Montmorency » 05 ноя 2019, 11:31
Добрый день, друзья!
Забрали вчера паспорта, поэтому, думаю, могу отписаться о своей подаче, для статистики.
Обращались 18-го октября, запись ловила в течение недели в начале октября, поймала утром в 7-8 утра. Причем запись была на меня +1, я была уверена, что такие в отказных не поймать, очень рада, что ошибалась.
В квитанции указано время 14:00, приехали к половине третьего, люди сидели явно с двух и принимать никто и не начинал. Где в 14:40 открылось одно окно, тетушка с кудельками (как я поняла, "та самая") очень долго смотрела документы женщины с ребёнком, очень активно швыряла бумаги обратно, дескать, много лишних; периодически комментировала, сколько деревьев перевели. Потом долго объясняла какие-то сложности в выдаче визы сопровождающему.
Перед нами осталась одна девушка (а время неумолимо), но у нее не оказалось справки работы и документы у неё не приняли.
Мы, благодаря форуму и куче прочитанных тем, пришли подготовленные, отдали по порядку: бумагу с записью, паспорта, квитанцию об оплате (заранее оплатили в ВЦ), потом стопку бумаг.
Ничего назад не вернули, попросили ещё копии российских паспортов; решили не спорить и отдали, благо, до этого ходили в ВЦ и копии с собой были.
Откатали отпечатки, сказали приходить 25-го, сразу уточнила, как консульство работает 4-го ноября, тетушка ничего не знала, сказала звонить и уточнять перед праздником.
Вчера благополучно забрали паспорта, до этого Шенгена не было, только безвиз, дали на полгода, рада до дрожи.