VADTRAVEL » 15 окт 2019, 15:31
Для статистики : 04.10.19 РБ-РП Домачево, подъехали к ПП в 18.05, выехали в 18.10 ( были единственными) . Встали к
полякам, работало три корридора, были третьими. Первый раз за всё время поляк ( таможенник) не стал копаться в вещах,
а только задал вопрос куда едем и есть ли алкоголь и сигареты. Сказали что в Венгрию, а сигарет и алко нет совсем.
Поверил, в итоге в 18.50 мы покинули ПП и устремились по 63 дороге в хорошем настроении, т.к . весь переход границы
занял 45 минут.
Назад ехали 12.10.19 уже через Половцы-Песчатка (люблю этот переход по дороге домой). Въехали к полякам в 23.20 по
местному, даже не вышел из будки, проштамповал паспорта ( ушло не более 5 мин.), далее въехали к белорусам. Впереди
стояло две машины в красном корридоре с белорускими номерами, нас направили в зелёный , где никого небыло, но мы
отказались ( плавали знаем), был у нас перевес по норме сыра и колбасы и ещё покупки кухонной техники по распродаже.
Таможенница оставила белорусов ( те уже заполняли декларации) и переключилась на нас, удивительно, но задав нам
вопросы, где были , что везём и сколько алкоголя ( честно везли по 3литра), показали ей эти бутылки, остальные вещи и
продукты она даже и смотреть не стала и вот в 23.50 мы уже выехали с ПП . Итого на всё про всё всего 30 мин.
Хочу вот что сказать, тем кто любит экономить на километрах , боясь сделать крюк, стоит в очередях, теряя часы. Лично я
сторонник выиграть время и лишних км я не считаю. Кстати если ехать к примеру через ПП Тересполь- Брест или Половцы-
Песчатка, то разница всего лишь около 20 км.
Всем желаю наибыстрейшего прохождения границ и хороших впечатлений от поездки за границу !