Виза в Китай Архив 2005 - 2009

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Китай

Сообщение MZH » 25 авг 2009, 12:32

Mamie-t писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько в посольстве надо заплатить пошлину и в какой валюте

Поскольку по-прежнему неясно, о каком именно посольстве речь, уточню, что платить надо в местной валюте, согласно ценнику на запрашиваемый тип визы с учетом надбавки за срочность.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Drew70 » 25 авг 2009, 13:24

MZH писал(а):
Drew70 писал(а):Друзья подскажите плиз ! Летим Москва-Сайгон через Пекин , пересадка в Пекине с 7 утра до 8 вечера хотелось бы смататься на это время из аэропорта как в данном случае поступать с визой ? Получать её в общем режиме ? и дадут ли её чтобы выйти в город на такое короткое время ? Спасибо .

Гражданам РФ разрешен безвизовый выход до 24 часов при транзите.

Сорри, туплю !))) а что значит транзитная виза ? её ставят по прилёту в Пекин погранцы на выходе из аэропорта ? т.е. в Москве париться не надо, типа сел в аir china прилетел показал при пересадке на выходе e-ticket тебе шлёпнули на месте Т.В. гуляй вася ? )

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Спасибо за предыдущий ответ !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MZH » 25 авг 2009, 13:38

Drew70
Транзитная виза оформляется в консульстве КНР до вылета с предоставлением билетов на весь маршрут. Точно о допустимом времени пребывания сказать не могу, встречал упоминания о 7 днях.

Есть вариант визы по приьбытии, но в этом случае требуется искать надежную контору в Китае, которая все оформит и урегулирует. Выходит дороже, чем чем делать обычным способом.
MZH
путешественник

Сообщение Zuzel » 25 авг 2009, 13:54

Вот анкета на визу, которую я подавал раз 20 или больше. Знакомые подавали ее успешно в Москве. Во владивостокском консульстве выдают печатные такие же, с чуток другим форматированием.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Drew70 » 25 авг 2009, 14:27

Так для того чтобы выйти в город на несколько часов надо один хрен в Москве переться в посольство? а как же тогда Гражданам РФ разрешен безвизовый выход до 24 часов при транзите ? мне вроде как не нужны семь дней мне надо часов 6-8 ! )))
Drew70
почетный путешественник

Сообщение MZH » 25 авг 2009, 14:37

Drew70
Еще раз-безвизовый транзит дается без предоставления визы, что несложно заметить из его названия. Если до вылета менее 24 часов, проходите погранконтроль и получаете разрешительный штамп. Если 24 часов недостаточно, оформляете визу в консульстве.
MZH
путешественник

Сообщение Mamie-t » 25 авг 2009, 14:49

MZH, ответьте, пожалуйтса, по поводу дней подачи докумантов в посольстве
Mamie-t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MZH » 25 авг 2009, 14:55

Mamie-t писал(а):MZH, ответьте, пожалуйтса, по поводу дней подачи докумантов в посольстве

В Москве понедельник, среда, пятница, с 9 до 12.
MZH
путешественник

Сообщение Drew70 » 25 авг 2009, 15:19

MZH писал(а):Drew70
Еще раз-безвизовый транзит дается без предоставления визы, что несложно заметить из его названия. Если до вылета менее 24 часов, проходите погранконтроль и получаете разрешительный штамп. Если 24 часов недостаточно, оформляете визу в консульстве.

Ок ! Спасибо )
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Nia » 25 авг 2009, 16:31

Zuzel писал(а):Вот анкета на визу, которую я подавал раз 20 или больше. Знакомые подавали ее успешно в Москве. Во владивостокском консульстве выдают печатные такие же, с чуток другим форматированием.

Zuzel, если это та анкета, что Вы мне на майл присылали, то подтверждаю - вбила в неё все данные на компьютере, распечатала, и приняли без вопросов. Спасибо!
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение fedul » 26 авг 2009, 10:18

Zuzel писал(а):Вот анкета на визу, которую я подавал раз 20 или больше. Знакомые подавали ее успешно в Москве. Во владивостокском консульстве выдают печатные такие же, с чуток другим форматированием.

пункт 1.9 как заполнять? им паспорт рф тоже нужен чтоли? или перевод некоректный
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Zuzel » 26 авг 2009, 10:27

fedul писал(а):

пункт 1.9 как заполнять? им паспорт рф тоже нужен чтоли? или перевод некоректный

Да, прокосячили чуток. Имеется в виду "общегражданский загранпаспорт". Внутренним паспортом они не интересуются.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Jullietta » 27 авг 2009, 07:10

Здравствуйте.

Прошу о помощи у знающих людей. Ситуация у меня следующая:
Лечу а/к Air China Москва - Сидней через Пекин. Туда транзит что-то около 8 часов (все ок, виза не нужна, я уже прочитала). Вот обратно сложнее. На свою голову захотела посмотреть Пекин и остановиться там на 3 дня на обратном пути. Следовательно забронировала билет из Сиднея до Пекина на 7.10.09, из Пекина до Москвы на 11.10.09.
Изначально планировалось сделать визу по прилету в Пекин (чтобы турфирма сделала приглашение). Сегодня позвонила тетенька из турфирмы и сказала, что они не могут оформить приглашение, т.к. в этом рейсе предусмотрена посадка в Шанхае (в билете написано с учетом 1 посадки по техническим причинам, не знаю, где она нашла про Шанхай) а нужно делать полноценную визу с отправкой документов в Москву (я живу в Новосибирске), что стоит это 4500 и что делают ее 3 недели (рабочие).
А иначе меня даже на самолет не пустят.
В Австралию виза есть.
Что делать в такой ситуации? Времени уже меньше 3 недель остается (17.09 вылет из Москвы).
Что-то я уже запаниковала.

Помогите пожалуйста.
Jullietta
новичок

Сообщение Zuzel » 27 авг 2009, 07:43

Jullietta, летите в Сидней и там бегом в китайское генконсульство за визой. С собой желательно имейте копии авиабилетов и брони гостиницы в Пекине. Где находится консульство знает Гугль.

Или можете чуток пораньше приехать в Москву и получить визу там - за оформление в течение 1 дня берут 2100 руб сверху к 1500 консульского сбора. А тетку из турфирмы пошлите подальше: максимальный срок, за который делается китайская виза - 1 неделя, при этом, сбор за нее 1500 рублей.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Jullietta » 27 авг 2009, 07:58

Zuzel, спасибо за ответ.

Для меня самое главное, чтобы меня пустили на самолет до Сиднея. Китайцы не будут уже в Москве требовать визу? Я вот этого больше всего боюсь.
Я все-таки надеялась, что с приглашением поставят визу по прилету в Пекин. Точно нет? Там с этой дурацкой технической посадкой вообще ничего не понятно. В билете просто написано - Сидней - Пекин (с учетом 1 посадки по техническим причинам). И все. Эх, надо еще наверно в авиакомпанию позвонить.

Я в Москву прилетаю 17.09 (четверг) и буду там весь день. Рискованно наверно все-таки? Паспорт заберут, не отдадут, а уже надо лететь.

Простите за болтливость, волнуюсь очень. Сильно мыслей много.
Jullietta
новичок

Сообщение Natasha_K » 27 авг 2009, 08:15

Julietta, не волнуйтесь - Вы летите одной авиакомпанией, поэтому у Вас стыковка. И перед вылетом у Вас будут проверять наличие австралийской визы. Со стыковками летала - никаких проблем, всегда проверяют визу конечного пункта. У меня в Ш2 сотрудники пытались найти французскую визу (транзит через Париж), я сразу сказала, что у меня транзит. Они увидели другую визу, на том и успокоились.

А у меня ситуация оказалась сложнее. Мои знакомые, к которым я лечу в Пекин, готовы организовать мою встречу представителем китайского турагентства. Они сказали, что можно оформить визу на месте. Но... я забронировала билеты Эмирейтс. С ними сложнее. Я им позвонила, говорят, что не пустят меня на борт при отсутствии китайской визы. Все мои попытки объяснить, что меня будут встречать, и я могу попросить письмо от китайцев о том, что они меня приглашают и оформят визу на месте, их не убедили.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Natasha_K » 28 авг 2009, 09:59

Только что вернулась из посольства. Приняли у меня документы: паспорта, анкеты с цветными фотками (которые выложил Zuzel), распечатки электронных авиабилетов и распечатки с букинга о забронированной гостинице (не оплаченной, с возможностью отмены брони). Сотрудник посольства бегло просмотрел мои документы. Уточнил количество дней пребывания по авиабилетам, у меня получилось 9, а в анкете я указала 30. Он сказал, что даст визу на 12 дней и попросил отруки исправить. Все это заняло минуты 1,5.
Для индивидуальных путешественников окно №5. Я приехала в 8:30. Народ уже стоял у посольства на улице. К 9 часам набралось человек 20-25. В окошки на получение визы и подачи документов очереди нет почти. А вот в кассу набралось человек 13-15. Но очередь двигается очень быстро.
Выписали мне квитанцию на получение на 4 сентября.
Приезжать к 9 смысла нет. Я просто хотела успеть до утренних пробок.
Для тех, кто там ни разу не был: китайское посольство - это комплекс зданий на довольно большой территории, консульский отдел находится сбоку в переулке, нужно свернуть между домом №4 (это жилой дом новостройка) и домом №6 (обнесенная забором территория посольства).
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение zaroman » 28 авг 2009, 12:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить, если нужна двухкратная виза (Китай-Гонконг(+Макао)-Китай) - предоставлять в посольство забронированные гостиницы и в Пекине и в Гонконге, причем в Пекине дважды??? Я ведь правильно понял, что можно принести распечатку неоплаченного букинга отелей?
P.S. И еще - не ясно, какой букинг представлять... Я еду на 30 дней. Не бронировать же гостиницу в Пекине на весь этот срок (за вычетом нескольких дней в Гонконге).....
zaroman
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение MZH » 28 авг 2009, 12:50

zaroman писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить, если нужна двухкратная виза (Китай-Гонконг(+Макао)-Китай) - предоставлять в посольство забронированные гостиницы и в Пекине и в Гонконге, причем в Пекине дважды??? Я ведь правильно понял, что можно принести распечатку неоплаченного букинга отелей?

Предоставляйте распечатки билетов, отражающие даты въездов-выездов, и бронирования гостиниц на территории Китая. Бронирования гонконгских гостиниц можно захватить, хуже не будет.
Оплаты гостиниц заранее не требуют, это не Шенген.
MZH
путешественник

Сообщение zaroman » 28 авг 2009, 12:57

MZH
Городов по маршруту достаточно много + Тибет - я не планировал бронировать везде... Думаете стоит сделать? Одних билетов, подтверждающих, что улечу от них, будет не достаточно?
zaroman
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль