Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
В.А. писал(а) 18 ноя 2019, 16:55:Борго Тенно называется Borgo Medievale di Canale
Хм... выходит, что в "правильное" Тенно мы бы в любом случае не попали бы... да уж точно удачненько заблудились...
В.А. писал(а) 18 ноя 2019, 16:55:Мы жили в Риве в последних числах сентября - не могли встретиться?
А даты я и не указывал (хотя может и надо было)... Поездка у нас была с 5го по 20 сентября, в Риве мы были 6 и 7 го сентября... Так что мы с Вами вряд ли пересекались...
bratezleha писал(а) 18 ноя 2019, 14:24:С далеких гор стекают реки облаков...
Да Вы поэт, батенька))) красиво и точно сказано. И правда, как реки! горные, бурные, бурлящие!
bratezleha писал(а) 18 ноя 2019, 14:42: вот только-только тут снимали исторический фильм, а сейчас все собрались и уехали...
Удивительно пустынно, как в какой-нибудь пырловке в Абруццо))) P.S. пролистала дальше - теперь понятно, а то я очень удивилась такой пустынности вполне туристического Тенно)))
Следующая наша остановка в месте совсем не похожем на тихую и спокойную деревушку. Это громкий и мокрый водопад Вароне. Водопад был открыт в 1874 году. Образован, если так можно выразится, он водами реки, проистекающей из озера Тенно (см. пост выше). На протяжении 20 000 лет вода пробила себе путь через ущелье и горы и образовался водопад высотой около 100 метров. Посмотреть его можно из двух точек - нижней и верхней. От деревеньки Тенно, которая не историческая вся дорога на машине заняла около 10 минут.
наш путь занял чуть больше времени, т.к. была остановка на полюбование красотами земли итальянской и Ривой дель Гарда
Водопад расположен на огороженной территории, на которой разбит парк и небольшой ботанический сад.
Непосредственно у входа в парк есть парковка, но она очень маленькая и найти там свободное место в разгар дня будет очень проблематично. Поэтому можно запарковаться чуть подальше - там парковка побольше, но даже там может так статься, что придется или подождать, или потолкаться... Вот эта парковка - она как бы в двух ярусах.
Чтобы не заблудиться - выходите через проход в центре парковки, переходите через дорогу, поднимаетесь по небольшой лесенки и налево метров около 500, я думаю... Идете по дорожке, там столики и кафешка... дорожка по верху идет над дорогой...
Стоимость билета - 6 евро. Заходим и сначала любуемся растительностью ботанического сада... записывайте названия
Здесь уже отчетливо слышен шум воды и понятно, что вряд ли его воспроизводит этот фонтанчик
На самом деле шумит нижний водопад каскада
Он не высокий и поток не ахти какой бурный, но все же... можно поупражняться в фотосъемке, у меня такого опыта еще не было к тому же интересно, как бы снять основной водопад в пещере... предвидел я некоторые трудности с этим... Но пока этот...
Направляемся в нижний грот по специально проложенным мосткам.
Чем дальше углубляешься в пещеру, тем более сырыми становятся стены, тем больше шум воды и тем больше взвесь водяной пыли в воздухе. В пещере не сказать, что холодно, но все же свежо, а количество воды в воздухе начинает наводить на разные опасливые мысли, касающиеся обеспечения сохранности фотоаппарата... Зато радует подсветочка... Хотя фотоаппарат не дает в полной мере показать все картинку... или надо брать рыбий глаз, или делать панорамную съемку, что в этих условиях без штатива, на мой взгляд, сделать невозможно. Но штатив я брать с собой не стал, опасаясь воды и не желая мешать народу, коего тут совсем не мало.
Тоннель небольшой, метров около 50-70 и вот он, водопад... Таня пытается снять на телефон...
Я тоже пробую на фотик, но без штатива тут все же делать нечего... но поставить его тут будет затруднительно из-за решетчатого пола (ножки штатива могут провалиться), да и мешать он будет другим желающим посмотреть... даже сейчас люди терпеливо ждут, пока я упражняюсь в фотосъемке, пытаясь пожестче зафиксировать фотик на поручнях ограждения...
Выбираемся на улицу. На верхнюю площадку решили не ходить, т.к. я испугался за фотик - по прочитанному мной о водопаде получалась 100% вероятность того, что мы промокнем полностью. И если такая перспектива непосредственно нас никак не напрягала, то боязнь замочить фотик взяла для меня верх (раньше я его уже умудрялся утопить), желания остаться без него практически в самом начале поездки у меня абсолютно не было. Потому идем в сторону выхода вдоль речки вытекающей из водопада
Сбоку еще один водопадище... совершенно бесшумный. На самом деле, водица сбегающая среди мха, мне нравится ничуть не меньше больших и грохочущих каскадов. навевает, так сказать, на мысли о вечности
А рядышком еще одно сооружение, навевающее желание помедитировать...
Медитировать нам некогда, надо ехать дальше... На выезде - один из многочисленных итальянских замков
Нет... лучше побольше на фоне горы...
Нет... лучше полностью, чтобы осознать масштаб... замок почти и не виден
Следующая наша остановка - городок Мальчезине. От водопада до него рукой подать, около 40 минут неспешной езды.
Но прежде, чем писать о городке необходимо сделать два отступления. Отступление 1 Планируя поездку, я предполагал, что этот день станет очень насыщенным и были большие сомнения сможем ли мы вообще доехать и посмотреть городок. Поэтому план был простой - уже если получится по времени, приехать, паркануть машину на стоянке на берегу озера и неспешно погуляв хотя бы пару часов отужинать где-нибудь с видом на озеро. По факту получилось, что времени у нас оказалось предостаточно, к городку мы подъезжали в районе обеда.
Отступление 2. В горах ранее мы не были никогда, и потому, планируя поездку, я понимал, что к Доломитам и вообще к горам мы практически не готовы. Поэтому планом поездки не предусматривалось серьезных походов, а только шапочное знакомство, чтобы понять что такое горы, с чем их кушают и что нужно, чтобы быть к ним готовым. В итоге Боженька помог нам ознакомиться с ситуацией в максимально доступном виде, представив горы в трех разных вариантах. Отличный получили урок.
Ну так вот, теперь можно продолжать. По пути в Мальчезине родня сообщила Тане, что в городе в приоритете должен быть подъем на гору, все остальное интересно, но не так. Подниматься мы не планировали, но информацию к сведению приняли. Въехали в город, ткнулись на парковку и... мест нет... согласно информации на табло места были только на парковке под фуникулером... как вариант можно было подняться на гору на машине... попробуем на машине. Съезжаем с главной городской дороги и... дорога ведущая в гору поднимается круто вверх, разъехаться двум машинам тяжеловато... не мой вариант... возвращаемся на городскую парковку, стоим 20 минут в очереди и никто не собирается ее покидать... и тут на информационном табло появляется информация о наличии свободных мест на парковке под фуникулером... едем... стоим в очереди еще около получаса и о, чудо! мы запаркованы... Полагаю, что это был знак - едем в гору на фуникулере. Стоимость билета 22 евро, очередь основательная, но мы едем.
Ориентиры - парковка под фуникулером расположена у такого вот памятника:
Вход к фуникулеру охранял сфинкс.
Ответ простой - он на табличке под статуей. В Вероне, на арене амфитеатра должна была состояться опера Аида. После показа, полагаю фигурку убрали, так что сфинкса не ищите.
Пока стоим в очереди получаем возможность запечатлеть замок Мальчезине. Красивый вид.
И странное сооружение у подножия фуникулера
Простояли примерно около минут 40. Это мы уже к выходу на посадку подошли. Фуникулер работает до 18-30, если мне память не изменяет.
Кабины достаточно вместительные, человек по 40 там умещается, мне показалось
Последний раз редактировалось bratezleha 19 ноя 2019, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
А я чо, я ничо! Это bratezleha не умеет котячий пол устанавливать, такшта это он "чо"! А я со всеми согласная. Мне главное, чтоб оно мурчало, раз тапки носить не умеет.
Нам неопытным горнопокорителям пока все в диковинку. Начинаем подъем.
Город остается внизу и картинка уже радует глаз.
Мешают только тросы подъемника, без них значительно лучше.
Подъем осуществляется в два этапа. На трассе есть промежуточная станция, на которой надо пересесть на второй подъемник, меньший по размерам, но более быстрый.
Гору Мальчезине отнести к Доломитовым Альпам не получится ну никак. Но... это мой отчет, потому делаю что хочу, а я хочу назвать этот подъем знакомством с первым типом Доломит. Итак... Доломиты первого типа. Именно с них я бы рекомендовал знакомство с горами таким неопытным лошарикам-путешественникам, как я. Надо только сразу отметить, что сколько я не смотрел на свои же собственные фотографии, сколько я не смотрел на фотографии в других отчетах, только очень и очень маленькое их количество могут передать то, что есть на самом деле. Это надо не только видеть, в это надо окунуться всеми органами чувств сразу. Первое, что приходит в голову, по выходу из станции фуникулера - простейшая мысль "УУУУХХХХХ..." (возможны варианты, даже с использованием ненормативной лексики)
Горы... горы... горы... и уходят вдаль сколько глазу видно и все в барашках облаков... и воздух... не, он конечно пахнет запахом сотни-другой овец, но он все равно чистый и прозрачный...
очень мне нравится сочетание гор, зеленых лугов, лесов и домиков. Все как будто ненастоящее, все как буд-то бы из какой-то доброй сказки.
Здесь, около станции, еще много народу, хочется отойти чуть подальше и поглядеть на озеро. Но первое, что видим - станцию, на которое наваливается подошедшее облако.
Толстое и неповоротливое облако так и не смогло преодолеть гору и станцию и грустно уплыло в сторону.
Вот и озеро... вернее его небольшой кусочек - толстый и пушистый увалень пока никак не хочет уйти подальше и показать всю перспективу.
Вот наконец помеха начала уползать в сторону, открывая весь вид на озеро.
Зрителей пока еще много... многие приехали сюда просто прогуляться.
Наверное я не очень рад людям, возможно это очень даже и невежливо, и неправильно, но мне хотелось бы остаться тут одному... совсем одному... в тишине.. да... было бы классно
Мальчезине пока еще не видно, он укутан облаком
Что же можно посмотреть в сторону свободную от облаков.
Мы отошли подальше от людей и оказались в относительной тишине...
Озеро открылось почти полностью и показало нам южный берег и Сирмионе
Во время посещения собора Святого Петра в Ватикане я сидел, смотрел на собор и думал о том, что мы никто в сравнении с теми людьми, которые смогли придумать и смогли воплотить всю эту красоту. Мы мелкие людишки, любующиеся красотой созданной великими гениями... так я думал там, в Риме-Ватикане, пару лет назад...
А сейчас, находясь на высоте около 1800 метров, совсем невысоко, любуясь нескончаемыми пиками, уходящими вдаль, я думал о том, что мы в принципе никто... все-все - никто, мы лишние на этой планете... этакие жучки, зачем-то тут поселившиеся... только не обижайтесь, я один из таких жуков, любующихся великанами, живущими сто тысяч миллионов лет и абсолютно к нам равнодушными Развивать ее. мыслю, не буду, а то сразу придется бежать в гринпис записываться, а я с ними не согласный
Поодаль расположилась небольшая...я не знаю, может ферма... может еще что... но там есть загон в котором живут настоящие ламы...
Чего они тут делают и что забыли сказать трудно, но одно из предназначений - определенно радовать туристов. И если вы думаете, что их тут две (одна белая, вторая черная - голова видна), то на самом деле - нет, их больше, просто их гулять водили
На обратном пути к станции был установлен и источник другого животного запаха
Пора нам возвращаться, надо же и по городу погулять.
На заметку таким туристам как, желающим подняться и недолго прогуляться наверху у Мальчезине. Имеет смысл подниматься после обеда, после 14-ти часов - очередь на фуникулер будет значительно меньше. Мы когда спустились, ближе к 16-ти, кажется, часам на подъем стояло человек шесть парапланеристов и все, больше никого не было. Ну, соответственно, и на парковке под фуникулером образовалось значительно больше свободных мест.
Теперь вывод по Доломитам первого типа. Очень красивые, очень живописные и удивительно гостеприимные горы. Гулять по ним сплошное удовольствие. Ничего особенного для подобной прогулки не требуется, кроссовок и джинсов вполне достаточно... если прогулка дальняя - попить и перекусить. Смотрите под ноги, чтобы не споткнуться и не вляпаться в... ну тут овец много - вы поняли...