Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
demetriusd писал(а) 11 окт 2019, 10:35:В моем случае - довольно просто, но без адвоката муторно и мне проще чем без него. Вопрос только в том - а оно вообще надо?)
Получение гражданства, это логическое и юридическое завершение иммиграционного процесса. Обязательно надо получать. Лично мне, иммиграция без натурализации, кажется бессмыссленной. А так же, никогда не знаешь, как повернется жизнь и лишний пасспорт не помешает
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2019, 00:12:Буэнос-Айрес выглядит совсем не плохо. Наоборот очень даже современно и богато
Да не) Чуть в сторону и начинается трешь, угар и содомия. Даже слово чуть звучит кощунственно - один дом от центральной улицы.
Уже писал - БА производит впечатление ещё живенького, но уже ушатанного, начинающего ржаветь во многих местах, пыльного, до сих пор красивого старого авто. Но открываешь багажник - там насрано, в салоне под сидением бумажки, грязь, всё пыльное... Но передний капот крашеный и новые диски чтобы было видно что бохато!!!
Один дом до Avenida de Mayo, два квартала до Конгресса. Куда ещё более центровее? Здание можно смело назвать историческим, со своей архитектурой. Ушатанное, разваливающееся и засранное жильцами по самое не хочу.
Кирпич на голову хотите? Легко! Мало? Да целый балкон запросто со старыми трусами в комплекте!!!
Ещё - Сан Тельмо. Несколько кварталов до Розового Дома. Центр. Исторический. Архитектура. Тихий физдец. Жилой.
Найду чуть позже фото реально исторических зданий, где творилась история Аргентины. В самом центре, но по состоянию почти такое же) И если в центре ещё как стали боротся с собачьим дерьмом - то чуть в глубь... Там целые минные поля из собачьего дерьма на тротуарах)))
Но с чувством юмора тут всё в порядке
Бары готовятся к вечеру выходных
И вкуснейшая пицца на завтрак с утра Анчоус и сыр. Две. Штуки.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Ещё не очень позитивное в дневник. Хосело прислал ссылку на видео и статью о ситуации в провинции Мисионес где я жил грешным делом (самая бохатая провинция согласно утверждениям некоторых помогалок) Это город Garupa. Практически Посадас, а по сути - один и тот же депрессивный город Очередь длиной в 1о кварталов, в которой стояли всю ночь, чтобы отдать своё резюме на 15-ь вакантных мест в хлебопекарне!
Видео называется спасибо Макри! Там сама очередь и комментарии к ней и к ситуации в стране. Там уже не стесняясь так стегают, что надо слышать. Смех и грех. Кому интересно переведу тезисно.
C Болсонару все сложнее, у него есть группа поддержки, достаточно многочисленная, которой хоть ссы в глаза, все божья роса, поддержка основана на двух китах - религии(все евангилисты за него, а ближайший соратник - пастор) и антикоммунизме. Причем антикоммунистическая истерия иногда до абсурда доходит....кругом враги-коммунисты, Венесуэла, Куба, даже недавний скандал с Макроном и его женой в эту сторону развернули....оказывается Макрон в годы молодости пару лет был членом социалистической партии, ясень пень, все, печать на всю жизнь, проклятый коммунист Макрон вредит Бразилии и ее альянсу с США....особо упоротые поклонники сторонники предлагают разогнать НАТО и создать блок из подлинно демократических стран - Аргентина, Чили, Бразилия и США ....чтобы противостоять Европе, России, Китаю и прочим социалистам....я когда такую дичь слышу или читаю, даже не знаю...плакать или смеяться
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho писал(а) 13 окт 2019, 10:52:подлинно демократических стран - Аргентина, Чили, Бразилия и США ....чтобы противостоять Европе, России, Китаю и
А не происходит ли формирование нового глобального квазигосударственного альянса по линии США-Южная Америка, куда впихивают и Аргентину, на основе союза Бразилия-США? Мне почему то кажется, что если Бразилия сейчас очень сильно дрейфует в сторону США, то за ней синхронно последует вся Южная Америка. Все-таки Бразилия это ключевое государство региона. На нее приходиться 50% всего ВВП Южной Америки. И если Бразилия двигается в сторону США, то наверно и вся остальная Америка за ней. Просто хотя бы потому что выхода другого нет так как такой крупный экономический игрок как Бразилия просто не может не оказывать политическое и экономическое давление на соседние страны. А Аргентина по сравнению в Бразилией карлик. Население меньше в 4 раза, ВВП тоже раз в 5. Мне кажется, что независимо от того какой президент в стране, Аргентина, будет двигаться следом за Бразилией куда последняя скажет. А Бразилия идет сейчас за США. Значит наверное появится новый "общеамериканский союз".
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2019, 11:37:Однако, по фоткам Буэнос-Айрес действительно выглядит презентабельно и хорошо. Я бы даже сказал, что визуальное чуть не хуже Европы.
Отдельные кварталы под определённым углом. Так всегда тут.
Dot_com писал(а) 12 окт 2019, 10:08:так что там происходит у вас в ЛАТАМ? Ленин сбежал
Так и есть. Особенно суки-кубинцы. Сидят в других странах, прославляют свою Кубу и свободу, но при этом возвращаться назад не хотят. Я вот сейчас более чем уверен, что веселье 20 века в ЛАТАМе точно будет повторяться с коммунистами, диктатурами и так далее.
П равильно они говорят. Только Аргентину я бы оттуда исключил, не доросли ещё до нормальной демократии. А Кубу валить надо, пока она всем не навредила.
Qarootoramma писал(а) 13 окт 2019, 21:07:И если Бразилия двигается в сторону США, то наверно и вся остальная Америка за ней. Просто хотя бы потому что выхода другого нет так как такой крупный экономический игрок как Бразилия просто не может не оказывать политическое и экономическое давление на соседние страны.
Нет, совершенно нет. Бразилия вообще ни разу не авторитет, от неё зависят в основном только страны, с ней граничащие и то, в разной степени.
Add_Fuel писал(а) 14 окт 2019, 20:58:Бразилия вообще ни разу не авторитет, от неё зависят в основном только страны, с ней граничащие и то, в разной степени.
А кто с ней не граничит? Только Чили и Эквадор.
Add_Fuel писал(а) 14 окт 2019, 20:58:Нет, совершенно нет. Бразилия вообще ни разу не авторитет, от неё зависят в основном только страны, с ней граничащие и то, в разной степени.
Бразилия это 2015-220 млн человек - половина всей Южной Америки. В Аргентине, Чили, Уругвае, Колумбии, Венесуэле, Боливии, Перу, Парагвае едва ли наберется больше 230-250 млн человек. То есть Бразилия это 50% всего населения континента. Экономика Бразилии тоже не менее 50% от всех остальных стран региона. Мне кажется Бразилия за счет своей промышленности оказывает сильное экономическое влияние, как Германия в Европе на весь регион. Бразилия растет и растут все остальные страны. Бразилия падает и падают все остальные. И в этом году Бразилия чувствует себя не совсем плохо. Так например авторынок Бразилии единственный из всех ведущих экономик мира в этом году не падает,а растет. Вообщем, мне кажется влияние Бразилии на Аргентину растет и будет только усиливаться, особенно в связке отношений с США. Поэтому если Болсонару пошел в сторону США, то в Аргентине тоже все пойдут туда же.
В очередной раз смотались в Сан Паоло. Дело в следующем - как мне выносило мозг ТВ в общем и как вообще полностью выносит мозг бразильское в частности. Квинтэссенция ужаса, треша и безумной смеси всего того, что только можно представить и ещё немного))) Помните раньше по российскому ТВ шёл этот ужас про "угадай" что нарисовано и получи мильон денег!!! Ну дак тут в Бразилии это до сих пор живёт и неплохо так гипертрофировано в "из моих глаз течет кровь" от всего этого... Картинка с носорогами не просто статичная, а они все куда - то бегут, перебирая ножками и покачивая рожками! И нужно найти отличие!
...По всей видимости - третий рог, что вывалился от усиленного перебирания ножками
носорожки с рожками
носорожки с рожками
В номере врубили телек, посмотреть что показывают людям, валяясь в кровати, о чём пожалели очень)))
demetriusd писал(а) 24 окт 2019, 18:46:В номере врубили телек, посмотреть что показывают людям, валяясь в кровати, о чём пожалели очень)))
Дим, что еще могут показывать в ЛА, где по статистике OECD(или UN, лень искать) от 35 до 55% населения (в зависимости от страны), не закончили среднюю школу?
Diminho писал(а) 24 окт 2019, 22:01:от 35 до 55% населения (в зависимости от страны), не закончили среднюю школу?
Судя по моим наблюдениям - значительно больше. ТВ здесь, да, рассчитано действительно на этот уровень потребления. Особенно новости по типу криминальных обзоров на несколько минут, где какой нибудь короткий клип на 5 - 1о секунд ставят на "Loop'' и всякие "умные" комментаторы в студии рассказывают и пересказывают этот сюжет в течении 3-5 минут и всё это снимается трясущейся камерой оператором дебилом. ... А в центре картинки повторяющийся сюжет... мрак и ужас) Slowmo только не хватает. Но по всей видимости они его просто не видели / не знают как делать. Но вот как научатся - держите меня семеро)
Также как мне нравится рамэн, не меньше нравиться кушать хаси вместо всяких вилок. Люблю японский квартал в Сан Паоло, особенно вот эти махонькие едальни, где готовят совершенно потрясающе вкусную лапшу.
Хорошее первоё блюдо. Во Вьетнаме такое едят на завтрак, называется фо ... Правда, с красным/ томатным эффектом не видела ))
" Судя по моим наблюдениям - значительно больше. ТВ здесь, да, рассчитано действительно на этот уровень потребления. Особенно новости по типу криминальных обзоров на несколько минут, где какой нибудь короткий клип на 5 - 1о секунд ставят на "Loop'' и всякие "умные" комментаторы в студии рассказывают и пересказывают этот сюжет в течении 3-5 минут и всё это снимается трясущейся камерой оператором дебилом"
Это можно использовать как СУПЕР БОНУС... Вы же получили образование в иной стране, знаете несоизмеримо больше и Телик видели не только с " носорогами"
Вводится ограничение на продажу долларов: С банковским счетом 2оо$ или 1оо$ наличными. Победу уверенно одерживает А. Фернандес в паре находящейся под следствием экс президентшей К. Киршнер, которую от тюрьмы спасает мандат сенатора.
Ну в общем всё ясно с этой "сказочной" страной
поздравляю народ аргентины с лучшим выбором,после ещё более замечательных 5 лет правления Макри как говорится заграница нам поможет ,рыночек всё отрегулирует, частник лучший собственник и т.д...... почём сейчас там доллар у менял?
С вечера пятницы скачок на 8,24% 72,50 compra 75,50 venta неофициальный курс и на 2,62% 61,00 compra 65,00 venta официальный В обменниках очереди - народ закупается и паникует. На сегодня ещё нет данных. Будем посмотреть! Часиков в 1о утра будет известно.
С утра пораньше люди вместо того, чтобы впахивать поднимать экономику этой "чудесной" страны совсем уже стыд потеряли и стоят в очередях, чтобы купить этих проклятущих зелёных банкнот... Нет чтобы покупать "цветную бумагу" как называют свою валюту аргентинцы
Очередь в обменник BBVA купить доллары
Очередь в обменник BBVA купить доллары
proklovvalera, Валер, ну хорошая статья. Правда уже наверное поздно обвинять во всех неудачах засуху и непроданную из-за неё сою. А в конце почему то делать заключение (полностью правильное) о тотальной закрытости и отсталости экономики этой "сказочной" страны. В некоторых провинциях отъезжаешь на 1о - 2о в глубь от города - и ты реально попадаешь в начало - середину 2о-го века, а иногда, если отвести взгляд от машины на которой ты приехал - то и конец 19-го... Люди буквально ездят на телегах, на которых до сих пор висят номера патентов выданных в конце 19-го века. Там нет ни сотовой связи... Жизнь проста и непритязательна - с отключениями электричества и с телевизорами с электронно - лучевой трубкой! Где люди ездят до сих пор на лошадях и пашут на волах!!! Это реально, даже в городах.
Всё никак не могу доделать все эти фото с около 1о-и различных выставок из городков и маленьких деревенек, что мы ездили с моим компаньоном... Страна реально настолько отсталая. Мне Теодоро, у которого я снимал жилье рассказывал - что когда они приехали в Обера в 80-х годах прошлого века - там практически не было машин. Я ему говорю: - Да не может быть! (Я реально отказывался верить!) - Да, говорит, - так и было. Страна, к которой к власти приходит практически уголовник, которую от тюрьмы спас только сенаторский иммунитет говорит о многом, если не о всём - что будет в дальнейшем с Аргентиной. Ай да ну её в общем. Как говорится в статье - "Не плачь по мне, Аргентина!"
demetriusd писал(а) 31 окт 2019, 13:29:Ай да ну её в общем. Как говорится в статье - "Не плачь по мне, Аргентина!"
Дима, в любом случае ты ничего не потерял, а только приобрел.., значительно и больше. Я не о материальных благах, ты понимаешь... И добавлю... Как ни странно, именно простому обывателю проще всего поднимать свое благосостояние во время дефолта и экономической неопределенности.
ps. Был на море в октябре, недалеко от нас, под утренний кофеек здорово! А ночью с дровишками вообще кайф...
Всегда обожал те странные... как их назвать - перекрёстные ссылки, что рождаются из нескольких слов / предложений сказанных кем либо, или случайно увиденных / прочитанных мною и очень заинтересовавших. И вот начинаешь смотреть дальше - что же это? И вот они своим ветвлением ведут меня по интересных закоулкам о которых никогда не знал, но они до того безумно интересны, что диву даёшься - что и какие кульбиты выкидывает жизнь.
Подруга читает Ирвина Ялома и я заинтересовшись - что же он пишет и начал читать про него и пошёл дальше - по его роману сняли фильм "Когда Ницше плакал" - я такой - ох ты!!! Обожаю же его - интересно про что же это?! И оказывается - да, - это практически документалистика про отношения между Ф. Ницше, З. Фрейдом и... Лу Саломе... О думаю какое интересное имя - а кто она? И почему она с Ницше? Я понял что Википедия это отстой и из неё я понял только что она спала со многими, но не понял что как и почему и главное зачем? И почему она ему отказала на предложение руки и сердца. И Ницше умер, так и ни разу и женившись. В общем нашёл фильм на канале "Культура" про неё, - посмотрел и выпал в осадок.
Вот это женщина, о Боги!
А ведь всё началось с лежащей на столике книги "Мамочка и смысл жизни" Ирвин Ялом
CADDY, да стандартно всё) 11-12 плотность ну и градусы от 4.1 до примерно 7-8 с водкой по стоимости также от 1го до 2х долларов в зависимости от объёма. Как всегда затупил - они часто солод как пример в ёмкости насыпают, чтобы покупатели видели из каких сортов делают. Не сказать чтобы вау!!! Но довольно таки хорошее пиво, в отличии от магазинного отвратного пойла типа Brama / Sol / Miller что продают в магазинах.
Есть же любители, пить пиво 7-8%? Для меня лично, с не которых пор 5.5 много, стараюсь до 5 употреблять.Градус вкус крадет. Туда то же докатился бум крафтого пива? Я из того что пил в Москве и Австрии, ни чего что захотелось бы 2 раза выпить не было.
На улочках San Telmo. Наткнулись во время прогулки. Вмурованные в бетон подковы, монетки и какие то, наверное имеющие особую ценность для вмуровывающего болты и гайки (по всей видимости упали на голову ему вместе с подковами). Не у кого было спросить - было поздно и магазинчик, напротив входа которого это было вмуровано - был закрыт
CADDY, Наверное таки да... ля романтика) expen38, Дак хотели! Не выковыривается! А та, что уже - то не мы! Зуб даю) Про даму - без комментариев, если можно)
Надо доделать (в обозримом будущем... наверное) фотки с развалов Сан Тельмо - какой трешь и сор продаётся там на развалах...
Даже смотрите - кнопочка PLAY зажата щепочкой, чтобы держалась! Знакомо? Хотя многие даже и не подозревают что такое раньше было нормой) - и аппаратура и всё такое
Продаётся!
Между делом слетали в Россию, оформили визы, заехали в гости к сестре.... Заехали в Доломиты, прямо сказать что впечатлен - наверное не корректрно Ошарашен...
Вернулись в Бразилию. Сейчас на носу снова поездка в Россию, оттуда опять к сестре на Новый Год. Потом решать последнюю проблему в "сказочной стране" с другой недвигой... И уже потом...
Вложения
Последний раз редактировалось demetriusd 06 янв 2021, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
demetriusd писал(а) 30 ноя 2019, 13:00:Сейчас на носу снова поездка в Россию, оттуда опять к сестре на Новый Год. Потом решать последнюю проблему в "сказочной стране" с другой недвигой... И уже потом...
Буду проездом БА конце января и февраля. А ты, потянулся поближе к Бразилии... Это https://дурашка подзалупная/artist/animatsiya наша архангельская про Родину. Кстати, будешь в Краснодаре заезжай в гости...
Последний раз редактировалось North Star 18 дек 2019, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.1.21 правил форума
Между тем в Аргентине наконец то яйцеголовые политики позаседали, покумекали... Ну и решили сказать сегодня - что в этой "сказочной" стране чрезвычайная экономическая ситуация и страна практически находится в дефолте. Заодно решили не много ни мало грабить своё население, а заодно и туристов при обмене долларов на разноцветную бумагу, что по ошибке называют "песо" аж на сумму в 30% Доллар закономерно подскочил до небес - обменный "нелегальный" курс... Одно слово - пришли леваки... В общем круто)
Я буду 26 января в БА, хотелось бы поменять деньги забугорные на пьесо аргентинские. Подскажи, какие лучше везти, евро или доллары? И вопрос, у тебя есть знакомые менялы? Нас будет человек несколько, 3-5, но я менять буду по чуть-чуть, еду в Ель Чалтен. мечтаю после гор побомжевать-побродить по БА в феврале.
proklovvalera, Валер, я тебе дам координаты одного моего друга, он тебе посоветует. Либо сейчас с ним поболтаю, он кроде ещё не свалил из Аргентины. (но сборы у него после 20 лет жизни тут идут полным ходом) Везти лучше доллары. Как менять и где - я даже не подскажу - как оно тогда будет и как всё изменится? Менять лучше на банкноты достоинством 1оо песо. Не вздумай покупать банкноты даже 5оо или тем более 1ооо песо достоинством. Много фальшивок. Сам попал... Только в магазине сканером отличили от настоящих. Это касается только ублюдков "арболитос" на улице.
Менял в последнее время только в обменниках. А как оно там будет с этим налогом, кто и как и где его будут взымать... В общем мы скоро улетаем опять на несколько месяцев
Спасибо! Пока я понял что 30 процентов налога на покупку доллара вводится для резидентов - для жителей Аргентины. И спасайся, типа Уругвай в шоке, туристический сезон упадет на 50 процентов, потому как едут на сезон в основном аргентинцы. Покупка продуктов на банковскую карту тоже облагается 30 процентным налогом, для аргентинцев. В Уругвае. https://www.ambito.com/finanzas/dolar/a ... r-n5071755
proklovvalera писал(а) 18 дек 2019, 22:58:И спасайся, типа Уругвай в шоке
Да все вокруг в шоке) И унылый Парагвай, чьи городки вдоль границы, которые жили исключительно за счёт торговли с Аргентиной и где наступила такая *опа, что туши свет... И маленькие бразильские городки вдоль границы, что повторяют судьбу парагвайской безнадёги... Ну и Уругвай собственно туда же, с его совершенно дикими ценами в туристический сезон... Чилийские городки туда же... В Байрес вон даже Эво Моралес быренько примчался из Мексики чтобы дружить с Кристиной...
Всем плохо... и будет ещё хуже
Поговорил с другом - он сказал что без проблем можно идти в обменники (а их просто очень много) и менять там. На фоне дефицита долларов для продажи, я уверен у тебя их купят с удовольствием. Но в принципе тоже самое я тебе и говорил.
proklovvalera писал(а) 18 дек 2019, 22:58:30 процентов налога на покупку доллара вводится для резидентов
Туристов тоже коснётся - только я не понял всех или только резидентов. Дико скакнули покупки билетов на поездки за пределы. Люди хоть как то пытаются спасти деньги и покупают билеты.
CADDY писал(а) 19 дек 2019, 14:21:Экспериментаторы хреновы))! Фильм ужасов.
Неее))) это грабители с Большой дороги... Дорвались же, 4е года ждали... Решили грабить окончательно, начать решили с богатых... Поднимают / или вводят налог на покупку автомобилей - согласно закону, направленному в Конгресс, затрагивает 43% моделей, продаваемых в Аргентине и будет между 25% и 54%
Тухлая страна) Что то вспомнилсоо один чорт гоги в связи с этим)))...
CADDY писал(а) 19 дек 2019, 19:36: Пожалуй, что в скором времени и до волнений покруче парижских можно ожидать?))
Неа, не будет ничего. Народ разобщён, да и нет "буйных" чтобы организовать. Если в других странах соседях - костяк из местных, то тут такого нет. Выйдет нищета на площадь Мая, поорёт что требует новых выплат на и компенсаций на своих оборванных детишек. Ну и леваки почешут репу и начнут выплачивать и раздавать, как недавно решили выдавать всем школам новые и "бесплатные" нетбуки за счет бюджета. Не, ну а чо? Заодно своим друзьям - владельцам заводиков на Огненной Земле заказы и денюжку из бюджета) Ну и кто же за это будет платить? - правильно... Всё идёт нормально)