Отчёт: Минипоход с детьми по Ликийской тропе в районе Анталии, 10 дней, ноябрь 2019

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отчёт: Минипоход с детьми по Ликийской тропе в районе Анталии, 10 дней, ноябрь 2019

Сообщение DmitriyMarkov » 13 ноя 2019, 14:00

Мы вернулись из минипохода с детьми по Ликийской тропе!

Даты
2 - 12 ноября 2019

Состав
5 взрослых, 1 подросток и 2 детей. Моему сыну вчера исполнилось 2.5, второй девочке было год с небольшим, ещё на грудном вскармливании.

Маршрут
  • Ходили в Турцию на Ликийскую тропу, её западную часть, которая ближе к Анталии.
  • Были в городах Анталия, Чиралы, Гойнюк, Кемер (по порядку)
  • Стояли с палатками в бухтах пару раз. Очень красиво.
  • В целом наш маршрут выглядел так: 2 дня на маршруте автономно в палатках, потом 2 дня в городе: стираем детские вещи, моемся, ходим в кафе. И потом всё повторяется, и так 10 дней. Правда в конце мы чуть затюленили и тоже 2 дня жили в квартире, но ездили на целый день в каньон, просто без рюкзаков уже, только с переносками с детьми.

Фотки
https://photos.google.com/share/AF1QipO ... dQM2Q1VnlR

• Проходили в день с рюкзаками не более 4км пешком. Я знаю, что это катастрофически мало, но вот пишу, как есть Ещё если интересно, когда мы ходили в первые зимние-лыжные походы, мы там тоже проходили столько же, без детей, естественно =)
  • Детей носили в дойтеровских переносках.
  • У меня сын первый раз с "перевала" шёл сам, пешком, за руку и отказывался даже на этом участке маршрута лезть в переноску - типа ему самому интереснее идти и перелазить по камням и корням.
  • Про детей в походе в целом: конечно, с детьми сложнее, и нужно лучше планировать маршрут, делать его простым, планировать по времени спец.стоянки на их дневной сон, подтсраиваться под их расписание. Но всё равно это очень круто. И детям на маршруте, где есть всякие камни, корни деревьев и море, очень нравится. Брали детям походные горшки, один ребёнок постоянно его использовал, второй почти никогда. Я часто укладывал сына на обеденный сон в переноске, а клали мы спать детей просто на коврик.
  • Оказалось, в один мужской рюкзак без проблем влезают вещи на семью из 3х человек, и еда на 2 дня + вода на переход. Научились использовать полезный объём в переноске, он оказался куда больше, чем я думал раньше.
  • Днём было +25, ночью +15, купались почти каждый день, вода очень тёплая.
  • Про снарягу: мы взяли слишком тёплую одежду и не взяли достаточно лёгкой одежды. Готовились на более холодную погоду, чем вышло. Часть вещей сразу выложили в Анталии и не брали на маршрут (типа мою флисовку, шапку для сына и т.д.) Спальники не надо было брать (у нас суперлёгкие сивервоские, t комфорта +4), вместо них лучше простыню на ковёр и укрываться. Я спальником укрывался только один раз, но под ним было честно жарко. Ещё на этом маршруте я бы заменил треки (даже лёгкие) на кросовки. Тент палатки никогда не закрывали, последние ночи ещё и спали с открытой дверью (всмысле с сеточкой только). В идеале я бы заменил всесезонную палатку на летнюю, но у меня такой пока нет.
  • В качестве трансфера и такси использовали GetTransfer. Убера и аналогов в Турции нет (по крайней мере в Анталии и более мелких городах).
  • На маршруте встретили довольно много людей, почти все русскоговорящие
  • Рвали и ели гранаты и апельсины прямо с деревьев
  • По финансам у нас на семью вышло 1200 евро, могу прислать по категориям, если интересно. Почти везде принимают карты.
  • Хоть это был и простой поход, но после него всё равно появились ощущения, как после настоящего: приятная боль и усталость, немного стёртые ноги, обгорелое лицо, вот этот непривычный серый город и с трудом набираемый пароль и вообще печать на клавиатуре в первый день на работе. Короче, всем очень рекомендую!

Если есть вопросы, спрашивайте, буду рад про всё рассказать.
DmitriyMarkov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Отчёт: Минипоход с детьми по Ликийской тропе в районе Анталии, 10 дней, ноябрь 2019

Сообщение Gosha1961 » 14 ноя 2019, 13:01

Привет! Еще раз спасибо, за своевременную помощь, это бесценно!
По поводу
DmitriyMarkov писал(а) 13 ноя 2019, 14:00:Ещё на этом маршруте я бы заменил треки (даже лёгкие) на кросовки.

тропа очень разная, вы шли участок, где тропа самая комфортная для ходьбы. Есть участки более каменистые, причем камни крайне острые. Если у кроссовок подошва достаточно жесткая и толстая, то да, в противном случае ноги намнуться очень быстро, ходить будет крайне не комфортно.
Фоточки хорошие, жаль мало. Чем снимали?
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Re: Отчёт: Минипоход с детьми по Ликийской тропе в районе Анталии, 10 дней, ноябрь 2019

Сообщение DmitriyMarkov » 14 ноя 2019, 13:13

Gosha1961 писал(а) 14 ноя 2019, 13:01:Фоточки хорошие, жаль мало. Чем снимали?

Хехе, спасибо! Это так пока на скорую руку, что успел сделать в первый день, чтобы выложить. Хотя может сильно больше хороших фотографий и нет =)
Я снимал первый раз в жизни на старенький Fuji X-T10 и Fujinon 28mm f/2.8, купили его буквально за пару недель перед поездкой, потому что знакомый отдавал за очень дёшево.

Раньше мы снимали на большой Canon, но в этот поход поняли, что с детьми не сможем его с собой таскать.
И вроде бы нормально получилось и на фуджи. Но, конечно, если бы у нас был полностью автономный поход, ничего бы мы не сняли, этот фуджи работает от батарейки 1, максимум 2 дня, т.е. мы его при каждой выброске в город заряжали.
Canon 5D Mark III с батарейной ручкой держит заряд 2 недели )
DmitriyMarkov
новичок

Сообщение Gosha1961 » 14 ноя 2019, 14:17

DmitriyMarkov писал(а) 14 ноя 2019, 13:13:этот фуджи работает от батарейки 1, максимум 2 дня, т.е. мы его при каждой выброске в город заряжали

Аккумуляторы долго не живут, пора менять. В свое время выбирал фотег с питанием 4хАА, двух комплектов аккумуляторов Саньо Энелуп хватало на месяц отпуска
DmitriyMarkov писал(а) 14 ноя 2019, 13:13:старенький Fuji X-T10 и Fujinon 28mm f/2.8

У Фуджи очень хорошая цветопередача+неплохой объектив, с технической стороны очень неплохо. Но техника еще не все, видно и хороший уровень фотографа!
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение DmitriyMarkov » 14 ноя 2019, 16:39

Gosha1961 писал(а) 14 ноя 2019, 14:17:Аккумуляторы долго не живут, пора менять.

кстати, спасибо, что напомнили! Перед походом эта проблема остро стояла, а после похода, как полагается, забыл. А вы напомнили, и заказал Ещё и с зарядкой от USB, чтобы от power bank'а заряжать.
DmitriyMarkov
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль