Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Kvn02 » 31 окт 2019, 16:28

Lenka-Penka другая, а оно тебе надо? Я так понимаю, когда к ним клиент приходит, ему как бы деваться некуда, и будут впаривать по своей цене, страховку загнут, будут грозить что не отдадут машину. Я заранее бронировал, нужно было доплатить чуть более 300 долларов. Так начали втюхивать начиная с 860 с полной страховкой. С скандалом забрал.
Kvn02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение coozya » 31 окт 2019, 17:04

Lenka-Penka другая, предложения с безумными депозитами на Rentalcars я сразу отсеивал. Условия у National были - 5000 местных денег (около 18 тыс. руб.) Да, в Лос-Кабосе хотели депозит 500$, как вы понимаете - это больше, чем 18 тыс. руб., но я им ткнул носом в распечатку Rentalcars, где сказано, что депозит 5000 mxn. Они даже пытались сказать, что это условия посредника, самого rentalcars. Но их убедили мои доводы, что посреднику вообще фиолетово на депозит и это правила их компании National, которые Rentalcars продублировал. В итоге они сняли копию с распечатки Rentalcars и взяли депозит все-таки 5000 mxn.
По страховке пытались ее мне также усиленно впарить именно в Лос-Кабосе. Но поняв, что я и так вообще всем не доволен, быстро сдались. Тем более у меня была страховка Rentalcover (с этого сайта можно найти ссылку) - я там даже интересовался, прокатит ли одна страховка на две стыковочные брони. В итоге не понадобилась вообще
По поводу брать заранее или на месте - не знаю. В Канкуне полно будок разных контор - больше 10-ка, может и есть смысл... не в одной, так в другой. Но я бронил заранее, зная все условия, которые пришлось отстаивать в случае с Лос-Кабосом, но вот попал с National'ом, когда задержали рейс. Но на мой взгляд обойти их все - будет проблематично. Т.к. в каждой будке зазывалы еще те. Они даже меня пытались агрессивно окучить, хотя я им сказал, что мне нужен только National и у меня уже все оплачено - соседние будки не прекращали сдаваться: Амиго, вот йо прайс, дисконт, онли фо ю!
Upd. Да, самое главное, забыл добавить. В Канкуне несколько терминалов (кажется 4) и где полно будок - у меня был внутренний рейс (я не помню, в какой точно терминал я прилетел). Возможно вы прилетите в другой терминал и там все будет по другому. Точно скажу, что уличные офисы большинства прокатчиков - у 2-ого терминала (можно дойти пешком). Между терминалами курсирует бесплатный шатл.
coozya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение syndicate_rus » 01 ноя 2019, 02:03

Сегодня сдали машину назад, которую арендовали в easyway в Плае. Впечатления только положительные. До начала аренды без проблем сменил класс авто и продолжительность брони. Депозит взяли в 300 USD. При сдаче авто никаких проблем не возникло. Беглый осмотр и все. Не понравилось только, что машину сдают с 1/8 бака бензина.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение IreneIrene » 01 ноя 2019, 11:26

coozya писал(а) 31 окт 2019, 17:04:Амиго, вот йо прайс, дисконт, онли фо ю!

Подскажите, в самой конторе по-английски говорят? А то я no hablo espanol..
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 1

Сообщение coozya » 01 ноя 2019, 12:32

IreneIrene, В этом плане проблем нет. На сколько я сталкивался с людьми от прокатчиков - понять их можно, некоторые даже переняли этот извращенский говор английского от соседей, типа когда отчетливо слышится, как бы прокуренным голосом: House life... И ты такой WTF? а на самом деле хотели спросить: How is your life?
Но по всей Мексике на английском говорят далеко не все. Можно даже напороться в центре Мехико, в какой-нибудь жральне, где на все заведение, только один разговаривающий на английском и то не всегда. Или когда менты стопят на дороге и отчетчливо спрашивают: Your Password!... я даже переспросил: May be passport? В ответ: Your password! ... мля, я куда-то не туда заехал, что у меня пароль требуют? - но это отдельная история.
coozya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hard803 » 01 ноя 2019, 22:32

Вернулся из Плайи, брал авто, коротенько что из этого вышло.

Самое дешевое что было с АКП и АС, страховкой с минимальной франшизой, и небольшим депозитом, оказалось в америка карс (далее - АК). Ну и поскольку в целом отзывы +, забронировал там, всяко букинг бесплатен. Удобно - забирают и привозят в отель (но это не точно).

Выбрал ФФ Гол, денег 112 баксов на 4 дня. 1 водитель, без допов в виде страховки шин, стекол и эвакуатора, забираем в 8 утра, сдаем в 6 вечера (цена такая же как если забрать в 8 утра и сдать в 8 утра). В назначенный час в отель в Плайкаре приехал сотрудник АК, отвез в центр Плайи Кармен, там выдали Ниссан Микру 2018 года с пробегом 74 тысячи, по кузову которой не было живого места (это +, поскольку когда весь репорт лист исчеркан, на новую коцку при приемке даже не глянули), с 2 делениями бенза. Осмотрели, засняли все на видео, оформили за 10 минут доки, дали ксерокопию тайтла на авто и отпустили с миром. По английски говорили сотрудники АК сносно.

Покатались без проблем по Юкатану, наездив более 2000 км сдали обратно. При сдаче гугл карта привела не в тот офис, где забирали, хотя в Плайе он вроди один. Поскольку было 5 минут до закрытия (если не успеть сдать, то следующие сутки - стоимость 300% дня), приняли без вопросов, пробили по карте еще один чек на 0.5 пессо и отправили на своих домой (про трансфер до отеля сделали круглые глаза, хотя в письме-подтверждении написано что отвозят в отель - ну не стали уж из-за 150 пессо на такси права качать, и так в другом месте по сути сдавали). Перед сдачей помыли снаружи и коврики, потому что жесть прям была - только птиц 2 штуки об бампер убилось, не говоря уж про полведра песка в салоне:)

Брал по русским правам (международных не было и они там не нужны никому), депозит списывали с дебетовой карты. Залог вернули на карту через 3 дня. Ездил по закачанным гугл картам (они не всегда знали про односторонее - осторожно!).

По движухе - все в целом как у нас. Несколько знаков локализированы, желательно знать немного испанский, но не обязательно. Поворотники мекосы включают они когда какая-то ситуация потенциально аварийно-опасная возможна (резкое торможение, авария впереди, или просто ливень начался). Короче, ездят спокойно, других участников движения уважают, нарушают по-мелочи. С копами 2 раза встречались - одна проверка на посту (полазили 3 минуты по машине и отпустили), второй - на платной трассе до Вальодолида (просто доки глянули). Сначала ездил по знакам, на второй день забил и ездил как поток, на третий день вообще забил и ездил куда быстрее мексов:) Трассы хорошие, ток локальные дороги могут быть слегка ушатаны (эт будут направления - Бакалар, розовые озера) и с дебильными лежачими полицейскими, больше похожими на трамплин. Платные дороги всегда предпочтительнее выбирать, сэкономите время и нервы. Бенз стоил бакс/литр, выкатывали где-то по баку в день.

Парковали всегда либо на платных парковках, либо в отеле (бесплатная закрытая парковка была). Поскольку цена платной парковки редко где больше 3 баксов, не стоит даже задумываться об альтернативе. Искать потом эвакуированную будет тот еще квест:)

Отдельно хочу остановиться на сотрудниках туроператора... Гиды из Пегаса (у нас был пакетник) рассказывали кучу страшилок прям начиная в автобусе из аэропорта: про копов, досмотры до трусов, про обязательное наличие международных прав, про угоны, кражи, и т.п. Не слушайте этих балаболов, при стоимости экскурсии в какой-нить Тулум, до которого час езды, в овер200 баксов на двоих, прокат авто и бенз на все дни отбился сразу же:) Их задача - взять руссо туристо на понт и выкачать с него побольше бабла, а никак не показать вам интересную страну, короче бизнес есть бизнес.

Считаю что брать авто обязательно надо, вылезать из своих 5* аллинклюзивов и смотреть очень колоритную страну. Бояться там реально нечего, люди везде контактные, добродушные, к русским прекрасно относятся, и даж не зная английского всегда попытаются помочь.
hard803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение syndicate_rus » 02 ноя 2019, 04:14

hard803 писал(а) 01 ноя 2019, 22:32:Сначала ездил по знакам, на второй день забил и ездил как поток, на третий день вообще забил и ездил куда быстрее мексов:)

Аналогично. Когда с Лас Колорадас ехал, то на хвосте долгое время висела тачка, а топил не слабо. Потом с ней же встретился на заправке. Конечно, это были русские.

hard803 писал(а) 01 ноя 2019, 22:32:рассказывали кучу страшилок прям начиная в автобусе из аэропорта: про копов, досмотры до трусов

Поддерживаю. Мы еще про байк на Косумеле интересовались. Так мне начали заливать, что там ездить опаснее чем где-то в Азии. Я над этим посмеялся про себя и конечно же взял там байк. Дальше уже без комментариев)

hard803 писал(а) 01 ноя 2019, 22:32:Бояться там реально нечего

Маленькое дополнение. Очень нужно быть внимательным. У жены телефон из рук вырвали, пока она что-то писала сидя на лавке у дороги. Чел проезжал на мопеде и вырвал, но не удержал его и уронил. Потом дал газку и укатил.

Кстати. Начитавшись о том, что много где обманывают на заправках я готовился к этому, но даже и намека не было на это. Или я был через чур мнителен, и они не пытались )
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Valodya » 05 ноя 2019, 09:57

А что, реально можно с обычным(новым) водительским удостоверением РФ ездить ?
Valodya
участник

Страны: 3

Сообщение Kvn02 » 05 ноя 2019, 17:26

Valodya, если туриста не останавливает полиция и не проверяет водительское удостоверение, то это не значит что права не нужны. Это скорее продиктовано другими соображениями- турист это прибыль туристическому бизнесу (не путать с РФ). Но мое мнение лучше их все же иметь. Тем более, что делаются сейчас права через сайт госуслуги со скидкой 30%. Меня в Индонезии полиция останавливала, после проверки полицейский на сильно ломанном сказал "Маладец" .Водительское и окупилось).. Ни и конечно это не означает , что можно ездить на красный, нарушать ПДД, или не одевать каску на скутере...
Kvn02
участник

Сообщение Sindie » 05 ноя 2019, 18:44

Скажите пожалуйста, а сколько стоит у Хертца полная страховка? Насколько я поняла, прочитав эту тему, она обязательна.
Я перерыла весь сайт, но так и не нашла
Пока забронировала машину эконом класса автомат в Канкуне по промокоду за 350 песо. Понятно, что это не полная цена.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение igor sten » 05 ноя 2019, 20:15

Valodya писал(а) 05 ноя 2019, 09:57:А что, реально можно с обычным(новым) водительским удостоверением РФ ездить ?

Да, можно, по крайней мере когда я в апреле брал машину в рент в аэропорту Канкуна по нашим правам, никаких проблем не возникло.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение mir_ogromen » 06 ноя 2019, 04:07

Sindie писал(а) 05 ноя 2019, 18:44:Скажите пожалуйста, а сколько стоит у Хертца полная страховка? Насколько я поняла, прочитав эту тему, она обязательна.
Я перерыла весь сайт, но так и не нашла
Пока забронировала машину эконом класса автомат в Канкуне по промокоду за 350 песо. Понятно, что это не полная цена.

Долларов 50 в день. На сайте HERTZ действительно условий страхования нет. Но можете посмотреть в других прокатных конторах - они примерно одинаковые везде. 1 доллар базовая ставка в день, и 50 долларов страховка. Тоже в день. Как то так.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Стрелочник » 06 ноя 2019, 13:30

Долларов 50 в день. На сайте HERTZ действительно условий страхования нет. Но можете посмотреть в других прокатных конторах - они примерно одинаковые везде. 1 доллар базовая ставка в день, и 50 долларов страховка. Тоже в день. Как то так.

Так а можно все таки не платить в какой-нибудь конторе более менее крупной эту полную страховку и обойтись депозитом (выбрать где он небольшой в мексиканских песо) и франшизой?
Стрелочник
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Kvn02 » 06 ноя 2019, 16:56

Стрелочник, идите на сайты ренткар, экономбукинг и т.п., выбираете машину, и читаете условия предоставления, как правило минимальная страховка уже включена в стоимость аренды. Читать, читать и еще раз читать. Нужно самому понять что надо, и выбирать.
Kvn02
участник

Сообщение mir_ogromen » 06 ноя 2019, 18:55

Стрелочник писал(а) 06 ноя 2019, 13:30:Так а можно все таки не платить в какой-нибудь конторе более менее крупной эту полную страховку и обойтись депозитом (выбрать где он небольшой в мексиканских песо) и франшизой?

В крупных международных компаниях либо будет большой депозит, либо страховка. И по другому никак в Мексике. Ну еще можно сказочников послушать. И можно поискать уличные агенства, дающие напрокат машины на более лояльных условиях. Вполне подойдет для поездок недалеко от места выдачи. Для длительных поездок по Мексике не рекомендую.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sindie » 06 ноя 2019, 19:04

mir_ogromen писал(а) 06 ноя 2019, 04:07:Долларов 50 в день. На сайте HERTZ действительно условий страхования нет. Но можете посмотреть в других прокатных конторах - они примерно одинаковые везде. 1 доллар базовая ставка в день, и 50 долларов страховка. Тоже в день. Как то так.

Спасибо.
50 долларов - это как-то слишком. Смотрю на сайтах других компаний, там цены от 16 до 20 долларов в день.
На сайтах посредников у Хертца тоже показывает 20. Как думаете, отличаются ли условия хертца для посредников и для бронировок напрямую?
Потому что 20 - вполне приемлемо, а вот 50 как-то многовато
Sindie
активный участник

Сообщение vtorry » 06 ноя 2019, 22:08

Ну смотря еще что вы собираетесь с машиной делать, где ездить и парковаться.
Я перестраховывалась и в Чиапасе брала полную страховку, в итоге из-за ям на дорогах привезла несколько булок на покрышках и кто-то очень добрый в последний день прошелся мне по двери железякой, оставив царапину на всю дверь. Думаю, что страховка себя на этом окупила.
А в Канкуне и окрестностях все было спокойно, так что там не пригодилась страховка.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Sindie » 06 ноя 2019, 22:21

Я в любом случае собираюсь брать полную страховку. Я и в Европе всегда ее беру, мне так спокойнее. Тем более в Мексике. Но важна цена вопроса. Если это 20 долларов - это одно. А 50, согласитесь, совсем другое.
Sindie
активный участник

Сообщение Стрелочник » 07 ноя 2019, 11:59

Да, если брать машину через того же брокера Rentalcars, то страховка там уже есть. Да, она с франшизой и депозитом. Не застрахованы стекла и колеса. Это все понятно. Но есть варианты где та же франшиза стоит меньше чем страховка на две недели.
Но если потом в самой компании, том же Herz заставляют купить полную страховку, то это что получается я дважды ее куплю? Или там какая то доплата будет в этом случае?
Стрелочник
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Kvn02 » 07 ноя 2019, 12:16

Стрелочник, ответ Да
Kvn02
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль