:Я не по поводу « менять». Приобрести то отчество по законам РФ можно? Если в свидетельстве о рождении его нет.
В консульствах РФ обычно попросту отказывают от того, чтобы вписать отчества , если в свидетельствах о рождении их нет. Я уговорила. Тем не менее внутренний паспорт выдали согласно свидетельства о рождении.
Ну и сменив данные в консульстве вы и свидетельство о рождении должны были поменять? Либо нет? Если нет, то насколько понимаю при получении гражданства могут быть проблемы .
Когда я сменил имя, мне выдали новый загран с новым именем и сертификат о перемене имени. С этим сертификатом по возвращению в РФ, я должен сменить гражданский паспорт
tsmith писал(а) 19 окт 2019, 00:22:Приобрести хоть отчество то можно? Если его нет в свидетельстве о рождении. Не отказываться. А менять имя- фамилию - это отказываться от предыдущих обычно. Если это происходит не в связи например с замужеством ( женитьбой). В этом случае да, фамилию меняют ( имя и отчество сомневаюсь).
Поменять в случае удочерения ребенка - не вижу особых проблем. Получить в случае его отсутствия- не вижу на каком основании. Для того, чтобы поменять нужно чтобы оно было. В свидетельстве о рождении. Ну а если нет, то на нет и суда нет.tausert писал(а) 27 окт 2019, 17:43:Знакомая недавно поменяла отчество 4-месячной дочери.
tsmith писал(а) 27 окт 2019, 20:46:Поменять в случае удочерения ребенка - не вижу особых проблем. Получить в случае его отсутствия- не вижу на каком основании. Для того, чтобы поменять нужно чтобы оно было. В свидетельстве о рождении. Ну а если нет, то на нет и суда нет.
Просто для справки- для ребенка, рожденного не в РФ консульство да и любой ЗАГС вообще не может ничего сделать. Хотя бы потому, что Свидетельство о рождении выдано в соответствии с законами страны, где человек родился. И выданный новый документ будет про другого человека ( его можно поменять но в стране, где он был выдан).
Хотя смена в паспортах фамилия со Смирнова на Боширова меня никак не удивляет ( как не удивляет то, что человек живет 29 лет как гражданин РФ а потом его вызывают в паспортный стол и говорят - а Вы совсем не гражданин РФ и он пишет в форум Винского с вопросами « что мне делать»)
Raynen писал(а) 27 окт 2019, 21:48:А вам встречалось случие когда новый житель (только получающий гражданство) например в Австралии менял свое имя и фамилию на местный вариант (например Яков Абакасимов менял доки на Jacob Wilson)? И на сколько это нормально смотрится в обществе (при поиске работы / общение с местными)?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей