Тайская виза в визовых центрах по России

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Тайская виза в визовых центрах по России

Сообщение demas » 25 апр 2019, 11:59

Добрый день,

Пара вопросов по подаче документов.

Справка с работы на английском языке. На работе мне дали на русском и сказали, что готовы подписать на английском, если я сам переведу. Может у кого то есть пример, такой справки на английском ? Так какие то стандартные обороты или можно свободно перевести ?

Второй вопрос - у меня 2 действующих загранпаспорта, причем один из них мне будет нужен и отдавать оригинал я не готов. Нужно ли отдавать копию или оригинал второго загранпаспорта ?
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение merial » 25 апр 2019, 12:05

demas писал(а) 25 апр 2019, 11:59:Так какие то стандартные обороты или можно свободно перевести ?

Можно свободно.
demas писал(а) 25 апр 2019, 11:59:Нужно ли отдавать копию или оригинал второго загранпаспорта ?

Не нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение demas » 25 апр 2019, 12:06

Второй вопрос - у меня 2 действующих загранпаспорта, причем один из них мне будет нужен и отдавать оригинал я не готов. Нужно ли отдавать копию или оригинал второго загранпаспорта ?

Позвонил в визовый центр, сказали оба нужны ( А как же так, если смысл второго паспорта как раз в том, чтобы делать визу в одном, пока ездишь по другому. (

p.s Прочитал ответ - а вы уверены, что второй не нужен ?
demas
полноправный участник

Сообщение merial » 25 апр 2019, 12:08

demas писал(а) 25 апр 2019, 12:06:а вы уверены, что второй не нужен ?

Был не нужен, но у консульства семь пятниц на неделе. Так что теперь нужен.
merial
Старожил

Сообщение PORTOMORE » 25 апр 2019, 12:11

То, что у вас два паспорта известно только нашей службе, выдавшей паспорт. ИМХО.
Ноябрь-декабрь 2025, Паттайя
PORTOMORE
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение demas » 25 апр 2019, 12:12

Был не нужен, но у консульства семь пятниц на неделе. Так что теперь нужен.

При таком ответе визового центра есть смысл попробовать умолчать про первый паспорт, при условии, что второй - тот который отдаю совсем новый ?
Следующая поездка через 20 дней и через 20 дней мне нужно получить свой паспорт обратно - с визой или без )
demas
полноправный участник

Сообщение merial » 25 апр 2019, 12:17

demas писал(а) 25 апр 2019, 12:12:При таком ответе визового центра

Упс, пропустил что вы про ВЦ. ИХ слова надо делить на 10.
PORTOMORE писал(а) 25 апр 2019, 12:11:То, что у вас два паспорта известно только нашей службе, выдавшей паспорт.

Обязаны ставить штамп в общегражданский паспорт о выданных загранпаспортах, но не всегда ставят.
demas писал(а) 25 апр 2019, 12:12:есть смысл попробовать умолчать про первый паспорт, при условии, что второй - тот который отдаю совсем новый ?

Да, умолчите.
merial
Старожил

Сообщение demas » 25 апр 2019, 13:13

Обязаны ставить штамп в общегражданский паспорт о выданных загранпаспортах, но не всегда ставят.

Проверил - стоит о выдаче, но ни слова о том, что у меня еще и старый на руках.
Есть три пометки о выдачи и та, где паспорт закончился ничем не отличается от той, где паспорт еще на руках и действует.
demas
полноправный участник

Сообщение mgstyle » 05 сен 2019, 22:11

Думал хуже, чем в прошлом году не будет (3 часа в ВЦ, подробнее в первом посте), в этот раз подавали в ВЦ Нижнего Новгорода.

Анкету заполняли по прошлогоднему опыту, согласно методичке от ВЦ, документы довольно быстро приняли и попросили немного подождать. После часового ожидания оказалось, что их отправили на проверку в ВЦ Москвы, т.к. очень часто бывают ошибки при заполнении анкет и нужно еще подождать (неизвестно сколько). С оператором договорились, что мы все оплачиваем (т.к. уверены в правильности заполнения), и если потребуется корректировка, то мы подъедем обратно, хотя вечером возвращаемся в другой регион.

Примерно за час до закрытия ВЦ звонят и просят подъехать для перезаполнения анкеты: не указали девичью фамилию (это косяк, да), а также нужно вписать слова "street", "oblast", поставить прочерки в пустых полях. После отказа на предложение отправить так, как есть, возвращаемся в ВЦ, переподаем анкету и "радостные" уезжаем в соседний регион.

Через 2 дня на email приходит письмо с просьбой предоставить исправленную анкеты в ВЦ Нижнего Новгорода, т.к. в ней есть ошибки:
1) “Current address” дописать RF
2) «Permanent address» дописать RF
3) В графе E-mail убрать «черный квадрат с белым крестиком»
4) «Countries for which travel document is valid» просто ALL без FOR
5) “Name and address of local Guarantor ” дописать RF

6) Прикладываем аннулированный паспорт и указываем данные в анкете по предыдущему визиту в Таиланд если таковые поездки были. Если не было паспорта, то необходимо приложить сопроводительное письмо на англ. языке, что это первый паспорт.
7) В спонсорском письме не написано Sponsorship letter

В итоге написал заявление на отказ от подачи документов с просьбой вернуть деньги и документы, но это уже другая история ....
mgstyle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pony » 28 окт 2019, 08:34

Добрый ден. Подавала документы на себя и 2х детей 11.10 в Иркутском VFSglobal, сегодня забрала 2 паспорта, а один детский до сих пор в посольстве числится, (уже на неделю дольше наших), в ВЦ сказали что так бывает, но что-то я переживаю. Сталкивались с таким?
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение merial » 28 окт 2019, 08:46

pony писал(а) 28 окт 2019, 08:34:Сталкивались с таким?

Не самая частая ситуация, но вполне обыденная.
merial
Старожил

Сообщение pony » 06 ноя 2019, 04:49

В итоге оказалось оказалось, что третий паспорт отдали в ВЦ, они обнаружили опечатку в визе и вернули в посольство. Через неделю получила. Они исправили имя прямо на визе ручкой и поставили подпись и маленькие печати рядом. Надеюсь, что на границе вопросов не возникнет...
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение valodka » 16 ноя 2019, 11:28

Как понимаю, визовый центр в Москве за неделю делает? Быстрее ни у кого не было?
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Gunfighter7 » 16 ноя 2019, 14:19

В посольстве 3 дня.Но через запись.
Gunfighter7
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение valodka » 16 ноя 2019, 22:14

Gunfighter7 писал(а) 16 ноя 2019, 14:19:В посольстве 3 дня.Но через запись.

Там записи на этот год нет.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Gunfighter7 » 16 ноя 2019, 22:36

Это да.Свободные декабрьские даты закончились дня три назад
Gunfighter7
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 17 ноя 2019, 01:07

Gunfighter7 писал(а) 16 ноя 2019, 22:36:Свободные декабрьские даты закончились дня три назад

Подавайте раньше. Каждый год, одно и то-же.
merial
Старожил

Сообщение shevelev » 22 ноя 2019, 10:36

Опишу свой невероятный опыт бодания с визовым центром в Краснодаре по поводу анкет и документов. Как показывает опыт, полагаться нельзя даже на опыт, который форумчане описали несколько недель назад.
Итак, жена и сын (1 год) едут на 2 месяца, я еду с ними на 1 месяц. Хотели сделать именно в России, чтобы не летать не ездить никуда по азии. Но в итоге пожалели. Лучше б на Бали полетели за визой.

Документы
на жену
- билеты на английском языке
- договор бронирования апартаментов, в который вписаны жена и сын (сына вписали на всякий случай, как оказалось, не зря) - на английском
- договор компании осуществлявшей бронирование с владельцем недвижимости
- справка из Тинькофф банка на английском на 150 тыр с мокрой печатью (привозит курьер по запросу в чате в приложении)
- справка с работы на английском (делали две справки, одну с указанием даты, вторую без - пригодилась вторая, т.к. у справок есть какой-то секретный срок действия, и справка от 26 сентября в ноябре не подошла) с указанием зарплаты и того, что на период путешествия сохраняется должность и зарплата
- брони отелей в бангкоке на 2 дня до перелета на остров, первоначально была бронь на мое имя, позже пришлось вписать в бронь и жену и сына (инфанта).
на сына дополнительно
- нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении
- копия моего заграна
- мои билеты туда обратно в тай, чтобы не делать разрешение на выезд
- спонсорское письмо от жены, копия ее справки с работы, копия ее выписки со счета

Что пытались попросить еще, но я категорически послал нахрен
- нотариально заверенный перевод свидетельства о браке (из-за наличия заполненного пункта с девичьей фамилией жены). Тогда маринка сказала убирайте вообще из анкеты прошлую фамилию. Так как тут на форуме прочитал, что людей вызывали, чтобы дозаполнить девичью фамилию в анкете, сказал принимайте так, как есть, ничего убирать не будем.

По анкете поехали по порядку
1. не забывайте и обязательно заполните количество въездов справа вверху под целью въезда. ручкой заполнить нельзя. на форуме встречались мнения что можно не заполнять, ну и сам затупил не поставил.
2. национальность - подавался дважды, дважды пытались изменить. первый раз было написано Russian, изменили на Russia. ВТорой раз пришел - Russia исправили на Russian Federaton.
3. Travelling by - было написано Air, Emirates
Сегодня позвонили и сказали надо исправить, убрать слово Air, оставить только Emirates
4. Purpose of visit в разделе previous visit -строго не ставить галочки нигде. СТояла галка в Tourism, сказали убрать UPDATE привезли без галочки сказали поставить обратно!!! по телефону говорили что нужно убрать....
5. В countries for which travel document is vald писать строго ALL без каких-либо доп слов
6. В proposed address написал адрес апартаментов, где мы проживаем 63 дня. Долго пытались убедить меня, что надо написать адрес первого отеля, где остановимся на два дня. Послал нахер, попросил показать на основании чего я должен это менять.
7. Name and Address of Local Guarantor - в анкете для жены был написан я, сказали убрать, так как еду с ними. у сына стояла жена, сказали заменить - чтобы был не я и не жена, а кто-то другой (вдвойне смешно, что спонсорское письмо, где все гарантируется написано от имени жены). написали и там и там мою маму.
8. в анкете сына
Marital Status - сначала написал single,в первый приезд в ВЦ сказали убрать и написать CHILD
сегодня позвонили и сказали заменить CHILD на NO
occupation - CHILD

Если вкратце описать опыт подачи документов, то я назову его наиболее дебильным из всех виз, с которыми я сталкивался. Все максимально заточено на то, чтобы выбить из тебя лишние 400 рублей за заполнение анкеты сотрудниками ВЦ. В первый заход в ВЦ дошел до руководителя ВЦ - анкеты у нас проверяли полтора часа, и в итоге, как оказалось, проверили не до конца. В ходе споров с ВЦ выяснил что можно попросить ничего не проверять и не компостировать мозги, а отправить так, как есть. Они меня долго предупреждали, что так вам точно ничего не дадут, но я решил что если не дадут то не дадут, поедем в Лаос. А если захотят дать но будут какие-то незначительные замечания, то позвонят. Спустя три дня после подачи документов - позвонили и попросили принести новые анкеты.
Честно говоря, я думаю, что если заполнить анкеты примерно по опыту форумчан в последние недели, и с каменным лицом сказать ничего не проверяйте, отправьте как есть, это сэкономит достаточно времени и нервов. Правды у них все равно не узнать.

Документы не принимали когда, я говорю - скажите почему? на основании чего?
У вас неправильно заполнена анкета
Что именно?
Здесь пишется на Russia а Russian Federation.
Это равнозначные наименования, на каком основании это нужно менять?
У нас есть требования к анкетам, по ним ваша анкета не проходит.
Где эти требования опубликованы, чтобы ознакомиться?
Нигде.
Ну тогда нельзя требовать их исполнения!
Можно.

И так далее по кругу. С графой семейное положение для ребенка реально три разных варианта за 4 дня маринки из ВЦ сказали, как заполнять. Не удивлюсь, если выяснится, что вариант NO тоже окажется неверным.

С другой стороны, можно было просто заплатить 400 рублей за то, чтобы они сами заполнили анкеты. Но внутренний голос подсказал мне, что поощрять этот дебилизм не стоит даже суммой в 400 рублей.

И последнее. Не дай бог у вас будет лишний пробел в какой-то графе и пдф подставит значок + означающий возможное расширение поля. И этот значок распечатается на бумаге. В этом случае анкету точно не примут (смотри фото аттача)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shevelev
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 40

Сообщение Ganind » 22 ноя 2019, 11:34

Здравствуйте shevelev!

1) Вы получили визы?

2) Если получили, то сколько времени заняло с момента, когда вы сдали им паспорта с анкетами и до момента выдачи паспортов в Краснодаре в ВЦ?

3) Какой вариант курьерской службы вы выбрали? Доставка до квартиры, самомвывоз?

Я так же как и вы ездил 3 раза в ВЦ и три раза переписывал анкету. В третий раз взял собой компьютер и прямо там у них на стойке заполнял "правильную" версию. Девушка диктовала что и куда писать. В третьего раза они приняли. А на протяжении пяти лет всегда самостоятельно сдавал в посольства (Россия, Лаос, Малайзия) и получал визы без проблем.
У меня до вылета остается 5 дней. После сдачи прошло уже 5 дней. Я начал очковать, что не успею забрать паспорта, с визой или без визы.
Ganind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shevelev » 22 ноя 2019, 12:15

Ganind писал(а) 22 ноя 2019, 11:34:1) Вы получили визы?

2) Если получили, то сколько времени заняло с момента, когда вы сдали им паспорта с анкетами и до момента выдачи паспортов в Краснодаре в ВЦ?

3) Какой вариант курьерской службы вы выбрали? Доставка до квартиры, самомвывоз?

мы только сегодня с 3го раза отправили. первый раз пришли подаваться 18.11, не приняли. второй раз - 19.11. сегодня утром позвонили, сказали что нужно приехать и переписать анкеты.

честно говоря уже подыскиваю билеты на Пенанг и на Бали на всякий случай. если тут продолжат выделывать мозг, подадимся там, уже по прилету в Азию...
shevelev
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль