Пересечение балканских границ на арендованом автомобиле

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение балканских границ на арендованом автомобиле

Сообщение xantor » 16 авг 2009, 21:15

Летим в середине сентября в Албанию, там хотим взять в аренду машину и проехаться по Балканам (Албания, Черногория, Босния, Хорватия, Македония и Сербия с Косово).
Хочу посоветоваться - какие прокатные компании могут разрешить выезд во все эти страны?

sixt при аренде в Албании разрешает въезд только в Черногорию с Македонией, но при аренде в Македонии - выезжать можно куда угодно.
на сайте остальных крупных компаний (Hertz, Avis, Europcar) я не нашел подобной информации в явном виде.
xantor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2
очереди на Брусничном

Re: Пересечение балканских границ на арендованом автомобиле

Сообщение Аскет » 16 авг 2009, 21:33

Видел я в Македонии итальянцев, которые в Албании взяли напрокат микроавтобус и впятером отправились по Балканам. К сожалению, не спросил название компании, но они были счастливы как дети, потому что прокат им обошёлся в какую-то неприлично малую сумму, даже не учитывая, что они её ещё и на пятерых разделили.

Когда будете принимать окончательное решение о стране, в которой будете арендовать машину, имейте ввиду, что жители стран бывшей Югославии иногда болезненно реагируют на автомобильные номера стран - бывших противников. На форуме об этом писали как-то.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Russo Turisto » 23 авг 2009, 12:09

Система работает следующим образом - компания заранее покупает зеленые карты на машины в разные страны, таким образом у них есть машины со страховкой на Грецию, Албанию, Черногорию итд... Эта зеленая карта долгосрочнаяя - на 3 месяца, стоит около 200 евро. Оплачивается компанией. Кроме того на границе могут попросить купить страховку на время поездки, это стоит дешевле - в Черногорию например, - 15 евро на неделю. Недавно в Черногорию ввели кстати новый налог - на экологию - 10 евро. Прилепляют к лобовому стеклу кусок пластика.
В принципе все границы прозрачные, можно ездить с любыми номерами, но лучше не ездить с сербскими номерами в косово и албанию и наоборот. Лучше рентовать в нейтральной стране - македонии, хорватии итд
Russo Turisto
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение travel68 » 04 июн 2010, 15:04

Господа, зарегистрировался специально, чтобы пообщаться на темы, которые меня актуально интересуют. В настоящий момент решил совершить автопутешествие по странам "наших бывших друзей" : Словакия, Словения, Польша, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, ч/з Косово Сербия, Болгария и Румыния. Визовую подготовку произвел, с гостиницами и местами осмотра определился, но столкнулся с не предполагаемой (по отсутствию опыта) проблемой - оказывается я не могу взять машину в Польше, а вернуть в другой стране, так как цены за возврат просто неадекватные. Но и это оказалось не самое проблематичное ( я могу заколцеваться в несколько колец), оказалось, что в некоторые страны прокатчики просто запрещают выезд. В частности не ясно, как проехать по Албании и Черногории, не понятно, что делать с Румынией и Болгарией.
Может кто-то совершал подобные путешествия и подскажет мне:
- если я возьму машину и наплевав на все их запреты все таки лупану по этому списку, какие потенциальные проблемы меня ожидают;
- может кто-то общался с каким-либо рентакаром и знает фирму, которая предоставит мне автомобиль, для прохождения подобного маршрута;
- может быть кто-то порекомендует, как разбить по кольцам весь маршрут с минимальными передвижениями между пунктами выдачи авто;
Судя по вышенаписанному я таки могу взять машину в Македонии и совершить проезд по всем этим странам одним большим кольцом?
Жду советов и рекомендаций.
travel68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 88
Отчеты: 6

Сообщение Hedinsei » 04 июн 2010, 17:24

Я когда смотрел машину по Балканам, выходиоло в плане пересечения границ наиболее вольгтотно у budget. Ну и из общих соображений - начинать маршрут лучше в "непроблемной" стране
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 04 июн 2010, 20:02

travel68 писал(а):Судя по вышенаписанному я таки могу взять машину в Македонии и совершить проезд по всем этим странам одним большим кольцом?

Для интереса глянул предложение Автоевропы по аэропоту Скопье - из перечисленных стран не нашел в перечне разрешенных Польшу, Болгарию и Румынию. Остальные есть.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 22:40

Брал в Sixt авто в Белграде, ездить можно везде, кроме Косово и Албании, ничего дополнительно платить за выезд зарубеж Сербии не надо.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение travel68 » 29 июн 2010, 12:44

Господа, всем большое спасибо за помощь! Нашел автомобиль с разрешением проезда по всем территориям. Буду надеятся на то, что первый блин е будет комом!
travel68
участник

Сообщение Hedinsei » 29 июн 2010, 13:09

Что за прокатная компания в итоге?
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение travel68 » 30 июн 2010, 09:30

Компания называется Car Trevel. Сайт оператора на русском. Я не знаю - можно здесь указывать их адрес? Или это воспримется, как реклама? шерстил долго и всех подряд, с глупыми вопросами и подбором разных точек отправления. Дополнительная проблема была в том, что надо было состыковать нормальные по цене билеты в одну из точек, откуда можно было бы начать маршрут и чтобы прокатная компания в данной стране дала разрешение на проезд по всем этим странам. Возились со мной долго и все, подбор стран, прокатных контор - как результат я прилетаю в Сербию и кольцуюсь через Македонию, Албанию,Черногорию,Хорватию,Боснию,снова Хорватию,Словению,Словакию,Польшу,Венгрию, Румынию, Болгарию с возвратом обратно в Сербию. Буду надеятся, что первый блин не окажется комом.
travel68
участник

Сообщение Shwed » 30 июн 2010, 12:56

travel68 писал(а):Возились со мной долго и все, подбор стран, прокатных контор - как результат я прилетаю в Сербию и кольцуюсь через Македонию, Албанию,Черногорию,Хорватию,Боснию,снова Хорватию,Словению,Словакию,Польшу,Венгрию, Румынию, Болгарию с возвратом обратно в Сербию. Буду надеятся, что первый блин не окажется комом.

С сербскими номерами в Албании осторожнее.
Shwed
Старожил

Сообщение travel68 » 02 июл 2010, 08:31

А какие могут быть проблемы?
И почему именно в Албании?
Вообще я собирался проходить Албанию с кратким заездом в Тирану, даже без ночевки...
Последний раз редактировалось travel68 02 июл 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
travel68
участник

Сообщение Shwed » 02 июл 2010, 08:46

travel68 писал(а):А какие могут быть проблемы?

Историю почитайте... Про Косово, Милошевича что-нибудь слышали?
Shwed
Старожил

Сообщение travel68 » 02 июл 2010, 10:07

Вообще-то Вы написали Албания - а ни Милошевич, ни Косово к Албании отношения не имеют!
Албания и в состав бывшей Югославии даже никогда не входила.
И истории меня учить не надо при Ваших собственных знаниях географии и истории.
Имеете что-то конкретное сказать про негатив проезда с сербскими номерами -говорите.
С удовольствием и вниманием выслушаю.
travel68
участник

Сообщение Горыныч » 02 июл 2010, 11:56

travel68 писал(а):Албания и в состав бывшей Югославии даже никогда не входила.

Отношения между сербами и албанцами далеки от братских, так скажем. И не важно, что Албания никуда не входила. Сербам и Косово, населенного албанцами, достаточно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение travel68 » 02 июл 2010, 12:21

То есть потенциально, даже от простого проезда через территорию Албании и Косово, могут быть проблемы?
Стоит изменить маршрут? Хотя мне для попадания на Охридское озеро придется делать крюк если исключить проезд по Косово.
И точно так же для выезда на территорию Черногории придется проезжать через Албанию.
Есть какие-то советы по правилам поведения при проезде по территориям Косово и Албании?
Повторюсь, что ночевать ни там, ни там я собирался, а вот в Тирану заглянуть на пару часов идея была...
travel68
участник

Сообщение travel68 » 13 авг 2010, 07:19

Взял автомобиль в Сербии (Белград), проехал по маршруту - Македония (Охрид), Албания (Круя), Черногория (Будва), Хорватия (Дубровник, Малый Стон), Босния (Мостар, Сараево), через Хорватию в Словению (Любляна, Дутовле, что в 7 км от Триестра, Любляна, Блед и Бохинь), Словакия (через замки на Братиславу), через замки Словакии в Польшу (Краков), Венгрия (Токай), Румыния (Сигишоара, Сибиу, Брашов, Бухарест), Болгария (Поморие, что около Бургаса, Шипка, София) и вернулся снова в Белград. В дороге был 21 день, проехал 5950 км., все делал в первый раз, но, слава Богу, все получилось!
Из всего запланированного не заехал только в Косово. Большое спасибо всем, кто поучаствовал в подготовке этого путешествия! Готов ответить на любые вопросы относительно подобного вида самостоятельного туризма, пока свежи все воспоминания!
travel68
участник

Сообщение llar » 05 окт 2010, 09:03

Сколько стоила поездка?
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 05 окт 2010, 09:45

Брал авто в аэропорте Задара в Europcar, букал через epronto, спросил про пересечение границ, сказали, что нужно брать доп страховку за 17 евро в день. Брать не стал. Посмотрел, в документах на машину был гринкарт, со всеми разрешёнными странами.
Рискнул поехать в Боснию - прокатило. Так до Албании и доехал. При сдаче вопросов не было.
Shwed
Старожил

Сообщение Молли » 05 окт 2010, 10:09

travel68 писал(а):Готов ответить на любые вопросы относительно подобного вида самостоятельного туризма, пока свежи все воспоминания!

ТС, что же Вы пропали? очень хотелось Вас поспрашивать на тему маршрута - что больше всего впечатлило,а куда не стоит заглядывать, по-Вашему? да и стоимость аренды авто по данному маршруту тоже интересна
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль