Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Emadmas и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2019, 18:23

Донни писал(а) 15 окт 2019, 16:25:Я по моему заслужил для себя отпуск за 2 года.

Визовый офицер не понял каким образом Вы его заслужили. А теперь, если подаваться заново, то увольнение закрывает Вам все шансы, т.к. убедить в том, что это не было связано с намерениями остаться в Британии сверх указанного срока, будет невозможно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Донни » 16 окт 2019, 10:33

Marussya2010 писал(а) 15 окт 2019, 18:23:изовый офицер не понял каким образом Вы его заслужили. А теперь, если подаваться заново, то увольнение закрывает Вам все шансы, т.к. убедить в том, что это не было связано с намерениями остаться в Британии сверх указанного срока, будет невозможно.

А если я им предоставлю документы на свою собственность + поручение от родственника + отправлю подтверждение источника моих накоплений что они у меня давно хранятся + укажу дополнительный доход от сдачи квартиры + укажу что у меня есть наличные деньги на расходы. Как вам такой вариант?
Донни
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2019, 10:35

Донни писал(а) 16 окт 2019, 10:33:Как вам такой вариант?

Нам нравится. Если бы мы выдавали визы, у вас бы проблем не возникло.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2019, 10:39

А что именно он меняет? К чему Вам возвращаться домой? Удаленный доход имеется, накопления есть, можно отправиться исполнять мечты независимо от того, совпадают они с информацией в анкете или нет. "Поручение родственника" - это что? Клятвы кровью и заложенная дьяволу душа за Ваш возврат? Родственник слово дал, потом слово взял, виза и ответственность - не его. Налицо именно необходимость попасть в Британию, а не желание. Обычно это никак не связано с туристическими целями и явно читается в заявлении.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 окт 2019, 10:42

Отличный вариант. Только не для получения визы, а для иммиграции. Он показывает, что у Вас есть деньги (можете продержаться какое-то время), Вы сдаете в России квартиру (доход можно без проблем получать удаленно), у Вас есть в Британии родственник (поддержит в первое время). Но ничего в Вашем варианте не говорит в пользу того, что именно побудит Вас вернуться обратно в Россию. Последний недостающий кусочек паззла - Вы уволились сразу после обращения за визой, т.е. сожгли за собой мосты. Хотя нет, еще одно - Вы не смогли привести веской причины, почему Вам нужно так срочно в Британию и Вы не хотите отложить повторное обращение за визой.
Поймите, что речь сейчас идет не столько о Ваших истинных мотивах (т.е. не нужно нас убеждать в том, что Вы хотите увидеть Биг Бен и вернуться домой), сколько о том, что Вы идеально вписываетесь в шаблон для нелегальной иммиграции и ничего не можете противопоставить, чтобы это опровергнуть. При получении визы презумпция невиновности не действует, нужно опровергнуть презумпцию того, что у заявителя имеются иммиграционные намерения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hitriiezik » 21 окт 2019, 12:09

добрый день,
нужен совет умных людей)
подавалась на туристическую визу со следующими документами:
- справка с места работы и указание средней зп около 60 000
- справка об остатке с указанием остатка около 70 000 руб.
- свидетельство о собственности квартиры
- 2НДФЛ
планировала поездку с 20.11 по 26.11
пришел отказ следующей формулировкой:
You intend to visit the UK for 6 days. You state that you are employed earning 60,530.45
RUB (£736.53 at exchange rate £1 = 82.18 RUB). In support this I note that you have
submitted a letter from your employer confirming your employment. In order to demonstrate
your ability to fund your trip you have provided a bank document in your name however, you
have failed to submit an itemised statement to verify your funds over a period of the last six
months. Therefore without this statement I can’t be satisfied that you have the funds as
stated by you to fund these proposed trip. I am not satisfied therefore that you are genuinely
able to meet the cost of your trip and maintain and accommodate yourself without recourse
to full-time employment or public funds.

и еще есть такое:
As such, I am not satisfied that you have provided an accurate portrayal of your current
personal and financial circumstances nor satisfied that your intentions to visit the UK are as
stated and that you will leave at the end of your visit.

подскажите, пожалуйста, имеет смысл попробовать снова переподавать документы, но предоставив уже выписку с движением по счету с приходами заработной платы, указанной в 2НДФЛ (зарплата белая), плюс думаю подать справку об остатке (без движения по счету) и написать, что это сбережения.
hitriiezik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 12:13

hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 12:09:подскажите, пожалуйста, имеет смысл попробовать снова переподавать документы, но предоставив уже выписку с движением по счету с приходами заработной платы, указанной в 2НДФЛ (зарплата белая),

Да, конечно. Это правильный путь для исправления недостатков, изложенных в отказе.
hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 12:09:плюс думаю подать справку об остатке (без движения по счету) и написать, что это сбережения.

Можете второй раз наступить на те же грабли. В связи с только что полученным отказом справки об остатке без движения может оказаться недостаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение hitriiezik » 21 окт 2019, 12:31

Moon River писал(а) 21 окт 2019, 12:13:Можете второй раз наступить на те же грабли. В связи с только что полученным отказом справки об остатке без движения может оказаться недостаточно.

проблема в том, что обычно по зарплатной карте выхожу в ноль каждый месяц.
могу предоставить справку с остатком около 50 тысяч рублей на день получения заработной платы.
а вот по второму счету, где большой остаток, там как раз четко будет видно, что эти деньги мне пришли на днях. они за участие в проекте по договору гпх.
hitriiezik
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 12:36

hitriiezik, когда Вы обращались за визой, банковские документы на какие суммы Вы прикладывали и какая была стоимость поездки в рублях? Вы же понимаете, что если у Вас не будет достаточных средств для оплаты поездки, будет отказ.
hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 12:31:а вот по второму счету, где большой остаток, там как раз четко будет видно, что эти деньги мне пришли на днях. они за участие в проекте по договору гпх.

Если это не внесение наличных, а именно оплата по договору ГПХ, то я не вижу повода для беспокойства: нужно приложить выписку об операциях, договор ГПХ с переводом и дать краткие пояснения. Так будет понятно происхождение этой суммы.
Moon River

Сообщение hitriiezik » 21 окт 2019, 12:49

Moon River писал(а) 21 окт 2019, 12:36:hitriiezik, когда Вы обращались за визой, банковские документы на какие суммы Вы прикладывали и какая была стоимость поездки в рублях? Вы же понимаете, что если у Вас не будет достаточных средств для оплаты поездки, будет отказ.

прикладывала остаток на 60 тысяч и указывала стоимость поездки на 50 тысяч.
в общем-то я вижу, что их смутило, что я указываю стоимость ежемесячных расходов больше, чем предполагаемый остаток после возвращения. (может быть в этом)
вообще, у меня теперь какая-то психологическая травма после этого отказа. вы не подскажете, может есть какая-нибудь организация, которая взялась бы все это грамотно подготовить?
hitriiezik
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 13:02

hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 12:49:вы не подскажете, может есть какая-нибудь организация, которая взялась бы все это грамотно подготовить?

Турагентств полно, но беда в том, что это не турагентства, а дурагентства со всеми вытекающими последствиями. Не зря говорят: хочешь сделать хорошо, сделай сам.
hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 12:49:прикладывала остаток на 60 тысяч и указывала стоимость поездки на 50 тысяч.

Да, получается, что денег было впритык.
Сейчас если будете давать справку с большим остатком, нужно сделать то, что я рекомендовала выше. В противном случае подумают, что это не заработанные Вами деньги, а взятые на пару дней взаймы, чтобы показать красивый остаток по счету.
hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 12:49:я указываю стоимость ежемесячных расходов больше, чем предполагаемый остаток после возвращения.

Почитайте 5-10 последних страниц этой темы. Посмотрите, как рассуждают визовые офицеры, как рассчитывают monthly disposable income, как соотносят его со стоимостью поездки.
Получить визу самостоятельно можно даже после отказа. Главное - подготовиться, потратить время на изучение форума, правильно заполнить анкету и приложить нужные документы. Ваша ситуация не представляется мне безнадежной. Визу получить вполне реально. Однако нужно все тщательно продумать и не допустить новых ошибок. Сильно подозреваю, что могли быть недостатки в заполнении финансовой части анкеты. Вам сейчас отказали, так как нашлись весомые аргументы против выдачи визы. Однако это не означает, что анкета была заполнена так, что это не вызвало претензий. То есть нельзя просто заполнить анкету точно так же, как в прошлый раз, не оценив ответы критически.
Moon River

Сообщение hitriiezik » 21 окт 2019, 13:50

Moon River писал(а) 21 окт 2019, 13:02:Почитайте 5-10 последних страниц этой темы. Посмотрите, как рассуждают визовые офицеры, как рассчитывают monthly disposable income, как соотносят его со стоимостью поездки.
Получить визу самостоятельно можно даже после отказа. Главное - подготовиться, потратить время на изучение форума, правильно заполнить анкету и приложить нужные документы. Ваша ситуация не представляется мне безнадежной. Визу получить вполне реально. Однако нужно все тщательно продумать и не допустить новых ошибок. Сильно подозреваю, что могли быть недостатки в заполнении финансовой части анкеты. Вам сейчас отказали, так как нашлись весомые аргументы против выдачи визы. Однако это не означает, что анкета была заполнена так, что это не вызвало претензий. То есть нельзя просто заполнить анкету точно так же, как в прошлый раз, не оценив ответы критически.

ну сейчас надо собраться с мыслями и действительно сделать все грамотно и пособирать кучу бумажек.
подскажите, а можно где-нибудь указать, что согласно условиям договора ожидается еще одна оплата крупной суммы прямо перед поездкой? (сроки оплат прописаны в договоре)
и еще вопрос, насколько проверяется банковские выписки? если я хочу немного подкорректировать движение, удалив пару строчек расхода, чтобы вывести остаток?
у меня просто есть движение по зарплатной карте, которое перечисляет 30% зарплаты на сберегательный счет, с которого эта сумма уходит в течение недели на разные траты (да, такое себе сбережение, понимаю, поэтому особо не хочу его показывать, потому что оно как раз уменьшает остаток на карте)
hitriiezik
новичок

Сообщение BadFantasy » 21 окт 2019, 14:12

Не нужно ничего редактировать. Если всплывет, получите бан за подлог документов на 10 лет.
В вашей ситуации вполне реально получить визу даже после отказа без какого-либо вранья.
BadFantasy
участник

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 15:47

hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 13:50:подскажите, а можно где-нибудь указать, что согласно условиям договора ожидается еще одна оплата крупной суммы прямо перед поездкой? (сроки оплат прописаны в договоре)

Все, что Вы хотите пояснить, Вы можете написать или в конце анкеты, или в отдельном cover letter. Однако хочу Вас предупредить, что не полученные денежные средства не примут во внимание точно так же, как не принимают во внимание, когда заявитель полагает, что до поездки он еще успее получить 2-3 зарплаты. Во всем, что касается остатков денежных средств, полагаться можно только на то, что на момент обращения за визой находится на счетах заявителя.
hitriiezik писал(а) 21 окт 2019, 13:50:у меня просто есть движение по зарплатной карте

Выписку по зарплатной карте будут анализировать на предмет доходов, а не расходов. При обращении за визой Вы приложили только справку с работы. Вам отказали, так как Вы не дали выписку по зарплатному счету. Британцы хорошо знают, что "по дружбе" в справке с работы могут написать "любую зарплату". Выписка по зарплатному счету нужна именно для того, чтобы посмотреть, приходит ли от работодателя ежемесячно та сумма, которая указана в справке с работы.
Moon River

Сообщение sky-spring-girl » 23 окт 2019, 08:16

проходилмимо, сегодня муж получил визу! Сделали все так, как посоветовал уважаемый проходилмимо. Ура, товарищи! Не надеялись:)
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2019, 14:53

sky-spring-girl писал(а) 23 окт 2019, 08:16:проходилмимо, сегодня муж получил визу! Сделали все так, как посоветовал уважаемый проходилмимо.

Поздравляю.

Крайне важно: при последующих обращениях за британскими визами не забывайте продолжать указывать отказы, несмотря на то, что вы смогли "отбиться".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение WES.T » 30 окт 2019, 13:28

Добрый день!
Предоставила выписки с 4 счетов:
На двух депозитах лежит примерно 5 тыс долл и 6 тыс евро
На двух депозитах - примерно 9 тыс евро и 2 тыс евро
Первые два депозита открывала год назад и вообще не трогала их
Вторые два депозита пополняла поочередно каждый месяц примерно на 800-900 евро, т е видно что ежемесячный доход позволяет мне отложить данную сумму. Выписка с них за последние полгода.

Получила отказ, т к консулы "не увидели" те два депозита, которые я пополняла. Но прицепились к первым двум депозитам, мол откуда деньги

Цитирую их ответ
<< Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits,
however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
The reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,

ZM
UKVS

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for

visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:

 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the UK for 10 days. I note you have previously been refused entry
clearance. Each application is assessed on its own merits, where the onus is on you to
qualify for entry clearance based on information provided by you in your visa application and
supporting documents. I note the reasons for the last refusal and the information which you
have now provided.
You state you are self-employed earning an income of 1,300,000RUB (£15,863.80 at £1 =
81.85RUB – www.oanda.com) a year. You have submitted self-employment registration
information which states you are involved in services in <<...>>. You have submitted an RUB, EUR and USD bank statements. From the EUR
and USD bank statements in note recent large unexplained deposits of 5950EUR and
4883USD to these accounts. Your declared annual income translates into an income of
108,333.33RUB a month. These amounts are equal to more than 7 times this monthly
income. The information submitted does not explain the source or purpose of these funds
and that these amounts are a reflection of genuine business activity. In the absence of
evidence to explain this, I am not satisfied these funds remain available for your exclusive
use and that the information provided represents a true and accurate reflection of your
circumstances.

Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances
are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This
also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a
visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c).

NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.. >>

По-моему, похоже на красивую формулировку "не притесь к нам"
К тому же в тех двух выписках, которые они упомянули, на 50 долл и 50 евро соответственно больше, если быть точнее. Это мелочь, но сложилось впечатление,что мою заявку рассматривали невнимательно и сквозь пальцы, так как было намерение отказать изначально. Как будто я в каком-то неофициальном черном списке

1) Стоит ли мне подавать повторно с приложением сопроводительного письма вроде
Во-первых, первые два депозита - это мои сбережения за все годы моей трудовой деятельности
Во-вторых, вторые два депозита , про которые вы не упомянули, как раз отражают мою настоящую трудовую деятельность, и тут все цифры сходятся. 800 евро X 12 = 9600 евро, или чуть меньше 700 тыс руб. На жизнь мне надо 50 тыс руб. , или 600 000 руб в год. 600 тыс + 700 тыс = 1300 тыс (как раз сумма, указанная мною как годовой доход). Годовой доход я рассчитывала исходя из последних полгода

2) Они не увидели мои вторые два депозита или "не увидели" или в визовом центре эти депозиты не загрузили (я заказывала скан документов)?

3) И совсем непонятна вот эта фраза - ''You have submitted an RUB, EUR and USD bank statements'' Я не предоставляла никаких выписок в рублях
Последний раз редактировалось WES.T 30 окт 2019, 14:53, всего редактировалось 6 раз(а).
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2019, 13:33

WES.T писал(а) 30 окт 2019, 13:28:Вторые два депозита пополняла поочередно каждый месяц примерно на 800-900 евро, т е видно что ежемесячный доход позволяет мне отложить данную сумму.

Откуда видно?
WES.T писал(а) 30 окт 2019, 13:28:как раз сумма, указанная мною как годовой доход

Доход недостаточно указывать, доход необходимо подтверждать документально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WES.T » 30 окт 2019, 13:37

Persian tramp писал(а) 30 окт 2019, 13:33:Откуда видно?

Я предоставляла выписку, а не справку. Там видно что каждый месяц деньги начислялись. Не с неба же они падали

Persian tramp писал(а) 30 окт 2019, 13:33:Доход недостаточно указывать, доход необходимо подтверждать документально.

Я ип, работаю на патенте, патенты им предоставила

Это по найму ндфл надо, у меня все по-другому, я даже могу не сдавать налоговую декларацию, т к у меня патент. Кстати, может им и об этом написать в сопроводительном письме? Может они и правда не знают что так тоже можно, и за каждый пук не надо отчитываться, как в их стране?
Последний раз редактировалось WES.T 30 окт 2019, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Кеффи » 31 окт 2019, 12:04

У Вас отказ был уже.
И Вы продолжаете с фонаря выписки совать.
С ИП все непросто всегда.
Если патент, то должно быть чётко прописано от какого он фонаря.
Именно та сумма дохода, на которую рассчитали и есть Ваш доход, а не 103 тыщи в месяц, которые вы сами придумали.может для этого надо статью о патенте им перевести. Там точно есть с какого его фонаря считают.

Думаю надо апеллировать пробовать, все это им пояснив.
А то опять будет 2 отказа, лепите горбатого.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль