Прошел год и вот мы снова (после прошлогодней поездки в Хорватию) собираемся на море. Решили сменить направление и попробовать Коста-Брава. Маршрут пока выглядит так:
https://drive.google.com/open?id=1O08OFtbHL6kC_r50rpfujgzvYDFOzoz5&usp=sharing
Ключевые моменты:
1. Санкт-Петербург
2. Через Витебск в Брест. В Бресте ночевка, рано утром на границу.
3. Через Варшаву, Лодзь, Вроцлав и Дрезден в Нюрнберг. В Нюрнберге ночевка.
4. Далее мимо Карлсруэ в Мюлуз и оттуда в сторону Монпелье. Ночевать по ситуации где-то между Лионом и Монпелье. Пока напрашиваются сами собой окрестности Авиньона.
5. Приезд в Пинеду-де-Мар.
Обратно пока 2 варианта: либо через северную Италию, Альпы, Баварию (Мюнхен) и Прагу, либо через Будапешт и Токай. В прошлом году возвращались из Хорватии через Будапешт с заездом в Токай (словацкая часть), очень утомила дорога от Михаловце до Люблина. Наверное, это потому, что ехали не по платникам, а по "проселкам". В будущем хотелось бы избежать этих вариантов.
В целом, проезжать хотелось бы по 900-1000 км в день. За исключением дороги до Бреста, конечно.
Интересует рациональность такого маршрута и возможные подводные камни. В частности, я прикинул стоимость по платникам в Польше, Франции и Испании, у меня получилось около 100 Евро в 1 конец. Кто-нибудь наверняка ездил по похожему маршруту. Прав я по стоимости или нет?
Дорогу от Варшавы до Лодзи в прошлом году сильно ремонтировали, в связи с этим вопрос, как с ремонтами в Польше? Реально за день проехать от Варшавы до Нюрнберга через Лодзь и Вроцлав, как ведет гугл?
Обратный путь возможен через Прагу сразу в Польшу. Где лучше пересекать чешско-польскую границу, если без крюка через Брно-Остраву-Катовице?
Ну и в целом поправки, рекомендации и дельные советы приветствуются.