пчелка987 писал(а) 13 ноя 2019, 10:41:перемещаться планируем на автобусах/поездах/тук туках.
за 9 дней посетить Ялу, Эллу, Нувару, Сигирию - это жесть слишком перегружено. Особенно учитывая, что перемещаться Вы планируете общественном транспортом. По порядку:
31. дек Экскурсии на китов начинаются в 6 утра, как правило. Точнее в 6 катер уже отчаливает от берега, поэтому они советуют прибыть на место сбора в 5:40. Ехать из Хиккадувы до Мириссы 1,5-2 часа. В таком случае я бы советовал Вам сразу из аэропорта ехать в Мириссу, вместо Хиккадувы, чтобы 30.дек сразу с вечера забронировать китов и с утра спокойно добраться до точки сбора. Таким образом Вы сэкономите 4 часа на поездке Хиккадува-Мирисса-Хиккадува.
01.янв вы собираетесь вечером выезжать из Хиккадувы в Ялу? Там ехать 5-6 часов. Вместо Ялы я бы Вам порекомендовал поехать в парк Удавалаве. Фактически, это равнозначные парки, но лично мне Удавалаве понравился больше. К тому же Удавалаве это "по пути" в Эллу.
3,4,5. янв 3 восхождения за 3 дня. Вы или фанат гор или не знаю. Я бы оставил малый пик Адама и пик Адама (убрал бы Эллу рок).
Ну и я не советовал бы ради Сигирии давать такой крюк на 2 дня. Хотя, если вы фанаты гор, то ок А то у вас не отдых, а какой-то сумасшедший трип получается. Вы постоянно будете в дороге, либо на восхождении.
Итого: я советовал бы Вам заменить Ялу на Удавалаве, убрать из маршрута Сигирию, не залезать на Эллу рок. И подумать по поводу Хиккадувы/Мириссы. И можно еще сдвинуть немного маршрут и вначале пару дней провести на пляже, чтобы потом не проводить время в Негомбо.