Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сообщение Jrik » 23 окт 2019, 18:39

8008 писал(а) 23 окт 2019, 18:06:Мои же утверждения основаны на том, что самой авиакомпании должно быть "страшно" вылететь с рынка продажи билетов через GDS, если она не хочет выполнять правила этих GDS. Все. Я закончил. Остальной ваш "судебный беспредел" изучать не планирую, "судитесь" дальше.

Я вот так и не понял, а вывод то какой? Есть пассажиры - которые уже потеряли деньги. Им пришлось тратить деньги на новые билеты, на проживание итд
Что им делать то? Какие у Вас советы?
Пойти в офис БелАвиа и сказать - "вы должны бояться ГДС, срочно отдавайте нам деньги, сажайте нам на новый рейс и оплатите гостиницу?
Или что?

ПС. Если бы хоть открыли мою первую ссылку с суда то прочитали бы там:
За 5 часов до вылета сотрудники ПГКК «Эмирейтс» уведомили истца о недействительности билетов, в связи с чем перевозка по вышеуказанном маршруту не была произведена.

И ничего, летает себе эта ак и дальше, и класить они хотели на какие-то требования ГДС (Если кстати они вообще есть, так как пока никаких ссылок, что они вообще есть - не было)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Re: Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сообщение Maasskva » 23 окт 2019, 18:45

Jrik писал(а) 23 окт 2019, 18:39:Что им делать то? Какие у Вас советы?

Отправлять запросы в Аэробилет и Белавиа на тему добровольного возврата денег, после отказа подавать в банк на чарджбэк.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 23 окт 2019, 18:51

Maasskva писал(а) 23 окт 2019, 18:45:Отправлять запросы в Аэробилет и Белавиа на тему добровольного возврата денег, после отказа подавать в банк на чарджбэк.

Это понятно и логично, и тут скорее всего с большими шансами будет успех. Но кто остальное компенсирует?
Если я купил билет за 100 усд, пришел на рейс и меня не посадили, мне пришлось купить новый билет за 200 усд (так как за пол дня до вылета дешевых билетов нет) + оплатить гостиницу + другие траты.
По чарджбеку вернут только 100 усд.
Возможно как-то можно с ак получить все затраты, вот пытаюсь понять как и на основание чего (похожие решения судов, законы итд)
Jrik

Сообщение Svetlen@ » 23 окт 2019, 18:54

8008 писал(а) 23 окт 2019, 18:38:Svetlen@ писал(а) 20 минут назад:
так как билеты могут слететь

... что еще могут билеты, по мнению белорусов?

Да я сама как будто смотрю комедию с моим участием, прям сюр какой-то
Svetlen@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maasskva » 23 окт 2019, 18:56

Jrik писал(а) 23 окт 2019, 18:51:Но кто остальное компенсирует?

Никто.
На это, по-моему, никто не претендует. Здесь все хотят улететь по оплаченным билетам или получить возврат денег, если перелет не состоялся. Абсолютно все равно от кого получить, Белавиа, Аэробилет, банк, Спортлото- какая разница?
Maasskva
активный участник

Сообщение 8008 » 23 окт 2019, 19:00

Svetlen@ писал(а) 23 окт 2019, 18:32:так как билеты могут слететь

... что еще могут билеты, по мнению белорусов?

Я вот так и не понял, а вывод то какой?
Вывод - не летайте самолетами белорусов, они не любят пассажиров:)

Что им делать то? Какие у Вас советы?
А у Вас? У Вас какие советы? Вы же каждый день припираетесь на стойку с отказом в посадке - вот и советуйте. Я, если чо, советов не особо раздавал, чего Вы до меня докопались - я тоже не понял...

В системах бронирования можно увидеть, кто выполнял те или иные действия. Так что агент будет видеть, кто "закрыл" бронирование и ГДС наказать авиакомпанию может. Захочет ли - я х.з. Вернет GDS "белорусские" деньги туркам, которые "вернут" принудительно пассажирам - вот так и будет ... Кто вернет "непредвиденные расходы" - в GDS не прописано, но попробовать с отказом в посадке" хоть в каком виде обратиться к посредникам - можно... (хотя белорусы клали болтец на суды ес...но мало ли...)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Darialova » 23 окт 2019, 19:04

Когда летом Эгль Азюр отменил вылет накануне, моя подруга, находясь в Европе, быстро купила страховку на пару дней с пунктом возврат средств при отмене рейса. В Москве получила от страховой ок 150 евро на двоих. Билеты у них стоили дороже...
Последний раз редактировалось Darialova 23 окт 2019, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Darialova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Jrik » 23 окт 2019, 19:10

8008 писал(а) 23 окт 2019, 19:00:А у Вас? У Вас какие советы? Вы же каждый день припираетесь на стойку с отказом в посадке - вот и советуйте. Я, если чо, советов не особо раздавал, чего Вы до меня докопались - я тоже не понял...

Вы просто много раз написали в теме, что ак должна перевезти. Я думал раз вы так пишете - у вас есть обоснование, почему должна и как ак заставить перевезти, когда ак отказывается это сделать.
Ну не просто же так вы пишите - "Я уже писал выше - ак не имеет права отказывать в перевозке по выписанному билету." (с)
Поэтому и пытался от Вас узнать этот способ - как заставить ак перевезти и как давить на ак - если ак отказывается.

Оказалось не знаете..печально.

На форуме есть тема про Центурию, которая так же закрылась. Там БелАвиа в полный рост отказывала в перевозках. Никого не перевезла. Было это 5 лет назад. Никто за это БелАвиа от ГДС не отключил и ничего не сделал. Видимо никаких штрафов за отказы просто нет. Раз прошло 5 лет и БелАвиа опять отказывает - видимо от этого у ак никих проблем со стороны ГДС просто нет. Иначе второй раз БелАвиа побоялись бы отказывать клиентам.
Jrik

Сообщение HallucinogenLSD » 23 окт 2019, 19:16

Darialova писал(а) 23 окт 2019, 19:04:быстро купила страховку на пару дней

Понятно, "ломаем Жору - %%%% альбатрос" (с)
Повезло подруге что попались некомпетентные сотрудники страховой. Обычно страховые требуют чтобы риск был случайным (заранее не должны быть известны ни место происшествия, ни конкретное время возникновения страхового случая, ни размер вероятного ущерба). Возможно сотрудники которые принимали решение не проявили должного внимания или на момент приобретения страховки было сложно доказать что перевозки бы не состоялось.
Последний раз редактировалось HallucinogenLSD 23 окт 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
HallucinogenLSD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Oleneva » 23 окт 2019, 19:19

Sever90,
Вчера по этому номеру дозванивалась
Oleneva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение 8008 » 23 окт 2019, 19:19

Jrik писал(а) 23 окт 2019, 19:10:Оказалось не знаете..печально.

Откуда Вы знаете. что не знаю)) Что должна - знаю, как заставить ... да, знаете только Вы, я не знаю...
Jrik писал(а) 23 окт 2019, 19:10:Я думал раз вы так пишете - у вас есть обоснование,

Оно у меня "есть", но с чего Вы решили, что я его Вам "покажу"?)) Оно не "по законам", оно "по понятиям GDS", а их, Вы не изучали...

PS А самое ведь "пикантное", что если бы не ГДС, никто бы билеты этой ак не купил, т.к. банально "не нашел" бы ее в море предложений конкурентов, думаю, сайт белавии - одно из последних мест, где люди искали бы билет СПб-Барселона, Париж-Москва ... На наших глазах происходит, прям таки, "запил сука", на котором сама ак и сидит...
8008

Сообщение Alexis86 » 23 окт 2019, 20:49

tosch писал(а) 23 окт 2019, 12:23:
Alexis86 писал(а) 23 окт 2019, 12:03:tosch, бронь на сайте не бьется.

Еще раз. Чарджбек - это процедура оспаривания транзакции, которая происходит в режиме "слово против слова".
Вы заявите, что Белавиа отказывает в перелете и покажете электронное письмо. При этом электронное письмо не является юридически значимым документом, хотя и может прилагаться к пакету документов на чарджбек. При этом Белавиа в системе бронирования поставит Вам "не явка на борт", что будут видеть все заинтересованные стороны. Вы запросите в банке чарджбек, банк запросит комментарии Аэробилет, который ответит, что вот бронирование, но по нему по каким-то причинам совершена не явка на борт. При этом никто не будет смотреть чекалась или не чекалась бронь на сайте Белавиа. Белавиа вообще не будет стороной спора, и с ее стороны будут участвовать только те документы, которые соберете и предоставите Вы. Поэтому отказ в перевозке, по моему скромному мнению (ИМХО), должен заверяться как-то более юридически безупречнее. Я не говорю о том, что это обязательнейшее условие для чарджбека, но очевидно, что спор хозяйствующих субъектов - IATI, IATA, Белавиа не однозначен для нас и для Вас как потребителей, мы не можем здесь и сейчас оценить кто в своем праве, а кто его нарушает. Белавиа единственная авиакомпания, которая не аннулирует билеты, но просит за них деньги. И мне кажется логичным запросить у этой стороны юридически значимый документ, заверяющий отказ в перевозке хоть по какой причине. Главное, что бронь такая-то с перелетом таким то временем, перечисление пассажиров аннулирована, потому что.... И с таким документом, и без банка, очень вероятно, Аэробилет вернет деньги. Аэробилет однозначно будет до усёру отбивать чарджбеки. И каждый на его месте так делал бы.

У меня вылет 1 января. 1 го января меня не пустят на рейс и подать на чарджбэк я уже не смогу, т. к для сбера необходимо составить заявку не позднее 60-ти дней с момента покупки. Билеты я купил 26 сентября. Аэробилет не отвечает на мои письма по возврату. Все, что есть- это письма от Белавиа и первые письма от аэробилета. Тупик.
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение Alexis86 » 23 окт 2019, 20:53

Кстати, те, кто повторно оплатил билеты Белавиа , по какой цене они их продали? Выше или ниже той, что у аэробилета брали?
Alexis86
активный участник

Сообщение Maasskva » 23 окт 2019, 21:01

Alexis86 писал(а) 23 окт 2019, 20:49:не позднее 60-ти дней с момента покупки.

Если вы оплачивали услугу, которая должна была предоставляться в долгосрочном порядке, то максимальный срок составляет 540 дней, в которые входят 120 дней на осознание того что вам услуга не будет оказана.

Например:

Вы заранее покупали авиабилет или турпутевку, но авиакомпания/туроператор объявили о процедуре банкротства. После этого у вас есть 120 дней, чтобы обратиться в банк и протестовать транзакции со сроком давности, не превышающие 540 дней.
Maasskva
активный участник

Сообщение Oleneva » 23 окт 2019, 21:06

Alexis86, у меня аналогичная ситуация. Вылет 31 декабря.
Билеты куплены 30 сентября.
Кстати, и Белавиа не отвечает ни на одно письмо.
Ни на запрос счёта, ни на отказ/подтверждения брони
Oleneva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение 8008 » 23 окт 2019, 21:11

Alexis86 писал(а) 23 окт 2019, 20:49:т. к для сбера необходимо составить заявку не позднее 60-ти дней с момента покупки

Это неверная информация. До 120 дней с момента "полета" или "неполета" можете подавать ...... блин, люди, тут уже десять раз давали ссылку на тему о банкротстве АА, там разжевано все и вся про чб, Вы только пишете что то? Или еще и читаете? {{s
8008

Сообщение Alexis86 » 23 окт 2019, 21:15

В моем случае реально получить деньги обратно ещё до вылета?
Alexis86
активный участник

Сообщение 8008 » 23 окт 2019, 21:17

Alexis86 писал(а) 23 окт 2019, 21:15:В моем случае реально получить деньги обратно ещё до вылета?

Если бронь действительно аннулирована, агент (продавец) не возвращает деньги добровольно в разумное время, то да, если подать 10 ноября, получить до НГ - реально. (если, конечно, платежная система сочтет, что "выплата рекомендована")...
8008

Сообщение Alexis86 » 23 окт 2019, 21:20

Как донести до банка, что бронь аннулирована? Ни Аэробилет, ни Белавиа ничего не отвечают.
Alexis86
активный участник

Сообщение 8008 » 23 окт 2019, 21:24

Alexis86 писал(а) 23 окт 2019, 21:20:Как донести до банка, что бронь аннулирована?

Если бы ответ на этот вопрос лежал на поверхности... Можете распечатать/сделать скрин с сайта перевозчика, если есть - переписку что "не повезем"... Что то с сайта агента есть по брони? Я, кстати, не утверждаю, что чб в "этой" ситуации "стопудовый", как с банкротством ак, например. Но, это не значит, что не надо "пробовать"...
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль