отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В сентябре надо было ехать по работе на одну местную конференцию в город Santa Maria (Риу Гранди ду Сул, Бразилия), поэтому я решил воспользоваться ситуацией и осмотреться в мало знакомом мне штате. В столице Порту Алегри я уже был в августе 2014, и честно говоря смотреть там нечего. Более того, после посещения галереи на бывшей теплоэлектростанции Usina do Gasômetro, что находится на набережной, остались так себе впечатления. Ну посудите сами…
Из "незавершенного" desenho de figura humana (рисунок человеческого тела) художника Rodrigo Plentz (фото 2014 г., август)
Осмотрев этот сайт, я понял, что большая часть отчетов описывает одни и те же достопримечательности Бразилии, формируя некий «банальный» образ страны: пляжи, пальмы, сельва, самба и т.д. Но мне бы хотелось акцентировать внимание на другом. Бразилия она вообще разная. Если бы я просто выложил все фото без описания, неискушенный путешествиями человек даже не смотря на хорошее образование, навряд ли смог бы угадать, что это часть Земли – Бразилия. На этом форуме есть похожие отчеты о самом южном и холодном штате Бразилии, земле Гаучо (или Гаушо, как произносят местные). И я посчитал, что своими «пятью копейками» я ничего не испорчу, а может быть даже наоборот – приукрашу. К сожалению, посетить все достопримечательности я не смог. Одно из местечек, о пропуске которого я очень сожалею, это самый длинный водопад в мире – Yucumã. Он находится на границе с Аргентиной в 6-7 часах езды от Порту Алегри. К сожалению логистика перемещения по штату позволяла мне использовать или вторник, или среду для посещения водопада, но не в один из этих дней недели парк не работает! Но зато я посетил: пляжный курорт Torres, каньоны Parque Nacional de Aparados da Serra, города немецких (Gramado, Canela, Nova Petrópolis) и итальянских иммигрантов (Bento Gonçalves) и руины одного из поселений Семи восточных миссий (São Miguel das Missões), основанной иезуитами в 17 в. Аренда Renault Duster на 9 дней обошлась в 517 реалов (US$ 129) без учета страховки (пользуюсь бесплатной от Visa Card) в компании Unidas. Остался доволен этим брендом, не смотря на отвратительный кофе в приемной. Я уже давно обратил внимание, что бразильский сервис «на некоторых поворотах» может быть гораздо доброжелательнее, и менее проблемным, чем скажем в некоторых высокоцивилизованных странах.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
01-01 Я не собирался «тусить» в Веселом Порту (Porto Alegre), но решил все-таки глянуть, что такое парк ветряной мельницы.
01-02 Тут мы увидели то, что и ждали как туристы – нечего особенного. Но для тех, кто живет в мегаполисе очень хорошее место для релаксации. Как результат, все лавочки вокруг прудика были заняты.
01-03 Вода конечно непрозрачная, но черепахи вроде не жалуются.
01-04 Вот что будет с вашим фикусом, если за ним не ухаживать, а только поливать.
01-05 А что там за фигня металлическая за деревом?
01-06 А это бразильское видение инопланетной техники из «Войны миров».
01-07 Выбираемся из парка по мостику. Проспект Гёте.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:10, всего редактировалось 5 раз(а).
05-01 В Cambará do Sul мы остановились на перекус.
05-02 Приятный ресторан в деревенском стиле.
05-03 Тут же дегустация кашасы.
05-04 Мини музей.
05-05 И гостиная, где в компании пожилого гаучо, можно было потаращиться в ящик и испить chimarrão.
05-06 Большинство ресторанов в регионе по принципу «self-service» и «a vontade», т.е. платишь за вход (в субботу около 10$) и ешь сколько хочешь. Несмотря на то что выглядит как винегрет (хочется все попробовать), на вкус такое, что пришлось идти по второму кругу. Ну собственно это и есть классическая Бразилия.
05-07 Десерт тоже был отличным.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
05-24 Нам нужно было добраться до Santa Maria, расположенной в глуби материка в 4 часах езды западнее столицы штата. В этом университетском городке с военной авиационной базой делать в общем-то нечего.
05-25 Сам университет весьма приличный. Имеет свой ботсад, и…
05-26 …обсерваторию, в которые я так и не сходил, так как был занят работой.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
05-27 Но вот в трех часах на север от Santa Maria находится «жемчужина» местного штата, оберегаемая ЮНЕСКО. Речь идет об останках иезуитского поселения в São Miguel das Missões. Городок приведен в порядок и даже въезд в него украшен вот такой вот аркой.
05-28 Данное поселение является единственной хорошо сохранившейся частью Sete Povos das Missões (семи населенных миссий), группы испано-иезуитских поселений географически расположенный на восток от реки Уругвай (т.е. фактически на территории современной Бразилии).
05-29 Первое поселение в районе современного городка São Miguel das Missões было основано в 1632 году (по португальской версии Википедии) на базе местной деревушки индейцев гуарани, впоследствии разоренной португальскими Banderaintes (в переводе с португальского «знаменосцами», а по факту «охотниками за индейцами» и превращения их в рабов). Индейцы данного поселения бежали на территории Парагвая и там основали другое поселение возле Concepción в 1637г, разрушенное впоследствии торнадо.
05-30 В 1641г. упомянутые Banderaintes выгребли от индейских редукций (миссионерских поселений, управляемых иезуитами), что, по мнению бразильских историков, впоследствии оказало значительное влияние на историю региона между реками Парана и Уругвай: это территория принадлежит ныне Аргентине, а не Бразилии.
05-31 Поселение в São Miguel das Missões было восстановлено в новом месте (текущее расположение руин миссии) в 1687 г. И стало наиболее населенным и важным из семи миссий региона (наибольшее население 7 тыс. зафиксированное в 1697 г., привело к необходимости перемещения части жителей в другую колонию).
05-32 Именно в этот момент, отмечается высокий социально-экономический уровень развития поселения с производством значительно числа произведений искусства.
05-33 Значительную роль в развитии поселения играли сами индейцы гуарани.
05-34 Некоторые скульптуры превышают рост человека.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
05-35 Церковь в стиле барокко была воздвигнута в период 1735 – 1750 гг.
05-36 Дата 1750 г. является апогеем развития поселения и началом его конца.
05-37 Мадридский договор 1670 г. между Испаний и Португалией устанавливал границу между колониями европейских государств в Южной Америке. Согласно договору, поселение São Miguel должно было перейти под корону Португалии в обмен на другое поселение в Уругвае.
05-38 Индейские редукции воспротивилась данному договору и в результате Войны гуарани (исп. Guerra Guaranítica) в период 1754-1756 г. потерпели поражение от объединенных сил Испании и Португалии. На фото – обрушенные стены мастерских, где обучали всякому ремеслу: музыке, скульптурному и ювелирному делу, ткачеству, рисованию (на карте 5-28 в верхнем углу слева от церкви).
05-39 В 1768 г. иезуиты были изгнаны из Южной Америки.
05-40 Останки внутреннего убранства храма.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
05-41 Кактусовый куст в руинах значительно превышает человеческий рост.
05-42 Колокол, изготовленный в другой редукции для башни церкви São Miguel
05-43 Арка центрального свода
05-44 Хорошо сохранились некоторые элементы фасада
05-45 Стервятник Urubu...
05-46 …а напротив – голубки.
05-47 Руины Cotyguazú или приют для всех нуждающихся индейских женщин (как «падших», так и потерпевших утрату или с недугами), по утверждению историков посещение приюта женщинами было сугубо добровольное.
05-48 В километре от руин в 1982 г. был обнаружен источник, который являлся частью сложной системы водоснабжения.
05-49 Совсем рядом с руинами - Ponto da Memória Missioneira, интерьер которой был недоступен для просмотра, но в google maps опубликованы фотографии с историческими экспонатами.
05-50 Снаружи больше похоже на современный самодел. Скульптура над калиткой.
05-51 В городке есть несколько сувенирных магазинов, посещение которых обязательно
05-52 В одном из них мы прикупили вот такой вот б/у нож какого-то gaucho (исп. гаучо) с костяной ручкой и броненосцем (Tatu) на лезвии
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
05-53 В 60 км на север от руин находится городок Santo Ângelo, в котором также находилось одно из семи миссионерских поселений. Эти арки напоминают о иезуитских миссиях: одна из первых San Ignacio Guazú ныне находится на территории Парагвая.
05-54 Сами арки ведут к храму Catedral Angelopolitana, возведенного по образу старой церкви Сан-Мигель в 1929 г. на месте двух других потерянных церквей миссионерского поселения.
05-55 Фасад храма
05-56 Интерьер Catedral Angelopolitana
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
06-01 Последней остановкой нашего беглого знакомства со штатом был туристический регион, который называется Serra Gaucha. В нем проживают бразильцы преимущественно итальянского и немецкого происхождения. Одним из представителей региона является городок итальянских иммигрантов Bento Gonçalves. Городок назван в честь бразильского генерала, который был первым президентом самопровозглашённого государства Республики Риу Гранди (или Респу́блики Пиратини) существовавшего на территории Бразилии в период 1836 - 1845 гг. В самом городке достопримечательностей немного. На фото площадь роз, на которой находится…
06-02 …церковь Cristo Rei весьма «свежей» архитектуры (да пусть простят меня архитекторы за фривольную терминологию).
06-03 Под «свежей» я имел ввиду вот такую простую интересную геометрию, использованную в фасаде храма.
06-04 Внутри церкви. Но основная наша цель была другая: …
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
06-11 В пути не приходится надеяться на красивые виды и панорамы. В основном это отвесная яма канала, в котором проложена узкоколейка, и всякого рода заросли и чащи.
06-12 Изредка открываются открытые участки…
06-13 …или на повороте виден сам паровоз на фоне страшненькой современной архитектуры. Собственно, при продаже билетов об этом предупреждают, что идея путешествия – это дегустация вин на станциях и шоу внутри самого состава, куда входит итальянский фольклор, танцы и постановочные сцены. В общем все это на любителя, которыми мы не оказались.
06-14 Подъезд к станции Garibaldi…
06-15 … где нас ждала очередная порция вин и местного фольклора.
06-16 Паровоз весь в масле. Сложно назвать его ухоженным. В сцену влезла какая-то фрау, по нескольку раз подходившая дегустировать вина на станции.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
06-17 Со станции Carlos Barbosa нас забрал туристический автобус и вернул обратно в Bento Gonçalves прямо в крытый парк Parque Cultural Epopeia Italiana
06-18 Парк посвящен иммиграции итальянцев в Бразилию. Фото и видео съемка запрещена, так как шоу основано на посещении нескольких павильонов с муляжами итальянских деревень, в которых актер рассказывал историю итальянской иммиграции с демонстрацией постановочных фильмов.
06-19 В финале шоу – раздача печенюшек, вин и соков региона.
06-20 Не могу сказать, что все это путешествие нас разочаровало (дегустация вин тут сыграла свою роль). Точно не «must see», стоит внимания только если уже все изучено в регионе, ну или если вы итальянский иммигрант.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
07-01 Canela (в переводе с порт. корица) является еще одним туристическим центром региона Serra Gaucha. Здесь доминируют бразильцы немецкого происхождения.
07-02 Большая часть как «липовых» так и естественных, природных достопримечательностей региона расположена именно вокруг Canela, включая другой больший по населению «немецкий» городок Gramado. Фактически это одна агломерация, соединенная одной трассой RS-235, которая так и называется Gramado-Canela. На фото Castelinho Caracol – одна из «липовых» достопримечательностей. К «липовым» я отношу всякого рода искусственные музеи, типа египетский музей, парки развлечений, шоколадные замки, выставки авто, кофе-шопы и т.д. (т.е. на любителя).
07-03 Природная достопримечательность Parque do Caracol – небольшой парк с…
07-04 …видом на очень красивый одноименный водопад.
07-05 В парке проложены туристические тропки, как асфальтированные, так и «дикие»
07-06 Тропы непродолжительные, но весьма фотогеничные: руины водяной мельницы, …
07-07 …каскады водопадов с видами на долину, …
07-08 …отвесные скалистые берега, …
07-09 …дамбы, …
07-10 … мини информационные центры о флоре и фауне региона.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).
07-11 На севере от парка Caracol, находится еще одна достопримечательность Bondinhos Aéreos (канатная дорога).
07-12 Так сказать, еще одна точка, где вы можете потратить денежки на то чтобы посмотреть на тот же водопад, но уже под другим углом.
07-13 Отсюда же виден Parque do Caracol со смотровой башней, вход в которую оплачивается отдельно. Такой ненавязчивый бизнес.
07-14 В Bondinhos Aéreos всего три остановки. С центральной - старт. На нижней виден водопад. Но сначала вы едите наверх, на Estação Animal (Станция животных), где делаете круг по асфальтовой дорожке, проложенной в местной чаще. Вдоль дорожки расположено много инсталляций с «липовыми» животными.
07-15 В конце дорожки – павильон, где можно позабавиться деревянными куклами разных животных и путем несложных манипуляций с трещотками воспроизвести голоса различных животных и рыб. Например, чтобы воспроизвести пение кита необходимо вращать деревянный цилиндр, и за счет трения дерева о дерево воспроизводится звук весьма похожий на оригинальный. Браво!
07-16 Тут же находится другой природный парк Parque da Ferradura, посещение которого мы решили оставить на какой-нибудь другой раз. Сделали кружок на машине по данной местности, наталкиваясь на ярких представителей местной фауны.
Последний раз редактировалось Yom 17 ноя 2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
07-25 Рядышком маленький торговый центр с паровозом и кафешкой Velha Bruxa (старая ведьма)
07-26 В «старой ведьме» можно отведать горячего шоколада, напротив…
07-27 …яркие избушки с сувенирами, как я понял местных мастеров.
07-28 Возле Espaço Cultural Casa de Pedra
07-29 Непременно загляните в один из ресторанчиков городка. Весьма приличный Self-Service за относительно небольшие деньги (15 реалов с человека за вход).
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
08-01 Gramado (порт. лужайка) еще один городок потомков немецких иммигрантов.
08-02 И тоже немножко «липовый»: видно, что бревенчатое усиление приклеено к стене.
08-03 Но если на это не обращать внимание, то в принципе вполне себе милый немецкий городок c центральным проспектом…
08-04 …названным в честь Borges de Medeiros, бывшего президентом штата в течении 25 лет во времена так называемой Старой Республики (Республика соединённых штатов Бразилии).
08-05 Так называемая Rua Coberta – перекрытая [крышей] улица с множеством кафешек и ресторанов
08-06 В отличие от других регионов Бразилии здесь в Gramado более интересные сувенирные лавки, да и …
08-07 …остальные магазины тоже.
08-08 Вот такая вот клубничка.
08-09 Церковь Paróquia São Pedro
08-10 Внутри церкви нет отделки на стенах.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
08-14 Весьма интересный музей Mini Mundo (Мини мир)
08-15 Нечто похожее мы видели в музее авиации возле аэропорта Кали в Колумбии…
08-16 …только здесь помасштабнее. Если я не ошибаюсь, то эта реплика…
08-16А …ворот Любека, что на севере Германии.
08-17 Реплика на Hotel Ritta Höppner,…
08-17А …который находится прямо напротив музея.
08-18 Коровы бастуют с плакатами: «+ молока, - шума»
08-19 Индустриальный сектор.
08-20 Местный праздник Semana Farroupilha, который отмечается гаушо в конце сентября. Назван в честь 10-ти летного восстания местных пастухов и батраков против имперской Бразилии в период 1835 – 1845 гг.
08-21 Ремонтные работы.
08-22 А тут женщине не повезло. Неуклюжие маляры.
08-23 Парк содержит много других интересных сцен из жизни, как и архитектурных реплик, но спойлерить не хочется. Долго проторчали в этом музее несмотря на весенний холод.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
08-45 Очень интересная архитектура, а внизу здания…
08-46 … подвешены настенные цветочники.
08-47 Как и во многих городах Бразилии в Gramado почти нет регулируемых перекрестков, в основном круговое движение.
08-48 Лавка мате (chimarrão по-местному)
08-49 Ну и снова церковь Святого Петра, но уже в дневное время
08-50 Тут же на площади апостолы вдоль бассейна с рыбками.
08-51 Rua Torta – Кривая Улица также является достопримечательностью городка.
08-52 Частое решение в местных кафе – «утепленные» стулья.
08-53 Fornos de Gramado, где хлеб выпекают в старых печах.
08-54 Мы наткнулись в местном маркете на кровяную колбасу и решили отужинать по-крестьянски «дома»…
08-55 … а «домом» нам служила гостевая комната на цокольном этаже двухэтажного особняка в конце одной из тупиковых улочек холмистого Gramado. Единственная фотография где видны домики местных жителей. Тут Gramado уже мало напоминает Германию.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
09-01 По дороге из Gramado в Nova Petropolis есть видовая площадка (mirante), которая называется Parada Torre с которой открывается вид на холмистую местность региона
09-02 Кажется, что можно присесть и отдохнуть, но солнце напекает так, что через 2-3 мин хочется сбежать в тень. Это при том что в 5 утра в Gramado было всего +4 градуса...
09-03 Рядышком отель как отель, только нарисованные "бревенчатые укрепления" сделали свое дело.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
09-04 Основная цель нашего визита в Nova Petropolis это парк-музей под открытом небом Parque Aldeia do Imigrante (деревня иммигрантов).
09-05 На территории парка кроме деревни есть озеро с пластиковыми лебедями
09-06 Не смотря на то, что деревенька «липовая», мне она очень понравилась. Внутри этого дома …
09-07 …представлены реплики реальных зданий, некогда построенных немецкими иммигрантами в районе Serra Gaucha.
09-08 Тут же оказался и сам художник моделей. Фото возле домов, построенных его дедами, ныне к сожалению, утерянных.
09-09 Nova Petropolis был основан в 1858 г. иммигрантами из регионов Померании, Саксонии, Богемии и Хунсрюка. Большая часть населения Nova Petropolis (около 70%) говорит именно на смеси диалекта последнего региона (Hunsrik) и местного португальского, если верить бразильской Википедии.
09-10 После наполеоновских войн в Европе сложилась не совсем благоприятная социально-экономическая ситуация. В тоже время Бразилия получила независимость от Португалии и нуждалась в защите своих южных территорий на которую претендовали испанские колонисты.
09-11 Правительство боялось опираться на португальское население региона, и поэтому занялась пропагандой новой земли в Европе: право на землю, мир и достаток. Кроме того, оплачивался проезд (хотя и не всегда), обеспечивалось право на гражданство, освобождение от земельных налогов.
09-12 Мастерская. В фильме про итальянскую миграцию в Parque Cultural Epopeia Italiana запомнился момент, когда главный герой эмигрант принес с собой инструменты в дорогу, а ему сказали «нельзя, в Бразилии все есть!!!». В свое время я тоже на эту ****ю повелся… хотя и не жалею.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
09-13 Школа. Учим немецкий, а внизу для дикого бразильского туриста написано на португальском: «НЕ ЛАПАТЬ»
09-14 Дом школьного учителя с горшком.
09-15 Убранство кирхи.
09-16 Кладбище.
09-17 Реплика источника.
09-18 До 19 века регион Serra Gaúcha была землей индейцев Кайнганг (порт. Caingangues). Индейцы были жестоко выжаты с этих земель с помощью банд bugreiros, состоящих из португало-индейских метисов (Caboclos), с целью освободить территорию для белого иммигранта.
09-19 Тут же на территории парка можно заняться шоппингом.
09-20 Магазины также выполнены в традиционном стиле региона.
09-21 Из товаров – преимущественно одежда, сладости и сувениры.
09-22 Конечно же рестораны…
09-23 …с традиционной музыкой.
09-24 В «местном» деревенском клубе турист засмотрелся на портрет…
09-25 …более близкий осмотр выявил семейный портрет Романовых. Местные как бы напоминают, что у русских царей – немецкий корни… ну в принципе и не поспоришь.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
09-30 В парке Praça das Flores готовилась садовая выставка.
09-31 Представлены решения для садового участка, которые значительно отличаются от других регионов Бразилии. Тут как бы больше «европейскости».
09-32 Очень много интересных деревянных изделий.
09-33 Кстати в более северных регионах Бразилии очень сложно найти деревянные сооружения. В дереве любит обитать один из подвидов местного клопа, переносящего принеприятнейшую болезнь Шагаса.
09-34 Вид на саму площадь цветов.
09-35 Белый цвет домов очень популярен по всей Бразилии. Однако вот такие детали делают дома более уютными. Особенно цветочники на подоконниках.
09-36 Тут же есть зеленый лабиринт.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
09-41 Из «внешних» достопримечательностей городка мы решили посетить Esculturas Parque Pedras do Silêncio (Скульптуры парка камней тишины) в 15 км от центра. С трассы RS-235, что соединяет города микроагломерации Грамадо-Канела (куда также входит Нова Петрополис), свернуть надо возле этой лютеранской кирхи Igreja Evangélica Luterana do Brasil.
09-42 Не смотря на высокую стоимость входа, небольшую площадь парка, мы не пожалели, что сюда приехали.
09-43 Парк посвящен отцам основателям городка: ремесленникам, крестьянам, учителям…
09-44 …и в целом культуре немецких иммигрантов.
09-45 История начинается с отъезда в далекую Бразилию: дочь прощается с родителями, которые понимают, что больше никогда не увидят свое дитя.
09-46 Потом долгий переезд и адский труд чтобы выжить на новой земле.
09-47 После краткой истории иммиграции дается пауза для раздумий в виде прогулки по искусственной чаще, символизирующей некоторое время после приезда.
09-48 А потом открывается новая серия скульптур, посвященная всем видам деятельности поселенцев е подъема поселения.
09-49 Все ухожено и опрятно.
09-50 Даже мусорная урна выглядит эстетично.
09-51 По соседству с парком - загон домашнего скота, где можно подразнить бяшек.
09-52 В нашем случае удалось насладится тишиной, так как погода была пасмурной и не было ни одного посетителя.
Последний раз редактировалось Yom 18 ноя 2019, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
По разным оценкам в Бразилии живет от 3,6 до 7,2 млн потомков немецких иммигрантов. Из 46 млн бразильских имен, около 1,5 млн имеют германское происхождение. Мой бразильский коллега из Рио Гранди ду Сул в разговоре о менталитетах и характере разных народов, однажды мне заявил, что он не бразилец, он – гаушо! Ну и под конец, полезная информация тем, кто будет колесить по региону на авто. Здесь почти нет камер, зато есть экипажи с мобильным радаром. Цвет машин местной дорожной полиции – желто-белый с серой полосой. Будьте бдительны…
Yom, видны только фото в первом посте, вместо остальных кирпичи. Проверьте сами, разлогинившись в гугл аккаунте. Посмотрите ещё инструкцию как правильно выкладывать фото: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google Фото
sergeyf73 писал(а) 17 ноя 2019, 22:07:Посмотрите ещё инструкцию как правильно выкладывать фото
Спасибо за подсказку, все так и было сделано, за исключением размера. Мда, странное правило об ограничении в 1000 пикселей. И сообщение об ограничении спрятано в середине темы. Ну да ладно, в чужой монастырь со своим талмудом, как говорится... Подмена разрешения на s1000 мне не помогла, придется перезаливать почти три сотни фото. Жестко...
Проблема или на данном сайте, или с сервисом Google Photos, так как не открываются вообще фотографии в прошлогодней теме Чили (кирпичи). Хотя точно знаю, что все работало - люди присылали отзывы о фотографиях...