Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 21

Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #1

Сообщение Kroshka_Ru » 23 авг 2009, 13:33

Дорогие посетители форума Винского!

Хочу Вам немного рассказать о нашем самостоятельном путешествии в Японию в июле 2009 г. Идея совершить поездку в Японию нас посетила еще в начале года, долго корректировали маршрут, но после того, как мой парень Иван узнал о том, что на Фудзисан можно забраться только в июле и августе, было принято решение поехать в славный город Токио, из которого добраться до горы проще всего.
В мае мы обратились в одну фирму, которая взялась нам сделать визы в Японию без броней отелей, без нашего обязательства жить в определенной гостинице. В фирме нас предупредили, что из консульства нам могут звонить по поводу нашей программы, что будут уточнять и к этому нужно быть готовыми. Но никто не звонил. После получения визы, мы купили авиабилеты. Поскольку прямого рейса из Владивостока в Токио нет, то выбрали маршрут Владивосток – Южно-Сахалинск – аэропорт Нарита и обратно вылетали из Ниигаты во Владивосток. По первому маршруту были удобные стыковки, в Южно-Сахалинске мы были всего лишь 2 часа, успели получить свой багаж и сесть на самолет до Нарита. Кстати, это очень здорово, что мы приняли решение лететь через Южный, так как там в аэропорту я встретила своего университетского приятеля Ясуфуми. Мы проболтали все время ожидания самолета. А в Нарита Ясуфуми показал нам обзорную площадку в аэропорту на 5 этаже, откуда можно наблюдать за самолетами, а потом проводил на Narita Express, на котором мы добрались до железнодорожного вокзала Токио.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

По совету Алана, мы поселились в гостинице сети Toyoko Inn, что расположена на станции метро Bakuro yokoyama. Гостиница расположена удобно – в достаточно тихом местечке, недалеко от самого центра Токио, рядом остановки двух линий метро и JR, легко можно добраться в любую точку города. В гостинице мы были немного удивлены размерами нашего номера. Наверное, это как гостинка 12 квадратов. Большую часть номера занимает кровать. Но мы ничуть не расстроились, так как планировали в номере проводить минимум времени, приходить только поспать.
После того как мы поскидывали наши рюкзаки, ощутили, что очень проголадались. Поужинать мы отправились в какую-нибудь кафеху недалеко от гостиницы. Завалились в какую-то едальню, вокруг одни мужчины. Выпивают, свои мужские разговоры говорят, отмечают наступление вечера и окончание рабочего дня. Мы с Иваном даже немного поспорили, есть ли среди присутствующих мужчин программисты, IT-специалисты. Уточнять не стали.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Когда мы уезжали, наши близкие все волновались о том, что мы там будем голодать. Первый же поход в кафеху убедил нас в том ,что здесь мы с голоду не помрем. Заказали удон – такая толстенькая лапша в бульоне. Нам принесли две просто огромные мисищи.
Еще нужно отметить, что даже в этой маленькой кафехе, рассчитанной на менеджеров среднего звена, желающих пропустить стаканчик-другой после напряженного трудового дня, можно расплатиться визой.

Вообще, надо отметить , что перед поездкой в Японию у нас было несколько фобий.
1. Что в Японии все очень дорого и нам не хватит денег. – Денег хватило, при этом особо ни в чем себе не отказывали, даже назад привезли.
2. Что будет плохая погода, зарядят дожди. – Дождь был только 2 дня из 13, которые мы провели в Японии. Реально жалко, что дождь был в тот день, когда мы поехали в Камакуру. Из-за этого мы не посетили много храмов. Но зато в тот момент, когда кончился дождь, мы успели занырнуть в Японское море и выпить по баночке «Асахи». Но для себя решили, что когда разбогатеем, отдельно поедем в Камакуру на несколько дней, поселимся там в Prince Hotel на берегу окияна и все кругом хорошо посмотрим. Еще дождь был в Ниигате в день нашего отлета. Но это все было очень некритично, тем более после того как во Владивостоке 2 месяца постоянно было пасмурно и лил дождь. По сравнению с нашим городом, в Японии погода была просто пренлесть. Солнце, +30, +35.
3. Что нас не пустят в Японию. Дело в том, что в Японию можно ездить только либо с туристической фирмой, либо если у тебя есть родственники или друзья, которые выступят гарантом твоего пребывания в Японии. Нам делала визу не туристическая компания, а фирма, у которой есть парнер в Японии. Конечно, у нас была на руках программа, но был риск того, что на границе нас примут за отъезжающих работать хостесс и первым же рейсом отправят назад. Но все прошло замечательно. В Нарита никто никаких вопросов не задавал, просто сфоткали, сняли пальчики, спросили с кем я еду и все. Никаких левых звонков с целью выяснить, кто наша принимающая сторона не было.
4. Одна из фобий – натто. Натто – это такое японское блюдо из перебродивших соевых бобов. Выглядит как какашки и на вкус, наверное, как какашки. Да еще и пенится к тому же. Так вот, были опасения, что дух натто нас будет преследовать повсюду, так как сами японцы считают это блюдо весьма вкусным и полезным для здоровья. Для японского здоровья может это и полезно, но я такое есть отказываюсь. Да нам за две недели никто и не предлагал. Все обошлось!

На следующий день особых планов у нас не было и мы решили рванут на север Токио – в парк Уэно. Парк очень большой и нам даже не хватило времени все там хорошо посмотреть. В Уэно очень много музеев, зоопарк, храм. Сначала мы посетили музей, где представлена японская каллиграфия. Я решила, что дома можно тоже взять кисти, черную краску и попрактиковаться в искусстве каллиграфии.
Потом пошли в зоопарк. Он разделен на западную и восточную части, соединенные мостиком. Также из одной части в другую можно проехать на монорельсовой маленькой железной дороге. Стоит 150 иен с человека. В зоопарке мы увидели рыжую панду. Но обычную панду она совсем не похожа. Что действительно выдает в этой «меховой шапке» панду, так это то, что она точила бамбук. Также там есть разные прикольные звери, типа ай-ая, огромной черепахи, жирафы, зебры, кенгуру, фламинго. Несмотря на то, что был будний день – куча народу с детишками. С первого дня в Японии понимаешь, что тут все для людей. В зоопарке можно взять напрокат (не знаю, за деньги или бесплатно) простенькую прогулочную колясочку и возить в ней малыша, если он устанет топать ножками. В зоопарке еще есть озеро, посредине которого растет такой лысый баобаб. Мы как раз попали в то т период, когда на озере цвели лотосы. Красиво!
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Пообедали мы в зоопарковской кафешке – очень вкусно, огромные порции, 15 долларов на двоих. А я так надеялась немножко похудеть за две недельки в Японии. Думала, японочки такие стройняшки, кушают мало. Не получилось.
Только часам к трем мы вышли из зоопарка. Далее наш путь лежал в естественно-научный музей. Рядом с музеем установлен макет кита в полный рост. А с другой стороны старинный паровоз. В музее была размещена экспозиция находок японцев при раскопках на пирамидах в Перу. Перу – нифига не бедная страна, они бы там у себя в земле порыли, там оказывается столько всяких золотых штуковин их предками закопано. Всей стране безбедно жить бы точно хватило. Почему за перуанцев это делали японцы – не понятно. В музее мы управились к пяти и уже нужно было уходить. На станции Уэно есть такой старинный рыночек, на рыночке много лавок, забегаловок, магазинов всякой ерунды. Погуляли мы по магазинам, повстревали на цены и пошли кушать в сушечную. Про такой формат заведения общественного питания уже не раз писали на сайте. В России такого, наверное, не будет никогда. В Японии же эти заведения очень популярны. Когда бы ни пришел – всегда многолюдно. Начинка или верхушка для суши зависит от креативности повара – мы даже попробовали суши с паштетом и ветчиной. Конечно, тягаться с японцами мы не смогли – наша стопочка тарелок была в два раза ниже, чем у японцев.
Но мы наелись и счастливые порулили к себе в гостиницу.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 19 секунд:
На следующий день на 10 часов у нас была запланирована экскурсия в резиденцию императора. Как в Мадриде в королевский дворец, конечно, не пускают посмотреть на столовое серебро и вазы принцессы Изабель, но можно погулять по территории резиденции. Собралась толпа народу, человек 60, жара 35 градусов и мы строем пошли смотреть достопримечательности. Все, конечно, чистенько ,аккуратненько ,подстрижено.
Экскурсия длилась около 2 часов. Очень понравился мост Нихомбащи, который находится на территории дворца. Тоже есть пруд с лотосами.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Рядом с резиденцией есть пруд, в котором плавают лебеди и водятся карпы, есть еще парк, в который мы не попали. Поскольку жарища была немилосердная и я заприметила желтый экскурсионный автобус, то нами было принято решение кататься на нем, чтобы совсем не обгореть и не издохнуть от жары. Стоянка автобусов этих находится недалеко от вокзала Токио. Туда мы и направились пешочком, благо дело недалеко. С собой у нас были разные карты, которые мы замутили себе еще в аэропорту, чтобы беспрепятственно ориентироваться по городу. C нашей GPS в Японии были проблемы, она постоянно находилась в режиме поиска спутников, но ничего не находила. Причина нам была не понятна.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Экскурсионный автобус называется Hato Bus. Есть экскурсии на целый день, есть на половинку. Мы пришли примерно к половине первого, в час отходил автобус, причем было всего 2 тура, где бы говорили по-английски, все остальные – с японским гидом. Стоит 5 000 иен с носа. Длится с часу до половины шестого. Нам понравилось, наш гид был дядечка в возрасте, но с отличным чувством юмора, много и интересно рассказывал про достопримечательности. Мы побывали на 40 этаже какого-то небоскреба, откуда открывается просто обалденный вид на город и Токийский залив, покатались на речном трамвайчике по реке Сумида, съездили в старинный район Токио Асакуса, на автобусе проехали по Гиндзе и вернулись к императорскому дворцу.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
А вот это кот.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Через Токийский залив проложен мост, наверное, что-то подобное сейчас строят у нас во Владивостоке через Золотой рог и на остров Русский.
Но когда мы поехали на речном трамвайчике по реке Сумида, то мы увидели, что через реку проложено около дюжины мостов, нет ни одного похожего – все разной конструкции и разного цвета. По приезду в Японию стало понятно, сколь безнадежно Россия отстала от Японии и всего остального развитого мира.
В райончике Асакуса есть храм и много сувенирных магазинчиков и магазинов кимоно и юката. В одном из них я прикупила себе две пары таби – это такие специальные носочки с отдельным большим пальцем, чтобы можно было на носочки одевать деревянные шлепанцы – дзори. Еще очень хотелось купить оби -пояс для кимоно или юката, но пожадничала. Сейчас жалею.
В Японии почти при каждом храме есть такая лавочка, над которой написано «Омикудзи». За маленькую денежку 100 или 200 иен можно купить это предсказание – омикудзи. Из большого металлического короба вытаскиваешь записочку и читаешь ее, если что-то хорошее предсказано – оставляешь себе, если смотришь и видишь, что не очень предсказание, то особо не вчитываешься и привязываешь эту бумажечку с предсказанием в особом месте. Тогда не сбудется. Мы не покупали – по-японски особо не понимаем, что написано.
После экскурсии на автобусе Hato Bus для галочки решили поехать на Tokyo Tower. Башню мы видели, когда проезжали на автобусе. Издалека она выглядит просто шикарно. А возле башни есть еще несколько небольших храмиков. И это выглядит просто потрясающе– огромная металлическая конструкция, символизирующая прогресс, коммуникации, что-то новое на фоне старинных синтоистских храмов. За небольшую плату можно попасть на смотровую площадку башни. Вид не особо поразил. Мы уже были немного избалованы 40 этажом небоскреба, когда ездили на Hato Bus. А может, нам нужно было приехать попозже, когда бы уже хорошо стемнело, и везде бы зажгли неоновую рекламу и фонари.
Но мы уже немного устали.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

На третий день нашего пребывания в Японии у нас были куплены билеты в музей Гибли. Мы с Иваном являемся большими поклонниками творчества Хаяо Миядзаки. Нужно отметить, что попасть в этот музей не так просто. Билеты в музей не продаются в нем самом, только в автоматах сети магазинов Lawson в Японии, а также в нескольких городах по миру. Понятно, что находясь во Владивостоке, мы никак не могли купить билет. Огромное спасибо нужно сказать Ольге, которая организовала приобретение билетов для нас в Японии, и их передачу для нас в России. Музей находится не в Токио, а в Митака, добираться туда на JR минут 30 от станции Shinjuku. Не трудно. От станции до музея каждые 10-20 минут ходит автобус. Музей, конечно, восхитительный. Очень много детишек там было. Много рисунков, много таких деревянных коробов, там размещены рисунки, сбоку крутишь ручку и рисунки перелистываются и смотришь как мультик. Маядзаки, вероятно, очень нравится русский мультик «Ежик в тумане», так как там был рисунок совы и такой короб, в который заглядываешь, а оттуда на тебя смотрит ежик сквозь дымку тумана. Все очень милое и красивое. И само место просто замечательное для музея. Такой уютный особнячок с разными лесенками, комнатками. Вышли мы просто завороженные из музея. Этот музей и все творчество студии – это свой отдельный загадочный мирок, если ты туда попадаешь, то ты уже остаешься в мыслях и мечтах там навсегда. Таких красивых пейзажей, как у Миядзаки, нет больше ни в каких других мультиках.
Рядом с музеем есть парк, там огромные, толстенные деревья, кроны которых спасают от жары, теннисный корт, стадион, а рядышком стоят двухэтажные домики простых японцев.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
После возвращения на станцию Shinjuku мы решили прогуляться по парку Yoyogi, который расположен на границе районов Shinjuku и Shibuya. Там расположено святилище Мейдзи. У японцев, также как у китайцев в разных храмах распространена такая тема – занедорого покупаешь в лавочке при храме такую деревянную дощечку на веревочке и пишешь на ней свое пожелание, то, чего хочешь для себя. И потом вешаешь эту дощечку на специальной такой стене с гвоздиками. Вроде как должно сбыться. Я покупала такую дощечку в Китае, писала желание – не сбылось. ;-(( В Японии покупать не стала.

На четвертый день особых планов у нас не было, то есть не было экскурсий жестко привязанных по времени. Когда я планировала поездку, то хотела побольше времени провести в Ниигате, посмотреть там их океанариум, но Алан мне посоветовал по максимуму уделить внимание Токио и съездить в океанариум, расположенный в получасе езды на электричке – в Shinogawa. Сам океанариум находится в Омори, туда было очень легко добраться, так как есть прямая ветка электричек, которая ходила так, что соединяла станцию, где мы жили и Омори.
Перед океанариумом есть такой небольшой парк, с мостиками, прудом и постройками в японском стиле, все очень миленькое, уютненькое, ухоженное.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
В океанариуме было очень много детишек и разные окошки для того, чтобы рыб смотреть прежде всего были сделаны удобно для того, чтобы было видно детям. Посмотрели мы там на представление морских львов, походили по стеклянному туннелю, где у тебя над головой проплывают скаты, акулы и черепахи, сфотались рядом с пингвинами.
После похода в океанариум мы погуляли по парку возле него.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Именно там я ощутила известный постулат о том, что в Японии ребенок до 5 лет – король, в полной мере. Детишкам в Японии позволено очень многое, запрещают, только если совсем уж опасно, что малыш может упасть и травмироваться. В парке был пруд, на улице жарища. И одному малышу наверное стало совсем жарко и он как был в сандалях, носках и брючках и он как был зашел в воду, сначала недалеко. И еще и маму за руку тянет, которая держала его за руку, мол, пойдем со мной. Потом он зашел подальше, где-то по колено, родители просто улыбались ему с бережочка, фотографировали его. Просто я представила, как истерично бы вопила русская мамаша, если бы так поступил ее ребенок. Он был бы незамедлительно извлечен из пруда за ухо, выпорот и уже сидел бы и хныкал. Но японские родители терпеливы. Мальчик вышел на берег только после того, как крутился там в пруду, закрутился видать в своих ногах, еле устоял, но вымок примерно по грудь.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Вообще, я заметила, что у японских много японских мам, у которых двое и даже трое детишек. Причем с очень небольшой разницей в возрасте. То есть может быть так, что один малыш в слинге, а второй едет в коляске или идет за ручку. Но при всем при этой японки все отлично выглядят - стройненькие, симпатичные и нет у них затравленности и усталости в глазах. В России, если у женщины двое или трое малых детей, то часто она вымотана, уставшая, без огонька в глазах. Показалось, что японки очень спокойные. И не понятно, они спокойные оттого, что жизнь у них стабильна и размеренна или просто по своему характеру они такие – выдержанные и не дают волю своим негодованиям, раздражениям и оттого и дети у них спокойные, а не стоят на ушах. Думаю, что русским девушкам есть чему поучиться у японок.
После поездки в Омори мы решили сгонять в район-бренд, в Акихабара. Но Акихабара немного разочаровала нас – в большинстве магазинов ценник либо дороже, либо сопоставимый с российскими. В некоторых магазинах как по заказу по большей части представлена недешевая продукция фирмы Sony. Sony Vaio, Handycam. Пошатались немного и поехали в свою келью.
Надо отметить, что в нашей гостинице в стоимость входить еще и завтрак. Обычно это на выбор рис или рисовые колобки с какой-нибудь добавкой, суп мисо, кофе или чай и булочка. Непритязательно, но все свежее, вкусное и теперь, уже дома, я немного скучаю по такому завтраку. Возле гостиницы, да и вообще в любом районе города вы найдете магазин сети Lawson, Seven eleven или АМ РМ и всегда можно купить какие-нибудь вкусняшки к чаю.

На следующий день был выходной, мы были незаняты и решили поехать в Камакура. Камакура – это такой очень милый, небольшой городок недалеко от Токио, 1 час ехать на электричке. Очень много разных буддийских и синтоистских храмов, а еще в Камакура есть море.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Не буду Вас утомлять своими описаниями всяких святилищ, которые вы найдете в путеводителях, скажу только, что мое сердце сжимается когда я вспоминаю этот город.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Везде очень чистенько, 2-х этажные домики, возле каждого домика запаркована машинка или две, машинки небольшое – Хонда Фит или Витс. Кое-где встречаются Мерседесы. Когда-то Ясуфуми мне говорил, что на меринах в Японии ездят врачи, врачом быть в Японии очень круто, врачей там уважают. Не то что в России. В России хорошо, если у врача есть хоть какая-нибудь машина. Кстати, в Токио и окрестностях совсем нет джипов, так распространенных в Приморье. Все машинки маленькие, экономичные, много машин с гибридными двигателями. И совсем не пахнет гарью, выхлопными газами. Также у каждого домика стоит пара великов или мопедов, дырчиков. Потому что дорожки узкие и, наверное, если ехать недалеко, то можно прохватить и на дырчике.
В Камакура мы побывали возле статуи Большого Будды. Он действительно большой, впечатляет.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
На обед заходили в такую забегаловку, которая предлагает тонкацу – это жареная в сухарях свинина или белая рыба, к ней подают еще порезанную свежую капустку, рис, суп мисо и особый соус. Цена на тонкацу зависит от размера этого самого куска свинины. Мы взяли сет с самым маленьким кусочком, но все равно было очень много и я объелась.
В Камакура в тот день был дождь, но после обеда он кончился и мы двинули в сторону моря. Море там просто отличное – теплое, чистое, много молодежи. Пляж очень большой, всем хватает места. На пляже проводят различные вечеринки, играет заводная музыка, в кафе продают прохладительные напитки. И японцы и японочки такие симпатичные! Немного таращились на нас – бледных и тощих сотрудников владивостокских офисов. Мы поскидывали одежди и давай плескаться в море, только мы успели опрокинуть по баночке холодненького «Асахи» стал опять накрапывать дождик и мы стали собираться на электричку.
Это отличный город, я очень бы хотела побывать там еще раз. Очень надеюсь, что моя мечта осуществится.

На следующий день был понедельник, у всех японцев рабочий день, осадков на этот день не ожидалось ,поэтому мы с вечера упаковали в рюкзак наши вещи и решили поехать на великую гору Фудзисан. Мы любим горы! Моего друга аж затрясло всего, когда он узнал, что можно забраться на Фудзи. Перед поездкой мы внимательно изучили опыт Алана по покорению самой высокой горы Японии. Для себя решили, что встречать рассвет не будем, ночевать на горе тоже. Для нас важен был сам факт покорения вершины. Жаль, что с нами не было наших друзей, с которыми мы лазили на гору Ольховая у нас в Приморье.
Как я уже говорила мы не хотели ночевать на вершине или на какой-либо станции, решили управиться за один день. Для этого мы встали в половину восьмого, позавтракали, и поехали на станцию метро Shinjuku, от которой отходит автобус, который везет до пятой станции. Пятая станция – это такое место, от которого все начинают восхождение на гору, находится на высоте около 2 000 метров. Успели мы на автобус, который отходит в 9-40, на двоих билет стоил около 5 000 иен.
Скажу прямо – вопрос восхождения на Фудзи мы проработали не очень хорошо, действовали спонтанно. Ехать до пятой станции два с половиной часа, в 12-30 мы были там, перекусили и в 13-00 двинули наверх. До шестой станции идти достаточно легко, народу много, идут и маленькие детки лет семи, и люди в возрасте.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский
туры в Японию отзывы

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #2

Сообщение Yuliya » 24 авг 2009, 07:01

Спасибо за приятную экскурсию по знакомым местам!
Очень хочется продолжения рассказа о восхождении;)
Аватара пользователя
Yuliya
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 02.02.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 45
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #3

Сообщение Kroshka_Ru » 24 авг 2009, 14:15

Продолжение пишется в обеденные перерывы ) Оно обязательно будет. Кстати, перед поездкой на Фудзисан мы внимательно прочитали Ваш отчет. ) Про наши приключения - чуточку позже
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #4

Сообщение Yuliya » 25 авг 2009, 14:33

Kroshka_Ru писал(а):Про наши приключения - чуточку позже

Буду ждать
Аватара пользователя
Yuliya
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 02.02.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 45
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский

Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #5

Сообщение Kroshka_Ru » 26 авг 2009, 14:41

С шестой станции подъем становится все более крутым, а туалеты – дороже. Дело в том, что в Японии все туалеты бесплатны и только на Фудзисан в них взимают плату – 100 или 200 иен. На каждой станции мы останавливались, чтобы попить, перекусить или сфотографироваться. Мы все покупали заранее и несли с собой – воду, бутербродики, мелкое точилово. С собой у нас еще было по пачке лапши «Seafood», но заварить ее как-то не довелось. Подъем на гору занимает примерно 5 часов, если не особо долго сидеть на привале.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
В шесть часов мы были на вершине. Когда поднимаешься, завораживает то, что облака у тебя остаются где-то в самом низу, ты ощущаешь, что находишься безумно высоко. Было совершенно не холодно, на вершине мы были в свитерах. Ноги болели не сильно, никаких признаков кислородного отравления там, горной болезни тоже не было. Все было просто замечательно.

Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Потусили немного наверху, пришло время спускаться вниз. Мы ведь крутые ребята и с самого утра решили к вечеру вернуться в Токио. На вершине поспрашивали у людей во сколько отходит автобус до Токио с пятой станции, нам никто не мог ответить, никто не знает. Когда уже стали спускаться, в одной из ночлежек ребята похихикали над нами, говорят, ну мы ведь сейчас не на пятой станции, как мы можем знать, во сколько отходит автобус.
Вниз дорожка не в пример легче мне показалась, чем наверх. Так замечательно скользить вниз по вулканическому пеплу. Только он постоянно засыпался в ботинки и нужно было останавливаться и вытряхивать их.
Только на спуске я вспомнила японцев, которые меня удивили на восхождении – все, как инкубаторские, были обуты в такие специальные сапоги – галоши, а сверху как будто плотные гольфы. А между тем эти сапоги, наверное, были бы просто супер для спуска – ничего никуда не засыпается, штанины не пачкаются, милое дело! А еще когда спускались, стали ругаться с Ваней. Дело в том, что стало уже темнеть, мы зажгли свои фонарики и мне было так весело скользить по пеплу, что я пошла немного вперед и Ваня переживал, что я могу споткнуться и полететь вниз. А если споткнешься и полетишь, то лететь будешь дооооооооолго! Далеко вниз! Иван даже припомнил анекдот про собачку, которая любила чесать попку о ковер. Хозяин собачки проконсультировался с корешем и тот ему присоветовал вместо ковра набить наждачку. И в один день собачка разогналась и до окна доехали только уши. Так вот Иван переживал, что я полечу, и внизу он найдет только мои уши. В общем, спускались мы весело. Так мы скользили вниз, вроде веревочка есть, указатели. Спускаемся, вроде те же постройки, но что-то отличает это место от того места, откуда мы поднимались.
Какой-то полицейский пунктик, от многолюдных ресторанчиков, кафешек пятой станции нет и следа. Что-то нам подсказало, что лучше спросить дорогу у полицейских. Ну потому что уже темно, время 9 вечера. На спуске мы встретили еще парочку таких же чиканутых как мы, спускающихся с фонариком. И говорим ,а вот с пятой станции во сколько уходит автобус. Эти добрые люди достали расписание, из которого выяснилось, что последний автобус с Пятой станции до Токио едет в пять или шесть часов. То есть мы безнадежно опоздали. Не оправдались наши надежды заночевать в своей кроватке в нашей гостинице в Токио.
В общем, позаглядывали в полицейский участок. Оттуда к нам вывалился уже датый патрульный, который нам пояснил, что мы мягко говоря немножечко обшиблись. И спустились с другой стороны от Пятой станции. И что пешком мы до нее дойти не сможем. Что ближайший город здесь – Готемба и туда можно уехать на такси и стоить это будет примерно 100 баксов. Мы почесали репу, позаглядывали в карты, но делать нечего, попросили полицейского вызвать для нас такси и стали ждать.
Пока ждали, из леса вылезли два американца, которые спускались с горы и перепутали дорогу, вышли не туда. Но от нас они отличались тем, что у них в кармане на двоих было только 10 000 иен и номер в гостинице в Кавагучи-ко, из которого завтра утром им нужно было выезжать в аэропорт на свой американский самолет.
Мы их уговаривал поехать с нами на такси до Готембы, остановиться там в гостинице и утром уже на автобусе ехать в свое Кавагучи-ко, но они не согласились и почапали пешком. Надо сказать, что пешком бы они не дошли. Дорога с горы в той степи одна – ведет она до Готембы, а потом оттуда можно поехать в Кавагучико.
Вскоре за нами приехало такси. Спускаясь с горы на машине, мы встретили наших приятелей-американцев и все-таки подобрали их до Готембы. Бедный водитель такси! Он просто наверное ошалел от нашей болтовни с американцами на английском, от моего корявого перевода на японский бесконечных вопросов американцев как бы им поскорее и подешевле доехать до Кавагучи-ко, и от нашего общения с Ваней по-русски. Надо отметить мастерство водителя – пока он общался с нами, вел машину, он параллельно забронировал для нас номер в гостинице в Готембе.
А еще пока мы ехали на дорогу выскочил маленький и хорошенький олененочек. Жаль, что было темно и мы ехали быстро, что не успели его внимательно рассмотреть.
Пока мы ехали, меня вдруг осенило ,что как у американцев есть проблемка – как и на что им добраться до их гостиницы, так и у нас может быть проблема – нас могут не поселить в гостинице без паспорта. Потому что при заселении в гостинице в Токио с паспорта снимали копию, то есть он нужен. А на гору я, конечно, паспорт не брала. Но заселили нас без проблем, просто объяснила, что паспорт находится в отеле в Токио.
В номере у нас уже ни на что не было сил – только помыться и рухнуть в постель.
Остановились мы в гостинице «Route Inn», находится недалеко от железнодорожной станции, гостиница классом немного повыше, чем «Toyoko inn» в Токио. И цена немного повыше. Завтрак в ресторанчике в гостинице был более разнообразным, вкусным и более приспособленным что ли для иностранцев нежели в Токио. В общем, нам понравилось. В восемь утра мы уже выкатились из гостиницы. И вот тут-то мы и испытали настоящий кайф – мы вышли из гостиницы и было очень хорошо видно Фудзисан, прямо как на картинке, как на фото крутых фотографов. Ради этого стоило заплутать при спуске и в итоге оказаться в замечательном городе Готемба.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
В Токио мы приехали уже к обеду. Усталости абсолютно не чувствовалось, ничего и нигде не болело, пообедав в кафе недалеко от гостиницы, мы двинули в музей Эдо-Токио.
Музей замечательный – очень много макетов старинных зданий, как маленьких, так и в полную величину. Есть макет рикши и старинной телефонной будки, куда можно залезть и сфотографироваться.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Я рада, что мы избрали именно такой способ путешествия – остановиться в Токио и оттуда съездить в пару-тройку городов неподалеку. Таким образом, есть возможность все обстоятельно посмотреть и не бежать галопом по паркам и музеям. Не было у нас этих выматывающих переездов по различным городам дабы оправдать купленный JR Pass.

На другой день мы решили поехать на станцию метро Shinjuku, где установлен памятник собачке Хатико, которая в течение 10 лет прибегала на станцию встретить своего хозяина, который погиб. Памятник преданности и верности животного. Примечательно, что в Японии собаки одной породы распространены более, чем все остальные. Встречаются чаще. Такие белые или рыжие с белым, похожие на лайку, с таким же хвостиком кольцом, только немного поменьше. Интересно, какие японцы дают клички собакам и кошкам, поделитесь информацией, кто знает.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Там же, недалеко от этой станции, есть музей электричества, вход туда бесплатный. Ивану было интересно, а мне так себе. Я крутила разные крутилки и тыкала в разные кнопки, и там демонстрировались разные электрические процессы. Даже там был макет устройства гидроэлектростанции, на кнопку жмешь и тебе рассказывают как там все устроено и как работает.
Там же есть еще любопытный музей табака и соли, там в основном для детей – показано где и как добывают соль ,какие есть месторождения. Как табак распространился по миру и какие в Японии были и есть популярные марки табачных изделий. Какие сигареты выпускали к олимпиаде в Токио. Тоже прикольно!
После музея мы снова пошли в парк Ёёги, так как нам там очень понравилось в первый раз, но мы там были вечером и посмотрели только святилище Мейдзи, а до сокровищницы Мейдзи не дошли. В сокровищнице представлены личные вещи семьи нынешнего императора – его бабушки, дедушки. Разные парадно-выгребные кимоно, веера , вазы, лакированные с золотом бюро, все, конечно, очень красивое.
Там же в парке есть ресторанчик, где очень вкусно кормят. Сет из риса с эби-темпура, супом мисо и маленькими закусочками стоил 1 100 иен. Такие бы цены да в заведения Владивостока. А еще такой же сервис. Но это я размечталась.
После обеда мы направились в музей мечей. Я ненавижу огнестрельное оружие, но перед холодным испытываю трепет и уважение. В музее представлены как современные мечи, так и катаны 12-13 веков. Причем в идеальном состоянии, даже не поточенные ржавчиной. Сами клинки – произведение искусства, блеск стали просто завораживает. Также там выставлены элементы отделки рукоятки меча. В общем, тому кто интересуется этим вопросом, будет очень интересно. Но находится музей во дворах, если бы не помощь молоденького и милого японца – мы бы сами, по карте дорогу ни в жизнь не нашли.
К сожалению, время уже было к пяти часам и в музей национального костюма мы уже не успевали, хотя он был у нас в планах. Я просто фанатею от кимоно и было бы интересно посетить этот музей. В следующий приезд, схожу обязательно.
Говорят, в Японии, если девушка одета в кимоно или юката, то во многих магазинах, музеях делают значительные скидки. На самом деле достаточно много как молодых девушек, так и дам в возрасте было одето в национальную одежду. Это очень красиво!
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #6

Сообщение Kroshka_Ru » 13 сен 2009, 06:16

На следующий день решили рвануть в Никко. Девочки на ресепшене в гостинице объяснили нам, что нам нужно сначала доехать до Уено, оттуда отходит поезд до Утсуномия, а оттуда уже до Никко. Немного муторно туда добираться. В 8 утра мы уже были в Уено. Стали покупать билеты до Никко. Ближайший поезд был щинкансен и весь переезд с Уено до Никко встал нам на двоих в 9 440 иен. Это очень дорого! Учитывая что переезды в округе Токио на JR на небольшие расстояния в принципе не дорог. Можно было и сэкономить и поехать на обычной электричке, не переплачивая. Еще со станции Асакуса ходит экспресс до Никко, комфортабельный и по цене дешевле. Обратно мы ехали именно на этом экспрессе и от Никко до Асакусы мы добрались за 4 640 иен на двоих. Ну да это мелочи.
От Утсуномия до Никко ходит такая небольшая электричка в три вагона. Мы пришли на станцию немного раньше отправления поезда и ждали в вагоне. Каково же было наше удивление, когда к отправлению стали подходить люди и в основном это были иностранцы. А японцев было по пальцам пересчитать. Да и в самом Никко – очень много иностранцев, это, наверное, очень раскрученное направление. Это и неудивительно! В различных проспектах написано, что Никко – это настоящая Япония.
Не могли мы пройти мимо и не сфотографироваться возле знаменитого моста Синкё через реку Дайя. Говорят, что местные жители приезжают на эту реку порыбачить.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Потом пошли дальше – к святилищу Тосегу. Еще на станции мы купили билетики, по которым можно входить практически во все храмы и святилища.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
В Никко очень здорово – вековые деревья, от которых в парке совсем не жарко и удивительный запах, великолепно украшенные святилища, недаром Никко признано мировым достоянием Юнеско. Больше всего запомнилась конюшня, инкрустированная изображениями трех обезьянок, которые закрывают уши, рот и глаза и означают «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла», еще изображение Нэмури Нэко – неспящей кошки, которое украшает один из входов в святилище Тосегу. Еще запомнилась пятиярусная пагода, построенная на пожертвования какого-то богатого феодала.
Так мы погуляли до шести часов, позаглядывали в сувенирные лавки и решили вернуться в Токио. В Никко две железнодорожные станции и обратно в Токио мы уезжали со станции Тобу Никко. Вот как раз оттуда можно купить билет на экспресс до Асакусы, но также нужно будет делать пересадку, то есть поезд едет не напрямую в Токио. Вокруг станции Асакуса очень много различных заведений кайтен-дзуси, а попросту говоря сушечных, в которой мы отлично поужинали.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Следующий день был последним в Токио и мы решили первую его половину посвятить покупке различных сувениров для друзей и маленьких подарочков для нас самих. Для этого с утра мы направились в Акихабара, полазили там еще раз по магазинам электроники, в очередной раз убедившись в низкой конкурентоспособности товаров японского производства с китайскими по цене. Все немного дороговато. Фотоаппарат самый дешевый примерно 200 баксов, за такие деньги можно приобрести и во Владивостоке примерно с такими же характеристиками. Друзьям купили в подарок брелки, магниты и прочие мелочи. Себе – фигурки героев аниме. Иван себе выбрал майку с Усавичами. Усавичи – это такой мульт, снятый по заказу японского MTV. Главные герои – два зайца Путин и Кириенко. В первой части мультов они сидят в заключении в ГУЛАГе, во второй части вроде освободились и ездят на запорожце. Прикольно!
Для любителей фигурок аниме – в магазинах в Акихабара на первом этаже стоят такие автоматы, в которых за 200-300 иен тебе в руки вываливается шар, а в шарике разные сборные фигурки героев японских мультов, они небольшие, их легко перевозить – не занимают много места, сделаны из качественного пластика. Рекомендую!
После обеда мы задумали поехать на насыпной остров Одайба и затусить там. На Одайба ходит монорельсовая частная железная дорога, проезд по всему маршруту в одну сторону стоит 370 иен. Эта монорельсовая железная дорога ходит от станции метро Щимбащи. Вид, конечно, с этой монорельсовой дороги, открывается отличный. Во-первых, из-за того, что она поднята над землей на уровень пятого этажа и видно Токийский залив. Одайба – это искусственный насыпной остров Токийском заливе, весьма большой, зона развлечения в Токио. Недалеко расположен аэропорт Ханеда, поэтому почти каждые 5-10 минут видно, как самолеты заходят на посадку.
На Одайбе мы посетили здание Tokyo Big Sight, которое похоже на две перевернутые пирамиды и откуда открывается отличный вид, покатались на колесе обозрения. Также на Одайба есть шоу-рум компании Toyota, где представлены новейшие разработки в области автомобилестроения. Там даже можно посидеть в новом Лексусе!
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Тенденции развития японского автомобилестроения таковы – в основном все новые автомобили с гибридными двигателями, японцы очень заботятся об экологии. И это весьма заметно и на дорогах города – возле автодорог абсолютно не пахнет гарью и дымом и из выхлопных труб автомобилей не было замечено черного выхлопа. Во Владивостоке же машин очень много и если проедет какой-нибудь дизельный старинный автомобиль, то становится нечем дышать.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09
Также японцы разрабатывают автомобили для людей с ограниченными возможностями. Есть автомобили, в которых открывается задняя дверь и туда может заехать или выехать инвалидная коляска, а в салоне есть специальные крепления для нее. Или пассажирское сидение полностью выезжает, когда инвалиду нужно выйти из машины. Из всего этого мы сделали вывод, что отечественный автопром безнадежно отстал от японского, так как в наших авто даже здоровому человеку опасно ездить и трудно (отсутствие кондиционера, гидроусилителя руля и регулировки зеркал в базовой комплектации многих авто), не говоря уж о людях с ограниченными возможностями.
Также там были представлены вот такие спортивные машинки, признаюсь я испытываю слабость к спортивным машинам, но они совершенно не приспособлены для езды по раздолбанным улицам нашего города.
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

А вот малыш совсем замаялся и уснул. Такой хорошенький!
Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

В общем, Одайба произвела на нас замечательное впечатление. Но время уже было к вечеру и мы решили двинуть поближе к нашей гостинице. Когда мы уже подходили к ней, пошел дождь. По-быстрому мы скинули в гостинице свои покупки и побежали покушать в соседнюю кафеху. Кафеха просто отличная – днем там подавали вкусный сет из удона и каких-то меленьких закусочек и супа мисо, а вечером широкий ассортимент различных блюд. Пока мы кушали, дождь усилился, а зонтов у нас с собой не было. И вежливые сотрудники кафе принесли нам с Ваней по зонтику, без которых мы бы промокли до нитки, пока добежали бы до гостиницы.
На следующий день нам нужно было ехать в Ниигату, так как через день уже был наш самолет во Владивосток. Билет до Ниигаты на щинкансен мы покупали заранее. Рекомендую покупать Unreserved Seat, в поезде таких мест много, стоять не придется, но вы не будете связаны обязательством уехать на каком-то конкретном поезде, а сможете сесть на любой щинкансен до Ниигаты. С 9 до 12 часов утра ходят почти каждые полчаса. В интернете посмотрели расписание и номер платформы, выходили заранее, так как даже сами японцы говорили нам, что на вокзале Токио очень много входов-выходов и очень легко заблудиться. На самом деле не заблудились – куча указателей, что вот там посадка ни щинкансены, быстро нашли номер платформы, на табло было написано, что первые три вагона – это Unreserved Seat. На платформе даже было указано где какой вагон останавливается, можно сориентироваться, куда вставать. От Токио до Ниигаты щинкансен идет часа полтора, может чуточку побольше.
Ниигата гораздо меньше по размерам, нежели Токио. Там проживает примерно 500 000 человек.
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #7

Сообщение Kroshka_Ru » 12 окт 2009, 14:17

В Ниигате мы поселились в такой же гостинице сети Toyoko Inn, что и в Токио, расположена она недалеко от железнодорожного вокзала. Ничем она практически не отличалась, кроме чуть более низкой цены. Те же часики на стенке и светильник. Но сотрудники очень внимательные и отзывчивые. Заселились и пошли гулять по городу - прогулялись по мосту через речку, прошлись по торговым рядам и так неторопливо добрели до берега моря. Море, конечно, совсем не такое как в Камакура - на побережье какая-то стройка, бульдозеры, в воде булыжники. Как потом стало понятно, это были волнорезы. Всю жизнь продила возле моря, но такие увидела впервые. Еще мы побывали на обзорной башне, которая медленно вращается и можно посмотреть на море, окрестные дома, уплетая вкуснячее мороженое. В целом, Ниигата произвела приятное впечатление тихого, неторопливого города. Да, кстати, принято считать, что самый вкусный рис в Японии - именно из Ниигаты.

На следующий день уже был наш самолет. Нужно было уезжать. А так не хотелось. С утра мы пошли на автовокзал, оттуда ходят экскурсионные автобусы. За чисто символическую плату можно посмотреть все основные достопримечательности Ниигаты. Автос ходит по двум маршрутам - розовому и желтому, как бы навстречу друг другу. Можно выйти на любой остановке и сесть тоже на любой. Мы пришли к первому рейсу, к 9 утра. Поскольку еще было свободное время, накрапывал дождь, а зонтики мы оставили в гостинице, то мы решили сойти с маршрута и посетить океанариум "Маринпиа". Вход стоит 1 500 иен. Недешево! Учитывая то, что в Омори, недалеко от столицы, было подешевле. Вообще, показалось, что в Ниигате некоторые вещи подороже немного чем, в Токио. И бесплатные туалеты на улице втсречались не так часто, как в Токио. А может это просто мы разбаловались.
В океанариуме посмотрели шоу дельфинов и уже пора было ехать в гостиницу. От железнодорожного вокзала в аэропорт в Ниигате ходит автобус, совсем недорого стоит билет. Ехать минут тридцать. Получается, если стоишь лицом к вокзалу, то нужно подняться по леченке слева и перейти как бы на другую сторону вокзала по переходу и там будет остановка этих автобусов.

В аэропорту с нами произошел конфуз. Так как в августе у меня день рождения, то мы с Иваном предусмотрительно в Токио в Keio затарились различным спиртным - вкуснейшее красное вино Окадама и умещу. Почитав в интернете таможенные правила мы прочитали, что ввозить можно 2 литра на человека. Исходи из этой нормы мы и приобрели штук пять самых разнообразных бутылок. Довольные уложили все это по разным сумочкам. На досмотре сумок в аэропорту при регистрации на рейс, сотрудники аэропорта были крайне недовольны. Заставили нас открывать наши "чумоданы" и показывать все наше бухло. И говорили, что аяяяй. А я ничего не могла понять. Потом уже выяснилось, что из Японии можно вывозить только одну бутылку спиртного на человека. А я еще так удивлялась, почему в магазинах продают Такие огромные бутылки со спиртным. Оказывается, неважно, какая она по объему, главное, что одна. На это заявление я сделала круглые глаза и сказала, что не знала. Тетенька еще что-то нам говорила, что опасно и может разбиться, но отпустила и никаких дополнительных платежей за это с нас не брали.
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 20 окт 2009, 02:57

Отчет изумительный только портит присутствие большое количество портретных фото не несущих никакой смысловой и информационной нагрузки.В остальном все здорово и интересно!!! Спасибо!!
Гость

 

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #9

Сообщение Serge+ » 22 окт 2009, 15:15

"Акадама", или "Акадама Порт" - одно из первых "виноградных вин" Японии (появилось в 1907 году). И первое коммерчески успешное. Виноградные вина закавычены по той простой причине, что напиток сей представляет собой смесь сока, спирта, сахара и ароматических добавок и изготовляется компанией "Сантори" синтетическим путем.
"Умешу" - подслащенный настой фруктовых спиртов (в большинстве своем яблочных или виноградных) на недозрелой сливе уме, представляющей собой приблизительный аналог нашего сорта «венгерка», и листьях периллы.
Оба напитка никакого отношения к винам не имеют.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #10

Сообщение elena shulgina » 28 окт 2009, 12:13

а мне наоборот понравились "портретные" фото, и отчет познавательный, интересно читать!
Спасибо!
elena shulgina
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 14.07.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #11

Сообщение Kroshka_Ru » 01 ноя 2009, 15:10

Спасибо всем за отзывы! Очень надеюсь, что мой труд будет полезен туристам при планировании отдыха в Японии. Имеет ли смысл давать информацию о стоимости - проживания, трансферов, билетов в музеи и ужинов в кафехах? Ведь у многих до сих пор существует мнение о жуткой дороговизне путешествий по Японии.
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #12

Сообщение Serge+ » 01 ноя 2009, 20:37

Kroshka_Ru писал(а): Ведь у многих до сих пор существует мнение о жуткой дороговизне путешествий по Японии.

В том, что такое мнение "до сих пор существует", виновата Япония. С ее жуткой договизной путешествий по.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #13

Сообщение Сергей2006 » 02 ноя 2009, 02:40

Serge+ писал(а):
Kroshka_Ru писал(а): Ведь у многих до сих пор существует мнение о жуткой дороговизне путешествий по Японии.

В том, что такое мнение "до сих пор существует", виновата Япония. С ее жуткой договизной путешествий по.


Мне кажется, что говоря о "жуткой дороговизне" люди сильно преувеличивают!
Отели в Японии существенно дешевле московских, например....
По Японии можно путешествовать, проживая в отелях по 50-70$.
Проезд на ЖД на шинкансенах может быть очень даже не дорогим, купив JR pass .
Стоимость еды - индивидуально, но тоже можно перекусить всегда на 10$ и даже меньше.
В чем дороговизна заключается, на мой взгляд, дороговизна эта - только в умах туристов, аргументирующих для себя и друзей почему они не едут в Японию....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #14

Сообщение Kroshka_Ru » 02 ноя 2009, 14:19

По финансам расклад такой. Привожу стоимость по самым крупным и значимым статьям расхода из расчета на двоих в рублях:
Визы - 12 200
Авиабилеты Владивосток - Южно - Сахалинск - Нарита и Ниигата - Владивосток - 51 090
Проезд на Нарита-Экспрессе из аэропорта до Бакуро ёкояма, где находится гостиница - 2 100
Проживание в гостинице с 28.08 по 11.09 двухместный номер, включены завтраки (кофе, сдоба, рисовые колобки, по мелочи, в общем) - 30 440
Проезд на метро в пределах одной линии - 107
Билеты в зоопарк Уено - 320
Плата за вход в научный музей - 800Экскурсия на полдня на экскурсионном автобусе Hato Bus - 3 334
Посещение видовой площадки Токийской башни - 550
Проезд до Митака (музей Гибли) на JR и обратно от станции Щиндзюку - 280
Обед - ужин - от 289 в кайтен-дзуси (кафе с конвейером, где подают суси) до 1 135
Телефонная карточка KDDI для звонков в Россию 1000 единиц - 335. За две недели израсходовали 2 таких
Проезд на JR в Камакура и обратно - 1 190
Билеты в океанариум в Омори - 870
Билеты на щинкансен до Ниигаты - 6 540
Проезд от Щиндзюку до 5 станции для восхождения на Фудзисан на автобусе - 1 735
Проживание 1 ночь в гостинице в г. Готемба, гостиница сети Роут Инн - 4 270
Проезд на JR в Токио из Готемба - 1 260
Билеты в музей Эдо-Токио - 1 010
Вход в музей табака и соли - 67
Проезд на JR из Уено до Никко - 3 146
Билеты в храмы Никко - 667
Проезд из Никко до Асакуса на экспрессе - 1 546
Футболка - 1 000
Проезд по частной монорельсовой дороге на Одайба туда и обратно - 493
Прокатиться на колесе обозрения на Одайба - 600
Плата за проживание в гостинице в Ниигате 1 сутки - 2 870
Вход в океанариум "Маринпиа" в Ниигате - 1 000
Проезд на автобусе от ж/д вокзала Ниигаты в аэропорт - 267
Понятно, что это не все расходы. Почти каждый вечер мы заходили в "комбини" и покупали там всякие конфетки-печеньки-сок-мороженое, чтобы отдохнуть и попить чаю в номере уже после ужина. Также привезли кучу всяких разных сувениров для наших друзей. Но,думаю, во многом цены на проживание-питание-развлечения цены сопоставимы со среднероссийскими. Транспорт, конечно, несколько дороже. А JR Pass во Владивостоке не купишь.
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #15

Сообщение Сергей2006 » 02 ноя 2009, 14:24

Kroshka_Ru писал(а):По финансам расклад такой. Но,думаю, во многом цены на проживание-питание-развлечения цены сопоставимы со среднероссийскими. Транспорт, конечно, несколько дороже. А JR Pass во Владивостоке не купишь.


Согласен с Вами, ни о какой особой дороговизне после России говорить уже нечего!
JR Pass - без проблем купить в Москве, можно переслать экспресс почтой или обычной во Владивосток.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #16

Сообщение Serge+ » 02 ноя 2009, 19:05

Мин херц Сергей 2006, считайте меня горячим и преданным поклонником Ваших очевидных талантов.
И все же недопонимание гнетет меня, как какого-нибудь доктора Ватсона. Откройте завесу леденящей душу тайны - какая дедукция-индукция привела Вас к заключению, что я не был в Японии? Я и сам теперь начинаю в этом сомневаться и щипать себя за разные выступающие части тела.
И отчего Вы сопоставляете Японию с Москвой? Наверное, оттого, что пронзили своим могучим интеллектом пространство и почувствовали во мне горячее желание заявить, что Москва жутко дешева? Я понимаю, сравнение Японии с какой-нибудь зачуханной ЮВА не может не покоробить истинных аристократов духа вроде Вас. Но Россия и Москва?! А отчего Вы не сравниваете поездки в шинкансенах с погружением в батискафе на дно Марианской впадины? Почему не скалькулируете стоимость яхтенного перехода, допустим, Абрамовича? Или одного из его вертолетных чартеров? Полагаю, подобные доводы должны были бы сразить любого оппонента наповал.
И вообще - поделитесь, как прихотливые извивы Вашей фантазии породили цепь ассоциаций, протянувших мост от путешествий по Японии к стоимости московских отелей? Я, честно, теряюсь в догадках. Разрешите мои затруднения плиз. А вдруг мне тоже захочется иногда так же - походя, но виртуозно - вогнать в ступор нормальных людей до крайности изощренной логикой?
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #17

Сообщение Сергей2006 » 03 ноя 2009, 04:35

Serge+ писал(а):Мин херц Сергей 2006, считайте меня горячим и преданным поклонником Ваших очевидных талантов.
И все же недопонимание гнетет меня, как какого-нибудь доктора Ватсона. Откройте завесу леденящей душу тайны - какая дедукция-индукция привела Вас к заключению, что я не был в Японии?


С большим интересом прочел Ваш "пост"!
Рад за Вас, что Вы были в Японии!
Поэтому, думаю, что у нас с Вами должно быть полное совпадение взглядов на цены в Японии, ну, а дорого или нет..., все познается в сравнении, согласен, с Вами!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #18

Сообщение Serge+ » 05 ноя 2009, 09:49

Вы таааакой любезный мущина - эттта что-то!
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #19

Сообщение antora » 17 ноя 2009, 20:10

Сам недавно оттуда и с удовольствием прочёл ваш отчёт.
Аватара пользователя
antora
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 17.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #20

Сообщение Kroshka_Ru » 20 ноя 2009, 13:16

Я очень скучаю по Японии и очень хочу поехать туда еще - посетить Оска, Киото, Нара, остановиться в рекане, побывать на онсене, надеть там кимоно и дзори. После поездки я долго еще адаптировалась к российскому "сервису" в кафехах, задристанности владивостокских улиц, неприветливости в магазинах и прочим неотъемлемым "приятностям" жизни в нашей супер-мега стране.
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #21

Сообщение arlekino » 09 дек 2009, 00:47

Спасибо за хороший отчет . Была в Японии в 2005г ,тогда мне действительно показалось что там жизнь дороже чем в москве . Планирую поехать на цветение сакуры в след году . Подскажите через кого бронировали отель и название его . Заранее благодарна
arlekino
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 11.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #22

Сообщение ТомБомбадил » 09 дек 2009, 15:10

Спасибо,жаль , что фотографий маловато, на мой взгляд.Про русских мам посмеялся, особенно про ухо.И не понял в чём фишка запускать ребёнка в одежде в пруд(хотя в московские пруды некоторые и в гидрокостюме то страшно входить)
Аватара пользователя
ТомБомбадил
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #23

Сообщение Kroshka_Ru » 09 дек 2009, 16:26

Arlekino, гостиницу, в которой мы остановились мне посоветовал Алан, за что я ему очень благодарна. Та гостиница, которую я выбрала сама, была крайне неудобно расположена. Жили мы в гостинице сети Toyoko Inn - Toyoko Inn Nihon-bashi Bakuro-yokoyama A1. Большой плюс этой гостиницы в том, что рядом станция метро и станция JR, это очень удобно для владельцев JR Pass. В гостинице бесплатный Wi-Fi, смело можно брать ноут в поездку или использовать компьютеры, расположенные в холле. Персонал очень вежливый и приветливый, девочки всегда помогали, когда мы их забрасывали вопросами о том, как нам доехать до нужного места.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Ssln, просто в Японии детишкам практически ничего не запрещают и их не ругают. Запрещают, если опасно для здоровья. Ну захотел ребенок в одеже пойти в пруд - пожалуйста. У них немного другое к этому отношение. Вот в России новорожденного не принято показывать людям в течение месяца, к мамочке приходят только родные. В Японии все наоборот, начиная с первых дней с рождения ребенка активно тягают везде с собой, его "чукают" друзья, знакомые, это даже считается типа "проявлять участие и заинтересованность", если ребенка трогают и смотрят на него. Никаких предубеждений, страхов. Я считаю, это здорово.
Еще в Японии если в семье двое детей, то старший ребенок ни в коем случае не должен быть ущемлен после рождения младшего брата или сестры. То есть если мама старшего ребенка водила в какую-нибудь секцию, то и после рождения малого ребенка она старшего будет водить на занятия, только малыша тоже будет брать с собой.
Было фото, сделанное в Омори, где идет семейная пара, а у мужчины на спине рюкзак. А из рюкзака две маленькие ножки по бокам торчат. Это они малыша в кенгуру запаковали, к спине приаттачили и накрыли, чтобы ему голову не напекло, а ноги болтаются.
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #24

Сообщение ТомБомбадил » 10 дек 2009, 09:52

Я к тому что если увижу в Моске ребёнка в пруду а рядом маму, то я скорее подумаю,что она безответственная(у нас собаки то заболевают от купаний).всё таки во всём имхо должна быть умеренность.
А почему билеты на самолёт такие дорогие,там же рядом.Сколько ж из москвы...
Аватара пользователя
ТомБомбадил
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #25

Сообщение Kroshka_Ru » 10 дек 2009, 13:50

Потому что из Владивостока летает только компания "Владивосток-авиа", поскольку конкуренции практически нет и есть властный ресурс, то потому цена высокая. Из Москвы летает много разных авиакомпаний, потому цена ниже. До сих пор из Владивостока нет прямого рейса в Токио, Осака, только с пересадками. Есть рейс в Ниигату 2 раза в неделю и в Тояму тоже, по-моему, 2 раза в неделю.
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #26

Сообщение - Dima - » 14 дек 2009, 07:29

тоже было загорелся японией, написано так складно и пушисто ...

но виза 12шт, билеты 50шт. %-О - чур меня чур
- Dima -
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 25.04.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #27

Сообщение ТомБомбадил » 14 дек 2009, 12:05

А морем там никак?только самолётом?
Аватара пользователя
ТомБомбадил
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #28

Сообщение Kauri » 18 янв 2010, 23:28

Kroshka_Ru писал(а):Визы - 12 200


А что, теперь для российских граждан визы платные?

PS. Отчет очень понравился
Аватара пользователя
Kauri
путешественник
 
Сообщения: 1271
Регистрация: 20.12.2009
Город: City of Sails
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #29

Сообщение Kroshka_Ru » 19 янв 2010, 00:41

Хорошо, что отчет понравился, значит, мой труд не был напрасным и поможет кому-нибудь при планировании путешествия. Для россиян получение визы бесплатно, но самостоятельно ее не получить, как Шенген. Для получения японской визы не достаточно брони отеля и авиабилета, в Японии обязательно должен быть гарант - туристическая компания или частное лицо, которая своими финансами отвечает за Ваше прибывание в стране, а более всего отвечает за Ваше убытие из страны в срок, указанный в визе. То есть, чтобы поехать в Японию Вам нужно либо покупать тур в туристической компании либо получать приглашение от друзей, родственников, проживающих в Японии, готовых собрать кипу документов для этого. Туры стоят просто каких-то космических денег, а родственников в Японии у нас нет, потому пришлось заплатить вышеозначенную сумму денег компании, у которой есть партнер-тур.фирма в Японии и через них сделать визу. По прибытии в Японию, на пограничном контроле у Вас могут запросить программму Вашего прибывания в стране, информацию о том, к кому Вы едете, с какой целью, где будете жить и уже там принимают окончательно решение, шлепнуть ли заветный штампик в Ваш паспорт. В аэропорту Нарита не такой строгий контроль, как в аэропорту Ниигаты и Тоямы, но все равно нужно быть готовыми. Случается, что если девушка летит одна и не может ничего пояснить по поводу своего прибывания в стране, то ее могут отправить следующим же рейсом назад. В сентябре в Японию летала моя подружка по приглашению японца, в Ниигате ее достаточно долго расспрашивали о ее намерениях. Так что все строго!
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #30

Сообщение Цирца » 02 фев 2010, 11:34

Kroshka_Ru писал(а):Проживание в гостинице с 28.08 по 11.09 двухместный номер, включены завтраки (кофе, сдоба, рисовые колобки, по мелочи, в общем) - 30 440


Привет! Зашла на сайт отеля и там указана цена ¥8,800(including tax¥9,240). Как вы бронировали, расскажите плз!
Аватара пользователя
Цирца
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 01.02.2010
Город: Ла-Лагуна
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #31

Сообщение Kroshka_Ru » 02 фев 2010, 14:00

Да, на самом деле цена такая, как на сайте. Но при заселении в гостиницу Вам предлагают оформить клубную карту, она стоит 1 500 иен. Если ее оформляешь, то проживание в воскресенье со скидкой и если живешь, по-моему, 10 дней, то 11-е сутки тоже с хорошей скидкой. Поэтому советую оформить карту. Ну, еще может, курс на тот момент был более выгодный. )
Аватара пользователя
Kroshka_Ru
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 14.05.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #32

Сообщение Цирца » 03 фев 2010, 11:03

Kroshka_Ru

Спасибо! К сожалению, такого длительного пребывания у нас не получится.
Аватара пользователя
Цирца
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 01.02.2010
Город: Ла-Лагуна
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #33

Сообщение Svetuslik » 24 мар 2014, 08:35

Скажите, пожалуйста, в мае можно подниматься на Фудзи? Или только июнь-август?
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-Цзы
Аватара пользователя
Svetuslik
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #34

Сообщение Genry13 » 24 мар 2014, 08:42

Svetuslik писал(а) 24 мар 2014, 08:35:Скажите, пожалуйста, в мае можно подниматься на Фудзи? Или только июнь-август?


В мае - точно нельзя. По крайней мере, официально. Некоторые поднимаются и зимой, но на свой страх и риск.
Genry13
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 21.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #35

Сообщение Svetuslik » 24 мар 2014, 09:30

Genry13 писал(а) 24 мар 2014, 08:42:
Svetuslik писал(а) 24 мар 2014, 08:35:Скажите, пожалуйста, в мае можно подниматься на Фудзи? Или только июнь-август?


В мае - точно нельзя. По крайней мере, официально. Некоторые поднимаются и зимой, но на свой страх и риск.

Ясно, спасибо, тогда Фудзи не планируем в поездке.
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-Цзы
Аватара пользователя
Svetuslik
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #36

Сообщение Дмитрий Костин » 24 мар 2014, 12:45

Svetuslik писал(а) 24 мар 2014, 08:35:Или только июнь-август?

Июль(с 10-х чисел лучше) - начала сентября.
С маем проблемка, но если хотите полюбоваться Фудзи-сан, то ее можно увидеть отсюда:
1) http://www.-/e/e5201.html
2) http://www.-/e/e6918.html
3) http://www.-/e/e6909.html
4) http://www.-/e/e6908.html
5) http://en.wikipedia.org/wiki/Shin-Fuji_ ... _(Shizuoka)
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4996
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 765 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #37

Сообщение Svetuslik » 24 мар 2014, 12:50

Senor Coconut писал(а) 24 мар 2014, 12:45:
Svetuslik писал(а) 24 мар 2014, 08:35:Или только июнь-август?

Июль(с 10-х чисел лучше) - начала сентября.
С маем проблемка, но если хотите полюбоваться Фудзи-сан, то ее можно увидеть отсюда:
1) http://www.-/e/e5201.html
2) http://www.-/e/e6918.html
3) http://www.-/e/e6909.html
4) http://www.-/e/e6908.html
5) http://en.wikipedia.org/wiki/Shin-Fuji_ ... _(Shizuoka)


Спасибо! Насколько я поняла, "поймать" Фудзи в хорошей видимости - большая удача...
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-Цзы
Аватара пользователя
Svetuslik
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Токийские каникулы 28.07.09 - 09.08.09

Сообщение: #38

Сообщение Дмитрий Костин » 24 мар 2014, 13:26

Svetuslik писал(а) 24 мар 2014, 12:50:Насколько я поняла, "поймать" Фудзи в хорошей видимости - большая удача...

С мая по сентябрь - да, есть такое...
Но вполне может и повезти
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4996
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 765 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской


Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления



Включить мобильный стиль