Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Аида777, Dimushan, Kolpino, Slava.T, Вова84 и гости: 16

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 20 окт 2019, 11:43

gigia писал(а) 20 окт 2019, 11:37:позвонила в ВЦ Италии, сказали, если был отказ, писать и им обьяснительное письмо

Я думаю, этот вопрос лучше обсудить в теме итальянской визы.
Что касается ответа ВЦ, то не знаю, как с этим обстоит у "итальянцев", но "квалификация" (псевдо) сотрудников испанского ВЦ уже давно стала притчей во языцех и полагаться на неё противопоказано...

gigia писал(а) 20 окт 2019, 11:37:Или вообще тогда ничего про отказ не говорить? Так увидят же в базе потом

Конечно. Поэтому с этой точки зрения куда именно подаваться, особой разницы не вижу.

На мой взгляд, есть 2 прямых пути к успеху:
1) подаваться в консульство основной страны визовой поездки
и
2) готовить пакет док-тов в чётком соответствии в изложенными требованиями, не проявляя лишней инициативы.

Как и написал уважаемый merial, на самом деле
merial писал(а) 20 окт 2019, 11:42:Все просто
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Обликоморале » 28 окт 2019, 15:50

Друзья, прошу помощи!
Только что получила отказ в туристической визе с пунктами 2 и 8 (это «Не было предоставлено обоснование целей» и «Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания была недостоверной»)
Я хочу поехать в Барселону на неделю. Соответственно в анкете проставила даты пребывания по билетам, а именно с 9 по 16 ноября. (При этом поставила галочку, что хочу многократную визу. Это же никак не могло повлиять на отказ?). Я фрилансер, справки с работы нет, но приложила выписку со счета Сбербанка на 140тыс.руб.(как положено, с живой печатью). К заявлению приложила оплаченные билеты Аэрофлота в Барселону и обратно. Бронь отеля с Букинг.ком в Барсе, неоплаченную. Страховку на неделю. Т.е. моя цель - чтобы мне дали визу хотя бы на одну жалкую неделю (как я и указала изначально в анкете), и отпуск состоялся.

Пожалуйста, скажите, какие мне еще документы приложить, чтобы получить визу. И как лучше сделать, чтобы успеть до 9 ноября:
1) Подать документы второй раз через визовый центр
Или
2) Подать апелляцию. Что правильно указать в ней?
Обликоморале
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 28 окт 2019, 15:56

проставила даты пребывания по билетам, а именно с 9 по 16 ноября. (При этом поставила галочку, что хочу многократную визу. Это же никак не могло повлиять на отказ?)

Не могло.
Бронь отеля с Букинг.ком в Барсе, неоплаченную

Бронь действительна или слетела?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Gambrinus18 » 28 окт 2019, 15:57

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 15:50:При этом поставила галочку, что хочу многократную визу. Это же никак не могло повлиять на отказ?

Нет, не могло.
Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 15:50:Пожалуйста, скажите, какие мне еще документы приложить, чтобы получить визу.

Судя по всему перечисленному, все у вас в порядке. Если только бронь на момент проверки была действительна. Подавайте на апелляцию. Напишите информационное письмо с перечислением поданных документов.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Обликоморале » 28 окт 2019, 15:59

merial писал(а) 28 окт 2019, 15:56:Бронь действительна или слетела?

Проверила, бронь действительна...
Обликоморале
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 окт 2019, 16:14

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 15:50:получила отказ в туристической визе с пунктами 2 и 8

Это ни о чём не говорит, это "дежурные" пункты для отказов.

А какова ваша визовая история? какие визы были, куда ездили?
Не было ли проблем в предыдущих поездках?

Вот это ещё могло их смутить:
Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 15:50:Возраст: 97
Куда в таком возрасте ехать-то ещё?!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Leksi16 » 28 окт 2019, 16:17

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 15:50:Я хочу поехать в Барселону на неделю. Соответственно в анкете проставила даты пребывания по билетам, а именно с 9 по 16 ноября. Страховку на неделю. Т.е. моя цель - чтобы мне дали визу хотя бы на одну жалкую неделю

С 9 по 16 ноября - 8 дней получается. А страховка на неделю? На 7 дней или на 8? Отель точно под даты в билетах?
Leksi16
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение axohom » 28 окт 2019, 16:17

Ослик Иа писал(а) 28 окт 2019, 16:14:Куда в таком возрасте ехать-то ещё?!

Я даже больше скажу: одинокой бабушке без постоянного места работы ехать в город, охваченный протестами. Налицо потенциальная опасность для общества.
Сорри, за оффтоп.

Но вообще какая-то лютая хрень. Вообще поводов для отказа не видать нормальных.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2019, 16:19

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 15:59:Проверила, бронь действительна...

Какой отель бронировали? Не условный "Гранд отель" со стоимостью номера 300 евро за ночь?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Обликоморале » 28 окт 2019, 16:24

Gambrinus18 писал(а) 28 окт 2019, 15:57:Подавайте на апелляцию.

Пожалуйста, скажите, как это правильно сделать? На сайте консульства в инструкции по апелляции лишь указано, что (цитата): «Апелляция должна подаваться по месту запроса визы, т.е. в визовый центр, в аккредитованное агентство, либо в Генеральное консульство Испании в Москве». И все. Т.е. если я подавалась через визовый центр в Москве, я должна туда же относить апелляцию? На сайте ВЦ я нашла запись только обычную запись для подачи документов. Т.е. надо записываться, как будто я заново подаю документы?

Или возможно как-то подать апелляцию онлайн? На стенде в ВЦ был указан email cog.moscu.vis@maec.es На него можно подать апелляцию?
Обликоморале
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 окт 2019, 16:30

Насколько знаю, на апелляцию подают, если со стороны консульства явный косяк. Но они имеют право отказать без объяснения причин - вот и отказали, и всё тут.

Лучше податься просто ещё раз, с уплатой консульского сбора. Прямо в консульство было бы лучше (и за "услуги" ВЦ не платить!), если успеваете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Обликоморале » 28 окт 2019, 17:05

Я попыталась проанализировать, что им не понравилось. Я сомневаюсь, что что-то смутило в отеле.
Persian tramp писал(а) 28 окт 2019, 16:19:Какой отель бронировали? Не условный "Гранд отель" со стоимостью номера 300 евро за ночь?
Нет, это не никакой не Гранд-Хилтон-Мариотт. Этот отель по-испански называется hostal, у него совсем не завышенная стоимость, при этом у него отличные отзывы туристов со всего мира и высокий рейтинг на Букинге.

Leksi16 писал(а) 28 окт 2019, 16:17:С 9 по 16 ноября - 8 дней получается. А страховка на неделю? На 7 дней или на 8?
Да, страховка именно по датам прилета-отлета, 8 дней выходит, при этом страховая добавила 15 дней дополнительно.

Ослик Иа писал(а) 28 окт 2019, 16:30:Лучше податься просто ещё раз, с уплатой консульского сбора. Прямо в консульство было бы лучше (и за "услуги" ВЦ не платить!), если успеваете.
Через консульство я уже не успею, т.к. еще надо записаться и само рассмотрение занимает две недели. 9 ноября вылет.

Ослик Иа писал(а) 28 окт 2019, 16:14:Не было ли проблем в предыдущих поездках?
Поездки не было, но "проблема" была. Пол года назад мне не дали визу в Германию. Отказали с пунктом «нет подтверждения что вы покинете страну по окончании действия визы». Может ли быть такое, что испанцы мне не дали визу только из-за того, что пол года назад был отказ в немецкой визе?...
Обликоморале
новичок

Сообщение _amina_ » 28 окт 2019, 19:45

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 17:05:Может ли быть такое, что испанцы мне не дали визу только из-за того, что пол года назад был отказ в немецкой визе?...

Очень может быть. "Большой брат" отказал, так и все остальные перестраховываются
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Обликоморале » 28 окт 2019, 21:16

_amina_ писал(а) 28 окт 2019, 19:45:так и все остальные перестраховываются
У немцев был отказ по 9й статье. Я осознаю, что испанцы этот отказ видели, но они должны были также видеть, что после немцев я никуда не подавалась, т.е. попасть в Шенген хоть тушкой хоть чучелом мне не нужно. Все документы для Испании я подготовила четко по требованиям, понимая, что их будут проверять. Если бы они не были уверены в моем возвращении, должны же были поставить пункт 9, а вместо того указали причину 2 и 8 (как я поняла, прочитав данную тема, что чаще всего это сигнализирует о том что что-то не так с документами).

Что делать, я уму не приложу. Попробовать подать еще раз в ВЦ с приложенным объяснительным письмом консулу?
Обликоморале
новичок

Сообщение axohom » 28 окт 2019, 21:49

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 21:16:Что делать, я уму не приложу. Попробовать подать еще раз в ВЦ с приложенным объяснительным письмом консулу?

Кажется, единственный вариант.
Билеты-то хоть возвратные?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2019, 21:56

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 21:16:Попробовать подать еще раз в ВЦ с приложенным объяснительным письмом консулу?

Что вы собрались объяснять в письме?
Persian tramp

Сообщение Anek_kam » 28 окт 2019, 22:09

Обликоморале, а вы где родились? Тут была как то информация что испанцы и на это обращают внимание. Все таки странно что уже вторая шенгенская страна вам отказывает, поэтому думаю надо искать ответ не в переменных данных (информации о поездке). В любом случае раз поездка планируется то надо пробовать ещё подаваться. Удачи вам!
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Обликоморале » 28 окт 2019, 22:35

Persian tramp писал(а) 28 окт 2019, 21:56:Что вы собрались объяснять в письме?
Объяснить ситуацию как она есть. Что я не понимаю причину отказа, что я предоставила документы, которые требует Испанская сторона, и готова им предоставить любые другие документы которые они захотят, что обязуюсь вернуться в срок, указанный в визе, готова подписать любые документы и вообще прошу визу под даты поездки. А вы считаете, что это все бесполезно и консул не будет это читать? А что бы вы сделали, будь на моем месте?

Anek_kam писал(а) 28 окт 2019, 22:09:Обликоморале, а вы где родились? Тут была как то информация что испанцы и на это обращают внимание. Все таки странно что уже вторая шенгенская страна вам отказывает, поэтому думаю надо искать ответ не в переменных данных (информации о поездке). В любом случае раз поездка планируется то надо пробовать ещё подаваться. Удачи вам!
Уж в чем, но точно не в этом собака зарыта. Я родилась в Московской области, здесь проживаю, и подаюсь на визу по месту жительства. За удачу спасибо, она мне пригодится.

axohom писал(а) 28 окт 2019, 21:49:Билеты-то хоть возвратные?
Билеты можно обменять на другие с доплатой. Но я все-таки не теряю надежду увидеть Саграду Фамилию.
Обликоморале
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2019, 22:38

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 22:35:А вы считаете, что это все бесполезно и консул не будет это читать?

Лично вряд ли будет. Распишет ваше письмо какому - нибудь клерку.
Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 22:35:А что бы вы сделали, будь на моем месте?

Попробуйте собрать документы ещё раз.
Persian tramp

Сообщение Обликоморале » 28 окт 2019, 22:57

Persian tramp писал(а) 28 окт 2019, 22:38:Попробуйте собрать документы ещё раз.

Получится, что я подаюсь с идентичными документами (а там меняться нечему, билеты и отель те же) второй раз... Но делать нечего, попробую рассмешить Бога еще раз.

И еще, консулу что-либо писать лучше на каком языке, русском или английском? (испанского я не знаю)
Обликоморале
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль