Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Это в общем то наверное единственное, что можно сделать ( хотя можно конечно и к адвокатам сходить, проконсультироваться).Viachik писал(а) 24 окт 2019, 16:38:Полагаю, что надо привлекать внимание общественности и гос. органов путем выступления в прессе и на ТВ . Думаю, что там с интересом отнесутся к вашей ситуации.
Формально они правы , так как в этот период Вы могли быть постоянно прописаны в какой- нибудь другой стране. И фактическое проживание ни о чем не говорит. У меня приятельница так попала. Приехала в Москву из Пензы, вышла замуж , поехала к мужу на Украину и зачем то там оформила постоянную прописку ( все еще будучи студенткой в Москве). В декабре 1991 года. Ну и соответственно потом потеряла право на автоматическое получение российского гражданства ( на Украине она вообще на тот момент не жила). Так что доказательство фактического пребывания может и не поможет. Фактически же она все время была в Москве ( я этому свидетель- она со мной в одной квартире жила).Амид писал(а) 24 окт 2019, 17:27:т.к потом идёт "дырка" в полтора года и порадает как раз на эту дату 6.02.1992 года.
Амид писал(а) 24 окт 2019, 17:50:Прошлые паспорта, в первую очередь первый, давно уничтожены. Так сказали в полиции.
Амид писал(а) 24 окт 2019, 19:09: Они говорят, что не лишают меня гражданства, а обнаружили, что его никогда не было.
palyarnik писал(а) 24 окт 2019, 22:06:Многие люди были бы счастливы выйти из её гражданства, но им не дают этого сделать
Амид писал(а) 24 окт 2019, 17:27:Скорее всего придётся через суд доказывать своё фактическое проживание в РФ. Но до этого изымут паспорт, загранпаспорт, уволят с работы и т.д.
mieczyslav писал(а) 25 окт 2019, 01:01:сперва статус беженца
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны