Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение sergeyf73 » 21 окт 2019, 16:01

beda_smoke писал(а) 21 окт 2019, 15:16:на часах работы КПП это никак не отразится.

Нет, Григоровщина (да и другие крупные погранпереходы) работают круглосуточно.
beda_smoke писал(а) 21 окт 2019, 15:16:и не будет ли в связи с этим огромных очередей? Интересует прежде всего КПП Григоровщина (недалеко от Даугавпилса) на границе Беларуси и Латвии.

Скорее наоборот, будет меньше поток местных, которые едут через границу до ближайшего магазина. А в Григоровщине вообще практически никогда больших очередей не бывает.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение nikitinydsn » 25 окт 2019, 10:29

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне в таком вопросе. Завтра выезжаем в Латвию-Литву-Польшу-Германию. На дорогу туда ночь с субб на воскр. не бронировала ничего. Думаю по факту до куда силы будут доехать, там и заночуем. Но я не подумала о вопросе пограничника о брони ночлега. Пропустят ли без брони или надо сделать липовую? На самом деле будем базироваться в Германии у родственников. Завтра выезжать, а я задалась вопросом сейчас. Спасибо заранее
nikitinydsn
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение ездун_199rus » 25 окт 2019, 11:34

nikitinydsn писал(а) 25 окт 2019, 10:29:Завтра выезжаем в Латвию-Литву-Польшу-Германию. На дорогу туда ночь с субб на воскр. не бронировала ничего. Думаю по факту до куда силы будут доехать, там и заночуем.

Так себе затея искать ночлег после дня пути и прохождения границы. Но дело ваше, это к прохождению границы не имеет отношения.

Но я не подумала о вопросе пограничника о брони ночлега. Пропустят ли без брони или надо сделать липовую? На самом деле будем базироваться в Германии у родственников

Брони смотрят редко, но могут и спросить.
Самое главное, чтобы на простой вопрос: куда вы едете? Вы смогли дать ясный и четкий ответ: в гости к родственникам в Германию, туда -то (если есть приглашение - будет хорошо). Расплывчатые ответы, типа: ну точно не знаем, посмотрим по ситуации, - не годятся.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение snowvlad » 25 окт 2019, 12:39

nikitinydsn писал(а) 25 окт 2019, 10:29:На дорогу туда ночь с субб на воскр. не бронировала ничего. Думаю по факту до куда силы будут доехать, там и заночуем.

Ни единого разу за 7 лет на автомобильной границе РФ-Латвия у меня не спрашивали бронь. Спрашивали, куда еду. Спрашивали - не сколько. Если далеко - так я могу, особенно если не один в машине, и без ночевки ехать.
Всё таки бронь (как и денежные средства) спрашивают больше из соображений понять, что у Вас есть конкретные планы и, согласно этим планам Вы не собираетесь, перейдя границу попытаться нелегально осесть и в ЕС, а можете и собираетесь погостить там то и там то и вернуться. И тут уже наличие автомобиля даёт кое-какую уверенность в том, что Вам есть на чем вернуться.
А если вы и вправду собираетесь гостить у Родственников, то можно смело ответить, что едете к родственникам, которые живут в таком то городе.

Роль брони при переходе границы, как мне кажется, сильно преувеличена. При получениии визы - да. Хотя - опять таки - автомобильная поездка дает возможность ссылаться на ночевку в кемпингах. Какая уж тут бронь...
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 25 окт 2019, 14:00

ездун_199rus писал(а) 25 окт 2019, 11:34:Так себе затея искать ночлег после дня пути и прохождения границы.

Согласен. Тем более что в мелких отелях запросто может не быть вечерне-ночного заселения - персонал закончил рабочий день и разошелся по домам.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение nikitinydsn » 25 окт 2019, 14:14

Может тогда нам сказать действительно, что мы едем в Германию, назвать точный адрес. А если мы до этого переночуем в Пскове и уже потом прямым ходом до Германии?
Просто вспомню, что бронь спрашивали, но то был самолёт. А опыт поездки на авто был 1 раз. И то мы ехали в а/Варшавы. Но бронь не помню просили или нет.
nikitinydsn
полноправный участник

Сообщение nikitinydsn » 25 окт 2019, 14:23

Ой, написала не понятно как.
То есть, вечером/утром на границе говорю, что едем в Германию (такой-то город, адрес) к родственникам. Едем прямиком туда и нигде не ночуем. К примеру такой ответ. На обратную дорогу есть у меня 2 брони.
Не возникнет ли вопроса о человеке к кому едем? Приглашения нет, только действующие визы. Может они захотят позвонить ему... Такое возможно? Позвонить то мы можем, с этим всё ок и нас ждут там.
nikitinydsn
полноправный участник

Сообщение snowvlad » 25 окт 2019, 15:08

nikitinydsn писал(а) 25 окт 2019, 14:23:вечером/утром на границе говорю, что едем в Германию (такой-то город, адрес) к родственникам.

Всё правильно.
nikitinydsn писал(а) 25 окт 2019, 14:23:Едем прямиком туда и нигде не ночуем. К примеру такой ответ.

Это лишнее уточнение, хотя теоретически так вполне может быть. Говорить так будете, если только прямо спросят, где собираетесь ночевать. Лишнего говорить не надо. Не надо умножать сущностей сверх необходимого. Я уверен на 99 процентов, что никто не спросит Вас о ближайшей ночевке, если Вы четко знаете цель, куда едете. Кстати, если уж зашёл разговор по этому сценарию - права у другого путешественника есть? А то окажется, что Вы красиво расскажете, как второй участник поездки будет рулить по прибалтике без прав... Права у водителя Латыши проверяют всегда. Но - повторяю - самим, без расспросов, рассказывать о том, что Вы едете до Германии без- ночевок - не нужно. Вообще то до Германии без остановок - далековато, конечно. Тысячи полторы... Нет, есть, конечно, индивиды, которые могут просидеть за рулем 1000 км. Но хвастать об этом на границе не обязательно. Ну скажите, что ночевать собираетесь в кемпинге Пусель на Виштынецком озере... Сейчас не сезон и домики пустуют. Можно не бронировать. Это у границы Литва-Польша. Можете прихвастнуть, что на территории кемпинга шикарный музей железного зодчества. Но мы с вами сейчас такое подробное алиби разработаем! )) Никто у Вас бронь промежуточной ночевки не спросит....
nikitinydsn писал(а) 25 окт 2019, 14:23:Может они захотят позвонить ему... Такое возможно? Позвонить то мы можем,

Вам звонить никуда не придётся. Если пограничники захотят проверить ваши показания - они будут звонить сами. Но - я не слыхал о таких проверках на Латвийской границе.
nikitinydsn писал(а) 25 окт 2019, 14:14:опыт поездки на авто был 1 раз. И то мы ехали в а/Варшавы

Тогда учтите, что на РФ-Латвия границе у вас обязательно спросят диагностическую карту автомобиля. Вот это - наверняка. А бронь ближайшей ночевки - вряд-ли.
И ещё в машине не должно быть никаких мясных или молочных продуктов. Латыши это тщательно проверяют. Не в том смысле, что вытряхивают все вещи, а в том, что если увидят даже надкушенный бутерброд лежащий в контейнере на заднем сиденье - заставляют избавиться от него.

nikitinydsn писал(а) 25 окт 2019, 14:14:А если мы до этого переночуем в Пскове

Лучше в Острове. На час ближе к границе (если Вы едете через Гребнева-Убыленку).
Но это уже - если Вы в самом деле будете перед границей ночевать. Я, кстати - всегда так делаю.
А уж пограничники не спросят, где Вы только что ночевали.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение nikitinydsn » 25 окт 2019, 15:31

snowvlad, права одни, у мужа А вот ДК есть, наслышана, что латыши спрашивают. Спасибо большое.
nikitinydsn
полноправный участник

Сообщение nikitinydsn » 28 окт 2019, 10:04

Границу прошли 26.10 в Терехова. По времени было так: к 19.00 первые на российской границе, на это прохождение ушло 10 минут. А латышскую уже дольше- с 19.10 до 20.30. на вопрос куда едем сказали в Варшаву. У нас там музей Коперника забронирован. Больше никаких вопросов и ничего не спрашивали. Перед нами было 6-7 машин. Все хорошо. Спасибо
nikitinydsn
полноправный участник

Сообщение borzoy_boy » 11 ноя 2019, 11:05

Всем ДД.
2 января 2020 планируем выехать в 03:00 маршрутом Москва-Рига-Таллин-Москва.
Поездка будет несколько авто, дети тоже будут.
Как лучше и быстрее проехать с детьми Москва-Рига и Рига-Таллин?
borzoy_boy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ездун_199rus » 11 ноя 2019, 11:31

borzoy_boy писал(а) 11 ноя 2019, 11:05:2 января

Вы будете не одиноки. И на границе будет аншлаг.

borzoy_boy писал(а) 11 ноя 2019, 11:05:Москва-Рига

Только не через Терехово-Бурачки. Поехал бы через белорусские МАППы с электронной очередью - Григоровщина, Урбаны.

Как туда проехать, плюсы и минусы см.: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут. - или карты.
Про электронную очередь см.: Электронная запись на прохождение границы в белорусских погранпереходах. Опыт использования. Вопросы по записи. Полезна или бесполезна.

borzoy_boy писал(а) 11 ноя 2019, 11:05: Рига-Таллин?

Этот вопрос к данной теме не относится.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Hukuma » 20 ноя 2019, 15:11

Добрый день! Собираемся проходить границу Латвия-РФ через Терехова. Когда ехали туда, видели только колонну из грузовиков, легковых не было. Правильно я понимаю, что нам эту колонну надо объехать по встречке и ехать прямо на погранпункт?
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Lang » 20 ноя 2019, 15:53

Да именно так.
Въезд на границу со стороны Латвии регулируется светофором у грузовиков своя очередь и запись, номер очереди высвечивается на табло перед границей и пропускайте грузовики со стоянки, там есть выезд перед первым постом и светофором.
Со стороны России перед въездом есть просто знак "СТОП" останавливаемся , водитель идет в первую будку с документами на всех, получает талон и можно въезжать, если есть очередь из легковых то дожидаемся своей, грузовики объезжаем у них отдельная очередь.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Hukuma » 21 ноя 2019, 19:13

Спасибо!
Проходили сегодня Терехова-Бурачки 12.55-13.50: латвийская сторона за примерно 35 минут, российская - за 20 минут. Все спокойно, осмотры формальные, главное было нашим запаску показать, а латыши даже и этого не просили.
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение sir_volos » 22 ноя 2019, 10:57

Всем привет, подскажите собираемся 3 января выехать по маршруту Москва - Таллин -Рига - Москва. Обратно 7 января.
Имеет смысл ехать обратно через ПП Лухамаа(можно забронировать время перехода ), а не через Бурачки - Терехово ???
Оффтопик удалён.
sir_volos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sir_volos » 22 ноя 2019, 13:24

Lang писал(а):Вообще то здесь тема про границу между РФ и ЛР.

В какой теме, в таком случае, получить информацию ? В теме РФ-Эстония ?
Имеет смысл ехать обратно через Бурачки - Терехово, а не через ПП Лухамаа(можно забронировать время перехода ? ) ???
Я хочу выбрать какой переход возможно будет менее загружен.
sir_volos
новичок

Сообщение Lang » 22 ноя 2019, 13:55

sir_volos писал(а) 22 ноя 2019, 13:24:Я хочу выбрать какой переход возможно будет менее загружен.

Везде будет очередь особенно обратно, я бы не поехал совсем на машине на 5 дней из которых 3 дня это дорога, очереди на границах неизвестно что там с погодой будет, дорогой тоже.
Lang
путешественник

Сообщение sir_volos » 22 ноя 2019, 14:02

Lang писал(а) 22 ноя 2019, 13:55:Везде будет очередь особенно обратно

И то верно, значит лучше записаться на время, что автоматом ведет на ПП Лухамаа, спасибо.
sir_volos
новичок

Сообщение Lang » 22 ноя 2019, 14:13

sir_volos писал(а) 22 ноя 2019, 14:02:автоматом ведет на ПП Лухамаа, спасибо.

Выезжайте с запасом из Риги, по пути там идёт ремонт дороги в 2 х местах последний раз был там летом..пожалел что поехал- американские горки реально, давно такого не видел в Латвии..полчаса, а может и час потерял там от границы Латвии с Эстонией и в Латвии около развязки Валмиера-Сигулда. Обратно стоял 5 часов в Бурачки-Терехова в сторону России август этого года.
Lang
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль