SKuzina писал(а) 14 янв 2019, 10:15:Villian писал(а) 14 янв 2019, 07:07:Вчера остановили. Посмотрели МВУ, поулыбались, спросили откуда и пожелали счастливого пути.
Добрый день ! имеется ввиду российское МВУ (книжка с фото и переводом на несколько языков) ?
Bearr писал(а) 14 янв 2019, 20:55:так а что тут у всех МВУ на мотоциклы есть? = российские права на категорию А?)
Kiborgg писал(а) 14 янв 2019, 21:14:А кое кто даже ламинировал права самостоятельно с категорией А, так сказать спешл фо Шри-Ланка
Kiborgg писал(а) 14 янв 2019, 21:14:А кое кто даже ламинировал права самостоятельно с категорией А, так сказать спешл фо Шри-Ланка
temataganov писал(а) 16 янв 2019, 11:48:Привет!
Был на ШЛ 2 раза, все время на байках и спокойно катался, категории А нет, но ни разу не тормозили, а теперь хочу взять тук-тук. Есть МВУ, но только категории B. Есть у кого-то опыт: прокатят МВУ? Или лучше получить permit?
dann69 писал(а) 22 дек 2017, 14:58:По просьбам из ланкийского сообщества в фб. Automobile Association of Ceylon
40 Sir Mohamed Macan Markar Mawatha, Colombo, Шри-Ланка
+94 112 421 528
https://./maps/smHedrYDsS12
Все очень просто. Приезжаешь, проходишь через шлагбаум, через 50 метров дверь слева, третий этаж, правая дверь, рецепшн,спрашивают на год или на два, дают анкету, 1 минута на заполнение. Потом в зал, отдаешь анкету и мву, дают квиток на оплату 3600 с копейками, оплата кеш, когда вернулся все уже готово. Очередей нет, работают до 16.30
пряник писал(а) 06 фев 2019, 16:24:S1ayer, походу они не видят разницы между беларусью и россией. А вы видели обратную сторону ланкийских пластиковых прав? Она практически идентична с беларусскими правами.
denizzz писал(а) 29 май 2019, 11:23:Прикол.
Год назад (в апреле 18) объездил всю Шри-Ланку. Бронил Киа Спортаж в Малкей и в то время нужно было делать их местные права (эндорсмент). Делал заранее через Малкей по почте. Но в итоге ни разу не был остановлен
При этом и МВУ, и новые Российские права у меня были
На НГ 2020 собираюсь опять на Ланку и о чудо - права больше не нужны
On submission of your international driving licence we issue you a Recognition Permit valid for one year with which you can drive in Sri Lanka.
The cost of same is Sri Lanka Rs.4,400/-. We would also need a passport size photograph of yourself.
пряник писал(а) 30 май 2019, 07:47:denizzz, неужели так тянет в Шри? Не понимаю, объехав весь остров, снова туда? Скуката.
nutsplus писал(а) 21 июн 2019, 10:52:По поводу российского МВУ, общался с Shineway, говорят делать нужно обязательно разрешение за 35$, если не верите - пишите в автомобильную ассоциацию Шри-Ланки!
Написал в АА Шри-Ланки, мне ответили, что подтверждение обязательно! Но стоит 4400 ланкийских рупий.
Поэтому очень странно, что Malkey даёт авто на прокат только по МВУ.
Ответ от АА Цейлона на вопрос, можно ли только с МВУ брать авто в аренду:
levshanton1 писал(а) 17 сен 2019, 17:42:Всем привет, здесь вопрос уже задавался, но не нашёл на него ответ.
Если нет прав вообще, но есть навыки вождения байка, можно ли через местных, которые наверняка возле участка будут тусоваться, получить местные права и сколько это примерно будет стоить?
denizzz писал(а) 17 сен 2019, 19:56:Не пишите глупости.
Такой коммент подойдет где нибудь во Вьетнаме или Индии. На ШЛ можно смело гонять, главное следить за автобусами
Jhoni писал(а) 20 сен 2019, 15:24:Нужно сейчас получать временные права в Коломбо или хватает наших международных?
Мария OK писал(а) 03 окт 2019, 20:31:denizzz, а где эти широченные полупустые пляжи? тоже едем, почитала отчет винского - как же ругает он все пляжи на юге и юго-западе! а мы уже дом сняли там.. вторая половина отдыха на восточном побережье
Мария OK писал(а) 23 окт 2019, 17:39:НГ как раз)
izhevsk писал(а) 24 окт 2019, 14:04:День добрый. Нас четверо - я, жена и двое детей. Зимуя в Тае и на Бали, всегда передвигались на байке вчетвером, проблем не было. Как ланкийские полисмены смотрят на это? Вопрос именно про отношение полиции - санкции и пр. Про безопасность все знаю
izhevsk писал(а) 24 окт 2019, 15:26:Спасибо. Но я как раз о передвижении вчетвером на одном байке ) Наша комплекция нам это позволяет, правда раньше передвигались на байках покрупнее типа pcx. И речь о коротких расстояниях - до моря доехать, до рынка. Естественно шлемы и пр. Просто в других странах ни разу проблемы не возникало, а тут читаю, полиция на каждом шагу, потому и спрашиваю. Местные так передвигаются? )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля