Едем туда, где есть Доломиты.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Едем туда, где есть Доломиты.

Сообщение snowvlad » 27 окт 2019, 07:25

OLGA/G писал(а) 26 окт 2019, 22:54:не помню сколько прошло времени, оно как-то очень быстро начало таять.

OLGA/G писал(а) 26 окт 2019, 22:54:бошлось, но осадочек остался). Нервы помотали немного

Да. Такие моменты всегда здорово напрягают. Но! Я заметил, что в путешествиях эти накладки как то всё равно удачно заканчиваются. Может, именно благодаря тому, что мы сами всё затеяли, сами и воплощаем. В конце концов: "Желающего судьба ведёт, не желающего - тащит" (с)
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sofichka » 27 окт 2019, 10:45

Внизу станция канатки Фалория. Она находится на высоте чуть больше 2 тысяч метров, а риф.Тонди на 2327м.

Здорово смотреть на знакомые места в очередной раз, спасибо вам за ваш огромный труд по доломитам, лучше любого путеводителя.

А увидев это фото, сразу вспомнился поразивший меня факт. Детей конечно в доломитах много. Но этим летом, именно на этой тропе, одна семья меня просто восхитила. Шли мама с папой, у мамы один младенец в слинге на груди и рядом топает в эту гору малыш лет двух, если не меньше, БОСИКОМ. Естественно, его не радует лезть в эту гору, его всячески забалтывают, то мама его метр на руках пронесет, пять метров он сам прошлепает. И даже с двумя такими малышами это семейство поднялось на эту сильно крутую горку быстрее меня И только на самом верху этого карапуза все-таки наконец родители убедили одеть обувь, хотя он долго сопротивлялся
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sofichka » 27 окт 2019, 11:01

Lilechka » Сегодня, 01:29

Хотелось бы, чтобы впечатления шли по нарастающей. Как думаете, с чего лучше начать?

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Была во всех этих местах, собираюсь уже в доломиты в третий раз, сейчас как раз тоже разрабатываю маршрут. И в большинстве случаев логистику определяет цена на жилье, где на какие даты более подходящие варианты, так как цены совсем не гуманные.
А по зрелищности №1 тре чиме, особенно если уходить с массовой тропы или к Кадини Мизурини (в этом отчете есть),или от риф. Локателли подняться к Торри ди Тоблин.
№ 2 Селла с Мармоладой
sofichka
участник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 12:07

Lilechka писал(а) 27 окт 2019, 01:29:Здравствуйте, Ольга! Огромное Вам спасибо за Ваши отчеты.

Добрый день, Lilechka! Не за что - очень приятно, когда есть читатели). И спасибо Вам за добрые слова. Я стараюсь писать почти всё, что помню ведь сама когда-то искала информацию и собирала иной раз по крупинке. Может кому-то и не нравится, когда много названий в отчёте - вершин, деревень и тд. Но мне часто пишут в личку, что "плавают", когда начинают подготовку, трудно ориентироваться, и хочется как-то всё представить. Вот я и стараюсь давать больше разного - стенды, карты какие-то наглядные добавить, и названия почаще писать, чтобы представление о местах стало более-менее ясным.

По поводу планирования и очерёдности посещения. Наверно, это самое сложное, так как можно от неизвестного местечка получить намного больше эмоций, чем от раскрученного, и всеми любимого, и куда все советуют ехать). У нас так было, например, с озером Брайес. Приехали, думали, сейчас от радости разорвёт, и.. ничего. Красиво, прекрасно, погуляли и в общем - всё. А хотелось то взрыва эмоций). А озеро Доббиако, особо не рекламируемое, этот "взрыв" нам неожиданно обеспечило по полной программе. На Брайес съездили ещё раз, и только тогда картинка сложилась - оно прекрасно, и тоже всем советую))

Lilechka писал(а) 27 окт 2019, 01:29:Тре Чиме, озеро Брайес, Сассолунго, Сечеда, Мармолада.

Вы выбрали главное, официально - самое-самое). Если есть возможность, то можно добавить перевал Фальцарего с подъёмом на Лагацуой - очень красиво сверху, отличный обзор, много известных вершин вокруг. На этот раз я снимала не так много, но зато была ясная погода. В прошлогоднем отчёте есть фото оттуда же, но с облаками). Посмотрите, может и Вам понравится. Сегодня начну как раз фото выкладывать о Лагацуой.

Lilechka писал(а) 27 окт 2019, 01:29:Хотелось бы, чтобы впечатления шли по нарастающей. Как думаете, с чего лучше начать?

Я бы начала с Валь Гардены, потом Сассолунго, а закончила бы перевалом Фальцарего и Тре Чиме, если про "нарастание" впечатлений говорить. Озёра очень разнообразят - кроме Брайеса можно и Добьяко посмотреть, и у Анторно на 5 минут остановиться, если на машине. Антхольц очень красивое. А так, в общем нет разницы в каком порядке смотреть - везде там прекрасно, и от какого именно места будут самые сильные эмоции неизвестно). Тут другое главное другое - погода. Лишь бы с ней повезло, тогда будет Вам счастье. И я Вам этого от души желаю! Будут какие-то вопросы, пишите.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 12:19

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 11:01:Извиняюсь, что вмешиваюсь. Была во всех этих местах, собираюсь уже в доломиты в третий раз, сейчас как раз тоже разрабатываю маршрут. И в большинстве случаев логистику определяет цена на жилье, где на какие даты более подходящие варианты, так как цены совсем не гуманные.

Спасибо за дополнение. Хотела написать то же самое, но не решилась - у всех всё по-разному и, может это не главное.
А я делаю примерно так - сначала ищу недорогое жильё, потом ловлю акции на билеты - куда дешевле, туда и летим). А оттуда уже "пляшем" дальше - стыкую это всё - место прилёта, места проживания, и как будем добираться до этих самых мест. Часто бронирую отели, ещё не зная куда полетим). Бывало и по-другому - покупала билеты в Мюнхен, а потом искала жильё. Оттуда добираться тоже нормально. Из Тревизо понравилось в целом - удобно ехать в Кортину. А вот назад тогда лучше будет из Бергамо, Вероны или Мюнхена.
Последний раз редактировалось OLGA/G 27 окт 2019, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 12:27

snowvlad писал(а) 27 окт 2019, 07:25:Такие моменты всегда здорово напрягают.

В этой поездке мы напрягались довольно часто). С транспортом просто беда там у них.
snowvlad писал(а) 27 окт 2019, 07:25:Я заметил, что в путешествиях эти накладки как то всё равно удачно заканчиваются.

Это точно - всё проблемы обычно решаемы. Тьфу-тьфу). В прошлом году мы застряли на озере Изео из-за праздника, но всё-таки выбрались - кораблик на противоположный берег, потом поезд в Брешию, потом в Верону, и в Больцано. А было - автобус до Бергамо и там фликсбус до Больцано. Да много чего было за годы путешествий. Просто надо всегда иметь план В.))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 12:39

snowvlad писал(а) 27 окт 2019, 07:25:"Желающего судьба ведёт, не желающего - тащит" (с)

Не помню почему-то такой поговорки. Хорошая)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 13:04

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 10:45:Здорово смотреть на знакомые места в очередной раз, спасибо вам за ваш огромный труд по доломитам, лучше любого путеводителя.

Спасибо! Тоже люблю смотреть на знакомые места в отчётах других).

И спасибо за историю! Мы всегда наблюдаем, как там общаются с детьми. И особенно радует, что дети везде и всюду с родителями. Никто не бросает своих увлечений и ни сидит дома с ребёнком, как это часто у нас бывает. Молодцы они - приучают детей ко всему с самого раннего возраста.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 27 окт 2019, 14:17

OLGA/G писал(а) 26 окт 2019, 22:54:А номер стоил 127 евро

"Однако!" (с)

А впрочем, глянул сейчас цена в Доломинах на лето - да... дорогое это удовольствие, по горам ездить.
Последний раз редактировалось snowvlad 27 окт 2019, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
snowvlad
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 15:23

Ну а мы тем временем, преодолев все преграды, поднялись, наконец, на вершину горы Лагацуой. Выдохнули, в общем). Должна сказать, что в такую погоду мы здесь ещё не бывали. Так что, нам уже интересно - всё вокруг другое. А были мы здесь уже несколько раз. Как-то прошли маршрут от перевала Фальцарего до рифуджио Аверау, обойдя саму гору, и пару раз там пришлось карабкаться вверх, цепляясь за камни. Впечатлений было море, но увидеть почти ничего особо не удалось из-за тумана. Потом приезжали, чтобы подняться на Лагацуой - опять облачно, уехали. Ещё, на канатке поднимались к Чинкве Торри, оттуда пешком к рифуджио Аверау и Нуволау, и спустились на другую сторону к рифуджио Феларе. Ну и на самом Лагацуое были - тоже в облаках, но очень красиво тогда было. Вроде в том году. Уже потихоньку забывается, что и когда было, а вот виды стоят перед глазами все до одного наверное).

Наверху нам спешить никуда уже не нужно. Сначала осмотрелись вокруг прямо от станции канатки - там площадка имеется, и потихоньку пошли к рифуджио - домик рядом, надо немного подняться по широкой и удобной дороге. Небо чистейшее, но тут нам, конечно нужны были хоть какие-то облачка. Так-то с погодой невероятно повезло, это же надо так попасть - именно в эти дни как по заказу яркое солнце - все горы до единой как на выставке выстроились. Но вот именно для красивого заката нужны были облака. Но теперь, понятно, что есть, то есть, надо радоваться, что обошлось без дождя. Само это место интересно не только пейзажами и закатами, но и своей историей. Здесь шли бои во время Первой мировой войны и, как и на Монте Пиано многое сохраняют с тех пор. Можно походить, посмотреть.
Ещё здесь снимают кино. Нашла небольшой рассказик о рифуджио. Там внизу есть ролик, и можно увидеть какие тут закаты. Нам из-за отсутствия облаков такого не досталось, к сожалению.

Сначала самые первые фотки. Великан Пельмо. Правильно будет Монте Пельмо. Высота его 3168м. А рядом - Пельметто, в переводе - малый Пельмо (2990м). Я для удобства называю всю конструкцию просто Пельмо. Красавец! Он украшает любой пейзаж, особенно хороши фото из деревни Санта Лючия с видом церкви на фоне Пельмо. Да, где-то там на поверхности Пельмо есть отпечатки следов динозавров.

Перед громадой Пельмо ма-аленький такой Аверау, похожий на гребешок, а за ним слева Нуволау с домиком наверху, и за рифуджио торчит макушка горы Гузела. Видны даже тропы на Нуволау, ведущие к вершине.

Правее Пельмо возвышается Чиветта (Monte Civetta, 3220м). Тоже красотка, и сову действительно напоминает. Наверно "размахом крыльев". На переднем плане Монте Поре.

Вдалеке Сораписс и Антелао.

Тофана прямо перед нами - очень близко. Вид на Тофану ди Розес, что возвышается слева, наверно, самый знаменитый). Конечно, впечатляющая горочка. Напоминаю, что где-то с этой стороны по ней поднимаются наверх пешко-ом. Страшно подумать.

Человек возвращается с ферраты. Не знаю, сколько здесь номеров, людей довольно много. Встречали несколько раз своего попутчика - китайца, улыбались друг другу). А так общаться особенно некогда - все заняты своими делами. Кто-то загорает, кто-то фотографирует, кто-то ходит по тропам.

Дорога к рифуджио от станции канатки.

Вид вниз, на впадину между горами. Там тоже тропы проходят.

А это вид в сторону Аллеге. Туда мы едем завтра.

Дорога на вершину, к кресту.

Чиветта близко. Перед ней плоская гора с домиками и станцией канатки. Туда мы собирается подниматься завтра на канатке Кол дей Балди.

И снова Пельмо. Два облачка прилетели).

Чуть левее гряда Крода да Лаго и Чинкве Торри перед ней. Канатка, тропинки, всё отлично видно.

Так, издали, тоже очень красиво - "парад" вершин.

Зашли в рифуджио, и сначала попали в ресторан. За стойкой суетились несколько человек, к нам тут же подошла женщина и спросила, чем помочь. Мы представились, сказали, что у нас бронь на сегодня. Она посмотрела в журнале, увидела наши фамилии и этого оказалось достаточно. Рассказала, что нам делать дальше, и потом к ней за ключом. Надо было спуститься вниз, оставить там всё ненужное, палки и прочее, переобуться в тапочки (там есть, и можно свои), и тогда можно заселяться. Внизу к нам подошёл молодой человек с простым вопросом - русские? Я сначала опешила и ответила - я-я. Он - ну-у, хватит уже по-немецки, давайте на русском). Рассмеялись, и потом общались при каждой встрече, он помогал нам с меню разобраться на ужине, так как говорил по-английски лучше нас). Живут они с женой в Англии, она из Польши, а вот его мама родом из Рязани. Переехал он в Англию из Прибалтики. Ну и рассказывал, что там и как, о менталитете, и в целом о жизни на чужбине. Говорит, что привыкнуть к их образу жизни сложно, и они общаются близко только в своём кругу, что очень скучает, и очень рад был пообщаться на русском языке. Они поселились внизу, в общей комнате.

Ну а нас, после переобувания проводили к нашей комнате на второй этаж, показали где душ, туалеты, и удалились. Комната у нас была под номером один, да и в журнале мы были первыми по списку. Наверно, я забронировала проживание раньше других. Номер небольшой, но уютный, есть шкаф, столик, стул, и тумбочки. А главное - из окна та-акой ви-ид, что выходить не хотелось. Так бы и сидеть на подоконнике с чашкой чая или кофе, да любоваться горами). Впрочем, там изо всех окон такие виды, даже, пардон, из туалета. Во всех комнатах очень чисто, убирают часто. Если кто-то против общего душа, то надо просто подождать уборку и зайти первым). На сайте рифуджио можно всё посмотреть. Нет там только одного - вай-фая. Только для служащих и пароль не дают. Конечно, рассиживаться в номере мы не стали, сразу отправились гулять по горе. Тем более, нам сказали, что на ужин нужно явиться ровно в 19.00.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 27 окт 2019, 16:02

OLGA/G писал(а) 27 окт 2019, 15:23:И снова Пельмо. Два облачка прилетели).

Чуть левее гряда Крода да Лаго и Чинкве Торри перед ней. Канатка, тропинки, всё отлично видно.

Виды самые потрясные из всех, в этой поездке вами выложенных!
snowvlad
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 16:04

snowvlad писал(а) 27 окт 2019, 14:17:"Однако!" (с)

Да, Владимир, цена такая. В общих комнатах дешевле. Но оно того стоит, точно.
snowvlad писал(а) 27 окт 2019, 14:17:А впрочем, глянул сейчас цена в Доломинах на лето - да... дорогое это удовольствие, по горам ездить.

Да, согласна. Но я вот нашла по 2500 за ночь. Забронировала. Но пока не знаю, поедем ли. А в этой поездке тоже были отели по приемлемой цене - в Сан Мартино ди Кастроцца и Фиера ди Примеро. Когда "приедем" туда, названия отелей напишу.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 16:08

snowvlad писал(а) 27 окт 2019, 16:02:Виды самые потрясные из всех, в этой поездке вами выложенных!

Согласна и тут! Иначе бы не стали подниматься туда по второму разу. А теперь придётся и по третьему - хочу закат в облаках)). И пока не поняла где же мне больше нравится - на Сасс Пордой или на Лагацуой. Думаю, одинаково.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 27 окт 2019, 16:47

OLGA/G писал(а) 27 окт 2019, 16:04:Но я вот нашла по 2500 за ночь

Да?! Может числа не самые популярные? (завистливо)
snowvlad
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 16:57

snowvlad писал(а) 27 окт 2019, 16:47:Да?! Может числа не самые популярные? (завистливо)

Пока на конец мая забронировала. Может перенесу. Вроде передвигала даты - цена вокруг этой. Место, правда, не очень удобное - Санта Магдалена. Но поездить оттуда можно по окрестностям.
OLGA/G
путешественник

Сообщение sofichka » 27 окт 2019, 17:30

Пока на конец мая забронировала. Может перенесу. Вроде передвигала даты - цена вокруг этой. Место, правда, не очень удобное - Санта Магдалена. Но поездить оттуда можно по окрестностям.

Пока еще не бронировала, но в планах с дочкой 6 летней в конце июня в Валь ди Фассе на недельку обосноваться и размеренно без рекордов побродить и просто насладиться, а не носиться, т.е. все-таки ритм на ребенка рассчитанный.
Нашла дом в канацеи за 5200 р. день на четверых !!!, две спальни, две ванны. Нам на двоих конечно дороговато весь дом снимать, а вот если бы найти с кем вместе это время жить там, чтоб расходы разделить
Это я так, на удачу, вдруг да и состыкуемся
Последний раз редактировалось sofichka 27 окт 2019, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
sofichka
участник

Сообщение snowvlad » 27 окт 2019, 17:42

OLGA/G писал(а) 27 окт 2019, 16:57:на конец мая забронировала

А... Ну, у меня то конкретные даты - самый конец июля. Самое дешевое, что предлагается - шесть с лишним.
OLGA/G писал(а) 27 окт 2019, 16:57:Место, правда, не очень удобное

Ну, для меня то на машине место вообще не критично. В теории , от Мизурины до Больцано.
snowvlad
полноправный участник

Сообщение Lilechka » 27 окт 2019, 19:09

Ольга, спасибо, что прокомментировали мой вопрос. Ваши замечания очень ценны для подготовки маршрута, как и все отчеты. Тем более мы тоже без машины, будем пользоваться общественным транспортом. И Ваш рассказ про джипы очень важен, я не знала, что там можно и таким способом передвигаться. Сейчас буду изучать, где и как можно брать поездки на джипах.
Важно все, и материальная часть тоже, ибо да, цены совсем негуманные. Поэтому и пытаюсь как-то совместить - и увидеть побольше, и не разориться)))
Можно еще вопрос по Вашему опыту бронирования в Доломитах? Бывает ли так, что зимой, весной вдруг появляются варианты подешевле, и достаточно просто мониторить сайты? Или лучше уже сейчас что-то забронировать (разумеется, с бесплатной отменой бронирования на случай форс-мажора) и успокоиться, ибо вряд ли ближе к поездке что-то побюджетнее может найтись?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2019, 19:33

Lilechka писал(а) 27 окт 2019, 19:09:И Ваш рассказ про джипы очень важен, я не знала, что там можно и таким способом передвигаться. Сейчас буду изучать, где и как можно брать поездки на джипах.

Ну вот мы видели джипы в трех местах - на Мизурине, едет на Монте Пиано, на Фалории подвозит повыше и у Чинкве Торри. Информация о Кортине и окрестностях
Еще, в Валь ди Фассе, например, есть маршрутки, везущие наверх. Очень удобно - время экономит, ну и для тех, кто много не ходит.

А про отели - я всегда бронирую заранее, но частенько меняю отели, и иногда за неделю до выезда. Находила нормальные цены. Причём, в Кольфоско такое было, где обычно дорого - за 150 евро жили три ночи в отличном доме прямо у остановки, да ещё и с завтраком. В прошлогоднем отзыве писала об этом. Потом этот отель всегда был занят.
Да, надо мониторить постоянно, но на всякий случай забронировать что-то с отменой.
OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 27 окт 2019, 19:44

Оля, а где именно в Валь ди Фасса маршрутки наверх ездят?
marikond
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль