Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2019, 09:15

groover писал(а) 09 ноя 2019, 09:03:какой должен быть минимальный срок действия паспорта, чтобы выдали визу?

Пользуемся "Поиском" внимательно, ответ находим обязательно
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2019, 12:34

kizil писал(а) 08 ноя 2019, 15:31:если меньше людей в группе, то жилье дороже (на одного человека) = мы потратим больше денег в стране, что должно быть наоборот плюсом при рассмотрении, не так?)

Не так. Ошибочная логика большого числа заявителей - пытаться поразить воображение визовых офицеров планируемыми тратами. Это никому не нужно. Нужны факты. А факты в том, что чем больше человек делит оплату за жилье, тем дешевле оно обходится каждому из них, соответственно уменьшает общую стоимость поездки. В ситуации с невысокими доходами это плюс. Как у вас, я не знаю, но в целом не понимаю почему не давать достоверную информацию, если она есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение traveladdicted » 09 ноя 2019, 12:50

Happymom писал(а) 09 ноя 2019, 06:15:Это все надо подробно описывать в анкете?( Letter ?)

Я не описывал, но приложил билеты за 20 евро в обе стороны, бронь отеля дешевого (хотя это было и не обьязательно).
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение levebrains » 09 ноя 2019, 14:13

Moon River писал(а) 08 ноя 2019, 20:16:levebrains, пишите, что живете с семьей.

Просто написать I live with my family? Вопрос выглядит так: Give more details about your living situation, such as who you live with and who owns the property. То есть я подумала, что нужно еще ответить, чья квартира. Или такие подробности необязательно писать?
levebrains
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение levebrains » 09 ноя 2019, 16:07

Всем добрый день. Почитала про отказы в визе, как и советовали, появился еще вопрос.

Правильно ли я понимаю, что у меня небольшой доход (45 700р после вычета налогов, из тих денег я 15-20 трачу в мес., остается 25-30 тыс. Плюс есть 235 000р. на вкладе) и сумма в 80-90 тыс., которую я готова оставить в Англии за 14 дней, по меркам Англии невелика? То есть нужно хотя бы до 95-100 увеличить? Я оплатила частично недорогое жилье на arbnb (19500р), чек приложу к пакету документов. Билеты на самолет тоже недорогие (15000р.), пока не покупала, так как они без возврата. Я недорого путешествовала в Рим и Гераманию, сейчас тоже получается более менее бюджетная поездка, но я понимаю, что такой ответ вряд ли устроет визовых офицеров. В связи с тим подумала, что стоит указать еще один вклад. Я не совсем понимаю, как в какой пропорции должны быть траты на поездку и наличие у тебя свободных средств? И как рассматривается вклад в качестве свободных средств. То есть если я укажу на поездку 95-100 тыс. за 14 дней и свободные средатва при том (235тыс. р по вкладу. Если я не остатки пприкладываю документ по счету с зп, ти деньги не учитываются при расчете? То есть за тот и следующий месяц у меня выходит как раз 90-1000 тыс.свободных денег, но я то никак показать не могу, потому что заплачу за жилье там (уже частично оплатила), за визу, куплю билеты, сниму наличку. По сути показать могу только деньги со вклада?), того не достаточно? У меня же выходит в два с лишним раза больше средств, чем нужно на поездку.
Другой вклад на 800 с копейками тыс. р. Стоит ли и его прикладывать? Для вклада на 235 тыс. р. (с 2017 года), тут посоветовали взять выписку по движению средств - возьму. И для второго тоже. Проблема в том, что ти два вклада как были положены под проценты, так и лежат уже в течение нескольких лет, я туда ничего не переводила и не снимала. То есть они с моей текущей зп никак не связаны. Вклады открыты еще до момента моего устройства на текущую работу. то не вызовет сомнения? Не нужно объяснять, откуда у меня ти вклады? Или лучше один указать, который больше?
Итого из финансовых документов у меня:
- выписка с работы о том, что я состою на такой-то должности с таким-то окладом. 2НДФЛ не брала. Нужно?
- выписка по вкладу с движением средств (могу сделать по второму тоже)
Нужно ли что-то еще в моей ситуации? Справку из банка по запрлатнойй карте, наверное, не имеет смысла брать, там на остатке ничего не остается, я обычно наличными снимаю и откладываю или перевожу на другую карту, а сейчас на поездку многое уйдет.
levebrains
новичок

Сообщение beagle_1 » 09 ноя 2019, 18:16

Добрый день.
Собираемся семьей в мае в Лондон на 12 дней. Подаваться собираемся во второй половине февраля. Наши данные такие:
1. Я – белая зарплата 130.000 руб/мес. (1600 фунтов) на дебетовую карточку (справка с работы, 2НДФЛ); расходы (без разовых крупных) порядка 40.000 руб/мес. (500 фунтов);
- выписка с рублевой дебетовой карты за 3 мес. (тысяч 200 -300 руб. накопится, только 2 вида операций – зарплата и перевод на кредитку);
- выписка с текущего счета в Евро за 3 мес. с пополнением в районе 300 евро/мес., всего тысяч 8-9 евро будет.
- квартира в собственности.
2. Жена – зарплата 65.000 руб/мес. (800 фунтов) налом (справка с работы, 2НДФЛ);
- расходы порядка 15.000 руб/мес. (180 фунтов);
- выписка с рублевой дебетовой карты за 3 мес. (тысяч 100-150 руб., почти без движения);
- выписка с текущего счета в Евро с пополнением в районе 200 Евро/мес., всего тысячи 4 будет.
3. Ребенок-старшеклассница, без доходов. Напишу спонсорское письмо.

Расходы предвидятся в районе 1100 фунтов на человека: перелет туда-обратно по 130 фунтов (билеты уже куплены); жилье 400 фунтов; еда и пр. 50ф.*11 дней=550 фунтов (12-й день -ранний вылет, можно не считать). Итого 3300 фунтов на всех. В планах поездки заявлены исключительно бесплатные музеи.
В примечании анкеты напишу про семейный бюджет и поясню доходы/расходы.
В последние годы посещали Шенгенские страны по 2-3 раза в год. В Англии были один раз 20 лет назад.
Вопрос такой: стоит ли мне писать спонсорское письмо еще и на жену, помимо дочери? Ей будет сложнее подтвердить доход, т.к. деньги получает наличными (будут только 2НДФЛ и справка с работы).
Ну и вообще: стоит ли что-то подправить пока есть время (только не доходы)? Каковы наши шансы?
Заранее всех благодарю! (Прочитал эту тему с начала года – однако! Впереди еще смежные темы. )
beagle_1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2019, 19:46

groover писал(а) 09 ноя 2019, 09:03:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный срок действия паспорта, чтобы выдали визу?
А точнее ситуация такая: паспорт заканчивается в январе 2021 года, поездку планирую в мае 2020 года, документы буду сдавать март-апрель 2020 года. Откажут в визе или нет?

Паспорт должен действовать в течение срока поездки, указанной в визе. У Вас поездка в мае 2020, а срок действия паспорта заканчивается в январе 2021, т.е. все в порядке. Даже если бы паспорт действовал, например, до июля, это не было бы поводом для отказа в визе - просто потом Вы путешествовали бы с двумя паспортами (со старым паспортом, в котором имеется действующая британская виза, и с новым действующим паспортом).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 09 ноя 2019, 19:55

Happymom писал(а) 09 ноя 2019, 00:09:Расход полностью должен равняться "свободному остатку"?

Нет. Но еще раз повторю, что принимая высокий процент отказа в Азербайджане, нужно понимать, насколько жесткие требования в этой части предъявляются именно к гражданам Азербайджана. Из каких-то прецедентов эти 26% отказов ведь набираются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 ноя 2019, 19:56

levebrains писал(а) 09 ноя 2019, 14:13:Просто написать I live with my family? Вопрос выглядит так: Give more details about your living situation, such as who you live with and who owns the property. То есть я подумала, что нужно еще ответить, чья квартира. Или такие подробности необязательно писать?

Подробности писать никто не требует.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 ноя 2019, 20:03

levebrains писал(а) 09 ноя 2019, 16:07:Почитала про отказы в визе, как и советовали, появился еще вопрос.
Правильно ли я понимаю, что у меня небольшой доход (45 700р после вычета налогов, из тих денег я 15-20 трачу в мес., остается 25-30 тыс. Плюс есть 235 000р. на вкладе) и сумма в 80-90 тыс., которую я готова оставить в Англии за 14 дней, по меркам Англии невелика? То есть нужно хотя бы до 95-100 увеличить?

Боюсь, что то, что Вы прочитали, Вы поняли совершенно неправильно. Смысл в ссылках, которые Вам давались, противоположный тому, что Вы пишете.
У Вас остается в месяц 25-30 тыс. Именно эту сумму сравнивают со стоимостью поездки. Если стоимость поездки многократно превышает monthly disposable income (В Вашем случае это те самые 25-30 тыс.), в визе отказывают. То есть после прочтения отказов Вы должны были понять, что стоимость поездки не нужно увеличивать. Советую прочитать отказы еще раз с учетом этих пояснений.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 ноя 2019, 20:10

beagle_1 писал(а) 09 ноя 2019, 18:16:Вопрос такой: стоит ли мне писать спонсорское письмо еще и на жену, помимо дочери? Ей будет сложнее подтвердить доход, т.к. деньги получает наличными (будут только 2НДФЛ и справка с работы).

Если жена представит справку с работы и 2-НДФЛ, я не вижу проблем с подтверждением дохода. Пусть пишет пояснения про общий семейный бюджет. В спонсорском письме не вижу необходимости, т.к. на имя жены открыт вклад с достаточной для оплаты поездки суммой.
beagle_1 писал(а) 09 ноя 2019, 18:16:стоит ли что-то подправить пока есть время

Посчитайте стоимость текущих расходов хотя бы из расчета по 45 ф. в день (учитывая, что поездка на 12 дней, это даст определенный эффект), несовершеннолетней дочери расходы я бы посчитала в меньшей сумме, чем взрослым.
Шансы, на мой взгляд, нормальные.
Moon River

Сообщение levebrains » 09 ноя 2019, 21:51

Moon River писал(а) 09 ноя 2019, 20:03:Боюсь, что то, что Вы прочитали, Вы поняли совершенно неправильно. Смысл в ссылках, которые Вам давались, противоположный тому, что Вы пишете.
У Вас остается в месяц 25-30 тыс. Именно эту сумму сравнивают со стоимостью поездки. Если стоимость поездки многократно превышает monthly disposable income (В Вашем случае это те самые 25-30 тыс.), в визе отказывают. То есть после прочтения отказов Вы должны были понять, что стоимость поездки не нужно увеличивать. Советую прочитать отказы еще раз с учетом этих пояснений.

Да, я изучу еще раз тему. Просто тогда я не совсем понимаю, в течение какого периода сравнивают monthly disposable income? Разве не естественно, что у большинства людей в России месячный остаток будет меньше, чем расходы на поездку? Большинство людей по несколько месяцев, а то и по полгода и более откладывают деньги. То есть если брать по 30 тыс. свободного остатка в месяц, то 90000 р. человек накопит за 3. Я не совсем понимаю, в чем в данном случае проблема, что месячный остаток меньше расходов на поездку, если в итоге на нее есть деньги. Просто сократить стоимость поездки вряд ли выйдет, 90000 на две недели то прям почти впритык. Могу сократить месячный расход до 10тыс. руб., тогда в остатке будет 35, но то все равно капля в море. А можно, например, для визы указать пребывание 1 неделю, уменьшив при том расходы на поездку, а после получения перебронировать жилье и полететь на две?
levebrains
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2019, 21:54

levebrains писал(а) 09 ноя 2019, 21:51: Разве не естественно, что у большинства людей в России месячный остаток будет меньше, чем расходы на поездку? Большинство людей по несколько месяцев, а то и по полгода и более откладывают деньги.

Так "большинство людей в России" и не ездят в UK.
levebrains писал(а) 09 ноя 2019, 21:51:есть если брать по 30 тыс. свободного остатка в месяц, то 90000 р. человек накопит за 3.

Не работает подобный подход.
Persian tramp

Сообщение levebrains » 09 ноя 2019, 21:57

Persian tramp писал(а) 09 ноя 2019, 21:54:Не работает подобный подход.

А деньги, которые лежат на вкладе, получается, не будут учитываться?
levebrains
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2019, 22:21

levebrains писал(а) 09 ноя 2019, 21:57:А деньги, которые лежат на вкладе, получается, не будут учитываться?

Будут, если будет понятно их происхождение.
Persian tramp

Сообщение Vitrum10 » 10 ноя 2019, 05:02

Всем доброго дня.
Заполняю анкету на полугодовую туристическую визу.

Весной развернули в Борисполе (аэропорт в Киеве) и не впустили в Украину ("нет веских причин для посещения страны"), поставив в паспорт соответствующую печать со словом "видмовлено". Не смог найти что то конкретное на форуме о последствиях при получении британской визы. Буду признателен за информацию.

Главный вопрос: В анкете выбирать Refused entry at the border в таком случае?
Vitrum10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 10 ноя 2019, 08:20

Vitrum10 писал(а) 10 ноя 2019, 05:02:В анкете выбирать Refused entry at the border в таком случае?

Да.
Moon River

Сообщение lubozhka » 10 ноя 2019, 14:36

Доброго всем дня.
Заполняю анкету, возникли вопросы:
1.Who will you be staying with in the UK? У нас приглашение от зятя, в анкете указала проживать будем у дочери. так можно или исправить?
2.Тут настоящая и девичья фамилии, отчество нужно? Скрин ниже.
3. При заполнении истории поездок в анкете можно только 2 поездки показать? Больше не смогла, за то не шенгена 6 заполнила и можно было еще.
Screenshot_33.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними
lubozhka
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 10

Сообщение femmefatale » 10 ноя 2019, 15:23

Добрый день!

Дело в том, что моя лучшая подруга уехала в Лондон по студенческой визе, в связи с чем я хотела бы поинтересоваться, могу ли я получить визу по приглашению от нее, или же придется подаваться на туристическую визу?

В паспорте шесть шенгенских виз (немецкая, итальянская и четыре финских, последняя из которых - действующая), одна американская и несколько штампов из стран типа Вьетнама, Египта и пр.

Спасибо!
femmefatale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение levebrains » 10 ноя 2019, 15:28

Перепроверяю документы. Сейчас только заметила, что в справке с работы не прописано, что доход до вычета налогов(. В анкете требуется после вычета указать сумму. Нужно то где-нибудь пометить или и так будет понятно, что в справке сумма до вычета налога, а в анкете с?
levebrains
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль