Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 10:20:Рядом присмотрела Château de Maizicourt, буду изучать возможность доехать до него на ОТ.
Лен, я выбрала Бове ( ты практически описала мой маршрут в конце декабря ) правда выбирала я не среди городов, а лишь среди соборов . Просто потому, что собор в Бове давно хотела бы увидеть а Лаон не по дороге ( хотя может еще подумаю- там оба собора что то потрясающее)JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 10:20:Что бы вы выбрали из этих городов?
tsmith писал(а) 12 ноя 2019, 11:03:правда выбирала я не среди городов, а лишь среди соборов . Просто потому, что собор в Бове давно хотела бы увидеть а Лаон не по дороге ( хотя может еще подумаю- там оба собора что то потрясающее)
tsmith писал(а) 12 ноя 2019, 11:03: в Амьен и Бове заедем. Вот насчет Compiegne тоже думаю . Бельгию мы тоже захватываем ( и Arras с Лиллем).
Я сначала запланировала все шесть и еще базилику. До сих пор ищу возможность посетить собор в Noyon ( но на автомобиле это естественно проще). Но все же постаралась не перегружать маршрут Пикардией. Из моих прошлых путешествий по ней осталось впечатление « отсутствия праздника» . Сумрачно, серо. Может погода еще была такая ( но я там давно была). Хотя с самого начала маршрут планировался « по соборам Пикардии». Но получилось что получилось.JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 11:35:я, собственно говоря, тоже выбираю среди соборов. И вот очень затруднилась с выбором.
JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 10:20:Уважаемые коллеги, хотелось бы обсудить с вами маршрут по региону, который сейчас называется "Верхом Франции"
Вот его я из соображений логистики на следующий раз отложила ( хотя да, в планах он стоял и не только ради собора).Poseidon писал(а) 12 ноя 2019, 12:36:Санлис
tsmith писал(а) 12 ноя 2019, 11:03: Вот насчет Compiegne тоже думаю
Poseidon писал(а) 12 ноя 2019, 12:36:чем ниже спускаться от этого верха, тем красивее города.
Да, он у меня в планах то стоит ( как и Амьен и Бове например). На Ваших фотографиях как раз хорошо видно что я имела ввиду под « отсутствием праздника». Если будет солнце, то все заиграет другими красками. Я именно в такую погоду как то по ´Пикардии ездила. Имхо конечно но такая погода наверное лишь Праге ( да Шотландии) идет. Ну и в Эльзасе тамошние веселые домики любую погоду скрасят. Почему и запланированы Лилль и Арасс, что они яркие ( зимой это все же важно). Ну и ярмарки рождественские не везде (что немаловажно). Тут конечно же время года еще важно. Летом я бы конечно же больше на море времени провела бы ( на Белом носу например ).Poseidon писал(а) 12 ноя 2019, 13:03:Не думайте - езжайте. У меня кстати по нему есть фотоотчёт
tsmith писал(а) 12 ноя 2019, 13:19:Вот кстати про Кале мне тоже интересно - стоит ли туда ехать
tsmith писал(а) 12 ноя 2019, 13:19:у меня этот город только с беженцами ассоциируется
tsmith писал(а) 12 ноя 2019, 13:19:лишь Saint Omer mérite le détour
JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 13:32:интересная мэрия, знаменитая Beffroi
Poseidon писал(а) 12 ноя 2019, 13:34:Ну и не менее знаменитая скульптура Огюста Родена перед ней
JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 10:20:Из него одна-две поездки в Монс, Турнэ, Кортрейк - да-да, я знаю, что это не Франция, но я давно туда хочу.
JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 10:20:А вот дальше много вопросов по городам вокруг Лилля. Точно поеду в Arras, его фотографии меня восхитили. Хотелось бы в Calais, кто был, что скажете? А еще в Boulogne-sur-Mer, стоит?
JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 10:20:И может быть, я еще чего-то не вижу, куда обязательно надо съездить?
JamKit писал(а) 12 ноя 2019, 10:20:Лилль дней на 5 в качестве базы для радиальных выездов.
- Из него одна-две поездки в Монс, Турнэ, Кортрейк - да-да, я знаю, что это не Франция, но я давно туда хочу.
- А вот дальше много вопросов по городам вокруг Лилля. Точно поеду в Arras, его фотографии меня восхитили. Хотелось бы в Calais, кто был, что скажете? А еще в Boulogne-sur-Mer, стоит? И такой же вопрос про Saint-Omer. И может быть, я еще чего-то не вижу, куда обязательно надо съездить?
- Потом перезжаю в Амьен. Я была там лет сто назад, и уже практически ничего не помню. Очень хочу снова увидеть собор. Рядом присмотрела Château de Maizicourt, буду изучать возможность доехать до него на ОТ.
- И еще хочется съездить в Лаон или Бове. Что бы вы выбрали из этих городов?
sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2019, 16:21:Ипр ещё посмотри, туда ради собора стоит заехать.
sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2019, 16:21:Булонь-сюр-Мер можно смело исключать
sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2019, 16:21:Cap Gris-Nez
sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2019, 16:21:Из интересного для себя выбрал Валансьен, Ланс и Бетюн.
Kolenfed писал(а) 12 ноя 2019, 16:53:собор на ремонте долгом
Kolenfed писал(а) 12 ноя 2019, 16:53:Кортрейк, может до твоего отъезда успею выложить в отчете - понравился очень
И белый тоже запиши. Не совсем поняла в какое время года едешьJamKit писал(а) 12 ноя 2019, 17:24:запишу на случай солнечной погоды.
tsmith писал(а) 12 ноя 2019, 17:39:И белый тоже запиши.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции