Как выбирать рестораны?
Нет, понятно, что комбини - это наше всё, но учитывая, как хвалят японскую кухню, хотелось бы походить по нормальным ресторанам.
В этих ваших Европах с Америками, пользуюсь Трипадвайзером, изредка Йелпом, ну и отзывами Гугла, куда без этого.
При этом еда, как бы знакомая, даже если есть какое-то местное блюдо, оно вряд ли сильно отлчичается от привычной еды.
Но даже там бывает, что после усердного изучения отзывов и просмотра картинок, приходишь, а ресторан закрыт или там очередь на 2 часа.
А вот в Японии, как выбирать, куда идти ужинать. Или просто, оказался около какой-то достопримечательности, захотел пообедать.
Заходить наугад ? Но насколько я видел, многие рестораны выглядят, как обычные дома, machiya, с минимум надписей. Как отличить их ?
Да что рестораны, вот в Киото есть старбакс-machiya .
Меню ? А как часто они на гайдзиновском языке ?