Ещё вот спущусь в эти дворики, отдохну в тени деревьев, приду в себя от всего увиденного ...
Ах, да, виды на горы, на Гранаду, на район Альбайсин... Нельзя пройти мимо.
Спустилась с этой галереи в один из двориков (или патио :-)) )
luchar писал(а) 06 июн 2019, 21:04:Наша прогулка закончилась. Опустошённые, идём пешком вниз
Рижанка писал(а) 09 окт 2019, 22:34:Вот даже пересматривая фотографии, меня ощущение полного восторга не покидает, а на месте даже разговаривать не хотелось. Не было сил от эмоций переполняющих тебя и голова кружилась, то ли от того, что приходилсь всё-время смотреть наверх, то ли от счастья, от нахлынувших чувств, что это реальность и ты видишь это Чудо и можешь даже его потрогать.
Рижанка писал(а) 10 окт 2019, 14:07:Народу, конечно, очень много. Приходится смотреть на это философски, чтоб не раздражаться.
Ninochka писал(а) 14 окт 2019, 01:04:Очень надеюсь, что в другое время, допустим ранней весной, людей значительно меньше.
Ninochka писал(а) 14 окт 2019, 01:04:Я долго разглядывала каждое фото, всматриваясь в тончайшие узоры. Невероятная красота. Не представляю, сколько вложено труда и времени, чтобы создать такие шедевры.
sinnfeinn писал(а) 14 окт 2019, 18:57:Еще весной в Андалузии очень красиво, когда цветут деревья. А вот осенью на Коста-де-Ла-Лус (это где Кадис) могут идти дожди.
Танец фламенко – это скорее движения души, музыка фламенко – откровение сердца, а песня фламенко – история жизни…
ПУ2 писал(а) 08 июл 2019, 22:20:Сейчас будет длинное и скучное геоморфологическое отступление курсивом. Его можно смело пропустить,
Выветривание - это не только (и не столько) воздействие «ветра», но целая совокупность физических и химических процессов разрушения и изменения горных пород под воздействием атмосферы, воды и организмов.
Прежде всего, конечно, воды.
Она, как известно, камень точит.
Существует в парке Торкаль и астрономическая обсерватория, удивительное место для знакомства с Вселенной. Она была построена на высоте 1200 м недалеко от шоссе, которое связывает парк с любой из точек провинции Андалусии. Уникальный рельеф этой местности позволил парку Торкаль превратиться в место, где общается небо и земля. Целью создания обсерватории стало желание предоставить посетителям возможность насладиться красотой неба. А современное оборудование, установленное здесь, помогает не только заглянуть в уголки Вселенной любому посетителю, но и проводить серьезные исследования ученым. Обсерватория открыта круглый год, и здесь можно увидеть не только ночное небо, но и понаблюдать за активностью Солнца. Кроме того в обсерватории проводятся лекции, семинары выставки и курсы, на которые могут записаться все желающие.
Время работы
Для широкой публики
Ночные наблюдения
С последнего воскресенья марта по 31 августа
С 22.00 до 00.00
В остальное время года начинается и заканчивается чуть раньше.
Стоимость
Общий билет – 8 евро
Дети до 12 лет и пенсионеры с 65 лет – 6,40 евро
Тел. 600 703 700
E-mail: oat@auladelcielo.es
Рижанка писал(а) 16 окт 2019, 20:28:Спустившись вниз, мы увидели афишу - приглашение на фламенко.
Рижанка писал(а) 18 окт 2019, 12:56:но... меня ещё накануне начала обрабатывать дочка и склонять к поездке в национальнфй парк Эль Торкаль.
Рижанка писал(а) 18 окт 2019, 12:56:Без конца делаем остановки, чтоб снять очередной захватывающий пейзаж.
Наша гостиница Hesperia Córdoba находится на левом берегу реки Гвадалквивир рядом с Римским мостом. Перешёл мост и ты у Мескиты. Очень удобно. Машину пришлось оставить в подземном паркинге при гостинице за 16 евро, на близлежащих улочках бесплатного места не нашли.
На крыше есть бар с видом на Мескиту и мы там наблюдали закат. Романтика.
Ninochka писал(а) 20 окт 2019, 23:50:Если я правильно понимаю, то артисты в разные дни выступают разные? И конкретное место рекомендовать не стоит?
Ninochka писал(а) 20 окт 2019, 23:50:Огромное спасибо вашей дочке, виды невероятные! Возможно я, как и она, отдаю предпочтение природным красотам.
Don D писал(а) 21 окт 2019, 13:16:Там ещё и бассейн есть) Плюс из половины номеров вид на Мескиту.
Парковочных мест вокруг гостиницы тоже обычно много, мы за 4 дня в мае дальше одного квартала ни разу не отходили
Рижанка писал(а) 21 окт 2019, 16:03:моя мечта на этот раз была - увидеть Мескиту в Кордове
Ninochka писал(а) 21 окт 2019, 21:07:Как я Вас понимаю, она мне скоро сниться будет. Даже по фото дух захватывает.
Рижанка писал(а) 04 окт 2019, 23:10:Одним словом, я тоже начинаю "фиксировать впечатления".
Рижанка писал(а) 12 окт 2019, 12:06:Остановились полюбоваться рАдужными солнечными зайчиками. Не сразу поняли, откуда они.
Небольшой красивый зал огорожен, можно только полюбоваться через арку, народу много, приходится ждать очередь.
Когда подошла ближе и изловчилась как-то изогнуться, увидела, что солнечный свет льётся через витражи, установленные сверху.
Рижанка писал(а) 08 ноя 2019, 13:43:Не совсем укладывается в голове это соединение несоединяемого.
luchar писал(а) 08 ноя 2019, 14:20:Но наверное, все-таки собор кажется немного чужеродным. Потому что после собора вновь хочется уйти в тишину и темноту леса этих прекрасных колонн.
В центре патио обычно располагается фонтан, убранству присущи многочисленные декоративные элементы: водопады, цветы, клумбы, кусты, деревья, амфоры, фруктовые вазы, декоративная мебель, под навесами — ковры, подушки, лежанки, лежаки, укрытые сеткой. Основная эстетическая цель патио — создать атмосферу защищённости от внешних угроз в неспокойных средневековых городах, навеять ощущения спокойствия, умиротворённости, романтизма, уюта и блаженства. Просторные, хорошо декорированные патио имелись в домах знати, особенно земельной аристократии: пол в патио старались украсить дорогими мозаиками. Но даже городская беднота и мещане старались хоть как-то облагородить свой внутренний двор, на котором часто проводились разнообразные торжества (фиеста), проводился обеденный отдых — сиеста
Рижанка писал(а) 25 окт 2019, 19:02:И, да, фотографии не передают, они не могут передать весь спектр эмоций, которые накрывают тебя с головой.
Рижанка писал(а) 08 ноя 2019, 23:29:жемчужиной дворца являются 12 красивых внутренних двориков разных форм и размеров, именно двориков - патио
Рижанка писал(а) 09 ноя 2019, 00:24:Не знаю от чего, но здесь повеяло на нас античностью. Может причиной этому небольшие колонны, расположенные вокруг центрального фонтана.
Рижанка писал(а) 09 ноя 2019, 00:24:Не знаю, как правильно перевести название дворика.
Рижанка писал(а) 08 ноя 2019, 22:32:в первую очередь ты идёшь в Мескиту с тысячилетней историей и осознание этого момента пробивает тебя на эмоции прямо до мурашек по телу, но... с другой стороны собор на данный момент - это ведь тоже многовековая история...
Сейчас, поймав его (вдохновение) за хвост, решила: или сейчас или никогда!
Где-то там, вдали, должна быть Малага и плещется море. но из-за дымки мы его не увидели.
Рижанка писал(а) 08 ноя 2019, 22:32:с другой стороны собор на данный момент - это ведь тоже многовековая история...
Рижанка писал(а) 08 ноя 2019, 23:29:Palacio de Viana
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников