10 дней Бали с 8 октября.Посоветуйте маршрут.

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали.
Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова.
Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

10 дней Бали с 8 октября.Посоветуйте маршрут.

Сообщение cot » 19 сен 2019, 21:34

Здравствуйте дорогие форумчане,едем впервые на Бали .Всего 10 дней,много не посмотришь ,но выделила ,то что хочется увидеть больше всего.Серфить не собираемся ,так что программа больше экскурсионная,очень любим снорклинг .Итак с 8-10 октября Нуса Дуа,10-12 Убуд (парк птиц ,лес обезьян ,рисовые поля),12-14 Падангбай(пляжи ,водные храмы) и оттуда 14-16 Нуса Пенида (манты ,обзорный тур по острову).Остается еще два дня 16-18 октября и не знаю куда лучше ,чтобы поближе к аэропорту.Вопрос такой ,до этого всегда приезжали в один отель и с него ездили на экскурсии .На Бали это не очень подходит .Как считаете ,не утомительны ли будут такие разьезды ?Может лучше что-то заменить.?И достаточно ли на Убуд 2 дня?

cot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Маршрут по Индонезии

Re: 10 дней Бали с 8 октября.Посоветуйте маршрут.

Сообщение оля-оленька » 22 сен 2019, 05:22

по маршруту можно сделать так:
8-11.10 Нуса Дуа (там есть хорошие пляжи)
11.10 переезд из Нуса Дуа в Убуд и по пути посетите парк птиц, лес обезьян, рисовые террасы
11-13.10 Убуд
13.10 переезд из Убуда в Паданг Бей и по пути посетите: водные дворцы Тирта Ганга и Таман Уджунг + пляж Биас Тугал или Вайт Сенд Бич.
13-15.10 Паданг Бей
15.10 можно на один день съездить на Нуса Пенида (есть готовые туры за один день с осмотром там Crystal Bay, Broken Bay "Pasih Uug», Angel’s Billabong, Karang Dawa View Point + снорклинг на манта-поинт) и в этот же день можно переехать например в Амед - там очень хороший снорклинг
15-18.10 Амед
оля-оленька
новичок

Сообщение MAXD. » 23 сен 2019, 13:48

Можно вместо Амеда еще чуть подальше забраться - в Бондалем. И 1 день посветить водопадам Секумпул, Джембонг, Самбанган...
MAXD.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 23 сен 2019, 14:43

А последние пару дней югу не думали посвятить? Улувату (только не вечером, когда туристов на танцы свозят), парк Гаруда Вишну, пляжи? Или вообще совместить с Нуса Дуа под конец? Можно найти отель возле аэропорта с пакетом по прилету/отлету ( например послеобеденный чай, 2 часа арома терапия, 1 час массаж, обед из 3 блюд и трансфер в аэропорт за 490000 INR с человека) или просто самому по массажным салонам, ресторанам. Перед вылетом издалека выехать сильно заранее нужно, днем/вечером пробки.
Гость

Сообщение cot » 23 сен 2019, 14:49

tony114, я даже и не знала ,что есть такие отели с пкетом услуг!Попробую поискать.Спасибо за наводку !
cot
новичок

Сообщение natca » 24 сен 2019, 15:01

оля-оленька писал(а) 22 сен 2019, 05:22:15.10 можно на один день съездить на Нуса Пенида (есть готовые туры за один день с осмотром там Crystal Bay, Broken Bay "Pasih Uug», Angel’s Billabong, Karang Dawa View Point + снорклинг на манта-поинт) и в этот же день можно переехать например в Амед - там очень хороший снорклинг

Подскажите как найти такой тур на Нуса Пенида..будем отдыхать так же в октябре в Нуса дуа,,и хотелось бы попасть? Буду вам благодарна за наводочку!
natca
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cot » 24 сен 2019, 16:02

Во всех лавках продаётся, мне кажется проблем не будет купить
cot
новичок

Сообщение cot » 24 сен 2019, 16:03

Хотела ещё у форумчан спросить, как думаете может не ехать в падангбай, а сразу в амед, а оттуда уже в нуса пенида?
cot
новичок

Сообщение оля-оленька » 27 сен 2019, 18:25

natca писал(а) 24 сен 2019, 15:01:Подскажите как найти такой тур на Нуса Пенида..будем отдыхать так же в октябре в Нуса дуа,,и хотелось бы попасть? Буду вам благодарна за наводочку!

Моим друзьям организовывали такой тур русские ребята, их забирали из отеля утром, а вечером привозили обратно в отель. На Нуса Пенида с ними ездила русская гид. Друзьям очень понравилось. Как поделиться контактом - не знаю, здесь контакты давать запрещено.
оля-оленька
новичок

Сообщение korzh_yura » 02 окт 2019, 22:35

Скажите а за 6 дней реально такой маршрут сделать? Все привыкли галопом, по 1 дню на каждое место если? И на чем там по острову перемещаться - rent a car? Мы с 9 летним сыном и женой. Конец ноября. Интересы - Природа. Купание только ради снорклинга, загорания вообще нет. Не предстааляю пока как все устроить...
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение cot » 03 окт 2019, 01:19

оля-оленька, как думаете, где лучше снорклинг в амеде или на нуса пенида? Прочитала, что на нуса лемонган хороший снорк около мангрового леса. Теперь думаю может, амед совсем не нужен, а поехать дня на три на нуса лемонган и там и снорк и манты?
cot
новичок

Сообщение natca » 16 окт 2019, 14:23

оля-оленька писал(а) 27 сен 2019, 18:25:
natca писал(а) 24 сен 2019, 15:01:Подскажите как найти такой тур на Нуса Пенида..будем отдыхать так же в октябре в Нуса дуа,,и хотелось бы попасть? Буду вам благодарна за наводочку!

Моим друзьям организовывали такой тур русские ребята, их забирали из отеля утром, а вечером привозили обратно в отель. На Нуса Пенида с ними ездила русская гид. Друзьям очень понравилось. Как поделиться контактом - не знаю, здесь контакты давать запрещено.

А в сообщение нельзя мне написать?
natca
участник

Сообщение natca » 16 окт 2019, 14:25

cot писал(а) 24 сен 2019, 16:02:Во всех лавках продаётся, мне кажется проблем не будет купить

И увезут не знамо кто, и не знамо куда...увидя что мы ни бельме ни понимэ....и денег еще срубят с нас!!! Мне так не надо! !!!
natca
участник

Сообщение cot » 17 окт 2019, 05:51

Прям смешно. Кажется русские срубят больше.
cot
новичок

Сообщение оля-оленька » 17 окт 2019, 19:58

natca писал(а) 16 окт 2019, 14:23:А в сообщение нельзя мне написать?

Здесь на форуме не вижу такой функции. Напишите мне на эл.почту olga23@mail.ru
оля-оленька
новичок

Сообщение Алексей883 » 02 ноя 2019, 19:52

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, как у вас получилось обкатать 10-и дневный маршрут?
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение cot » 02 ноя 2019, 20:04

Здравствуйте, многое смогли обьездить, но во время отдыха кое что поменяли. В итоге 2 дня нуса дуа, потом два дня убуд и переехали в амед (по пути водные дворцы). Хотели остаться там на 2 дня, в итоге пробыли 3.на нуса пенида не попали. День провели в отеле в сафари парке, потом поехали на рафтинг и на обратном пути прожили около леса обезьян в убуде. Ну и на последний день были в семеньяк. Сейчас бы заменила его на куту.
cot
новичок

Сообщение Алексей883 » 02 ноя 2019, 20:30

cot писал(а) 02 ноя 2019, 20:04:но во время отдыха кое что поменяли

А как же отели ? Или вы по месту прибытия бронировали ?
И у вас получился два раза Убуд (2 дня сначала и около леса обезьян). А покупаться не удалось ?
Мы планируем летом на пару недель. Пока ваш маршрут самый близкий для нас
Нуса Дуа-4 дня, Убуд - 2 дня, Амед - 3 дня, Нуса Пенида 2 дня, а остальное +- пока не знаю. Сыну хочется пляжи с черным песком, снорк с мантами, обезьяны. Супруге просто чистые пляжи с бирюзовой водой, а мне , как получится.... Пока мониторим. В целом вам понравилось ?
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение cot » 02 ноя 2019, 21:56

Отели были забронированы только на первые 4 дня ,потом бронировала буквально за пол дня ,иногда за несколько часов.На Бали ,мне кажется ,все можно забронировать по вотсапу! Потом на месте платили наличными и все.Надо понимать ,что пляжи не сильная сторона Бали .Хотя на Нуса Дуа вполне симпатичный пляж,но то ли мы попали в такое время-течение было просто ужас ,особенно в отлив.Кстати ,тут спрашивала про снорк на пляже Нуса Дуа ,рыбки немного есть ,вода прозрачная и чистая ,но из-затечений невозможно нормально плавать.Причем с одного конца на другой.Мужчинка один просто бросал круг ,на него садился и доплывал очень быстро в конец пляжа.Мне было сложно стоять на месте ,хотя вода была чуть выше колена.Вот в Амеде наплавались вдоволь .Течения слабые ,рыбки есть .Очень понравился снорк около Японского корабля .И как ни странно ,даже в Амеде жили в нескольких отелях,и около отеля Акватерас тоже был хороший снорк ,много живых коралл.И именно там видели много скатов и мурен больших и стаю кальмаров.Вот на пляже Липах оказался самый бедный снорк ,хотя туда даже туристов привозят.До Бали много раз были в Тайланде.И конечно ,невольно ,все равно сравниваешь отдых.Вроде две азиатские страны.Но совершено разные.На Бали нужно переезжать с места на место ,иначе ничего и не увидишь.Конечно можно сидеть и на одном месте и выезжать на экскурсии ,но из-за пробок много времени теряется .Вроде все понравилось ,но щенячего восторга нет .И может меня тут закидают тапками ,считаю ,что с маленьким бюджетом от Бали можно получить совсем другие впечатления.
cot
новичок

Сообщение normita2506 » 09 дек 2019, 13:09

cot писал(а) 02 ноя 2019, 21:56:На Бали нужно переезжать с места на место ,иначе ничего и не увидишь.Конечно можно сидеть и на одном месте и выезжать на экскурсии ,но из-за пробок много времени теряется .Вроде все понравилось ,но щенячего восторга нет .И может меня тут закидают тапками ,считаю ,что с маленьким бюджетом от Бали можно получить совсем другие впечатления.

Добрый день.
Спасибо за отчет, ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса: 1. На чем в итоге передвигались? 2. Про маленький бюджет не поняла) В итоге много потратили или мало? 3. Как вам сафари парк? Стоит там с ночевкой? Сколько стоило?

Летим 01 января, никак не могу с маршрутом до конца определится.
normita2506
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cot » 09 дек 2019, 15:00

Между основными локациями на такси ,или заказывали экскурсию (Так жили в сафари парке ,заказали рафтинг .Они приехали нас забрали ,а потом отвезли в другой отель)А уже на месте снимали байк.На самом деле ,если есть опыт вождения и мало вещей ,можно и между основными местами на байке переехать.Дороги нормальные и километраж не большой.Пробки часто и они долгие ,но почему-то муж сказал ,что ему легче было ездить на Бали ,чем в Тайланде.Сказал местные медленно передвигаются ,всегда предупредят ,если обгоняют или повернуть хотят.Но я думаю ,ему было легче оттого ,что он не знает правил и никогда не водил ничего,поэтому все на уровне интуиции!Сафари парк понравился! Но ,если сравнивать с остальными отелями ,в которых мы были ,то конечно для него -это очень дорого!За одну ночь в рублях отдали около 20 тыс(это конечно был пакет -завтрак ,ужин ,представления ,сафари дневное и ночное)Вообщем ,это у нас было вместо мант на Нуса Пенида.Как-то и отели были не супер дорогие и переезд вроде тоже ,но получилось ,что за 13 дней мы потратили около 100тыс на двоих ,помимо билетов.Это ,дорого и много!И очень ,при очень понравился парк птиц в Убуде.Но мы с мужем- большие любители зверей,птиц и рыб.Поэтому мы были в восторге!
cot
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль