La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Manigo » 16 окт 2019, 18:33

На день летала с Мальты на Сицилию, с тайной мечтой купить вкусные помидоры (на Мальте с овощами и фруктами совсем грустно) , зашла на местный рынок, там три вида: на ветке, чери и сливовидные, по виду, как из Пятерочки, только в ней выбор больше. Вышла без покупок, со словами весь мир Захватила Монсанта... Может в огороде и растет что-то приличное, но на рынке все плохо.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение natalibera » 17 окт 2019, 13:32

Может быть, у меня извращенный вкус, но вкусная еда, во-первых, не особенно здоровая, во-вторых, она необязательно ресторанная. У меня уже месяц проблема: работаю очень много, времени на готовку практически нет, хочется что-то готовое купить. Пицца за многие годы надоела, да и нежелательна из-за предрасположенности к диабету, не говоря уже о том, что многие пиццерии на вынос захвачены египтянами. Казалось бы, в магазине есть отделы готовой еды, но я не знаю, кто это может есть. А раз готовят, значит, едят. Разваренные макароны и овощи, трамеццини какие-то ужасные, картошка фри позавчерашняя, что-то из этнического. И с тоской вспоминается обнаруженный в Иркутске супермаркет «Комсомолл» с его рядами салатов (вредных и нет), фунчозой, вкусными соленьями. Про столовку на работе вообще молчу, а есть люди, которые даже хвалят, хотя другие в профсоюз жалуются. Общепит, конечно, - другой разговор, хотя и там есть такие, даже не знаю, как их назвать, точки с комплексными обедами за 8-10 евро, что офисный народ, если есть возможность, несет еду из дома. А это ведь тоже кухня. Есть, конечно, и выдающиеся рестораны и траттории/остерии, но туда каждый день ходить не будешь. То есть кухня с большой «К» - очень хорошая, а вот то, что предлагается на каждый день, – как повезет. Но это север, правда. Сыры, колбасы – да, замечательные. Вкус консервированных овощей – винный уксус. Сырое мясо в магазинах высокого качества, Но далеко не во всех, рыба – как повезет, бывает ужасной. Цитрусовые, по-моему, всегда замечательные и яблоки.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 окт 2019, 21:23

natalibera сочувствую!

с рыбой вопрос отдельный, за ней к морю... Я беру иногда свежий лосось в супермаркете, швырнул кусок на решетку без масла, так он и готов через 3 минуты.

В отделы готовой еды даже не захожу, как-то не привлекательно.

Часто балуюсь свежей пастой (готовка 2 мин) с готовыми соусами.

Или можно быстро швырнуть в миску салат, тунец, кукурузу, оливки, докинуть помидорок черри, масла, бальзамик уксус, и готово. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Или зеленую фасоль замороженную кинул на сковороду, туда же специи-яйцо-готовый тертый сыр и вуаля.

Чтоб я дольше 10 минут чего-то готовила - помилуйте, мы на работе как кони уматываемся.

Открыла рецепт продления лета. Убираешь в шкаф все летние босоножки и туфли и вот тебе подарок - снова под +27 днем и скандинавские туристы в труселях. Красота!

Недавно моя подруга-японка с дочкой посетили мой тур в Колизее (они обе естественно, отлично знают английский). Стандартная программа, три часа.

После этого она сказала "И ты вот так по два раза в день? Теперь я начинаю понимать, почему ты коньки иногда пропускаешь". (мы вместе с ней катаемся).

Ну да, потому и пропускаю... Оргвыводы сделаны уже давно - фигово сочетается неофисная работа с героическими спортивными подвигами. Зимой получше.

Тем временем до конца сезона осталось совсем немного...

И не только до конца сезона...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2019, 12:59

Утро субботы оно такое, с солнцем и ярким синим небом, октябрь вовсю безумствует над Римом, даря последние теплые дни перед мерзким промозглым ноябрем.

Сегодня, друзья, великий день! Да здравствует разум, да сгинет маразм! Нам наконец пришли пластиковые карточки на год на вход в Колизей.

Поясню - нам, гидам, авторизованным в Колизее, до сих пор приходилось каждый день перед работой переться в кассы и брать билетик, действительный на 3 входа только на этот день.

Это всегда означало потерю как минимум 10 минут времени, а иногда и стояние в очереди, у нас конечно формально отдельная касса, но и там могло быть человек несколько. Особенно феерично, когда тур начинается в 8.30 и ровно в 8 ты уже должен быть на месте встречи, а кассы открываются в 8.20, то есть заранее перед туром ты билетик себе взять не успеваешь физически. И в итоге ты как придурок бросаешь группу перед входом в Колизей (типа вы тут пока пофотографируйтесь, я сейчас приду), бежишь в кассы за этой бумажкой. Ну не бред ли?

О бесполезном расходе бумаги я уже промолчу... Из этих билетиков с февраля я могла бы себе пошить дизайнерское платье в пол.

В июле официально Колизей объявил о регистрации гидов на получение годовой карточки. Выслали документы, заплатили по двадцатке.

И вот наконец вчера приходит всем нам мейл "ваш запрос одобрен".

Сегодня пойду заберу этот кусочек пластика и буду как человек заходить в свой главный офис без геморроя и потери времени. Ура!

Оплатила годовой Ватикан на 2020, жду карточку от них.

А тем временем туров мне отвести осталось всего пять. После этого сезон 2019 года будет мною торжественно закрыт.

Отсчет пошел!
Snusnumrik

Сообщение Гость » 26 окт 2019, 13:49

Snusnumrik, коллега, мои искренние поздравления с карточкой! Когда у нас Эрми ввел лицензию со штрихкодом = мы тоже плясали и плакали. Мы уже закрылись)))) Желаю Вам продержаться эти еще 5 туров))) Мы с коллегой были проездом в Риме, конечно же, заскочили в Ватиканскую Пинакотеку и пришли к выводу, что мы зажрались и просто не понимаем своего счастья. У нас духота максимум пару месяцев, а у вас-то и октябрь - еще наш июль((( Новые правила просто убили: зачем закрыли обычный проход в Сикстинскую капеллу и нужно обходить через море разливанное небольших коллекций, где почти никто не задерживается? Видимо, иезуитский подход: не каждый турист долетит до Капеллы, там будет меньше дышащих и портящих фрески Великих мастеров))) (А в дкабре 2006 я одна сидела на скамеечках и созерцала фрески без голов впереди...Да, времена меняются:))) Хотя группы тянутся до конца. Мы лопухнулись, оставив пинакотеку на сладкое, и вкусили все прелести плестись за китайским морем по всем галереям и переходам. А группам разрешено идти сначала в пинакотеку, а потом в Капеллу? Нас, как индивидуалов, пропустили из капеллы в пинакотеку, а вот идущих из пинакотеки в капеллу как-то не увидели. И в самой пинакотеке было по-божески, всего пара групп и индивидуалы, то есть, разойтись можно))) И если у Вас будет возможность выбирать среди ватиканских туров, то пинакотека+капелла - самый оптимальный вариант, чтобы не падать в обморок среди этрусских ваз или в галерее географических карт. Сама картинная галерея разочаровала, понимаю Ваши сомнения: глазу трудно зацепиться за что-то, где можно развернуться не на тему религии. Видимо, поэтому, группы и водят по антикам и просто красивым залам. Но зато какие имена!!! В принципе, в каждом зале можно выбрать кого-то из художников и рассказывать либо удивительное и интересное из биографии, либо о периоде, когда писалась картина и ее моделях, их истории. Но, конечно, Вам предстоит большая работа. Уверена, у Вас уже есть какие-то идеи, и все у Вас получится замечательно! Удачи в сочинении новых экскурсий!
Гость

Сообщение Pusciste » 26 окт 2019, 15:06

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 12:59:сезон 2019 года будет мною торжественно закрыт.

И здесь начинается самое интересное!
Напишете рассказик об отпуске?

natalie_castilla писал(а) 26 окт 2019, 13:49:А в дкабре 2006 я одна сидела на скамеечках и созерцала фрески без голов впереди...Да, времена меняются:)

В январе 2013 мы просто пришли, часика в 2 пополудни, безо всякой очереди купили билет в кассе и довольно долго шли по указателям 'коротким' путём, удивляясь - какой же тогда 'длинный' путь, через разные интересные залы, до самой капеллы. В которой, кроме нас четверых было ещё человек 10.
И все прочие посещения Св. Петра и Ватикана у меня случались без очередей и толп. Не в полном одиночестве, конечно, но никто не мешал. В других музеях и городах случалось народу гораздо больше видеть.
Везло, наверное, мне с Римом.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2019, 20:52

Друзья, спасибо за поздравления! Забрала карточку, символически обмываю - взяла в carrefour суши с красной икрой, салат из японских водорослей и бутылочку крафтового пива, поглощаю одна дома в компании себя любимой.

С коллегами отметили это дело вчера - наконец дошли до ирландского паба Abbey Theater, где играют каждую пятницу с 7 до 9 живую ирландскую музыку. Так вы думаете кем оказались музыканты? Нашими же коллегами-турлидерами, работающими на нашу же контору. Нет, мир совсем не тесен.

natalie_castilla коллега, спасибо за поддержку! Работа и правда предстоит чудовищная, с начала декабря сяду учить. К маю думаю уже подготовить Ватикан. У нас программа классического тура стандартная - вариаций никаких, шаг вправо-влево-попытка к бегству = расстрел. По крайней мере, я в прошлом году посетила парочку туров, и все они были по одному и тому же маршруту. Ситуация там не дай бог, толпы с каждым годом все больше, и я не исключаю, что , поработав там пару месяцев, я плюну и откажусь. Но попробовать непременно надо.

Pushiste рассказик об отпуске? Вот же нетерпеливые у меня читатели! А как же интрига, тайна, предвкушение? Заранее раскрывать все карты так скучно...

Я и на работе такие же штуки проделываю. Когда идем по галерее в Колизее на первом этаже перед лестницей на второй, я всем показываю эти многочисленные дырки в стенах, и специально указываю на те, которые в форме квадратов или прямоугольников. Указываю и говорю "они тут не просто так. За ними - секрет. Но я вам пока не скажу. Пока мы ходим по Колизею, расскажу все, что случилось со зданием, почему оно такое разрушенное.. и в конце тура может быть кто-то из вас догадается, что за секрет за этими прямоугольными отверстиями в стенах."

Как правило, догадываются.

А с отпуском - через несколько дней все расскажу.

Тем временем туров осталось 4 и болше я не возьму, хватит пахать.

В понедельник приедет подруга детства, мы дружим со школы, с 6 лет. Она сейчас живет в Лондоне, приехала с дочками в Рим, поведу их в Колизей. На Ватикан отдала в руки лучшей подруги, которая по совместительству историк-искусствовед и официальный гид Ватикана.

Завтра выходной и снова, судя по прогнозам, +27.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 28 окт 2019, 00:24

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 20:52:Заранее раскрывать все карты так скучно...

Ни, заранее нет, постфактум - всегда интересно Ваши впечатления о разных местах читать.
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 29 окт 2019, 20:20

Если муза посетит...

Я даже о Мексике и Нью Иорке так и не написала... не говоря уже о Кипре и Валенсии. Как-то худо у меня с вдохновением последнее время.

Тем временем семь. Дней. А туров в ноябре осталось всего три. И я сегодня как-то случайно поняла, что именно трех туров в месяц достаточно чтобы перекрыть расходы на аренду в месяц.

Кажется, я приближаюсь к некоей нирване))))
Snusnumrik

Сообщение Lilechka » 29 окт 2019, 22:20

Инга, Вы раньше писали, что работали сначала на свою ирландскую компанию, а потом Вас пригласили вести туры еще другой компании. Вы продолжаете работать на обе компании или все же выбрали первоначальную контору?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Pusciste » 30 окт 2019, 10:14

Snusnumrik писал(а) 29 окт 2019, 20:20: я сегодня как-то случайно поняла, что именно трех туров в месяц достаточно чтобы перекрыть расходы на аренду в месяц.

Удобный метод планирования количества работы
Pusciste

Сообщение Йона Под » 30 окт 2019, 12:03

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 12:59:Сегодня, друзья, великий день! Да здравствует разум, да сгинет маразм! Нам наконец пришли пластиковые карточки на год на вход в Колизей.

Инга, дорогая, поздравляю! Радуюсь за Вас, как радовалась бы за себя. Дальнейших успехов, приключений и счастливой жизни!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2019, 12:27

Йона Под спасибо!!!

Lilechka на ирландцев я работаю уже четвертый сезон. Три подряд была турлидером (accompagnatore turistico ), а в этом году, уже с лицензией гида, перебралась в Колизей.

Вторая контора, американская, как выяснилось, брала людей на пик сезона "заткнуть дырки", после сентября мне там работы стали давать очень мало. Но в любом случае опыт хороший, да и безопаснее работать на 2-3 агентства одновременно.

Правда, ирландцы заваливают меня таким количеством туров, что в это году тупо не было сил даже сиви выслать кому-то другому, а не то что работать на несколько фронтов.

На следующий год есть парочка мыслей по этому вопросу... пока секрет, если получится - расскажу.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 02 ноя 2019, 00:06

А я установила себе минимум на пик сезона в 24 тура в месяц. В итоге частенько выходило больше 30-32 из-за моей жадности до денег, которую я неоднократно упоминала.

Я их люблю, потому что они просто дают свободу и спокойствие.

Тем не менее, завтрашнюю работу подарила коллеге. Вчера обнаружила, что подхватила какой-то вирус и нахожусь на тонкой грани между "заболею или нет". Сегодня вроде все неплохо, но я решила не рисковать и назавтра остаться дома. В аптеке на запрос "нужно что-то очень сильное от надвигающейся простуды" мне посоветовали специальный нурофен. Редкая, доложу я вам, гадость. Чувствую себя как человек, наглотавшийся запрещенных веществ, хотя только в теории могу представить, как это.

Сегодня был день всех святых, официальный выходной, и это было инферно. Поскольку Ватикан закрыт, вся вселенная утром приперлась на тур в Колизей. Дорогу перекрыли каким-то марафоном, и мы застряли перед ней на 15 минут, в общем приятного было мало. Надо запомнить, что если этот выходной выпадает на пятницу и получается длинный уикенд, как сейчас, то работать в этот день не стоит. Даже за 20% надбавку, которая у нас есть за официальные праздничные дни.

Тем временем дней осталось четыре, а тур один, последний, во вторник.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 02 ноя 2019, 00:07

Snusnumrik писал(а) 02 ноя 2019, 00:06:нурофен

вызвал
Snusnumrik писал(а) 02 ноя 2019, 00:06:инферно

?

:-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение russa_turista » 02 ноя 2019, 19:00

Мне, кстати, этот «специальный» нурофен очень понравился. Не могу пить Колдрексы и иже с ними - тяжело в области сердца - а вот этот нурофен действует без таких осложнений. Теперь вожу его из Италии )))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение alleppi » 02 ноя 2019, 19:13

Snusnumrik писал(а) 02 ноя 2019, 00:06:от надвигающейся простуды" мне посоветовали специальный нурофен.

А можно фото упаковки этого специального нурофена? Чем он отличается от обычного?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 02 ноя 2019, 19:59

сейчас попытаюсь выложить. У меня продолжается свистопляска с фото. Делаю я их планшетом, и конечно было бы удобно их прямо с него загружать на форум. Но нет! На андроиде, когда я открываю личный раздел, а потом любой отдел в нем - хоть галерею, хоть что - высвечивает "общая ошибка".

Поэтому я должна сделать фото, выслать его себе на мейл, загрузить в комп, оттуда загpузить в галерею форума. Уходит миллион лет...

Именно потому я так редко балую здесь фото... Писала модераторам - ответа нет.

Нурофен этот конечно отвратителен (состояние после него пакостное было вчера, будто ты обдолбанный), но, видимо, эффективен. Упаковка как обычная, но на нем подписано " Nuforen influenza e raffreddore ".

Сегодня я в форме. Вылизала всю квартиру и валяюсь на диване в энергосберегающем режиме. Завтра вечером запланировали с друзьями аперитив, знаменующий закрытие сезона, а также мою отвальную. В понедельник снова бездельничаю, крашу волосы и иду пить вино к лучшей подруге, а во вторник с утра последняя работа в сезоне.

К нам прилетели птицы - я уже несколько раз в ноябре замечала, что огромные стаи их летают над городом. Наверное, это те, которые мигрируют сюда из северных стран на зиму - сегодня они обосновались на огромном дереве недалеко от моего балкона и громко пели.

В детстве и юности я ненавидела осень. Воспринимала ее как начало своей великой депрессии.. уже в конце августа холодало, исчезало солнце, и я с тоской смотрела на тех самых перелетных птиц, которые летели куда-то на юг, в тепло. Хотелось с ними...

Теперь все стало значительно проще.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 02 ноя 2019, 20:15

Ну вот попыталась вложить фото сразу с планшета. Опция такая, оказывается, есть, но на ней максимальный размер документа 500 кб и фото, конечно, не влезает...
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2019, 20:17

Snusnumrik писал(а) 02 ноя 2019, 19:59:Наверное, это те, которые мигрируют сюда из северных стран на зиму - сегодня они обосновались на огромном дереве недалеко от моего балкона и громко пели.

В Африку лыжи навострили. Перелетные они, ага
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль