Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение cfgnofx » 13 ноя 2019, 16:39

Хорошо, что нужно принести на "c" visit family
cfgnofx
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 ноя 2019, 16:48

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение JuliaTortseva » 13 ноя 2019, 22:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пришло сообщение с текстом: поздравляем, ваш паспорт готов. Означает ли это 100% что визу одобрили или с таким сообщением может прийти и отказ ? За паспортом поеду только в понедельник, а билеты уже нужно взять сейчас
Спасибо !
JuliaTortseva
новичок

Сообщение Bloomwood » 13 ноя 2019, 23:47

Добрый вечер, я сейчас проверяла анкету и поняла, что в истории путешествий забыла указать Грузию, 2 визита в этом году. Визит в ВЦ уже в пятницу. У меня паника. Я и в анкете на американскую визу про Грузию забыла, но Великобритания не США. Критично? Или уже оставить как есть?
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Chami Li » 14 ноя 2019, 03:31

JuliaTortseva, это означает, что паспорт готов к выдаче. Отказ приходит по почте, а 100% наличие визы в паспорте увидите, когда откроете паспорт.
Bloomwood, оставьте как есть, вообще не критично и поводов для паники нет.
Последний раз редактировалось Гость 15 ноя 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение aglashart » 14 ноя 2019, 14:08

Moon River писал(а) 13 ноя 2019, 15:38:Хотите подтвердить, что с октября получаете деньги от спонсора? Тогда для чего давать выписку за предшествующие октябрю месяцы?

Выпиской хотела показать прошлое состояние счета и поступление зп, но это прошлое и могу только хуже себе этим сделать. И нужно будет подтверждать поступления от папы.

Сейчас заполняю анкету и хотела еще уточнить корректность моих ответов:
1. В новой форме анкеты нет supported by, её заменяет "regular money from your family", и чтобы обозначить свой статус домохозяйки нужно в конце в свободной форме объяснить это и в спонсорском письме также сделать на это акцент - верно?
2.Также в сопроводительном письме хотела указать, что у меня большая семья и в свободное время я им помогаю (нянчусь с двоюродными братиками, ухаживаю за прабабушкой). Они ждут нас на новогодние праздники после путешествия. - это не лишнее? Нужны ли дополнительные документы для этого, фотографии?
3. В своем статусе домохозяйки я указала:
Total amount of money that you get in a year 176400 RUB
What is the total amount of money you spend each month? 14700.00 RUB (возможно ли указать меньше, сейчас это реальный расчет моих затрат на проживание)?
4. Можно ли в анкете и в спонсорском письме указывать друг друга как "common law spouse"? или "unmarried partners" более правильное обозначение?

Видела в ветке отказов примеры с полным спонсорством, но там были фин.доки с неясными доходами или с завышенными расходами на поездку, или и то и другое.
А в моем случае никаких фин.доков кроме спонсорских - это ведь не совсем нормально?
Расходы на поездку старалась делать реально соответствующий свободному остатку.

Уже поселилась на форуме и поисковиком пользуюсь - удобно, а вопросы остаются и боюсь отказа!
aglashart
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 14 ноя 2019, 14:24

meatcrol писал(а) 14 ноя 2019, 14:08:В новой форме анкеты нет supported by, её заменяет "regular money from your family"

Это разные вопросы анкеты, они не заменяют друг друга. Про supported by нужно писать в конце анкеты в пояснениях.
meatcrol писал(а) 14 ноя 2019, 14:08:2.Также в сопроводительном письме хотела указать, что у меня большая семья и в свободное время я им помогаю (нянчусь с двоюродными братиками, ухаживаю за прабабушкой). Они ждут нас на новогодние праздники после путешествия. - это не лишнее? Нужны ли дополнительные документы для этого, фотографии?

На мой взгляд, лишнее и будет отвлекать внимание от того, что действительно важно. Но анкета Ваша, виза Ваша. Если считаете, что это Вам поможет, пишите и прикладывайте.
meatcrol писал(а) 14 ноя 2019, 14:08:3. В своем статусе домохозяйки я указала:
Total amount of money that you get in a year 176400 RUB
What is the total amount of money you spend each month? 14700.00 RUB (возможно ли указать меньше, сейчас это реальный расчет моих затрат на проживание)?

Сколько именно указать, решать Вам, но у меня арифметика не сходится. Если 176400 - это деньги, которые Вы получаете от партнера, с которым состоите в незарегистрированном браке, то 176400 руб./12 мес. =12200 руб., а у Вас размер трат 14700 руб.. Как минимум, Вам нужно написать пояснения, чтобы устранить эту непонятную ситуацию с финансами.
meatcrol писал(а) 14 ноя 2019, 14:08:4. Можно ли в анкете и в спонсорском письме указывать друг друга как "common law spouse"? или "unmarried partners" более правильное обозначение?

Рекомендую писать unmarried partners.
meatcrol писал(а) 14 ноя 2019, 14:08:А в моем случае никаких фин.доков кроме спонсорских - это ведь не совсем нормально?

Конечно, нормально. Должно быть спонсорское письмо с описанием краткой истории отношений, объяснением причин, по которым спонсор оплачивает поездку и комплект финансовых документов спонсора.
meatcrol писал(а) 14 ноя 2019, 14:08:Уже поселилась на форуме и поисковиком пользуюсь - удобно

Вы на правильном пути.
meatcrol писал(а) 14 ноя 2019, 14:08:и боюсь отказа!

_http://ippt.ru/biblioteka/pritchi/pritcha_o_dvuh_lyagushkah/
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sergio29 » 14 ноя 2019, 14:37

Добрый день!

Заполнял свою анкету и не обратил внимание на "This is about your first most recent visit to either Australia, Canada, New Zealand, USA, Switzerland or the European Economic Area" и указал 2 поездки за 2019 и 2013 год (а последние были транзиты через Литву и Эстонию в Калининградскую область и обратно на авто). На сколько это критично? Сейчас заполняю анкету жены и задумался что же все-таки писать. Через поиск вопрос аналогичный нашел, а ответа на него не было
sergio29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 14 ноя 2019, 14:53

sergio29 писал(а) 14 ноя 2019, 14:37:На сколько это критично?

Не критично.
Moon River

Сообщение Kate2019 » 15 ноя 2019, 10:25

Доброго времени суток! Есть вопрос по подтверждению истории поездок.

Я - девушка 28 лет, работаю на хорошей должности в известной компании 4 года, белая зарплата около 100 тыс, справка об остатке на 150 тыс.р., поездки 4-12 раз в год на 3-15 дней, в основном по Шенгену, есть еще Египет, Кипр, ОАЭ.

Планирую поездку в Великобританию на 10 дней в компании своего молодого человека, гражданина Швейцарии.

Подаюсь на первую британскую турвизу, в анкете собираюсь указать всю историю поездок за 10 лет, а подтвердить документально ее не могу: предыдущий паспорт утерян. Большая часть виз и штампов именно в нем, копии и сканы не сохранились.

Стоит ли загружать на сайт авиабилеты (маршрутные квитанции с емейла), подтверждающие все поездки из утерянного загранпаспорта? И дополнительно загрузить письмо с уточнением, что прикладываю билеты как подтверждение истории поездок, поскольку паспорт был утерян.
Стоит ли загружать сканы с визами и штампами из загранпаспорта, предшествующего утерянному? Он-то на руках, и поездки из него еще попадают в 10-летний период.

Поездки из самого старого паспорта — 4 поездки: Италия, Кипр, Египет, Греция.

Поездки из утерянного загранпаспорта — 12 поездок: Франция; Франция, Нидерланды; Нидерланды; Португалия; Италия; Чехия; Швейцария; Италия; Испания, Португалия; Италия; Испания; Германия, Нидерланды.

Поездки из действующего загранпаспорта - 6 поездок: Португалия, Испания; Италия; Швейцария; Швейцария; Нидерланды; Португалия, Швейцария, ОАЭ. Есть действующий 5-летний французский шенген.

Или может быть лучше вообще не загружать подтверждения поездок, а просто указать все поездки в анкете по памяти и сохранившимся билетам?

И в этом случае загрузить только остальные имеющиеся документы: 2НДФЛ с начала 2019 года, справку с работы на бланке организации, справку об остатке на банковском счете без движения, свидетельство о собственности на долю в квартире, бронь отеля. Правильно?

Спасибо заранее за ответы!
Kate2019
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2019, 10:48

Kate2019 писал(а) 15 ноя 2019, 10:25:справку об остатке на банковском счете без движения,

А почему без движения, если зп белая?
Kate2019 писал(а) 15 ноя 2019, 10:25:в анкете собираюсь указать всю историю поездок за 10 лет

Если Вы попробуете заполнить анкету, то увидите, что из шенгенских стран удастся заполнить только 2 поездки, система больше не даст. Если хотите, можете сделать пару страниц подтверждений других поездок из утерянного паспорта и описать свою ситуацию, но большого значения это не имеет при наличии более важных (финансовых) подтверждений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kate2019 » 15 ноя 2019, 11:35

Marussya2010, спасибо за быстрый ответ!

По карте есть и другие нерегулярные поступления, не хочу вносить путаницу в общую картину поступлений от зарплаты.

Еще уточнение: я правильно понимаю, что я могу отсканировать и загрузить именно оригинал документа (и справки, и перевода), не нужно специально делать копию и сканировать именно копию?
Kate2019
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2019, 11:37

Kate2019 писал(а) 15 ноя 2019, 11:35:не нужно специально делать копию и сканировать именно копию?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение columb_from_ukraine » 15 ноя 2019, 12:35

Здравствуйте, нужен совет:

есть очень ок белая зп и выписка с банка, но есть отказ от визы в США в 2015 году.

Сейчас хочу подаваться на визу в ЮК, но есть в анкете вопрос - были ли у Вас отказы от получения виз других стран?

Если напишу правду, что был - насколько сильно это уменшит шансы получения визы?
Если совру - насколько вероятно, что они проверят были ли у меня отказы?

Спасибо
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2019, 12:41

columb_from_ukraine писал(а) 15 ноя 2019, 12:35:Сейчас хочу подаваться на визу в ЮК

Визы в Южную Корею здесь не обсуждают.
columb_from_ukraine писал(а) 15 ноя 2019, 12:35:Если напишу правду, что был - насколько сильно это уменшит шансы получения визы?

Шансы на визу оцениваются по общему бэкграунду, а не по его фрагменту.
columb_from_ukraine писал(а) 15 ноя 2019, 12:35: насколько вероятно, что они проверят были ли у меня отказы?

На 200 %
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bbbrunette » 15 ноя 2019, 13:09

Здравствуйте, хочу в первых числах декабря заполнить анкету, чтобы успеть точно занять запись на январские праздники (пока точно не знаю, какие именно числа будут рабочими - 3 января или может 6). Чтобы прикладываемые документы (справка с работы, выписки по картам) не были просрочены, можно их выпустить и загрузить на сайт ближе к концу декабря?
bbbrunette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение М_Кирме » 15 ноя 2019, 18:38

Добрый день! А узнать о том, что дали визу можно только получив паспорт и увидев её или как-то это можно понять из письма TLScontact? В самих письмах от TLS указано только то, что поздравляют с завершением процесса рассмотрения визы и что можно приходить за паспортом. (Письмо только пришло, а паспорт выдадут только в понедельник)
М_Кирме
новичок

Сообщение Moon River » 16 ноя 2019, 00:44

bbbrunette писал(а) 15 ноя 2019, 13:09:Здравствуйте, хочу в первых числах декабря заполнить анкету, чтобы успеть точно занять запись на январские праздники (пока точно не знаю, какие именно числа будут рабочими - 3 января или может 6). Чтобы прикладываемые документы (справка с работы, выписки по картам) не были просрочены, можно их выпустить и загрузить на сайт ближе к концу декабря?

Срок действия документов офтцтально не установлен. Старайтесь использовать документы, полученные не ранее чем за месяц до обращения за визой. При этом не важно, когда Вы загрузите документы на сайт - важно, когда Вы посетите ВЦ для сдачи биометрии - именно эта дата не должна отстоять от даты справок больше чем на месяц.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 ноя 2019, 00:45

М_Кирме писал(а) 15 ноя 2019, 18:38: А узнать о том, что дали визу можно только получив паспорт и увидев её или как-то это можно понять из письма TLScontact?

search.php?keywords=отказ+по+электронной+почте&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Moon River » 16 ноя 2019, 00:50

columb_from_ukraine писал(а) 15 ноя 2019, 12:35:Если напишу правду, что был - насколько сильно это уменшит шансы получения визы?
Если совру - насколько вероятно, что они проверят были ли у меня отказы?

Если отказ был по 214b, то Вы получите британскую визу, если будете соответствовать всем требованиям, которые британцы предъявляют к заявителям. Примеры можете прочитать здесь: Шансы получить визу в Великобританию после отказа в визе США
Если отказ в визе США был по дискриминирующим основаниям (нелегальная работа, оверстей, правонарушения, депортация и т.п.), то, весьма вероятно, будут проблемы при получении британской визы.
Если скроете информацию об имеющемся отказе в визе США. возможен отказ в британской визе с баном на 10 лет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль