Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 12

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение julyaa_mart » 22 авг 2019, 09:44

Добрый день!

Кто-нибудь может подсказать, в случае подачи документов без паспорта (доплаты за данную услугу), после того, как решение принято и получено сообщение, что необходимо принести паспорт в ВЦ:
1. В течение какого срока паспорт нужно отдать на вклейку визы? Могу ли я это сделать, например, через неделю после получения сообщения?
2. Сколько времени вклейка визы на практике занимает?

Спасибо!
julyaa_mart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 09:50

julyaa_mart писал(а) 22 авг 2019, 09:44:1. В течение какого срока паспорт нужно отдать на вклейку визы? Могу ли я это сделать, например, через неделю после получения сообщения?
2. Сколько времени вклейка визы на практике занимает?

1 - можно через неделю. Срок будет указан в письме, которое Вам направят с просьбой принести паспорт. Полагаю, что в Минске (у Вас в профиле Минск) он не будет менее 21 дней.
2- зависит от практики ВЦ в Минске. Узнавайте в своем ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Prinzessin_Anastasia » 28 авг 2019, 19:15

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться
Живу с мужем в Германии, у меня внж, у него пмж, оба граждане РФ.
Я не работаю, хочу съездить в Лондон без мужа.
Какой список документов мне необходимо представить?
Нужно ли мужу писать спонсорское письмо для меня или будет достаточно показать выписку с моего счета с достаточным количеством денег?
У меня есть банковские счета и в рублях, стоит ли их прикладывать или нет?
Может быть у кого-нибудь есть свежий опыт получения визы в Дюссельдорфе?
Заранее большое спасибо! =)
Prinzessin_Anastasia
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2019, 19:31

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Какой список документов мне необходимо представить?

Демонстрирующий наличие и источник средств на поездку, а также ваше намерение после окончание поездки вернуться в страну, из которой вы запрашиваете визу.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Нужно ли мужу писать спонсорское письмо для меня

Вы не работаете, может, ваш муж - источник ваших средств?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:У меня есть банковские счета и в рублях, стоит ли их прикладывать или нет?

Почему нет?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Может быть у кого-нибудь есть свежий опыт получения визы в Дюссельдорфе?

EEA FP, Тир 4 и родителя студента Тир4, жены резидента Британии, - какой вам подходит?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Prinzessin_Anastasia » 28 авг 2019, 19:47

Извините, не знаю, как выделять сообщения.
То, что мой муж проживает и работает в стране моего проживания является достаточным основанием для возвращения?
В данный момент я домохозяйка, посещающая курсы немецкого. Стоит ли запросить у курсов подтверждение о том, что я туда хожу или это будет лишним?
Да, мой муж является источником моего дохода, но у нас два разных банковских счета. Он обычно переводит туда небольшие суммы, стоит ли мне вообще показывать выписку со своего счета в таком случае или нужно просить от мужа спонсорское письмо с детализацией его счета?
Или же если средств на моем счете будет достаточно, то можно просто приложить свидетельство о браке?
Честно говоря, я совершенно запуталась в требованиях и актуальном списке документов для визы, плюс на всех форумах пишут страшилки об отказах.
Я так понимаю, что мне нужна Standard Visitor visa. Цель поездки - туризм
Prinzessin_Anastasia
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2019, 20:22

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:То, что мой муж проживает и работает в стране моего проживания является достаточным основанием для возвращения?

Решать не нам.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:В данный момент я домохозяйка, посещающая курсы немецкого. Стоит ли запросить у курсов подтверждение о том, что я туда хожу или это будет лишним?

Почему нет?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:Да, мой муж является источником моего дохода, но у нас два разных банковских счета.

Не преступление.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:стоит ли мне вообще показывать выписку со своего счета

Почему нет?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:нужно просить от мужа спонсорское письмо с детализацией его счета?

Почему нет? Справку с работы пусть тоже приложит.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:Или же если средств на моем счете будет достаточно, то можно просто приложить свидетельство о браке?

Слушайте, взгляните на ваш вопрос глазами визового офицера. Ваши счета и свидетельство о браке. Состоятельная дама со счетами в РФ и Германии хочет поехать в Британию из Германии. Деньги есть. Муж, вроде, официально есть. Но вот где, - непонятно (так как свидетельство о браке, наверное, российское? но даже если не российское, там не указано, где вы живете). Может, он живет в РФ, поддерживает жену деньгами, чтобы та жила в разных странах в свое удовольствие. У вас даже не ПМЖ в Германии, а временное разрешение. Покажите, что вы зарегистрированы по одному адресу, сколько времени, что у вас есть хоть вон курсы языковые.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:плюс на всех форумах пишут страшилки об отказах

Я по-русски пишу только на этом, и страшилок не пишу нигде. Подумайте, какую вы картину "рисуете" визовому офицеру. Если она вам не нравится самой, значит, что им "ему" тоже не понравится. "Улучшайте" её.
проходилмимо

Сообщение qwerty12345678 » 05 сен 2019, 17:31

Загружала документы онлайн, 2 сентября посещение ВЦ Tls в Риме и сдача биометрии, 5 сентября (сегодня) пришло письмо "Your UK visa application has been concluded by Visits UK and will shortly be dispatched". Очень напрягает такое быстрое принятие решение, у кого-нибудь такое было?

Подавала:
итальянский ВНЖ студента
письмо от итальянского универа что я студент
контракт от универа где указано что я получаю стипендию
онлайн справка из сбера с отстатком денег
письмо от арендодателя что арендую здесь жилье
письмо приглашение от подруги которая учится в uk что могу у нее остановится + ее документы

Смогу забрать паспорт только через месяц, не понимаю почему он готов так быстро((
qwerty12345678
новичок

Сообщение Яна017 » 02 окт 2019, 22:35

Добрый вечер всем!
Прошу помочь с ситуацией:
Какие особенности подачи на Визу UK в Мадриде, есть ли дополнительные опции, которых нет в России?
Подаёт документы семья, проживают в Испании, учеба там и есть Недвижимость и виды на жительство
Яна017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 окт 2019, 12:13

Яна017 писал(а) 02 окт 2019, 22:35:Какие особенности подачи на Визу UK в Мадриде

http://pos.tlscontact.com/spain

Да никаких особенно. Кроме того, что это маленький (работает не каждый день) и платный центр: даже если не заказываете никаких услуг, при подаче через Мадрид обязательно оплачивается User Pay Fee (что-то порядка 52 фунтов за заявление) просто за использование этого центра. Барселона вообще премиальный.
проходилмимо

Сообщение Яна017 » 03 окт 2019, 13:01

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Яна017
новичок

Сообщение Kitty_Soup » 22 окт 2019, 13:45

Подскажите, при подаче на визу из страны, в которой я нахожусь на долгосрочной визе и ожидаю получения вида на жительство, нужно ли показывать residence permit? Я прошерстила требования, и вроде как не вижу такого требования.
Сейчас жду свою карту, и думаю могу ли смело бронировать место в визовом центре, и подавать только паспорт, или лучше дождаться своего вида на жительство и подаваться уже с ним? На некоторых сайтах пишут что вид на жительство обязателен,но ничего подобного на ukvi не увидела..
Подаюсь из Дублина, в подтверждение того, что вернусь сюда - официальная работа и учёба. Виза действительна до 2022 года.в гайдансе есть пункт о том, что confirmation of residence need to be added if you are not a national of the country where you are applying or your right to reside there is not included to your passport. Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Спасибо что переселили в верную ветку.
Kitty_Soup
новичок

Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2019, 23:32

Kitty_Soup писал(а) 22 окт 2019, 13:45:Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Может, сочтут доказательством, а может и нет. Приложите документы об обучении к визе, - велика вероятность, что этого хватит. Но так как вы в Ирландии (Common Travel Area с Британией), я бы очень рекомендовал дождаться IRP.
проходилмимо

Сообщение Ekaterina632 » 22 окт 2019, 23:47

Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Насчет тонкостей в Ирландии не знаю, но в свое время получила британскую визу во Франции со студенческой визой, а потом в Чехии с временной краткосрочной визой (дают на время переоформления карточки residence permit), т.е. в обоих случаях карточки residence permit у меня не было.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Любовник Судьбы » 25 окт 2019, 11:54

Kitty_Soup писал(а) 22 окт 2019, 13:45:Подскажите, при подаче на визу из страны, в которой я нахожусь на долгосрочной визе и ожидаю получения вида на жительство, нужно ли показывать residence permit? Я прошерстила требования, и вроде как не вижу такого требования.
Сейчас жду свою карту, и думаю могу ли смело бронировать место в визовом центре, и подавать только паспорт, или лучше дождаться своего вида на жительство и подаваться уже с ним? На некоторых сайтах пишут что вид на жительство обязателен,но ничего подобного на ukvi не увидела..
Подаюсь из Дублина, в подтверждение того, что вернусь сюда - официальная работа и учёба. Виза действительна до 2022 года.в гайдансе есть пункт о том, что confirmation of residence need to be added if you are not a national of the country where you are applying or your right to reside there is not included to your passport. Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Я несколько раз получал визу Великобритании в Ирландии (В Дублинском визовом центре). Подавать можно как с видом на жительство, так и без него. Но нужно доказательно долгосрочного проживания. Это штамп-разрешение в паспорте, который вам должны поставить в иммиграционном офисе, с датой, до которой вам разрешено проживание в Ирландии.
Но вам всё равно нужна карта вида на жительство для непосредственно самой поездки. При прибытии в Великобританию, не будет паспортного контроля. Но по возвращению в Ирландию, он будет, и карту обязательно нужно предьявить пограничнику.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Visusis » 22 ноя 2019, 15:55

Всем доброго времени суток!
Подаюсь на британскую визу в Хельсинки, имею финский ВНЖ и российский паспорт.
Прошу подсказки - везде написано, что не переведенный на английский язык документ, приложенный к анкете, считается отсутствующим. Как быть с финским ВНЖ, на котором все написано на финском и который обязателен при подаче из-за границы? Его тоже переводить? Есть ли шаблоны?
Далее по поводу справок из банка - прикладываю баланс в евро из нескольких российских банков, все справки на английском, сформированы онлайн, но в некоторых указаны не только ФИО но и данные русского паспорта (чудовищно транслитерированные), которые в анкете на визу, соответственно, не упоминались вообще. Забить на это, или руками править в редакторе PDF и заменять российский внутренний паспорт на заграничный?
И последнее - учитывая, что живу я на данный момент в Финляндии, и буду находиться тут ближайшие пару лет (к анкете приложена справка из местного ВУЗа и транскрипт с оценками, пока, правда, очень короткий), стоит ли заморачиваться с переводом свидетельства о собственности на долю квартиры в России, если к заявлению приложен договор аренды комнаты в Финляндии, в которой я живу 3 месяца? (В анкете это указал, но система потребовала предыдущего адреса той самой квартиры в России, в которой я проживал не менее двух лет. Пришлось указать)
Большое всем заранее спасибо за помощь!
Visusis
новичок

Страны: 17

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2019, 17:28

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:Его тоже переводить? Есть ли шаблоны?

Переводить, шаблонов нет.

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:в некоторых указаны не только ФИО но и данные русского паспорта (чудовищно транслитерированные), которые в анкете на визу, соответственно, не упоминались вообще. Забить на это

Забить.

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:руками править в редакторе PDF и заменять российский внутренний паспорт на заграничный?

...а также балансы счетов, даты и все такое прочее?

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:стоит ли заморачиваться с переводом свидетельства о собственности на долю квартиры в России,

Вам решать. Принцип простой: какие "плюсы" приложенный документ даст при рассмотрении вашего заявления? Если считаете, что какие-то "плюсы" будут, прикладывайте с переводом. Если считаете, что нет, решайте сами.
проходилмимо

Сообщение chipspb » 03 дек 2019, 21:45

проходилмимо писал(а) 24 июл 2019, 14:13: Ни билеты, ни брони к заявлениям прикладывать не требуется.

Я что-то залип. В предыдущие поездки когда подавал документы уже билеты были (даже писал инструкцию по НЙ в этой теме), а сейчас хочется сделать визу на перспективу, без точной даты поездки. В анкете есть вопросы планируемая дата въезда и выезда - туда мне что писать предполагается, если я не знаю пока и билетов у меня нет?
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2019, 21:48

chipspb писал(а) 03 дек 2019, 21:45:туда мне что писать предполагается

Что-нибудь. Любые даты в пределах 3 мес., так как обращаться за визой можно за 3 мес. до планируемой поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tetyana107 » 30 дек 2019, 23:18

Какой график работы визового центра в Варшаве на январь 2020
Tetyana107
новичок

Сообщение socolowa » 14 янв 2020, 16:15

Получение туристической визы на 6 месяцев в Амстердаме.

Документы на мужа:
–Копия residence permit.
–Выписка с банковского счета за 3 месяца со всеми операциями (Statement of account)
–Такая же выписка со сберегательного счета за год
–Salary slips за полгода
–Письмо с работы (от апреля 2019), о повышении зарплаты и о том, что контракт становится бессрочным (не знаю, нужно ли было это)
–Свидетельство о браке. Переведенное в России, с двойным апостилем (осталось с подачи на голландскую визу)
–Договор об аренде квартиры

Документы на жену (не работает):
–Те же самые документы (кроме письма с работы), что и мужу плюс спонсорское письмо и его паспорт и residence permit (не знаю, нужны ли были его документы)
Банковские счета общие, в выписках два имени. Договор аренды только на имя мужа. Все документы уже были на английском языке, residence permit с голландского не переводили

Анкеты заполнили 30/12. Ближайшая бесплатная запись была на 6/01. Вторая 7/01.
В визовом центре нужен распечатанный список загруженных документов (показать сотруднику на входе). И первая страница чеклиста — её забирают.
Письма о решении пришли 9/01 и 10/01 соответственно. О том, что можно забрать паспорта — пришли на следующий день.

Поездка 5/02, визы с 29/01
socolowa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль