Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 12:07

Mooncake13 писал(а) 21 окт 2019, 12:03:Не могли бы вы подсказать, кто знает, где можно отразить, что у нас параллельно с действующей британской визой, была Tier1.

Наличие этой визы будет видно из Вашего паспорта. Можете также написать про это в конце анкеты, если пожелаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Светакира » 21 окт 2019, 15:14

Добрый день!
Ткните, кому не трудно, где почитать. Как вернуть визовый сбор.
Мой энтузиазм поугас и я не уверена, что также как и при покупке билетов милями, хочу полететь в Лондон ((((( Оформление виз на двоих выходит около 36 тысяч, это при условии, что удастся самим загрузить доки, а то ещё 40 фунтов сверху
Жаба родилась видимо раньше меня
Светакира
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2019, 15:18

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mooncake13 » 21 окт 2019, 16:06

Пожалуйста, помогите. Я совсем запуталась.
Теперь длительность визы не отображается в анкете, правильно? после подтверждения анкеты можно будет выбрать на какой срок хотим визу?

Спасибо!
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 16:22

Mooncake13 писал(а) 21 окт 2019, 16:06:после подтверждения анкеты можно будет выбрать на какой срок хотим визу?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2019, 16:26

Mooncake13 писал(а) 21 окт 2019, 16:06:после подтверждения анкеты можно будет выбрать на какой срок хотим визу?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WES.T » 21 окт 2019, 22:42

Как отследить статус рассмотрения?
На сайте gov.uk я видимо нечаянно нажала создать новую анкету, и теперь меня выводит на эту страницу, и нет кнопки отследить. Есть кнопка отменить, но я боюсь ее нажимать, вдруг все отменится, в т ч то заявление которое уже подано
И точно ли придет уведомление на электронную почту?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 22 окт 2019, 06:02

WES.T писал(а) 21 окт 2019, 22:42:Как отследить статус рассмотрения?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
Moon River

Сообщение Mooncake13 » 22 окт 2019, 10:08

Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, а скачать анкету не получится, если она уже сохранена?
Собираюсь загружать документы и записываться.

Заранее спасибо!
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Moon River » 22 окт 2019, 10:13

Mooncake13 писал(а) 22 окт 2019, 10:08: а скачать анкету не получится, если она уже сохранена?

Получится. Зайдите в свой аккаунт на сайте, на котором заполняли анкету. В разделе Further actions you must complete Вы сможете скачать анкету.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 окт 2019, 10:20

Светакира писал(а) 21 окт 2019, 15:14:Как вернуть визовый сбор.

Зайдите в свой аккаунт на сайте, на котором заполняли анкету. В разделе Further actions you must complete Вы сможете запросить возврат визового сбора. Подробности здесь: Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 01:02

Надеюсь, пишу в правильной теме, если нет, прошу поправить.

Добрый вечер.
Уважаемые завсегдатаи форума, очень нужен совет, как не нарваться на отказ в визе.

Подала анкету, оплатила, загрузила документы, нажала submit, и записалась в визовый центр.
И тут подруга предложила свозить детей на каникулах в круиз в Стокгольм из Хельсинки. Удивительно низкая цена на поездку просто выбила мне остатки разума, я быстро купила билеты, сдвинула время в визовом центре на пару дней и только после до меня дошло.... В анкете-то я указывала последние поездки в Шенген! А теперь у меня последняя-то в конце октября, вообще после даты заполнения анкеты.
Что вы могли бы посоветовать, чтобы и визу получить с наибольшими шансами и финансово не слишком пострадать?

1. Что делать с неуказанной в анкете поездкой? Составить cover letter? Как его подают - с паспортом в визовом центре или загружать в сканируемые? Указать там, что поездка получилась спонтанно после оплаты визового сбора?
Или лучше срочно брать услугу "оставить паспорт"? Дорого, конечно, хотелось бы избежать этих трат! И к тому же, неуказанная поездка все равно появится, когда (если) приду забирать визу.

2. Потом, у меня получаются справки со сроком больше недели. Я перезаписалась на подачу 31 октября, а справка с работы от 7 октября. Выписка из банка от 21.10 - со счетом, без движения. Справка из школы 17.10. Это критично, надо что-то предпринимать?

3. Прочитала выше, что пришел отказ тем, кто подавал финансы без движения. Я подала справку с работы с доходом 1100 GBP, написала в анкете, что сбережения 3000 GBP (по приложенной выписке с двух банковских карт в сумме примерно 3200), написала стоимость поездки 1800 (еду с ребенком на фактически 5 дней). опять же, надо что-то предпринимать, но что, догрузить то уже поздно?
I. `Vasara` A.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2019, 06:19

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:А теперь у меня последняя-то в конце октября, вообще после даты заполнения анкеты.

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:Что делать с неуказанной в анкете поездкой?

Эта поездка после заполнения анкеты, поэтому ничего не делать. В анкете констатируют свершившиеся факты, а не предсказывают будущее.
I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:Потом, у меня получаются справки со сроком больше недели.

Нет срока годности справок. На практике в пределах месяца - ОК.
I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:Прочитала выше, что пришел отказ тем, кто подавал финансы без движения. Я подала справку с работы с доходом 1100 GBP, написала в анкете, что сбережения 3000 GBP (по приложенной выписке с двух банковских карт в сумме примерно 3200), написала стоимость поездки 1800 (еду с ребенком на фактически 5 дней). опять же, надо что-то предпринимать, но что, догрузить то уже поздно?

Как считали стоимость поездки? Сколько лет ребенку? Доход полностью официальный? Что понимаете под "выписками с двух банковских карт": справки об остатке или выписки об операциях по счетам?
Moon River

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 10:28

Moon River, добрый день. Спасибо за ответ, 1й вопрос меня волновал больше всего.

9 лет ребенку, в ее анкете я написала, что стоимость поездки 1 GBP (0 не дала поставить система) и написала, что расходы полностью оплачивает мать, т.е. я. Приложила спонсорское от меня и свою справку с работы с указанием зарплаты. А вот справку об остатке на счете только к своему пакету документов - допустимо?

Стоимость поездки посчитала так (но я это нигде в анкете не расписывала): 280 Евро билеты (210 GBP), 200 GBP аренда апартов (правда, я не учла, что еду с подругой и надо было делить пополам), плюс питание порядка 1000 GBP (5 дней на двоих), плюс транспорт 50 GBP, плюс 350 экскурсии и встреча нового года. (только на студию Warner Brothers 90 GBP на двоих, а я про это написала в плане поездки, мол дочь фанат Гарри Поттера, про планы встретить новый год в центре Лондона под фейерверк тоже в плане поездки) .

Доход полностью официальный, я сканировала письмо работодателя на 2х языках сразу, там указан доход 1100 GBP примерно, и справку об остатке с двух моих карт. 2900 GBP на одной, и 500 на другой. Без движения.
Ежемесячные расходы на семью я написала 400 GBP, в конце анкеты написала, что большую часть общих расходов оплачивает муж, а 400 это моя часть общих расходов. Но никаких финансовых документов мужа не прикладываю, и спонсоров у себя не писала.

Прикладывала сканы билетов и брони гостиницы, и там и там видно, что они без отмены брони. Я понимаю, что это не нужно по основному списку, и долго сомневалась, нужно ли это делать. Но есть же вопросы в анкете, "где вы живете?" а если я напишу просто адрес этой квартиры, то вылезает вопрос, это личное жилье кого-то? а это съемная квартира, никаких знакомых-друзей нет, поэтому я прямо распечатку с . добавила, чтобы не было подозрения в сокрытии информации. Ну а после этого пришлось и билеты, т.к. квартира арендована только на 5 дней, потом мы летим на неделю на Тенерифе, обратно тоже через Лондон. Без билетов было бы непонятно, почему я прошу визу на 2 недели, хотя в Лондоне снимаю только на одну.

Как на Ваш взгляд, цифры разумные, не вызовут вопросов у инспектора или каких-либо подозрений? После прочтения соседней ветке об отказах начала переживать, может не стоило быть настолько честной, может надо было уменьшить расходы?
P.S. вообще, не 5, а 6 дней получается в Лондоне. 5 дней подряд, и 1 день на обратном пути, уже без проживания.
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение AsyaAndrv » 23 окт 2019, 11:25

Добрый день,

уже заполнила анкету на визу, оплатила сбор. Еду по работе, с присласительным письмом, все расходы за счет работодателя. Указала при заполнении адрес квартиры, которую снимаю, нет на руках договора аренды, в банковских документах, которые прикладываю, у меня указан адрес по регистрации. Также с момента оформления поменялся адрес проживания в Лондоне. Новый адрес указан в пригласительном письме, в анкете делала пометку, что адрес может смениться. У меня такое ощущение, что многовато погрешностей для одной анкеты. Будет ли в моей ситуации лучше аннулировать заявку, вернуть деньги, и заполнить заявку заново? Как долго будет возвращаться на карту визовый сбор? Можно ли заполнить новую заявку сразу, не дожидаясь возврата этих денег?

Буду рада советам
AsyaAndrv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2019, 12:38

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 10:28:плюс питание порядка 1000 GBP (5 дней на двоих)

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 10:28:Ежемесячные расходы на семью я написала 400 GBP

Вас точно ничего здесь не смущает?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 12:45

Я. наверное, не понимаю вопроса. Что именно меня должно смутить?
На семью же тратим мы оба с мужем. Я написала, что это моя часть трат. А еду я с ребенком, так что расходы у меня за двоих в поездке.
А какое, на Ваш взгляд, соотношение зарплаты и ежемесячных трат оптимально?
И главное, какое должно быть соотношение дохода и затрат на поездку?

Я честно не могу понять, с такими цифрами я попадаю в норму для получения визы или где-то что-то не так? Возможно, лучше запросить возврат средств и исправить анкету? Если да, какие суммы порекомендуете написать, хотя бы ориентировочно или соотношение.
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2019, 14:01

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 12:45:Я. наверное, не понимаю вопроса. Что именно меня должно смутить?

Простая математика, от которой не по себе: Вы зарабатываете 1100 фунтов в месяц. На жизнь дома тратите 400 фунтов в месяц (сюда ведь не только еда входит, верно?), а проесть 1000 фунтов вдвоем с 9-летним ребенком (не всей семьей) собираетесь за 5 дней.
Сходите в тему отказов для профилактики.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 14:20

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2019, 14:01:Простая математика, от которой не по себе: Вы зарабатываете 1100 фунтов в месяц. На жизнь дома тратите 400 фунтов в месяц (сюда ведь не только еда входит, верно?), а проесть 1000 фунтов вдвоем с 9-летним ребенком (не всей семьей) собираетесь за 5 дней.
Сходите в тему отказов для профилактики.

Я написала в дополнительной информации, что почти все месячные расходы несет муж. мне что, требуется от него какое-то подтверждение, что порядка 600 фунтов он вносит на общие расходы?
Честно скажу, я понятия не имею, сколько в Англии уходит на еду.
В общем, прихожу к мысли, что надо запрашивать возврат и заполнять заново. Ну хорошо, лучше я чуть побольше времени потрачу на подачу, чем получу отказ.

Посоветуйте, пожалуйста, какие мне внести корректировки в целом, и какие суммы написать, чтобы было более логично?

Официальный доход 96000 до вычета налогов - пишу Доход 1100 GBP?
Расход в месяц может 500 написать? Реально, конечно, по-разному, вот мы съездим куда-то, будет 600, летом, пока ребенок был у бабушки, было 300. Наверное, нужно ориентироваться на некий "шаблон"? Писать при этом, сколько вносит муж в общий бюджет, если про его финансы я больше нигде не пишу? он не едет и не спонсирует.
А расходы в Англии если напишу 1000 на 5 дней это правдоподобно для взрослого с ребенком 9 лет?.

Раз буду менять, то что по финансам лучше приложить - справку об остатке на картах (без движения), или НДФЛ? Может, не стоит давать остаток на карте, где 3200 GBP, видела в отказах - "недоказанные сбережения".
справку о движении средств не хотела бы, т.к. карту мы используем с мужем вдвоем (кешбек ) и поступлений там больше, чем официальный доход, плюс периодически есть выходы в ноль, т.к. переводила на вклад. Но вклад не на мое имя, опять сложности.
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение kate9403 » 23 окт 2019, 15:02

И снова добрый день. И снова с надеждой на подсказку. Исходные данные: 2 британские визы (1 турист, 1 студент краткосрочная, никаких нарушений), 5-6 шенгенов + страны Азии и Латинская Америка, 25 лет, не студент, сменила работу в конце августа, з/п до вычета 60 т.р., на жизнь в месяц хватает 30, т.к. за квартиру и коммунальные услуги, равно как и за крупные домашние покупки платит мама. Хочу поехать в Лондон на Новый год, своих накоплений на момент планируемой подачи визы (середина-конец октября) будет 50 т.р, и мама частично хочет оплатить мою поездку (добавить около 30 т.р.). Прошерстив все по ключевым словам "частичное спонсорство", наткнулась на комментарии о том, что если человек уже работает, то странно, что за него кто-то там платит, и это вызовет подозрения. Вопрос: настолько ли плохо в моем возрасте вариант с частичным спонсорством? Все документы о движении средств, где будет отражен перевод этой суммы с ее карты на мою, я запрошу в банке. То есть, неизвестных бездоказательных денег на моем счету не будет, равно как и вообще какого-то обмана, все зарплаты белые. Удешевить поездку под свою зарплату и обойтись без спонсорства и написать об этом в cover letter я не могу по причине высоких цен на билеты и на жилье в этот период. Конечно, я буду жить в самом дешевом хостеле и готовить сама себе еду, и не выезжать никуда за пределы Лондона, о чем напишу в маршруте. Я уже в отчаянии, что из-за этого частичного спонсорства мне влепят отказ
kate9403
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль