Едем туда, где есть Доломиты.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Едем туда, где есть Доломиты.

Сообщение OLGA/G » 20 окт 2019, 15:00

snowvlad писал(а) 20 окт 2019, 14:47:Даже интересно - чем это так замечательно?

Ну для Вас, может, и ничем - Вы же можете на машине, или в палатке ночевать у подножия Тре Чиме, на перевалах и тд. А для нас это было большое событие. Долгожданное).
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение snowvlad » 20 окт 2019, 15:44

OLGA/G писал(а) 20 окт 2019, 15:00:Ну для Вас, может, и ничем - Вы же

Пожалуй, я не совсем так выразился. Просто я читал, что в рифуджо довольно не комфортабельное проживание. Что нужно идти туда со своими спальниками. Что тем, кому не хватает мест в комнатах, спят в столовой на полу, вповалку.. Что это именно - чтоб была крыша над головой, но - и только. Оттого мне и интересно, как было у вас...

Впрочем, читал я это, кажется, не про Доломиты, а про Татры. Но - тем не менее.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Малов Сергей » 20 окт 2019, 17:45

snowvlad писал(а) 20 окт 2019, 14:47:сбудется чуть ли не самая главная моя мечта - ночёвка в рифуджио

Это место ночевки (рифуджио Логацуой)- эксклюзив Доломитовых Альп, не уверен, найдется ли еще одно рифуджио в Доломитах с такими закатными красками, возможно рифуджио Локателли...
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение OLGA/G » 20 окт 2019, 19:13

snowvlad писал(а) 20 окт 2019, 15:44:
OLGA/G писал(а) 20 окт 2019, 15:00:Ну для Вас, может, и ничем - Вы же

Пожалуй, я не совсем так выразился. Просто я читал, что в рифуджо довольно не комфортабельное проживание. Что нужно идти туда со своими спальниками. Что тем, кому не хватает мест в комнатах, спят в столовой на полу, вповалку.. Что это именно - чтоб была крыша над головой, но - и только. Оттого мне и интересно, как было у вас...

Впрочем, читал я это, кажется, не про Доломиты, а про Татры. Но - тем не менее.

Ну я так всё раньше времени расскажу)). Скажу только, что всё было отлично - там имеются номера на две персоны.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 20 окт 2019, 19:15

Малов Сергей писал(а) 20 окт 2019, 17:45:
snowvlad писал(а) 20 окт 2019, 14:47:сбудется чуть ли не самая главная моя мечта - ночёвка в рифуджио

Это место ночевки (рифуджио Логацуой)- эксклюзив Доломитовых Альп, не уверен, найдется ли еще одно рифуджио в Доломитах с такими закатными красками, возможно рифуджио Локателли...

Выбрали его, как более доступное жильё на горе. К Локателли надо без багажа идти.
OLGA/G
путешественник

Сообщение sanver » 21 окт 2019, 17:41

Ольга, очень рад вашему новому отчёту и такой преданной любви к Доломитам! Только вернулся с отпуска, поэтому так поздно подключаюсь к вашим читателям. Буду навёрстывать.

OLGA/G писал(а) 14 окт 2019, 19:20:Оглядываемся - вот и Тре Чиме, собственной персоной. Ну разве не красота? Рядом с башнями маленький белый домик справа виднеется, это рифуджио Ауронцо, куда мы и собираемся ехать. Конечно, отсюда вид совсем другой, от известного всем очень отличается. А чтобы полюбоваться тремя башнями, и классическим, так называемым, открыточным видом, надо пройти небольшой маршрут, с несложным подъёмом, и дойти к рифуджио Антонио Локателли, или по нем. Dreizinnen Hütte. Но и этот вид на Тре Чиме мне очень нравится, он даже был моим любимым. Сейчас не знаю - эти три вершины хороши со всех сторон.

Раньше этот вид на Тре Чиме не вызывал у меня никаких восторженных чувств, мол кто видел, тот, как вы написали, открыточный вид, на этот вид даже не захочет смотреть. Но вот со временем я замечаю, что этот вид стал меня всё более и более привлекать. Вот и сейчас на ваших фото Тре Чиме выглядит - супер!
sanver
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение OLGA/G » 21 окт 2019, 20:54

sanver писал(а) 21 окт 2019, 17:41:Ольга, очень рад вашему новому отчёту и такой преданной любви к Доломитам! Только вернулся с отпуска, поэтому так поздно подключаюсь к вашим читателям. Буду навёрстывать.

И я очень рада видеть настоящих покорителей горных вершин и любителей феррат - вспоминала про Вас). Присоединяйтесь, конечно. Пишу, правда, медленно. Но стараюсь).

sanver писал(а) 21 окт 2019, 17:41: Вот и сейчас на ваших фото Тре Чиме выглядит - супер!

Да, со всех сторон этот массив хорош. Как и Сассолунго. Они наши любимчики). И ещё Пельмо.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 22 окт 2019, 18:52

Четвёртый день поездки.

Утро порадовало ярким солнцем. И поэтому день получился ещё более насыщенным, чем вчерашний. Напомню, что ночёвок в Кортине у нас всего две, и катастрофически не хватает времени ни на что. Поэтому план сформировался такой - утром сборы и завтрак, в 8.40 едем на перевал Джау, возвращаемся и поднимаемся на канатке на Фалорию, там едем на джипе на самый верх, и в 15.30 у нас автобус на перевал Фальцарего. Там поднимаемся на канатке на Лагацуой, заселяемся, гуляем, ясное дело, до ночи. Вроде всё складно, везде должны успеть.

Жили мы в Кортине в отеле Олимпия, он самый демократичный по цене. Но нам всё понравилось, такие же демократичные в нём были и правила - всё просто, никаких проблем, приятные люди на рецепции и хороших завтрак. А в конце разговорились с молодым человеком на рецепции, у него русская девушка и он учит русский язык. Очень нам таак обрадовался). Всегда обращаем внимание, что к российским туристам здесь очень хорошо относятся. Что не может не радовать.
Вещи оставили в камере хранения и вперёд, к новым местам за новыми впечатлениями. Билеты купили туда-обратно в кассе, чтобы не напрягать водителя). Цена зависит от расстояния, опять уложились в два с чем-то евро за один билет.

Перевал Джау (Passo di Giau, 2236м). Посещение этого перевала давно стояло в планах и ещё дольше было в хотелках. Но уж очень неудобен в Беллуно транспорт, я писала об этом и в прошлых отчётах, и никак не получалось доехать до этого перевала. Он находится в стороне от основных трасс, и автобус сюда ходить всего лишь два раза в день. Ну и погода подводила часто. Почему, собственно, сюда так стремилась?) Перевалы в Доломитах, на мой взгляд, все до единого заслуживают, чтобы на них побывать. С каждого открываются отличные виды на горы, и никаких канаток не надо - приехал, и смотри во все стороны. С некоторых перевалов видны другие перевалы, и можно увидеть разные вершины, даже те, которые увидеть и не ожидал. На перевалах, если побродить по окрестностям можно встретить сурков, так как высота здесь как раз подходящая для их проживания. Вокруг перевала как правило потрясающие пейзажи, и красиво в любое время года. Ещё на перевале частенько можно найти какой-нибудь знаменитый вид, который называют открыточным и, естественно, все стараются побывать прежде всего в таких местах, когда едут в Доломиты. Вот и мы приехали. Ехать без пересадок, и всего около сорока минут.

Вышли из автобуса, осмотрелись. Конечно, всё не так как на фотографиях в интернете, вернее, не совсем так. Своими глазами-то, это совсем другое). Времени у нас немного, поэтому сначала поднимемся по тропе на возвышение напротив горы Ra Gusela (2595м), ради вида на которую сюда в основном и едут. Хотя, отсюда и Мармолада видна, и Селла, и другие горы.

Вот примерно такой вид все фотографируют. Высокая гора это, как раз, Ра Гузела, справа от неё видна Тофана, слева вполне узнаваемая для нас горочка - это Аверау.

Сначала поднялись к часовне, потом пошли по тропинке вверх. По карте где-то там обзорная площадка. Смотрим по сторонам. Первое, что притягивает взгляд, это, конечно, самые известные и самые высокие горы. Это Селла, та, которая светлая, "доломитового" цвета.

Это зубчатая гряда называется Сетсасс. Где-то видела фотку, где человек стоит на одном из "зубчиков", а второй снимает его откуда-то внизу. И получилось не хуже, чем сняться на "языке тролля" в Норвегии). Подняться на Сетсасс не так сложно, но нужен полный день.

Мармолада и зелёная гора - Монте Поре. Видна тропинка, ведущая к вершине. Подъём туда ещё в прошлую поездку был в планах, но в итоге пошли на Нуволау.

Вид в сторону Кортины против света. Так отсюда выглядит Кристалло. Самая высокая точка в массиве - вершина Монте Кристалло (3221м).

Главная достопримечательность - Ra Gusela. Несмотря на небольшую высоту, отсюда она смотрится грандиозно. Просто потому, что она очень близко - до неё легко дойти по широкой тропе.

А слева от неё выглядывает как раз Нуволау. А на вершине отлично виден приют Нуволау.

Аверау.

Дорога от перевала довольно резко уходит вниз. Где-то там рифуджио Федаре, к которому мы в прошлом году спускались пешком от рифуджио Аверау. И, кстати, видели там сурка.

На Селле слева видна канатка Сасс Пордой, и на пике Бое домик тоже видно. Зелёная гора из трёх вершин- это Коль ди Лана.

Поднялись повыше.

Кажется, это кусок Тофаны ди Меццо.

А из-за Кристалло справа торчат башни Тре Чиме. Только дома их увидела.

Рифуджио Нуволау.

Дошли до конца, заглянули на ту сторону.

И на эту). Как раз рифуджио Федаре и канатка показались.

Монте Поре отсюда видно целиком.

Мармолада тоже почти вся видна. За ней Гран Вернель.

Здесь внизу проходят дороги - из Араббы в Аллеге, и от перевала Фальцарего туда же. Серые проплешины на зелёном - это последствия урагана. Не представляла, что эти последствия такого масштаба. Смотреть вблизи просто страшно.

Завтра мы уже поедем по какой-то из этих дорог в Аллеге. Но до этого ещё очень далеко.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 22 окт 2019, 19:19

Ещё не было ночёвки в рифуждо или я пропустил? )
snowvlad
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 22 окт 2019, 19:20

snowvlad писал(а) 22 окт 2019, 19:19:Ещё не было ночёвки в рифуждо или я пропустил? )

Пока нет). Ещё нескоро, хоть и сегодня. Там на день планов много получилось).
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 22 окт 2019, 19:38

Хорошо. Не забудьте - мы ждём-с...
snowvlad
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 22 окт 2019, 20:01

snowvlad писал(а) 22 окт 2019, 19:38:Хорошо. Не забудьте - мы ждём-с...

Нее, у меня всё по порядку. Всегда так пишу, иначе точно, что-нибудь упущу)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 23 окт 2019, 13:11

Поднялись до самой верхней точки небольшого пригорка, покрутились на месте, поглазели по сторонам, и пошли спускаться. Надо ещё и на ту сторону подняться, поближе к возвышающейся над перевалом скале. В основном, весь народ, который приезжает на перевал Джау не просто посмотреть и поснимать, уходит в ту сторону. Кто-то отправляется по лёгкому маршруту к рифуджио Аверау, и потом дальше - к Чинкве Торри, на Нуволау, или к перевалу Фальцарего, или ещё куда, вариантов масса. А кто-то идёт направо, на феррату. Таких, конечно, меньше.

Внизу вьётся шоссе, по которому уехал наш автобус в сторону уже знакомым нам Сельве ди Кадоре и Колле-Санта-Лучия. В прошлом году мы там побывали, и очень впечатлены были видами на одну из местных знаменитых вершин - Пельмо. Мы сегодня её увидим, но попозже, ну и с более далёкого расстояния.

Отсюда хорошо видны оба приюта - Аверау между гор, а Нуволау на вершине одноимённой горы.

В общем, не зря поднялись - виды хорошие отсюда.

А это уже дорога к самой горе Ра Гузела.

Немного поднялись и увидели, что внизу многие гуляют по траве и не просто так, а с фотокамерами наперевес - явно ждут сурков. А у нас времени осталось всего полчаса. Эх, если бы мы раньше заметили такое дело, то никуда бы не полезли, сидели бы и тоже поджидали этих милых лохматиков. И ведь знали, что они тут есть. Это было по-настоящему обидно. Правда, свиста сурков слышно не было, и издали мы как не старались их не увидели. Хотя люди вроде снимали.

Ну поснимаю, что есть. Тоже хорошо). Сторона, где осталась Кортина д Ампеццо - массив Кристалло.

Поднимаемся повыше.

Вот тут поворот на феррату, и потом вверх по почти отвесной стене. Но насколько помню по отчётам, там не опасно и не очень сложно.

Серпантин. Такие дороги тут везде.

Мармолада и Селла отсюда тоже отлично видны. И практически весь маршрут на Монте Поре как на ладони - зелёная гора посередине кадра, это Монте Поре и есть. Идти, если по фото, то справа налево вверх, от рифуджио Федаре. Может кому-то пригодится. С вершины виды во все стороны, и на Пельмо и Чиветту в том числе.

А на этом фото, если присмотреться слева от Селлы виден перевал Пордой.

Другая сторона - хребет Крода да Лаго против солнца. Людей на перевале много - постоянно приезжают, любуются, уезжают, или остаются тут и расходятся в разные стороны.

Ну всё, теперь я спокойна - наконец-то своими глазами увидела перевал Джау).

Жалко тень кадр испортила. Здесь очень удобно смотреть что где находится, какая вершина в какой стороне.

Сделала ещё панорамку и можно ехать назад. Автобус опоздал совсем ненамного).

С дороги тоже красивый вид на эти горы.

Ещё удалось щёлкнуть Тофане - слева Тофана ди Розес, справа Тофана ди Меццо. Кто там бывал наверняка обратил внимания - на вершинах ни облачка. Очень редкое явление).

И ещё Аверау с Чинкве Торри.

Снова Тофана ди Розес. В этом отеле тоже можно пожить. Рассматривала его тоже, но ездить неудобно было бы.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 окт 2019, 15:16

OLGA/G,

Очень красиво. Перевал записала, люблю на машинке по перевалам покататься.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение OLGA/G » 23 окт 2019, 15:43

Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2019, 15:16:Очень красиво. Перевал записала, люблю на машинке по перевалам покататься.

Да, нам понравилось - разве что, лёгких облачков для антуражу не хватило). Их вообще в этой поездке мало было - либо синее небо, либо дождь. А на машинке вообще отлично будет. Утром перевал посмотреть, потом доехать вниз до рифуджио Федаре и подняться на канатке, оттуда вокруг посмотреть. И варианты посложнее - сходить на вершину Нуволау или Монте Поре. И про сурков не забудьте). Они там прямо недалеко от дороги обитают. В прошлый раз мы его видели в ста метрах от рифуджио Федаре, недалеко от канатки. Наверно, они привыкшие к шуму.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 23 окт 2019, 19:30

OLGA/G писал(а) 23 окт 2019, 13:11:Серпантин. Такие дороги тут везде

Это нам тоже в Доломитах нравится..
snowvlad
полноправный участник

Сообщение Лаврик67 » 23 окт 2019, 21:32

Красивое путешествие. Подскажите, к Монте Пиана только на организованных джипах возят или можно на своем поднятся?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение OLGA/G » 23 окт 2019, 23:18

Лаврик67 писал(а) 23 окт 2019, 21:32:Красивое путешествие. Подскажите, к Монте Пиана только на организованных джипах возят или можно на своем поднятся?

На своём вряд ли, мне кажется. Дорога узкая и водители по пути переговариваются по рации. Других машин мы там не видели. На джипах много людей ездят, а свои машины, видимо, оставляют на стоянке.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 23 окт 2019, 23:22

snowvlad писал(а) 23 окт 2019, 19:30:
OLGA/G писал(а) 23 окт 2019, 13:11:Серпантин. Такие дороги тут везде

Это нам тоже в Доломитах нравится..

И нам нравится - и повезло, что нормально переносим. Иногда серпантины бывают просто головокружительными, в прямом смысле.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 24 окт 2019, 11:53

Подъём на Фалорию.

В Кортину домчали очень быстро. Жаль, что не получилось ничего заснять по пути - дорога красивая и виды на Кортину сверху тоже. Но нам ещё по этой дороге сегодня ехать, вернее по части этой дороги, тогда и попробую что-то запечатлеть. Я всегда стараюсь фотографировать из окна, просто хочется помнить как это было, а без документальных подтверждений забывается всё-таки. Вышли на вокзале и сразу отправились к станции канатки. Она тут совсем рядом - идти 2-3 минуты через парковку направо от вокзала. На станции людей было немного - всё, кто собирается в поход, например к озеру Сораписс, поднимаются рано утром. Ну а нам только посмотреть). Купили билеты (20 евро на одного), и осталось подождать минут 5 - кабинки едут строго по расписанию, а мы подошли удачно. Ой, а это же первая канатка в этой поездке, и настроение, конечно, поднялось. Должна была быть ещё и Рио Гере, но не успели. А так по плану было - билеты в одну сторону, потом пешком вниз к станции канатки Рио Гере, там панорамная тропа, ну и подъём на канатке. Но будем радоваться и этому - и так много успели, за 2 дня то).

Вокзал Кортины. Хорошо, что он оказался у меня на фото - отлично напоминает о недавних событиях.

Называется "ура, поехали"). Подъём на канатке, это особые чувства и всегда праздник - любим мы потоптаться на макушке какой- нибудь (любой) горы. Посидеть, поглазеть тоже любим. Перевалы и канатки, наше всё, как говорится, раз ходить особо не получается.

Кортина осталась далеко внизу, а перед нами горы, в данный момент массив Тофана во всей красе. Может он и не так красив как Тре Чиме, например, но отсюда выглядит впечатляюще и тоже имеет три вершины - Тофана ди Розес (слева), Тофана ди Меццо и Тофана ди Дентро. Средняя самая высокая - 3244м. Остальные не намного ниже.

Какая громадина. Жаль, что канатки не работают. Как их там строили непонятно - на средней горе видно станции, прилепленные к почти отвесной стене. А на Тофану ди Розес поднимаются пешком, и у нас на форуме есть такие смельчаки. Просто восхищаюсь, для меня все герои, кто делает это.

Вдалеке знакомые места - справа Чинкве Торри, оттуда мы в прошлом году поднимались к рифуджио Нуволау - домик торчит на горке. А самая левая горочка, это та самая Гузела, на которую мы только что любовались с перевала Джау. Вот такая она отсюда). Ну а самая высокая - Аверау.

Справа от нас Кристалло.

Подальше ещё одна легко узнаваемая вершина - Крода Росса. Порода красного цвета выдаёт её, ну и высота. Вот такой отсюда красивый пейзаж. Это мы пока снимаем всё от верхней станции канатки.

Если приблизить слева от Тофаны ди Розес видна Селла, а за ней даже кусочек Розенгартена торчит, кажется, это Kesselkogel.

Площадка у станции канатки.

Обошли станцию и отель, и.. увидели Тре Чиме. Рифуджио Ауронцо у подножия скал тоже отсюда как на ладони. Далековато, правда.

Сначала решили сходить к так называемому дому Сталлоне. Это же местная достопримечательность - здесь проходили съёмки фильма "Скалолаз". К дому этому везёт красивая тропа, идущая по обрывистому краю Фалории. Но мы пошли по тропе чуть выше, а спустимся как раз по краю. Но там не страшно - есть ограждение, да и всё кругом в деревьях и кустах.

Ещё раз оглядела окрестности - красота кругом, и хоть и знаешь по фото, что тут увидишь, всё равно впечатления сильные.

Вид с тропы на отель и Монте Кристалло.

Снова Тофана.

И вскоре показался сам объект - тот самый домик.
OLGA/G
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль