Опишите детально процедуру таможенного и паспортного контроля в аэропорту Маэ

Вопросы внешних и внутренних перелётов с островов и на острова: Сейшелы Трансферты и перелёты Аренда автомобиля Аренда лодки на островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Опишите детально процедуру таможенного и паспортного контроля в аэропорту Маэ

Сообщение Reallist » 23 мар 2017, 17:44

Лечу на Сейшелы в одиночку. С собой только рюкзак и ценные вещи. Английским не владею (только русским). Распечатанная бронь от букинга есть. Будут ли у меня трудности на паспортном контроле?
Последний раз редактировалось Reallist 23 мар 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Reallist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
сейшелы отдых

Re: Опишите детально процедуру таможенного и паспортного контроля в аэропорту Маэ

Сообщение Papai » 23 мар 2017, 19:34

Таможня - это про другое. На пограничном контроле кроме брони еще спрашивают обратный билет. По крайней мере у меня позавчера.
На таможенном контроле легкую кладь( ррюкзаки, сумки и пр) тотально пускали под просветку, чемоданы выборочно. Англичан передо мной отвели в сторону на вскрытие) Садитесь в первых рядах в салоне. Я из конца простоял 45 мин.
Последний раз редактировалось Papai 23 мар 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Re: Опишите детально процедуру таможенного и паспортного контроля в аэропорту Маэ

Сообщение SergeLos' » 23 мар 2017, 19:37

Иногда спрашивают бронь жилья, иногда- нет.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Papai » 23 мар 2017, 19:41

Стоял долго, наблюдал внимательно, рядом еще были соотечественники, спрашивали у всех. Познакомился с парнем, он летел без брони, к жене, которая здесь отдыхает. Пытали минут 15, потом отпустили.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 24 мар 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
Papai
путешественник

Re: Опишите детально процедуру таможенного и паспортно

Сообщение SergeLos' » 23 мар 2017, 20:37

У нас за 3 поездки бронь жилья спрашивали только в 1-й раз, возможно, в последующие разы сыграло роль наличие предыдущих "кокопоп" в наших паспортах, типа свои, проверенные
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Re: Опишите детально процедуру таможенного и паспортно

Сообщение Rommih » 24 мар 2017, 09:55

SergeLos' писал(а) 23 мар 2017, 20:37:У нас за 3 поездки бронь жилья спрашивали только в 1-й раз, возможно, в последующие разы сыграло роль наличие предыдущих "кокопоп" в наших паспортах, типа свои, проверенные

Та не, просто звезды так сошлись, у нас, с наличием "кокопоп" в паспортах, все равно спрашивали )
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение ElKabong » 26 мар 2017, 23:25

Проходил контроль в конце февраля, один и только с ручной кладью, как и вы собираетесь. Женщина-пограничник спросила, первый ли это мой визит, посмотрела обратный билет и бронь от букинга. С моим паспортом и бронью пошла в дальний конец зала, где был телефон, и сказала,что позвонит для проверки в отель. К моему счастью, как я позже понял, подтвержение было без промедления получено. После чего она еще два или три раза подходила к своим сослуживцам в разных местах зала и, наверное, о чем то спрашивала или советовалась. Я все это время следовал за ней. Потом она вернулась к своей стойке, где вместе с еще одной пограничницей они посмотрели мою выписку из банка, не впечатлились, и спросили, есть ли у меня наличные в твердой валюте. У меня в кошельке была примерно треть требуемой по закону для въезда суммы. Вместе они пересчитали все банкноты, при этом приговаривая, что ничего страшного не происходит. Этим и ограничились, хотя я и назвал полную сумму имеющихся у меня наличных. Тут первая женщина заметила в пачке моих бумаг распечатку электронного билета, сказала "ой, у вас паром забронирован", поставила штамп в паспорт и объяснила, как найти в аэропорту сотрудников Cat Cocos. Да, еще, уже не помню в какой момент, поинтересовалась, где мой багаж - мой ответ, что у меня только рюкзак, ей не понравился, но и только. Рюкзак, конечно, потом просвечивали, но обошлось без досмотра.

Во время хождения за пограничницей где-то в углу за стойками мне встретился сидящий в кресле молодой человек, как мне показалось, такой же задержанный и ожидающий решения своей участи. При моем приближении он попытался уступить мне место - так плохо, видимо, я выглядел.

Хотел бы заметить, что наличие брони от букинга может еще не значить, что о вас в отеле знают и помнят. Думаю, мне очень помогло то, что я дополнительно списался с хозяйкой геста - без этого процедура контроля пошла бы совсем иначе. Еще лучше, видимо, было бы предупредить отель о времени возможного звонка от пограничников. Я заранее знал, что такой проверки не избежать, да поленился. Жалею об этом, хоть и повезло.
ElKabong
новичок

Сообщение legril » 01 апр 2017, 09:19

Проходил сию процедуру 22.03.2017. После выхода из самолета пешком проследовали в здание аэропорта. Т.к. приземлилось 2 самолета постояли в очереди 15 минут.при получении визы попросили бронь отеля и обратные билеты, далее на выходе из аэропорта у всех сканировали багаж и ручную кладь.Вся процедура заняла минут 20.
legril
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение AlexKyb » 15 май 2017, 15:47

26 апреля 2017. просили бронь отелей и обратные билеты. все очень быстро..
AlexKyb
новичок

Сообщение hamfri » 15 май 2017, 19:10

Мы прилетели на Маэ 17 апреля, долго стояли в очереди на паспортный контроль, но мы сидели в самом конце 777 аэробуса, так что это было предсказуемо.
На паспортном контроле нас спросили бронь отеля, обратный билет, проверили даты, поставили штамп.

На таможенном досмотре прокатили ручную кладь через сканер, потом спросили, нет ли у нас чего запрещенного, мы говорим нет, они говорят, а фрукты? Бананы, к примеру?
Я говорю да, бананы есть, они говорят покажите, я вытаскиваю их из рюкзака (в целлофановом пакете было штуки три крупных спелых банана), они их берут (в резиновых перчатках) и уносят. Затем просят мой паспорт и заполняют какие-то бумажки у себя. В паспорте вроде никаких отметок лишних не появилось, кроме штампа, но за бананы было очень обидно (т.к. нам предстояло еще долго сидеть ждать трансфер)!!
hamfri
новичок

Страны: 15

Сообщение Papai » 16 май 2017, 10:58

Поменял дату вылета домой на более позднюю. В месячный срок укладывался. На паспортном контроле были вопросы с вызовом старшего смены. Пожурили, сказали , что впредь нужно информировать эмигрейшен.
Papai
путешественник

Сообщение dimagromov20 » 04 июн 2017, 20:30

updated
Прочитав топик у меня сложилось впечатление, что в аэропорту Сейшел не любят одиноких мужчин. Матриархат что ли тому виной?
Покритикуйте алгоритм действия.
1. В России беру с собой продукты кроме запрещенных чая и фруктов. Не хватит - покупаю макароны в супермаркете на Маэ. Вроде они недорогие.
2. Прилетев говорю служащим Duty free sil vou plait и покупаю 2л алкоголя
3. При проверке паспорта даю распечатку обратного билета, распечатку с ., телефон хозяйки, достаю телефон с гудлайн и билайном в роуминге на всякий случай. Показываю чек о пополнение счета, пару сотен долларов объясняю, что жилье оплатил, продукты есть, а больше мне не надо. Если будут требовать снять несколько тысяч показываю распечатку из банка об оплате жилья и звоню хозяйке жилья.
В банкомате снимаю 100 рупий. Покупки совершаю в долларах и евро по курсу 13,3 и 14,3. Понадобятся рупии - меняю у хозяйки или у клок тауэр в Виктории.
Морально готовлюсь к тому, что меня будут мурыжить в аэропорту и пугать отказом во въезде.
Лечу из Турции и в Турцию назад без обратного билета в Москву. Это ничего?
Последний раз редактировалось dimagromov20 04 июн 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
dimagromov20
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Papai » 04 июн 2017, 21:02

Пункты 2-3 поменяйте местами, а в остальном не заморачивайтесь - всё будет хорошо!
Papai
путешественник

Сообщение Rommih » 04 июн 2017, 22:43

Papai писал(а) 04 июн 2017, 21:02:Пункты 2-3 поменяйте местами, а в остальном не заморачивайтесь - всё будет хорошо!

Пункт 2 вообще придётся исключить, на Маэ по прилету нет дюти фри.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Papai » 04 июн 2017, 23:39

Рrоsсriрtus писал(а) 04 июн 2017, 22:43:Пункт 2 вообще придётся исключить, на Маэ по прилету нет дюти фри.

Возможно,небольшой магазин за спинами пограничников носит другое название, именно его я принял за DF.
Погуглил. Да, он называется несколько иначе
There is also a small tax-free outlet in the arrivals area.
Papai
путешественник

Сообщение dimagromov20 » 05 июн 2017, 00:35

Значит покупаю Bailis за 17,5 евро и Gin 16,5 в аэропорту вылета. В аэропорту Сейшел покупаю бутылку сока чтобы не высохнуть по пути в гестхаус
dimagromov20
участник

Сообщение dimagromov20 » 06 июн 2017, 06:48

Хозяйка гестхауса не согласна с вами - "There is duty in Seychelles both in arrival and departure."
dimagromov20
участник

Сообщение igor sten » 06 июн 2017, 10:24

Есть там фришоп, как правильно заметили выше, прямо за спинами офицеров иммигрейшн. Я две недели назад там шампанское покупал, по вполне гуманной цене.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение dimagromov20 » 06 июн 2017, 10:41

За спинами, если войти в аэропорт с центрального входа? То-есть ее без билета не пропустят и поэтому она меня просит прикупить бухлишка?
dimagromov20
участник

Сообщение Papai » 06 июн 2017, 14:34

dimagromov20 писал(а) 06 июн 2017, 10:41:За спинами, если войти в аэропорт с центрального входа? То-есть ее без билета не пропустят и поэтому она меня просит прикупить бухлишка?

Нет, речь же про Ваш прилет. Если войти с лётного поля) Лавка в зоне между иммигрейшн и таможенным досмотром.
Papai
путешественник

Сообщение Цветок77 » 07 авг 2017, 14:57

Здравствуйте .
В брони www стоит только муж, но бронь на двух человек.
Как доказать погранцам, что и на меня есть бронь отеля?
Написать в отель И дописать своё имя на брони самой?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение annpepyaki » 08 фев 2019, 21:46

Здравствуйте
Сколько должно быть наличных денег ?
annpepyaki
участник

Страны: 12

Сообщение Самимынеместные » 08 фев 2019, 21:56

annpepyaki писал(а) 08 фев 2019, 21:46:Сколько должно быть наличных денег ?

Столько, чтоб вам прожить безбедно время, что запланировано провести на Сейшелах.
Были в сентябре, наличностью никто не интересовался при въезде.
В отчёте Сейшельские острова в сентябре 2018 немного о контроле в аэропорту есть.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение алекс док » 17 июн 2019, 17:09

Только вернулся. Летели семьёй 3 человека ,из них ребёнок 11 лет.На паспортном контроле стояли час-много народу было. Боинг 777 из эмиратов был под завязку.Сразу спросили обратные билеты и бронь. Показал бумажные распечатки. нет проблем. Иммиграционную карточку,которую я с трудом во время турбулентности в самолёте заполнил,разорвали пополам. Одну часть забрали на паспортном,другую на таможенном контроле. Зачем было огород городить? О б одном жалею. На обратном пути делали остановку в Дубае на 4 дня. Надо было по максиму на островах,а Дубаю и пару дней хватило бы.
алекс док
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cinderellla » 13 сен 2019, 23:57

Вернулись в августе.
По прилету я бы не сказала, что было тяжело. Прилетели в 6 утра, работало очень много стоек паспортного контроля.
У нас не спросили ни обратные билеты, ни брони отелей.
Багаж долго не ждали. На выходе багаж не проверяли вообще ни у кого.
Может, процедуры стали мягче?
cinderellla
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EvgenyPetrov » 21 сен 2019, 13:57

Подскажите, пожалуйста (или ткните носом, где это написано), какую выписку о состоянии счёта надо предоставлять на въезде? В каком виде?
Имеется карточка Сбербанка (евровая) с накоплениями, плюс немного наличкой, плюс к моменту прилёта половина проживания будет оплачена уже (всё через Booking).
EvgenyPetrov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей883 » 22 сен 2019, 11:07

EvgenyPetrov писал(а) 21 сен 2019, 13:57:какую выписку о состоянии счёта надо предоставлять на въезде? В каком виде?

При пересечении границы туристы предоставляют уполномоченному сотруднику таможенной службы пакет документов по списку:

-Загранпаспорт. Срок его действия – не менее 180 дней со дня въезда в страну.
-Миграционная карта (заполняется в аэропорту).
-Документ, подтверждающий бронь в отеле.
-Наличные в сумме от 150 долларов на человека (на каждый день проживания) или справка из банка, свидетельствующая о финансовом обеспечении.
-Авиабилет в обратном направлении с датой вылета.

Справка пишется в произвольной письменной форме, на фирменном бланке банка, с печатью банка, на английском языке. Но, как правило на паспортном контроле не читают текст этой справки (по крайней мере так было у меня оба раза). Приходите в банк и просите выдать вам справку о состоянии вашего счета на английском языке. В сбербанке установлена программа для выдачи такой справки. Стоимость 200 рублей. Удачи!
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение cinderellla » 22 сен 2019, 22:44

У нас не то, что справку выписку с банка не даже брони отелей не спросили...
cinderellla
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Бамбарбия Кергуду » 23 сен 2019, 17:18

cinderellla писал(а) 22 сен 2019, 22:44:У нас не то, что справку выписку с банка не даже брони отелей не спросили...

брони спрашивают часто, выписку из банка за 5 раз никогда не спрашивали
Бамбарбия Кергуду
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Аннушкamiller » 21 окт 2019, 13:33

Подскажите, а выписка по кредитной карте подойдёт?
Аннушкamiller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей883 » 21 окт 2019, 15:40

Аннушкamiller писал(а) 21 окт 2019, 13:33:Подскажите, а выписка по кредитной карте подойдёт?

Если там будет написано, что положительный баланс Вашего банковского счета составляет ........ (та сумма, которая прописана в Сейшельском законе - 150 долларов на человека на каждый день проживания на Сейшелах), то думаю, что подойдет. В банках есть специальные формы выписок на английском языке. Удачи!
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Lizaveta A » 21 окт 2019, 19:20

Здравствуйте! Летим на Сейшелы ~ 25 дней, жилье забронировали только на первую неделю. Планируем путешествовать по островам, и хотелось бы сохранить мобильность (не привязываться к определенным отелям на определенные даты). На оставшееся время жилье планируем бронировать на месте по маршруту.
Всвязи с чем вопрос: достаточно ли брони жилья только на первое время для получения визы при условии подтверждения наличия достаточного количества денежных средств? Или бронирование жилья необходимо принципеально на весь срок прибывания?
Кто-нибудь имел подобный опыт?
Буду благодарна за ответы.
Lizaveta A
новичок

Сообщение Алексей883 » 21 окт 2019, 22:36

Здравствуйте!
Lizaveta A писал(а) 21 окт 2019, 19:20:достаточно ли брони жилья только на первое время для получения визы при условии подтверждения наличия достаточного количества денежных средств?

Визы, как таковой нет, есть условия при соблюдении которых, Вы проходите паспортный контроль )))

Lizaveta A писал(а) 21 окт 2019, 19:20:На оставшееся время жилье планируем бронировать на месте по маршруту.

Некоторые делают "липовые" (отмененные) брони. Но иногда, здесь описывали пару случает несколько лет назад, таможенники делают звонки в эти отели для проверки - решать Вам. Мы сами, при посещении Сейшельских островов, не рисковали. Удачи!
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение EvgenyPetrov » 26 окт 2019, 14:32

Алексей883, подскажите, пожалуйста, как эта сумма вычисляется?
К примеру, нас едет 2 человека на 9 дней, к моменту прилёта проживание уже будет оплачено через букинг (т.е. подтверждение об оплате распечатаем), с собой будет 1000-1200 евро на еду, транспорт, развлечения и т.д.

Не развернут же нас по прилету?
EvgenyPetrov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей883 » 26 окт 2019, 15:16

EvgenyPetrov писал(а) 26 окт 2019, 14:32:Алексей883, подскажите, пожалуйста, как эта сумма вычисляется?
К примеру, нас едет 2 человека на 9 дней, к моменту прилёта проживание уже будет оплачено через букинг (т.е. подтверждение об оплате распечатаем), с собой будет 1000-1200 евро на еду, транспорт, развлечения и т.д.

Здравствуйте! Расчет: 2чел. х 9дней = 18 х 150 долларов\сут. = 2700 долларов. Значит в справке или наличными у Вас должно быть, согласно правил прохождения паспортного контроля Сейшельских островов, сумма, эквивалентная 2700 долларам США. Т.е. по курсу примерно 65 руб. за доллар США получается 175500 руб. Ну, я бы взял справку с запасом - около 200000 руб. Ведь не долго закинуть деньги на счет, взять справку и обратно снять (или вернуть) эти деньги .
А то, что у вас оплачен отель и куплены обратные авиабилеты - это тоже написано в правилах (я выше о них писал уже).
EvgenyPetrov писал(а) 26 окт 2019, 14:32:Не развернут же нас по прилету?

На этот вопрос не отвечу. Вроде, пока я такого не слышал.
Удачи!
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение lalique! » 18 ноя 2019, 13:50

У нас по прилету вообще ничего не спрашивали, кроме обратного билета (распечатка была на русском, и ее хватило )
lalique!
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение ToPoLew » 19 ноя 2019, 05:30

На мой взгляд их больше интересует обратный билет и бронирование мест проживания на островах. Ничего другого не спрашивали и в соседних окошках тоже не заметил особых пристрастий пограничников
ToPoLew
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alebok » 29 ноя 2019, 23:39

В ноябре на входе спросили обратный билет ( был на русском) и бронь гостиницы, так как бронировали проживание на нескольких островах, броней было несколько, но подали служащей только одну из распечаток, больше она и не просила. С детьми отправляли в отдельную очередь, мы оказались в ней первыми (детей было очень мало в самолете) и прошли таможню за 5 минут.
alebok
новичок

Страны: 23

Сообщение ms3 » 02 дек 2019, 10:27

На паспортном контроле спросили только миграционную карту, обратные билеты и бронь одного отеля (остальные брони смотреть не стали), так же в самолете возьмите белый бланк, по моему типа фитосанитарного, что бы в самолете его заполнить вместе с миграционной картой, а не терять время перед паспортным контролем ( этот бланк надо сдать в очереди на паспортный контроль).
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 19

Сообщение Владимир_1971 » 14 янв 2020, 17:46

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, правда ли, что при въезде на Сейшелы для провоза с собой на территорию страны фотокамеры (или видеокамеры) в аэропорту платится некоторый денежный депозит? Какова сумма депозита? И какова процедура его уплаты ("нал" "безнал") ? Заранее благодарен!
Владимир_1971
новичок

Сообщение Алексей883 » 14 янв 2020, 22:15

Владимир_1971 писал(а) 14 янв 2020, 17:46:Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, правда ли, что при въезде на Сейшелы для провоза с собой на территорию страны фотокамеры (или видеокамеры) в аэропорту платится некоторый денежный депозит? Какова сумма депозита? И какова процедура его уплаты ("нал" "безнал") ? Заранее благодарен!

Здравствуйте! Впервые о таком слышу. Были в 2108, 2019 году - такого не было)))
Где вы такое прочитали?
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Владимир_1971 » 14 янв 2020, 22:38

Алексей883, здравствуйте! Нашел в интернете ЧТО РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОВОЗИТЬ В СТРАНУ. Там сказано про депозит, который удерживается с въезжающих при провозе видео или фото камеры. При выезде он (депозит) возвращается, если вывозишь технику назад.
Владимир_1971
новичок

Сообщение Алексей883 » 14 янв 2020, 22:42

Владимир_1971 писал(а) 14 янв 2020, 22:38:Алексей883, здравствуйте! Нашел в интернете ЧТО РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОВОЗИТЬ В СТРАНУ. Там сказано про депозит, который удерживается с въезжающих при провозе видео или фото камеры. При выезде он (депозит) возвращается, если вывозишь технику назад.

Ну мне сказать нечего по этому поводу, у меня практика была такая - ничего не брали, даже внимания не обратили на это. При всем при этом в 2018 году у меня была зеркалка Никон, компактный подводный фотик Никон и это все было не в чемоданах, где не видно , а в руках - на виду)
Я при подготовке поездок на Сейшелы много перечитывал отзывов туристов, побывавших уже там, так подобного ничего никто на писал. Я и кассы для оплаты депозита в аэропорту не видел. Аэропорт очень маленький.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 20 янв 2020, 11:18

Алексей883 писал(а) 26 окт 2019, 15:16:Здравствуйте! Расчет: 2чел. х 9дней = 18 х 150 долларов\сут. = 2700 долларов. Значит в справке или наличными у Вас должно быть, согласно правил прохождения паспортного контроля Сейшельских островов, сумма, эквивалентная 2700 долларам США. Т.е. по курсу примерно 65 руб. за доллар США получается 175500 руб. Ну, я бы взял справку с запасом - около 200000 руб. Ведь не долго закинуть деньги на счет, взять справку и обратно снять (или вернуть) эти деньги .
А то, что у вас оплачен отель и куплены обратные авиабилеты - это тоже написано в правилах (я выше о них писал уже).

а что если нет оплаченного отеля и есть только подтверждение что нас в отеле ждут и что оплата будет по приезду не устроит погранцов? они же позвонить также могут и проверить или нет?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Алексей883 » 20 янв 2020, 11:22

Могут и позвонить ) , на форуме писали про такие случаи. У вас подтверждение от отеля с собой будет, а хозяева отеля подтвердят намерение при звонке. Мы тоже расчитывались на месте, без предоплаты. Погранцы посмотрели подтверждение брони и отдали эту бумагу назад, ничего не сказали.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 20 янв 2020, 13:24

кто еще подскажет, почитал что вроде бы надо золотые кольца стоимостью выше 500-2000 рупий уже декларировать!вопрос, это правда требуется делать? туда же летаю очень обеспеченные люди, сомневаюсь что там все подряд декларируют скок колец ввезли и тп
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Бамбарбия Кергуду » 20 янв 2020, 14:47

Там бы пробки были в красном канале))
Тем более и суммы у вас указаны копеечные.
Не, мож если вести всю огромную коллекцию, если таковая имеется, то задекларировать надо)
Бамбарбия Кергуду
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mr.DIMI » 20 янв 2020, 17:55

Бамбарбия Кергуду писал(а) 20 янв 2020, 14:47:Там бы пробки были в красном канале))
Тем более и суммы у вас указаны копеечные.
Не, мож если вести всю огромную коллекцию, если таковая имеется, то задекларировать надо)

так самое забавное это пишется на многих ресурсах про увелирные украшения без декларации до 500-2000 рупий не более!сам был удивлен
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Алексей883 » 20 янв 2020, 21:11

Mr.DIMI писал(а) 20 янв 2020, 17:55:так самое забавное это пишется на многих ресурсах про увелирные украшения без декларации до 500-2000 рупий не более!сам был удивлен

Ссылочку в студию плиз)))
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 21 янв 2020, 00:07

Алексей883 писал(а) 20 янв 2020, 21:11:Ссылочку в студию плиз)))

ссылку удалять!а вот копию могу привести!
Что можно провозить в страну на самолете

Иностранная валюта. Вы можете без декларации привезти на Сейшельские острова и увезти с собой любую сумму любой иностранной валюты.
Табачная продукция. Если вам уже исполнилось 19 лет, то вы имеете право везти с собой 400 сигарет или 0,5 кг табака. Если же вы перевозите с собой больше табачных изделий, то за них придется платить пошлину.
Парфюмерия. Духов и других парфюмерных изделий вы можете взять с собой до 200 мл на одного человека.
Спортивное снаряжение. Вы можете везти с собой любые спортивные снаряды, но их стоимость не должна быть выше 500 SCR. Так что доску для серфинга проще арендовать на месте.
Украшения из драгоценных металлов. Общая сумма золота, серебра и прочих ценностей, которые вы решите взять с собой на Сейшелы, не должна превышать 500 SCR.
Личные вещи. Общая сумма, в которую оценивается ваш багаж, не должна превышать 3000 SCR. Ограничение не самое удобное, но, к сожалению, неизбежное.
Предметы, ввозимые под депозит. Музыкальные инструменты и любые портативные электронные приборы, включая фотоаппарат, вы можете провезти на Сейшельские острова, только оставив на границе некую сумму залога. При возвращении обратно и провозе вашей техники в обратном порядке депозит вам возвращается. А, если вы не вывезли свою технику в течение полугода, депозит переходит в собственность Сейшельских островов.
Домашние животные. Если вы хотите привезти с собой на Сейшельские острова своего домашнего питомца, то у вас при себе должен быть международный ветеринарный сертификат. Кроме того, вы уже на месте должны получить разрешение от генерального директора местного ветеринарного офиса. Такое разрешение выдается только после того, как ваш зверь проведет на карантине от двух недель до полугода. Так что решайте сами, готовы ли подвергать животное такому стрессу.

Что запрещено ввозить на Сейшельские острова

Оружие. В том числе любые варианты пневматики, оружия для подводной охоты и любых других вариантов. Цель этого ограничения — защита животного мира Сейшел.
Взрывчатые вещества. Включая петарды, бенгальские огни и прочие невинные предметы.
Яды, наркотики и медикаменты. Если лекарство является для вас необходимым, то не забудьте документы, которые это подтверждают.
Продукты растительного и животного происхождения. Везти с собой чай, любые семена, овощи и фрукты, побеги растений и укоренившиеся растения на Сейшельские острова нельзя. Небольшое семечко вполне в состоянии годы спустя погубить местные уникальные виды. Мясо, кроме консервов, с собой тоже брать не стоит, как и любые продукты из него.
Живые птицы. Единственная птица, на которую ограничение не распространяется, это серый попугай.
Mr.DIMI
полноправный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумТранспорт и перемещения на Сейшелах

Включить мобильный стиль