Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mickes писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Подскажите пожалуйста в какой стране проще всего на данный момент получить гражданство?
mickes писал(а) 01 авг 2019, 16:36:И столкнулся со сложность выбора страны. Подскажите пожалуйста в какой стране проще всего на данный момент получить гражданство?
Rough Rough писал(а) 14 авг 2019, 11:27:Я считаю, что нужно ехать обустраиваться в ту страну, язык которой знаешь лучше всего.
mickes писал(а) 01 авг 2019, 17:11:Планируется работать удаленно, а учиться уже поздновато
Wiktar писал(а) 15 авг 2019, 09:34:А ничего что получить в некоторых странах ВНЖ не говоря о ПМЖ просто невозможно ? и знание языка не сильно поможет.
Rough Rough писал(а) 16 авг 2019, 12:43:В каких европейских странах "просто невозможно" получить ВНЖ и ПМЖ?
Wiktar писал(а) 18 авг 2019, 12:49:Австрия, Бельгия, Дания, Люксембург, Швеция, Мальта,Норвегия, Исландия
Вот ваши входные данные, вы знаете язык этих стран, что дальше?
Rough Rough писал(а) 22 авг 2019, 11:26:ак что продолжаю утверждать, что ПМЖ возможно во всех европейских странах, кроме Ватикана ;) Хотя... ;)
Rough Rough писал(а) 22 авг 2019, 11:26:Дальше - трудоустройство, переезд семьи, получение ВНЖ, потом ПМЖ и гражданства. Не понимаю о чем спор. В приведенном списке стран в Австрии ПМЖ получила знакомая-врач по работе, в Норвегии мой двоюродный брат, по работе тоже, знакомые в Бельгии и Швеции, пара на Мальте получила ВНЖ по причине того, что в школе учится их сын (не многие знают, что так возможно - по учебе ребенка). Это из круга моих знакомых. Так что продолжаю утверждать, что ПМЖ возможно во всех европейских странах, кроме Ватикана ;) Хотя... ;)
mickes писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Здравствуйте. Планирую иммигрировать в Европу. И столкнулся со сложность выбора страны. Подскажите пожалуйста в какой стране проще всего на данный момент получить гражданство?
Швейцария например. Договариваешься с властями и при условии что в стране работать не будешь ( как раз удаленная работа) тебе дают ВНЖ. Но обычно дорого ( хотя лет пять назад в некоторых кантонах можно было и за 28000 франков в год договориться). Сейчас не знаю сколько, но вариант остался ( лишь вроде Цюрих от подобного варианта отказался).LaineLe писал(а) 22 авг 2019, 22:05:Может и есть какая страна, где просто так дадут вид на жительство,
AndroNsk писал(а) 22 авг 2019, 21:51:Не находите, что гражданство, о котором стоит вопрос в заголовке темы и ВНЖ/ПМЖ немного разные понятия?
tsmith писал(а) 22 авг 2019, 22:43:Швейцария например. Договариваешься с властями и при условии что в стране работать не будешь ( как раз удаленная работа) тебе дают ВНЖ. Но обычно дорого ( хотя лет пять назад в некоторых кантонах можно было и за 28000 франков в год договориться). Сейчас не знаю сколько, но вариант остался ( лишь вроде Цюрих от подобного варианта отказался).LaineLe писал(а) 22 авг 2019, 22:05:Может и есть какая страна, где просто так дадут вид на жительство,
Я описывала не инвестиции, а договоренность с властями об оплате подоходного налога (28000 в год это именно налог с работы, полученной за пределами Швейцарии). Если хочется просто работать удаленно, получать свои незатейливые тыщу-две в месяц и вообще никому ничего не платить ( потому что денег нет), то действительно вариант со страной придумать сложно ( даже в РФ нужно платить подоходный налог плюс пенсионные взносы плюс страховые медицинские - еще те инвестиции).LaineLe писал(а) 23 авг 2019, 06:25:инвестиции не его вариант, т.е. денег нет.
Propasti писал(а) 02 сен 2019, 12:37:В приоритете - тепло и море.
Propasti писал(а) 02 сен 2019, 12:37:купив недвиги на 250К
Дороговато:(
Propasti писал(а) 02 сен 2019, 12:37:английский приличный, но готовы выучить и другие.
Propasti писал(а) 02 сен 2019, 12:37:А может кто-то подскажет/покритикует наши варианты выбора страны для получения ВНЖ и дальнейшего продления?
Семья (двое взрослых без детей, поэтому ВНЖ через детей отпадает) имеет накопленный капитал (например, наследство свалилось), английский приличный, но готовы выучить и другие. В приоритете - тепло и море.
-
- Италия
ВНЖ по выбору места жительства: надо показать доход в районе 30К в год. А у нас нет дохода, есть просто сумма - как понять дадут или не дадут?
Минус - жалуются на качество медицины. Ещё если покупать квартиру - налог аж 10% и высокий налог потом на сдачу.
- Испания
По длительному договору аренды на год дают ВНЖ. Потом продлевать. Сложно ли это? Дорого?недвижимость доступнее, чем в Италии, налоги чуть меньше.
Рассматриваем покупку недвижимости как инвестиция, хотим совместить с проживанием и ВНЖ.
Что-то посоветуете?
Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 13:16:Как в России на дом врач не приедет.
Marfutka27 писал(а) 17 сен 2019, 05:42:А в какую страну можно переехать по учебе детей, сейчас одному 10 другому 6, и что бы у нас была возможность работать?
Есть такие страны?
В Швейцарии скорая приезжает к тому, кто ее вызвал ( в том числе может и к пьяным на улице). Только стоимость да, негуманная. Но для всех. В том числе и в случае угрозы жизни.Только если вот- вот разродишься, тебе ничего оплачивать не надо. Потому и особо не вызывают- сами едут. Для работающих в случае несчастного случая да, полностью хоть вертолет страховкой покрывается. Остальным приходится бОльшую часть стоимости оплачивать самим. Но врач со скорой не приезжает. Это отдельно. К некоторым категориям пациентов ( независимо от страховки) . Но это у большинства. К тому же Шумахеру и на дом врачи приезжают ( к остальным подобным пациентам лишь медсестры обычно)Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 13:16:Медицина в Европе везде строится по одному принципу. Как в России на дом врач не приедет. Но оснащение больниц, лекарства на хорошем уровне.
Какие то непомерные суммы. То есть думаете семья из пяти человек ( двое взрослых и трое детей) платит 800х5= 4000 франков лишь страховку? Вся минимальная зарплата туда уходит? А если не зочет умереть под забором то 10000? Телевизора насмотрелись?Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 16:30:Минимальная - та, с которой можно только помереть под забором и которую не платить нельзя - 800 в месяц на человека. И даже при таких суммах всех процедур по страховке вы ждёте месяцами.
Еще раз- онкология и беременности абсолютно бесплатны ( то есть безо всякой франшизы). А так и при 180 вы будете платить сверху и при придуманных Вами 2000 тоже. 100 процентое покрытие лишь при беременности и при онкологии ( вот вторым не желаю никому воспользоваться) . Ну а если не ходите к врачам- заплатите лишь свои 180. В Германии , где страховка « бесплатна» берут примерно те же деньги но от зарплаты. Просто людям их не показывают ( примерно как в Швейцарии страховка от несчастного случая для работающих- это процент от зарплаты и при зарплате мильон может быть очень- очень большой а при зарплате в 3000 не очень - а вертолеты и тем и другим оплачивают одинаково).Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 21:06:Если у вас страховка за 180, вы абсолютно за все будете платить сверху и в итоге столько же и заплатите
Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 14:37:...Англия, но и там, и там это не самый простой путь
Propasti писал(а) 02 сен 2019, 12:37:- Италия...
Минус - жалуются на качество медицины.
Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 14:32:Скорая приезжает в случаях угрозы жизни и к грудничкам до 3 месяцев. Вызов без основания - конский штраф.
В Италии частная страховка не даёт приезд врача на дом. Цены на частного врача, к которому ножками - от 100 евро за визит.
natalibera писал(а) 19 сен 2019, 22:34:В Италии хорошая медицина. Но реально она работает только в северной части страны.
Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 13:16:По Италии 10% - это налог на seconda casa, если на момент покупки у вас будет внж и вы оформляете в этой квартире прописку, налог будет существенно ниже по ставке prima casa.
Norisy писал(а) 10 ноя 2019, 11:49:И если есть информация о том, как легально переехать жить в Испанию, с чего начинать, и какие шаги для устройства по приезду там нужно делать,
Norisy писал(а) 17 ноя 2019, 01:40:А, что вы можете сказать про Румынию?..
...Может быть у вас есть какая-то информация об эмиграции в Румынию?
Norisy писал(а) 17 ноя 2019, 01:40:Но я слышала, что страны ЕС не любят почему-то румын, не хотят даже на работу их брать в других странах Евросоюза.
Norisy писал(а) 17 ноя 2019, 01:40:А, что вы можете сказать про Румынию?
Fil2000 писал(а) 17 ноя 2019, 16:12:но я пока не склонился к проживанию в ней только по причине невысокого уровня безопасности на мой взгляд.
Norisy писал(а) 17 ноя 2019, 18:48:В отношении безопасности, насколько я знаю, лучший вариант это Финляндия.
Fil2000 писал(а) 19 ноя 2019, 15:10:[quote=блин, холодно! ))
Norisy писал(а) 19 ноя 2019, 16:05:Да, Скандинавские страны холодные, но холод там не так чувствуется, как в Москве например.
CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 20:57:Не знаю такой страны. Только, что Дания, так она условно скандинавская.
Например поучиться. Знакомая училась в Хельсинки, чуть с ума не сошла от тамошней погоды. Очень депрессивно говорит.CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 22:03:пожить месяца..6 или лучше года 2, что бы делать обобщающие выводы о стране.
CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 22:03:Думаю,что климат на Питерский должен быть похожий.
Norisy писал(а) 19 ноя 2019, 21:26:Была там в Декабре - не холодно.
CADDY писал(а) 19 ноя 2019, 22:03:Простите, но Дания, не пример. У них со шведами и норвежцами, общее только основа языка и история
Fil2000 писал(а):[quoteНе холодно - это как?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы