Chikungunya » 18 ноя 2019, 12:52
frukt85 иногда такие штуки работают, но, merial прав, могут и внезапно закончиться. Путешествуя по Европе, мы обычно бронировали гостиницы
на сайте HRS, а у них там в форме бронирования только стандартные номера, и мы писали в графе "дополнительные пожелания", что нам нужен family room, а по приезде его и получали, причем по цене стандартного. Мы готовы были заплатить больше, но нам говорили: все нормально, не волнуйтесь. Так было много раз, пока в одной гостинице нам не сказали: ой, а мы не посмотрели в графу дополнительных пожеланий... ой, а семейный номер у нас занят... Пришлось взять два стандартных, что было совсем, совершенно неудобно, так как дети были маленькие (их у нас трое). А вот в Китае нам в первой же гостинице сказали: в выбранном вами номере нельзя разместиться вчетвером на трех кроватях, - и сразу предложили доплатить за второй номер. Несколько раз (тоже где-то в Европе) нам разрешали разместиться на имеющихся в номере кроватях без доплаты, но заставляли заплатить за завтрак "лишним" детям (я не стала рассказывать, что дети за завтраком почти не едят, но это было очередным уроком для меня из серии "скупой платит дважды"). Так что правилом это считать нельзя. Иногда прокатывает, иногда нет. То же самое в аэропорту. Если идет задержка рейса и народ обозлен, могут просто не пропустить - не сотрудники авиакомпании, а просто уставшие пассажиры, мечтающие попасть в самолет побыстрее. А если дети вдруг начнут плакать, так маме могут сказать, что она специально притащила детей, чтобы пролезть без очереди. Вот реально у нас была такая ситуация на Кипре(( В Домодедово по прилету (на паспортном контроле) тоже случалось немало неприятных моментов, особенно в конце лета, когда дети возвращаются с каникул. А в аэропорту Худжанда было вообще смешно: плотная толпа таджиков набилась в маленькое помещение паспортного контроля, никакой очереди не просматривалось, все просто стояли, подпирая друг друга. Вышел офицер и прокричал, чтобы выстроились в три очереди и пропустили вперед женщин и детей, а то вообще никого обслуживать не будут. Никакой реакции! Только после третьего предупреждения мужики немного расступились и буквально вытолкнули к окошечкам пассажиров с детьми и женщин. Я была без детей, и меня вытолкнули вместе с мужем, хоть мы и не претендовали на внеочередное обслуживание))
А аренда автомобиля? Однажды в рент-а-каре мы попросили три детских кресла, а нам говорят: сорян, у нас только два))) В другой раз без проблем дали три, но оказалось, что три кресла не влезают на заднее сиденье, нужен автомобиль побольше, а значит, подороже) А парки развлечений, музеи, канатные дороги, всякие платные достопримечательности? Там есть семейные тарифы на посещение, но почти везде они 2+2 (исключение - Скандинавия, там 2+3). Но все это мелочи, ведь основная доля расходов это авиабилеты. Тут один лайфхак, и он всем известен: сиди и жди распродажи)
frukt85 про второй тезис не поспоришь! Целиком поддерживаю)))
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»