Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
JulsJules писал(а) 06 окт 2019, 22:40:rty9000, а в каком городе дело было?
unreal_undead писал(а) 15 окт 2019, 13:37:У меня с вроцлавским Ибисом такое было при брони
amdf писал(а) 09 ноя 2019, 11:00:Там какой-то вопрос на экране высвечивается, типа в какой валюте списывать или что?
softblood писал(а) 09 ноя 2019, 13:11:Но в случае с бесконтактной оплатой боюсь никак не повлиять, так что лучше карту вставлять.
Не совсем так.amdf писал(а) 09 ноя 2019, 11:00:Т.е. план такой - добавить все валюты этих государств на карту. Далее после прохождении границы менять валюту карты по умолчанию на местную. И при оплате уточнять на терминалах в заправках, магазинах чтобы с меня списывали именно в местной валюте, так?
Это самый выгодный вариант получается?
taunta писал(а) 10 ноя 2019, 08:46:хоть в чем то мы впереди планеты всей )))
Login007 писал(а) 10 ноя 2019, 08:20:Сконвертировать часть своих рублей в доллары в рабочее время по нормальному курсу (+0,5% от биржи)
Это да. У нас везде карты принимают, что не скажешь о других странах. А вопрос оплаты смартфоном решается просто, говоришь: пей баты (лиры, рупии и тд). Онли баты и большинство кассиров это понимают, если не с первого, то со второго раза
А какой в этом смысл? Проще платить правильной рублевой карой с конвертацией по ЦБ.
А если уж покупать доллары по хорошему курсу, то и сдавать их лучше тоже по хорошему, а не по текущему
taunta писал(а) 10 ноя 2019, 09:34:В евро мне еще проще, у меня часть заработка в евро.
taunta писал(а) 10 ноя 2019, 09:34:А курс ЦБ... это такая искуственная величина..
taunta писал(а) 10 ноя 2019, 09:34:Дело вкуса.
taunta писал(а) 10 ноя 2019, 08:46:Очень часто имеет смысл платить бесконтактно телефоном, а не картой. Многие терминалы в этом случае не понимают страну карты, там же генерируется свой токен (по крайней мере у Apple Pay, но думаю что у Google Pay аналогично), который с бином карты не совпадает.
У такой «нормальной» карты есть другие недостатки. Но в теме про DCC это будет полный оффтоп.rty9000 писал(а) 10 ноя 2019, 09:00:А какой в этом смысл? Проще платить правильной рублевой карой с конвертацией по ЦБ
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий