Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
polinuch писал(а) 15 окт 2019, 06:42:Можно ли в Крюгере перемещаться на своей машине и безопасна ли дорога из Иоханессбурга до парка.
polinuch писал(а) 15 окт 2019, 06:42:Подскажите, какой бы вы выбрали парк, и какие особенности есть у того и другого. Можно ли в Крюгере перемещаться на своей машине и безопасна ли дорога из Иоханессбурга до парка. При условии посещения Этоши, если смысл в Крюгере или лучше проигнорировать Этошу и сразу рвануть в Крюгера (на самолете). Первая Африка, поэтому буду благодарна советам.
TKK писал(а) 28 окт 2019, 18:10:Если решите ехать в Крюгера, спрашивайте, посоветую, в какие места там лучше ехать в южной части.
Artcraft писал(а) 15 янв 2020, 08:42:TKK писал(а) 28 окт 2019, 18:10:Если решите ехать в Крюгера, спрашивайте, посоветую, в какие места там лучше ехать в южной части.
Добрый день! Планируем посетить парк Крюгера примерно через неделю. Где будем въезжать, где останавливаться и на сколько пока не знаю. Буду очень признателен за любую полезную информацию по Крюгеру!
urec-e240 писал(а) 15 янв 2020, 16:30:Мне кажется с Крюгером через неделю Вы пролетели. Врядли успеете забронировать лоджи на территории.
urec-e240 писал(а) 15 янв 2020, 16:30:Либо я не так что-то сделал, либо в больших лоджах везде так. Но нас повезли на грузовике-автобусе
aleksey2008 писал(а) 15 янв 2020, 17:39:В кемпах так и есть, даже вдвоем (не было других клиентов) нас возили на высоком сафарибасе.
urec-e240 писал(а) 15 янв 2020, 16:30:Мне кажется с Крюгером через неделю Вы пролетели. Врядли успеете забронировать лоджи на территории. Если осталось что-то, то и отталкивайтесь от свободных мест. Заказывайте на санпарке. Если жить у стены, то Вам решать как и куда ехать.
Мы заезжали неделю назад через ворота в Малалне, а выезжали со стороны Сатары. Ночь жили в Скукузе, ночь в Олифантсе. Самая интересная дорога между Скукузой и Сатарой. Там очень крутые водопои и много животных. Видели всю пятерку. В сторону Олифантса от Сатары ничего особенного нет. Зебры, антилопы и жирафы. Немного слонов. Но около Олифантса жили бегемоты. Их там довольно много видели. В других частях воды нет и соответственно мы их не видели. В скукузе очень клевый ресторан. В Сатаре ресторан плохой, а в Олифантсе на троечку. Жилье у нас было самое простецкое, т.к. в октябре все было уже занято. Из нормальных лоджей была только скукуза свободна. Олифантс был лучшим из того, что было свободно. Машину лучше берите повыше т.к. много растительности. Мы ездили на фортунере, было не плохо видно, на легковушках люди мучились.
Заказывали сафари с гидом. Либо я не так что-то сделал, либо в больших лоджах везде так. Но нас повезли на грузовике-автобусе. С одной стороне хорошо видно тк высоко, но с другой народу толпа. Хотелось бы на джипах, а не в автобусе. Плюсов не много. На своей машине мне понравилось больше. Единственное с гидом хорошо то, что он рассказывает про животных и на рассвете и на закате вылезают гиены, днем на машине мы их не видели.
Artcraft писал(а) 15 янв 2020, 19:12:Подскажите примерно по ценам: лоджи снаружи/внутри, стоимость сафари с гидом.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Что посмотреть в Южной Африке