Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Ikorka » 08 ноя 2019, 10:33

Москва, первая виза в UK, на полгода
14 октября - подача анкеты и всех документов он-лайн
28 октября - биометрия и передача паспорта в визовом центре (были окошки для записи и на более ранние даты, но я улетала из страны на неделю)
7 ноября - сообщение о готовности паспорта
8 ноября - паспорт получен. Е-е-е!

Предоставленные документы:
- справка с места работы с указанием годовой зарплаты и срока работы (оригинал на английском)
- справка 2НДФЛ за 2019 год (+ мой перевод)
- платежные ведомости из бухгалтерии с места работы за 2019 год (оригинал на английском)
- справка из банка по остатку средств на счетах (оригинал на английском)
- выписка по движению средств на зарплатном счете (электронная выписка на английском языке из личного кабинета на сайте банка)
- свидетельство о праве собственности на недвигу (+ мой перевод)

В анамнезе: несколько шенгенов и виз США за последние 10 лет.

Исчерпывающие инструкции на этом форуме - браво!
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение NikitaBespr » 08 ноя 2019, 10:36

Всем привет!
Для статистики - подавали в Москве 23.10.19. Сообщение о готовности пришло 6.11.19, 7.11.19 забрали.
Всем приятных путешествий и вдохновение в новых местах )
NikitaBespr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlyaKondrateva » 11 ноя 2019, 10:58

Получила свою вторую визу.
Сдача биометрии 18.10 в 9.00. Практически сразу пришло письмо, что передано в посольство.
Concluded and dipspacthed 5/11 в 17.20
Скоро будет готово к выдаче 6/11 в 17.15
Получила 6/11 в 17.20

Так как мне было критично получить визу 6 ноября, я приехала в визовый центр в 15.50, но мне сказали, что паспорта приходят с курьером с 16 до 17.00. То есть 95%, что на следующий день после письма, что решение принято и паспорт передан в визовый центр после 17.00 вы сможете получить паспорт. Раньше смысле нет идти. Они оперативно обновляют информацию. Поэтому я подождала полтора часа и забрала паспорт после 17.00 ( с 16 до 19 паспорт можно забрать за доп плату - 2500 руб.)

Из поданных документов: 2НДФЛ ( около 110 тыс среднее), справка с работы ( 10 мес на месте), остаток на карте ( около 250 тыс. руб.). Без имущества и замужества Была до этого виза британская, открытый 5 летний шенген. Виза открыта с 19.12 (за неделю до запрашиваемой даты, как и в прошлый раз).
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natahamid » 11 ноя 2019, 13:09

Здравствуйте, получила третью визу в Великобританию.

30 октября - подача в Визовом центре
07 ноября - Visa application concluded
08 ноября - паспорт готов

Прилагаемые документы:
- паспорт мужа и 2 визы в РФ
- tenancy agreement
- bank statement
- 3 payslips
- мой паспорт и 2 британских визы
- мой счет в банке на £800
- свидетельство о браке с апостилем и переводом
- письмо-приглашение
- портфолио из фото со всех поездок и предыдущих пребываний
- cover letter с описанием ситуации и почему подаюсь сейчас на Visitor
- несколько страниц иных доказательств отношений (билеты, справки из отелей и т.д.)

Очень переживали, т.к я сейчас не работаю и никаких связей со страной у меня нет.
В итоге всё получилось, спасибо форуму. Всем хорошего дня!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение darkonovkina » 13 ноя 2019, 15:52

Вторая полугодовая виза.

Заполнила анкету онлайн 7 октября.
14 октября сдала биометрию в визовом центре в Москве.
28 октября пришло письмо, что документы переданы в UKVI для рассмотрения.
8 ноября звонила, чтобы узнать, как вообще дела и что происходит — сказали, что решение принято и скоро паспорт можно будет забирать.
12 ноября пришло письмо, что паспорт готов.
Итого почти месяц на обработку документов.

Документы переводила сама (по образованию переводчик), заверяла в языковом центре у знакомой.
Сканировала следующие документы:
- Справка с работы (отпуск начинается на несколько дней раньше предполагаемого дня поездки, заканчивается на несколько дней позже, з/п более 50 тысяч руб, работаю почти два года)
- Справка о состоянии счёта из банка на 145 тысяч руб, без движения. Справка была уже на английском, в банковском «переводе» отличалось даже написание названия города, были переживания по этому поводу.
- Маршрут (планирую ехать только в Лондон, расписала, что в какой день буду там делать)
- Документ на владение 1/2 квартиры.
- Бронь отеля в Лондоне
- Авиабилет

Из тонкостей: в анкете на предыдущую визу фамилия отца могла отличаться от текущей (в свидетельстве о рождении допустили ошибку), но у меня доступа к предыдущей анкете нет, не смогла проверить. также отличается подпись в паспорте рф от подписи в загране.

Паспорт не забирала ещё, буду забирать непосредственно перед поездкой 22 ноября.
darkonovkina
новичок

Сообщение ilya_ali » 13 ноя 2019, 16:56

Первая британская виза. Подавал в Москве. Я - гражданин Республики Беларусь, имею российский ВНЖ.

18-го октября заполнил и оплатил анкету.
24-го октября сдал биометрию. (На месте сканировал документы за 2100 рублей, т. к. загрузил самостоятельно не всё. Нажал кнопку "submit" раньше времени. Не повторяйте мою ошибку!). Для меня стало неожиданностью требование посмотреть в камеру и назвать свои имя, фамилию и дату рождения.
12 ноября пришло сразу два письма (TLScontact Aplication assessed by UK Visas and Immigration, TLScontact Application ready for collection).
13 ноября забрал.

В двух паспортах очень много виз (две штатовские, южнокорейская, пять шенгенских, израильская 2013-го, Китай, Индия, штампы безвизовых Индонезии, Малайзии, Китая). Все дальние поездки продолжительностью не больше двух недель, два раза в год.

Подавал очень много документов (все - с моим переводом). ВНЖ, старый паспорт (с кучей виз), выкупленные авиабилеты Вильнюс-Лондон-Вильнюс (за 20 евро в обе стороны), акты приемки-сдачи услуг за 12 месяцев, справка с работы (более месяца), ндфл за 2018 и 2019 годы, выписки с движениями с трёх счетов (за 8-9 месяцев, на один из них каждый месяц капало столько, сколько написано в ндфл и актах минус 13 процентов), остатки на трёх счетах (всего - 116 тысяч рублей), сопроводительное письмо, студенческий билет, две справки о стипендии из вуза, свидетельство о владении квартирой в Минске.

У меня была пограничная ситуация. Я написал, что получаю ежемесячно из двух источников 20 тысяч рублей, трачу на проживание 10 тысяч рублей в месяц (живу в общежитии), на пятидневную поездку потрачу 265 фунтов (21 тысячу рублей). Плюсом было то, что я приложил выкупленные самые дешевые авиабилеты из всех возможных, написал, что буду жить в хостеле за 15-20 фунтов за ночь (пять ночей - около 80 фунтов. Не бронировал и не прикладывал). И еще было несколько весьма скользких моментов. Но всё закончилось хорошо. Нигде не врал.

Для таких же людей, как я (имеющих официально только небольшой доход) могу посоветовать сократить поездку по максимуму (например, приложить выкупленные билеты Вильнюс-Лондон и через три дня Лондон-Цюрих). Тогда вероятность получить визу повышается. Удачи всем.
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.
ilya_ali
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mariia_F » 14 ноя 2019, 11:01

СПб, туризм 6 месяцев

05/11 - сдача биометрии
13/11 - уведомление от визового центра о готовности
14/11 - получение

Справка с работы
Выписка из банка (баланс на накопительном счете)
Св-во о регистрации брака
Авиабилеты
Спонсорское письмо от супруга + его выписка из банка

Документы подавали вместе с супругом. Помимо вышеуказанных док-тов у него было приглашение от компании (едет на собеседование) + св-во о право собственности на недвижимость
Mariia_F
новичок

Сообщение Юрец SU » 14 ноя 2019, 23:29

Москва. Виза не первая - была полугодовая и годовая, в этот раз подавал на полугодовую.
27.10 загрузка документов онлайн и запись в премиум лаунж на 31.10
31.10 подача документов в ВЦ и сдача биометрии в премиум лаунж. в здании провел не больше 15 минут, выпив еще и чая с печеньками)
документы: справка с работы на англ, выписка со счета об остатке без движения на англ., e-mail из отеля с подтверждением брони, билет АФЛ, страховка. в анкете стоимость поездки (4 дня) писал с сильной прикидкой - 2000 ф, сбережения (20000 ф) никак не подтверждал, сколько трачу в месяц из з\п не считал, но поставил около 3/5
12.11 сообщение о готовности в 17:00
13.11 получение паспорта, 3 минуты
Юрец SU
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mayhew » 15 ноя 2019, 04:58

Подавала в Москве 17.10.19, письмо о готовности пришло 2.11.19. Доставлено DHL во Владивосток 7.11.19. Виза на 6 мес.

Из документов прикрепила только сканы справки от работодателя на англ (международная компания) и справку о сост счета на 6000 EUR (выдернуто через АльфаКлик).

В паспорте 4 шенгена, Япония, Китай, Камбоджа/Танзания - рабочие. Плюс парочка сомнительных виз: Афганистан x 2, Ливия x 2, Северная Корея.
Mayhew
новичок

Страны: 26

Сообщение КристюшаДушка » 15 ноя 2019, 10:04

Пришло и мое время отписаться.

Гостевая полугодовая семейная Виза.
По счету сложно сказать какая , так как езжу с 12 лет.
Самый интересный момент для статистики будет интересно. До этого было две депортации, в районе 6 отказов но это все лет 7 назад, после была подача апелляции и положительный ответ!
Биометрия 28.10.2019
Письмо о готовности 13.11.2019
Получение на руки курьером 15.11.2019 (Только что)

Подача документов
Справка с работы с переводом
Выписка (без детализации) из банка с остатком 240.000р
Приглашение от мамы (Она поданная Великобритании)
Подтверждение нашего родства
Свидетельства на мою собственность + мамину + договор аренды как доп. доход

Самое главный момент!
Я от части благодарна данному сайту за ценность информации
НО!В разделе вопросы, ответы (уже не знаю какой там опыт у того человека который мне отвечал) по их мнению мне виза не светила и в помине, мол мама не там все ни так и так далее, ну вот господа Виза стоит и ещё как! И кстати там многих новичков пугают какими то сомнительными причинами!Не бойтесь подавайте, все получится !Всем желаю удачи !
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 ноя 2019, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
КристюшаДушка
участник

Сообщение Dorudon » 15 ноя 2019, 12:29

Итак, дали визу на 2 года. Ранее была полугодовая британская виза.

Подавал в Санкт-Петербурге. Паспорт с визой получил через 12 дней.

Что было:
на счету и на карте в сумме около 150000 рублей;
справки с работы, 2ндфл, выписки с банков;
коротенький маршрутный лист в виде таблицы (в этот день там-то и там-то, в другой день посещение музея и т.п.);
подтверждение брони с букинга;
действующая немецкая шенгенская и американская визы (да и еще много истекших ранее шенгенских виз)

В анкете:
Поездка в Шотландию на 5 дней в январе с бюджетом 700 фунтов на всё про всё.
Dorudon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Youth2019 » 17 ноя 2019, 01:28

Всем привет,урааа получили первую визу в Великобританию,до этого 2 шенгена Греческих и безвизовые страны.Так же отказ в визе в США в 2016 году! Подавались компанией друзей и моя мама. И так из документов: Справка с работы с указанием должности зп и сроки работы(не каких 2 НДФЛ не подавали) Справка из банка об остатке(Без движения средств) так же документы на квартиру в собственности ЕГРН,и бронь отеля. По срокам посещение визового центра в Москве 28.10.19 ,8.11.19 другу пришел паспорт с визой а нам нет,мы запаниковали что почему сдали вместе ему пришло а нам нет,но почитав форум понял что наш случай не единичный,и в этом не чего страшного,сегодня с мамой 16.10.19 получили паспорта с визой,тк DHL по выходным не доставляет посылки по домам,мы доехали до офиса и получили у них. Визу открыли на 6 месяцев,запрашивали с 24 декабря открыли с 17 декабря. Спасибо данному форуму,и всем участникам кто делится своим опытом. Всем удачи
Youth2019
новичок

Сообщение manjusha » 18 ноя 2019, 13:03

Для статистики: C-Visit 6 месяцев Москва
Документы,которые прилагала к заявлению:
Я ИП на ЕНВД с 2014г.
ИНН,ОГРНИП+перевод
Справка о зарплате самой себе(подписал бухгалтер)-150000р.в мес.+перевод
Справка об остатке на счете не ИП ,а физ лица из Альфа-Банка-250000руб.без движения средств на английском
Свидетельство на квартиру и на земельный участок+перевод
Свидетельство о разводе + перевод
Свидетельство о рождении детей+перевод
Бронь билетов и отеля
В паспорте 6 шенгенов(Польша,Германия).Открытая немецкая виза на 2года.
Поездка с 20 ноября по 26 ноября с бюджетом в 95тыс.руб.
Декларации не прикладывала,счет ИП тоже.Мне никто не звонил,дополнительных документов не просили.
22 октября-сдача биометрии
22 октября- передано и получено UKVI
05 ноября- мой звонок и ответ решение
принято,дело закрыто.
08 ноября-решение принято на почту.
11 ноября-письмо ускорить процесс.
13 ноября-заявление на отзыв паспорта.
14 ноября-процесс идет к завершению;
ваш паспорт и сопроводительные
документы готовы к получению.
15 ноября-отправлено курьером.
18 ноября- получено с моей ПЕРВОЙ ВИЗОЙ! от
13 ноября)
Визу поставили на 17 рабочий день,хотя решение было принято почти две недели назад.
Спасибо форуму за подсказку с отзывом паспорта!Форум-кладезь полезной информации!
manjusha
новичок

Сообщение Rfcghj » 19 ноя 2019, 11:17

Добрый день!
Для статистики. Marriage visitor visa, подавала в Москве, стандартное рассмотрение.
11.11 - биометрия. Пришло письмо от TLS, что заявление передано в центр принятия решений. В Track my application горят 2 зелёных галочки.
13.11 - письмо, что visa application is under process by Visits UK. Прогнозный срок рассмотрения- 15 рабочих дней. 3 зелёных галочки.
18.11 - 2 письма от TLS (1. Что процесс рассмотрения почти завершён; 2. Паспорт готов к выдаче). 5 зелёных галочек.
19.11 забрала паспорт с визой.
В моём случае сначала менялся статус в Track my application, а потом приходили письма на почту.
Что было из документов:
- справка с работы с указанием должности и оклада;
- 2-ндфл за 2018 и 2019 г.;
- выписка с движением за 6 мес. с зарплатного счета (выгрузила онлайн выписку с печатью) и со вкладов (с оригинальной печатью банка);
- свидетельство о собственности на квартиру;
- скан паспортов родителей, как Family evidence;
- переписка с registry office о подаче marriage notice;
- cover letter от жениха с описанием (кратко) истории знакомства, совместных поездок, наших планов по свадьбе и дальнейшему моему переезду с приложением скана его паспорта и 2 виз в Россию;
- cover letter от меня, с описанием того же, но чуть подробнее, с указанием планов о подаче на визу жены из Москвы после свадьбы.
- бронь апартаментов с Booking.com и обратный билет.

Большое спасибо форуму за размещённую здесь ценную информацию!!
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Seledo4ka » 19 ноя 2019, 13:07

Москва, С-visit на 2 года в новый паспорт. Ранее было 3 полугодовых.

29.10 - закончила заполнение анкеты, загружала сканы сама, много документов было изначально в электронном виде, поэтому не хотелось сканить их за доп деньги. Но на бесплатную подачу пришлось записываться только через неделю.
05.11 - биометрия и паспорт. Ждала вызова минут 40-50, вызвали сразу на биометрию, т.е. минуя первое окно. Сама подача заняла минут 5.
18.11 - вечером письмо о принятии решения и через 20 минут о готовности паспорта
19.11 - получен паспорт с визой урааа! Итого ровно 2 календарных недели. При подаче сказали, что до 20 рабочих дней рассматривают, но обычно делают быстрее.

Пакет документов у меня был большой, я - параноик, заморочилась и перестраховалась везде, чтобы уж наверняка.
- скан старого паспорта с шенгенами, предыдущими британскими визами, скан нового паспорта (в нем поездок нет, только новая шенгенская виза на 2 года)
- справка с работы на англ
- 2 НДФЛ за последний год + перевод
- Справка + выписка за 6 месяцев с движениями по зарплатному счету, где видно все поступления и расходы (без описания на что) + перевод на англ.
- Выписка по вкладу с начала года с капитализацией процентов (на англ) + справка с датой открытия договора с банком (на англ)
- Международная медицинская страховка, действующая до конца года + пояснение в анкете, что ее предоставляет работодатель и пролонгирует в конце года.
- Билеты Wizzair для уменьшения бюджета поездки (покупала с услугой отмены/изменения дат) - 105 фунтов
- Приглашение от подруги, которая живет в Лондоне, где она пишет, что я остановлюсь у нее, и она возьмет на себя мои расходы, если потребуется. Плюс их с мужем паспорта и ID, договор на аренду дома, совместные фото с подругой. Финансовых документов друзей никаких не прикладывала, т.к. своих средств на счетах достаточно. Таким образом бюджет на жилье - ноль.
- В анкете убрали вопросы по детализации расходов, но я их все равно расписала подробно в доп поле. Tickets 105; Living expenses for 8 days - 450-500 GBP; Possible additional expenses - 200 GBP; Total: 600-800 GBP.
- Скан и перевод русского паспорта (возможно и не стоило, но я увидела в чек-листе пункт про жилье и решила показать, что давно зарегистрирована по своему адресу)

Большое спасибо форуму! Кладезь полезной информации!
Seledo4ka
новичок

Страны: 17

Сообщение Lelja » 19 ноя 2019, 17:12

Добрый день! Для статистики.

Москва, 26 лет, не замужем, детей нет.
ИП на УСН с 2017 г.
Визы: США, Австралия, Япония, 12 шенгенов с 2009 г. Езжу одна.

Хронология:

03.11.2019 - купила билеты и оплатила отели. 6 дней Лондон (включая Новый год), 6 дней в Шотландии и 1 день снова в Лондоне.

04.11.2019 - зарегистрировалась на gov.uk, заполнила анкету. Доход 250 тыс./мес., "сколько трачу дома в месяц" - 200 тыс., "сколько планирую потратить в поездке" - 170 тыс.

05.11.2019 - оплатила сбор на визу 6 мес., загрузила документы. Получилось 25 файлов, переводила сама, внизу писала "правильность перевода подтверждаю, перевод выполнен ... (мои контакты, дата)".

Что прикрепляла:

- скан всех страниц загранпаспорта;
- скан главной страницы паспорта (данные с фотографией) отдельно;
- скан российского паспорта со всеми заполненными страницами (прописка, выданные заграны);

- свидетельство о регистрации ИП в налоговой - оригинал на русском;
- мой перевод этого свидетельства на английский, и отдельно прописала рег.данные (ИНН, ОГРНИП и данные налоговой);
- налоговая декларация за 2018 год;

- скан выписки с дебетовой карты Сбербанка ("мокрая печать", подпись сотрудника, сразу делали на английском языке), на карте 615 тыс. руб.на момент подачи;
- расширенную выписку о движении по счёту этой же карты за год (нояб 2018 - нояб 2019), из Сбербанк онлайн. Конвертировала в Word, переводила все шапки на английский, потом сохраняла как PDF и загружала. Прикрепляла и мой английский перевод, и русский оригинал;

- расширенную выписку о движении по счёту ИП за год, с данными о контрагентах и платежах - русский оригинал из Сбербанк Бизнес онлайн и мой перевод на английский;
- общую выписку об оборотах по счёту ИП за год - уже без контрагентов и платежей, только суммы пришло/ушло. Оригинал и перевод;

- на отдельном листе А4 сделала "План поездки" в небольшой таблице: дата, рейс, код бронирования, отель и его контакты. Последняя колонка - пометка "оплачено" по всем пунктам. Ниже в свободной форме и очень кратко написала кто я, чем занимаюсь (указала контакты крупной компании-партнёра), что хочу посмотреть в Великобритании и почему;

- авиабилеты бизнес-класс Swiss Москва-Цюрих-Лондон-Цюрих-Москва;
- авиабилеты местные British Airways по Великобритании;
- оплаченные брони отелей с Букинг.ком (отель в Лондоне, отель в Шотландии, отель в аэропорту Лондона);
- действующую австралийскую визу.

11.11.2019 (понедельник) - пришла на биометрию, отдала паспорт.

18.11.2019 (понедельник) - поздно вечером пришло письмо, что паспорт готов.

19.11.2019 - забрала паспорт с визой. Я ожидала, что она будет выглядеть как шенгенская, только с надписью United Kingdom (встречала здесь фотографии). А она вот такая сейчас.

Благодарю Форум за крайне полезную информацию.
Вложения
Lelja
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение evgenia-s » 20 ноя 2019, 07:47

Добрый день! Виза на 6 мес стандартная туристическая (не помню как точно она наз-ся)

г.Новосибирск
07.11.2019 - Дата подачи документов и биометрии
15.11.2019 - Готовые паспорта переданы в DHL
19.11.2019 - Паспорта получены курьером

Виза с 24.11.2019 на 6 мес

Документы, которые подавали (я и муж)
Я - ИП
- Свидетельство ЮГРЛ
- Декларация о доходах за 2018
- Свидетельства о собственности
- Выписка со счета + движение ДС за последние 6 мес (я забыла приложить оригинал движения, только перевод, поэтому не знаю взяли этот документ в рассмотрение или нет)
- Свид-во о рождении ребенка
- Бронь отеля
- Копия предыдущего паспорта

Муж - собственник и директор ООО
- Свидетельство ЮГРЛ
- Справка о доходе на бланке организации
- Выписка со счета
- Свид-во о рождении ребенка
- Бронь отеля
- Копия предыдущего паспорта

Спасибо форуму!
evgenia-s
новичок

Отчеты: 1

Сообщение IllustriousKane » 20 ноя 2019, 13:05

Добрый день! Получил первую визу на 6 месяцев в Москве

31.10 - онлайн-аппликейшн отправил
7.11 - сдача биометрии
19.11 - забрал паспорт с визой.

Спасибо форуму за информацию.
IllustriousKane
новичок

Страны: 12

Сообщение Avantasia » 21 ноя 2019, 14:06

Добрый день! Хочу поблагодарить активных участников форума за полезные комментарии и информацию. Как я получила визу:
Заполнила анкету, как мне казалось, логично, оплатила сбор 124 $ и начала читать ветку с отказами. Поняла, что моя логика приведёт лишь к отказу, поэтому быстро пройдя все стадии отрицания, запросила возврат и заполнила новую анкету, за которую взяли уже 128 $ (первый сбор вернули спустя 2,5 недели в день сдачи биометрии).
Данные, которые указывала и подтверждала:
-поездка на 3 дня/2 ночи - 350 ф (приложила только билет за 100 ф, отель не бронировала)
-зарплата - 53000 р. (После уплаты налогов) (справка из гос. учреждения + 2 ндфл)
Затраты дома - 23000 р.
Сбережения - 1005 фунтов (2 справки из банка об остатке без движения).
Незамужем, детей нет, недвижимости нет.
Много шенгенских виз, много поездок по правилам в Европу и Азию. Отказов не было.
Подача в Санкт-Петербурге - 12.11. Письмо о том, что заявление under process - 17.11. Письмо и смс о готовности - 20.11. Забрала 21.11.
Дали на неделю раньше запрашиваемого срока. Не спешите с заполнением анкеты!
Avantasia
новичок

Сообщение Светакира » 21 ноя 2019, 15:21

Подавали в Ростове
5 ноября подача
20 ноября готовы
21 ноября получила
Виза на 6 месяцев. Получаем второй раз
Едем я и муж. Поездка запланирована на 7 декабря, визу поставили с 30 ноября (на майские тоже планы )))))
Доки
-справка с работы и 2 ндфл
- остаток по картам (без движения)
- недвижимость (обоих)
- св-во о рождении детей (дети остаются дома)
- Св-во о браке
- билеты и отель
- мой старый паспорт
Поездок заграничных около 4-5 в год Европа, Азия, Африка
Светакира
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Mooncake13 » 22 ноя 2019, 10:30

Всем добрый день.
Хочу поблагодарить отзывчивых людей, которые отвечали на мои вопросы, особенно Moon River, спасибо спасибо спасибо.
Сегодня привезли паспорта, получили по два года, как и просили.
Подавались 28 октября в мск, процедура подачи без паспорта.
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ДарьяСПБ » 22 ноя 2019, 12:42

Спасибо большое пользователем форума, именно от них я получила всю необходимую информацию, удачи вам всем.
Подавала 2 анкеты из СПБ
1. Девушка. ИП на ЕНВД + официальная работа (приложила выписку с р/с и выписку ЕГРЮЛ с сайта налог.ру; договор с покупателем, от которого приходят ден ср-ва; св-во на квартиру;) доход примерно 130 тр в месяц. с официальной работы - 2ндфл (зп 60 тр)
2. Мужчина. Безработный ( спонсорское письмо от девушки и подтверждающие документы спонсора из п. 1) + ПТС
поездка на 14 дней
08/11/2019 загрузка документов и запись на встречу в ВЦ
13/11/2019 запись на биометрию
21/11/2019 получение паспорта (виза на полгода)
ДарьяСПБ
новичок

Сообщение Olgakot » 22 ноя 2019, 16:21

Спасибо форуму большое)

Питер, дали полугодовую, как и просила.
Подавала 2ндфл, справку с работы, выписку с движением по одной карте и остаток по другой, свидетельство о собственности на квартиру, план поездки, акт выполненных работ с другой работы, билеты на самолет и бронь отеля. На всякий случай еще копию предыдущей визы приложила (давней, в 2007 году получала британскую).

Подавалась впритык, решение было спонтанным, виза нужна была к 26 числу, а подалась 12, очень нервничала. 20 было готово, 21 получила.
Olgakot
новичок

Сообщение LiusyaPt » 22 ноя 2019, 17:30

Добрый день! Сегодня получила полугодовую туристическую визу. Подача в Санкт-Петербурге.
Список загруженных сканов документов:
- выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (1/2 в собственности)
- справка об остатке на счете без движения (950 фунтов)
- справка формы 182н о полученном доходе за два предыдущих года(так как сменила работу в сентябре этого года)
- справка с текущей работы с указанием оклада
- все страницы старого загранпаспорта
- свидетельство о рождении ребенка
- свидетельство о браке
- сопроводительное письмо
- билеты и инвойс Wizz Air (на 25 евро RT).
Заявленная поездка - на один день (цель - посещение музея Гарри Поттера - еду одна), бюджет 200 фунтов. Также в сопроводительном письме указала, что планируется еще одна поездка в конце января на два дня. В паспорте стабильно 2 поездки в Шенген продолжительностью 10-14 дней + пара 1-2 дневных выездов в Эстонию в год, а также виза Китая.
Подача - 07.11.19, письмо о готовности - 18.11.19.
Всем удачи в получении.
LiusyaPt
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 45

Сообщение tonYY » 22 ноя 2019, 20:11

Москва, туристическая виза на 6 мес. Моя первая британская виза. В активе два коротких шенгена Италии, виза Японии, Индии. Я начинающий турист, поездок было всего три в ОАЭ, Италию и Индию.
Из документов подавал:
-справку с работы (стаж 3,5 мес.)
-2 НДФЛ (за 3,5 мес.)
-выписка из ЕГРН
-справка о движении средств за 3 мес. (зарплата)
-справка о наличии депозита (200 т.р.)
-бронь отеля (без оплаты)
-скан заполненных страниц загранника
Все переводил сам, хотя английский знаю не очень. Спасибо форуму за шаблоны.
05.11.2019 - заполнение анкеты, запись на прием
12.11.2019 - биометрия
18.11.2019 - письмо Your visa application is under process by Visits UK
21.11.2019 - письмо вечером в 17:30 заявление рассмотрено, паспорт готов к получению
22.11.2019 - паспорт получен с моей первой британской 6 мес. визой
Спасибо форуму, всем удачи в получении!
tonYY
новичок

Сообщение zen64 » 23 ноя 2019, 01:04

Для статистики.
Москва, 39 лет, не замужем, российское гражданство. Оформляла туристическую визу на два года в абсолютно чистый паспорт, который получен в сентябре 2019 года. В начале 2018 года получала такую же визу, но тот паспорт с визой был утерян.
Заполнила анкету: зарплата 220000, трачу в месяц 150000, планирую поездку в декабре 2019 года на 5 дней и потрачу на нее 3000 фунтов, накопления примерно 20000 фунтов. Были три поездки в Великобританию (2016, 2017, 2018) плюс поездки во Францию, Германию, Грузию, Казахстан, Узбекистан и Японию - копии страничек паспорта не прикладывала.
Документы сдала утром 11 ноября, вечером 18 ноября получила сообщение о том, что виза готова. Забрала паспорт с визой.

Подавала такие документы:
1. Справка с места работы (русский и английский);
2. Справка из банка о балансе на счетах (английский);
3. Выписки с двух карт (не зарплатных): карта (EUR), которой был оплачен визовый сбор, и карта (RUB), которой обычно везде расплачиваюсь;
4. Справки 2-НДФЛ за 2016-2019 годы, плюс перевод на английский язык (сделала сама, не заверенный, не подписанный. просто лист А4 с переводом);
5. Копия свидетельства о праве собственности на квартиру плюс лист А4 с собственным переводом на английский язык;
6. Копия первой страницы гражданского паспорта, копия страницы с регистрацией и копия страницы, на которой указаны номера 2-х действующих загранпаспортов (получены в 2018 и 2019 годах);
7. Три или четыре скан-копии страничек с визами из утерянного паспорт (были фото в телефоне): Хорватия, Франция, Япония.

Не сдавала выписку с зарплатной карты, не покупала билеты и не бронировала гостиницу. В анкете в адресе места прибытия написала просто Hotel. Скан-копии старых загранпаспортов не сделала, думала, что смогу сдать оригиналы - но в визовом центре принимают только действующий паспорт.

Всем удачи!
zen64
новичок

Страны: 24

Сообщение teleperedoz » 23 ноя 2019, 06:13

Подавались втроем, все парни, едем вместе. Далее присвою всем номера №1,2,3. Работаем в одной компании. Официальная зв 24 500 остальное премии, средний доход по 2ндфл более 45000.
Визовая истроия в хроноглогическом порядке №1:Отказ по WAT Америка, 2 шенгена Исландия, Франция (посещено больше стран : Италия, Финлядния, Норвегия). Штампы: Молдова, Грузия, Армения.
№2: 7ми дневная Чешская, необкатанная Эстонская.
№3: Отказ по WAT Америка. Только учебная Английская, получал 5 лет назад.
Подавались все 6 ноября на полугодовую.
№1: Получил 22 ноября, действительна с 17 ноября.
№2: Получил 22 ноября, действительна с 25 ноября.
№3: Получил 18 ноября, действительна с 25 ноября.
Документы
№1: справки с работы рус/анг.Справка об остатке 137к.(по анкете тратить собираюсь 100К) Выписка о движении. Билеты на самолет, Брони жилья, Копии рус паспорта
№2: справки с работы рус/анг.Справка об остатке 80к.(деньги клались на карту и сразу снимались, по анкете тратить собираюсь 100К) Выписка о движении. Билеты на самолет. Брони жилья , Копии рус паспорта
№3:справки с работы рус/анг.Справка об остатке 80к. (деньги клались на карту и сразу снимались, по анкете тратить собираюсь 100К) Выписка о движении. Билеты на самолет. Брони жилья, Копии рус паспорта
Как итог все выдали
teleperedoz
новичок

Сообщение VolodiaZalkin » 25 ноя 2019, 19:56

Моя история такова.паспорт с откатаным Финским шенгеном в нем фигурировали три страны Эстония один день,Швеция один день и Финляндия три дня.это был круиз на принцессе Анастасии .11 ноября подал доки на визу в Великобританию в Екатеринбурге,из доков была справка с работы стаж 16 лет,зарплату мне написали 90000 об отпуске не было записи,он у меня уже закончился Медик.плюс перевод,справка из банка о наличии средств 260000 плюс перевод ,а так же свид. О рождении детей у меня их двое и свид. О регистрации брака,все эти доки с переводами,выписка из реестра, квартира в ипотеке и еще вдогонку отправил cover letter в котором написал ,что работаю там то там то и кем, подробно описал,что планирую в Лондон на 5ть дней посмотреть самые известные достопримечательности ,еду один так как жена не может отлучится с работы в эти дни ,визу дали на пол года 12 приняли ,22 пришло письма о готовности,25 паспорт на руках ,некоторые нюансы узнал из этого форума,конкретно статистика за 2019 помогла определиться с доками ,а именно не грузить лишнего .
VolodiaZalkin
новичок

Сообщение istai » 26 ноя 2019, 17:09

Подача документов на туристическую визу 12 ноября в Санкт-Петербург, информация о возможности забрать паспорт пришла 25 ноября, 26 ноября паспорт получен с визой со сроком действия с 21 декабря (поездка запрашивалась с 28 декабря по 6 января).
Самостоятельно собирала документы, заполняла анкету и переводила документов. Как правильно заполнять анкету в этот раз не читала - просто честно отвечала на все вопросы. В прошлом были 2 британские визы в 2012 и 2013 годах, по каждой из них было по 2-3 въезда в тот период. За последние 10 лет открывался финский туристический шенген с небольшими перерывами, много выездов в Европу + Кения, Танзания и Перу на Новый год в разные года.
Предоставляла документы:
    справка с места работы с указанием оклада, должности, с какого времени работаю в компании и информацией, что мне будет предоставлен отпуск (выписку 2-НДФЛ НЕ предоставляла)
    право о собственности на подземный паркинг-место
    свидетельство о регистрации транспортного средства
    выписка с банковских счетов о балансе и движении средств за последние 3 месяца
    спонсорское письмо от папы и справка об остатке на счете (выписку за последние 3 месяца с его счета не прикладывала), в анкете указала, что получу 700 фунтов, причина - подарок на новый год
    бронь отеля (с возможностью отмены)
    британская рабочая виза сестры (как подтверждения ответа на вопрос - есть ли родственники в Британии)
    маршрут поездки - написала, что хочу погулять по красиво украшенному Лондону и расписала какие достопримечательности планирую посетить в Лондоне (без указания дат)

По факту получилось, что планируемая стоимость поездки, включающая билеты и проживания, лишь немного превысила имеющиеся остатки на банковских счетах + 700 фунтов. На этот счет было больше всего беспокойства, но виза получена

При подаче документов никакие распечатки не понадобились, даже чек-лист с документами сказали, что больше им не требуется. Все документы были заранее загружены на сайт, но были проблемы с пдф, приходилось их конвертировать в jpg и потом опять собирать в пдф - тогда получалось загружать). В визовом центре забрали только только паспорт, сняли отпечатки пальцев и сделали фото. Удивительно, но фото получилось неплохим
istai
новичок

Страны: 45

Сообщение MirkoBabic » 27 ноя 2019, 14:51

Добрый день! Получил туристическую визу на 6 месяцев. Форум очень помог, сперва сдуру чуть не обратился в агенство, в итоге получить визу не так уж и сложно, главное понять правильный алгоритм действий и иметь стабильный доход, который сможете подтвердить документально. Цель визита: Лондон с 15 по 19 декабря, зп 103 500 руб, ежемесячные траты дома 45 000 руб, планирую потратить 900 фунтов за 5 дней.

13.11 - Подача Биометрии
25.11 - Решение принято
26.11 - Забрал паспорт

Документы :
Справка с работы с зп 103 500 руб + перевод
2ндфл + перевод
Выписка со счета без движения в сбербанк онлайн 200 000 руб ( сразу на англ )
Бронь отеля на Букинге
Скан всех страниц старого и действующего паспорта с шенгенами ( 2 Испанских, 3 Итальянских, много поездок по Европе )
MirkoBabic
новичок

Страны: 32

Сообщение Lamp » 27 ноя 2019, 16:45

MirkoBabic писал(а) 27 ноя 2019, 14:51:13.11 - Подача Биометрии
25.11 - Решение принято
26.11 - Забрал паспорт

Скажите, визу с какого числа открыли, тоже с 25 ноября ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение MirkoBabic » 28 ноя 2019, 14:15

Запрашивал с 15 декабря, открыли с 8 декабря.
MirkoBabic
новичок

Страны: 32

Сообщение inna-erm » 28 ноя 2019, 20:54

C-Visit 6 месяцев СПБ
виза 2взр+ реб 8лет (мой сын - в свидетельстве о рожд. отец прочерк)

Документы,которые прилагала к заявлению:
Я ИП с 2010г.
ОГРНИП+перевод
Справка о зарплате самой себе и что работаю ип с 2010 г -310т.р.в мес. после уплаты налогов+перевод
Справка об остатке и движения по счету ИП за полгода (просто суммы приход-уход остаток) средств на английском
Справка об остатке на карте сбербанк сразу на англ. языке (210т руб)
Свидетельство о рождении сына+перевод
Свидетельство о браке
+для сына спонсорское письмо от меня на англ.

Мужу всё тоже самое (Он ИП с 2007г)
только вместо ОГРНИП выписку ЕГРИП +перевод
остаток на счете ИП ( 140т) +движения за пол года
+остаток на карте сбер 154т на англ языке
Свидетельство о браке

ОПЛАЧЕННАЯ Бронь билетов и отелей без права отмены суммарно на 512 фунтов за 3 ночи
Документы о собственности не прикладывали. Еле успела всё то что приложили перевести самостоятельно (поджимали сроки)
На большее сил у меня уже не хватило....

В паспорте (+в старом паспорте) и у меня и у мужа и у ребенка по 5-6 шенгенов (Эстония).Открытая эстонская виза на 3,5года.

Поездка с 29 ноября по 02 декабря с бюджетом в 300тыс.руб. на троих

Мне никто не звонил,дополнительных документов не просили.
сдавала в притык так как билеты купила давно а руки до виз не доходили как итог еле успели
12 ноября запись на биометрию на 13-е тариф флекси
13го опоздали и пришли в 16.05 нас не приняли
14 ноября -сдача биометрии
14 ноября - передано и получено UKVI
22 ноября статус у мужа дело на рассмотрении
23 ноября статус у меня и сына что дело на рассмотрении
26 ноября у мужа статус что решение принято ожидайте документы
27. ноября у мужа ст атус можете забирать паспорт
27 ноября статус у меня и сына что решение принято
+вечером письмо им от меня что прошу поторопиться т.к.вылет в Лондон у нас 29.11 в 06.05 утра
28 ноября (сегодня) получили только в 17.10 -только пришли к ним паспорта визовый центр с вклеенной визой и за то что мы получали после 16.00 пришлось ещё доплатить по 2500 руб/чел

виза у мужа стоит в паспорте с 22.11
у меня с 25.11
у сына с 26.11

Огромное спасибо форуму за море полезной информации!
inna-erm
новичок

Сообщение magpie-sv » 29 ноя 2019, 12:14

Для статистики.
Туристическая на 2 года.
Визовый центр в Москве.

В анамнезе: Это пятая британская виза, до этого были полугодовые.
36 лет, не замужем, зарплата по справке 55000, показывала счет на 2000 евро и 80000 рублей на карте. Поездка на 8 дней, бюджет 900 фунтов.
15.11. - биометрия. Во время сдачи нас предупредили, что поскольку виза двухгодовая, рассматривать будут 30 рабочих дней. Мы взгрустнули, потому как до поездки оставалось 27.
28.11. - письмо о готовности
29.11. - забрали с визами.
Итого 10 рабочих дней.
Последний раз редактировалось magpie-sv 29 ноя 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Elosser » 29 ноя 2019, 19:21

Санкт-Петербург, получена виза на 6 месяцев.
Биометрия сдана 15 ноября. Цель визита - участие в спортивных соревнованиях. Прилагал и загружал самостоятельно:
приглашение от организаторов и программу соревнований,
справку с работы + 2-НДФЛ с подтверждением зарплаты после налогов в 72 т.р.,
справку об остатке на дебетовой карте в 125 т.р. (без движения) из интернет-банка,
письмо от региональной спортивной федерации, в котором они гарантировали оплату моих расходов на транспорт, и приказ Правительства Санкт-Петербурга о государственной аккредитации федерации,
копию второго загранпаспорта (несколько трехлетних шенгенских виз, в среднем по 6-7 поездок в год),
бронь жилья .,
сопроводительное письмо с объяснением, почему федерация меня поддерживает, детализацией расходов и подробным планом поездки.

Переводил все сам.

23 ноября пришло письмо Your visa application is under process by Visits UK.
26 ноября статус изменился на "передано в визовый центр Великобритании".
27 пришло письмо из визового центра о том, что можно забирать паспорт.
Elosser
новичок

Сообщение IuliiaM » 03 дек 2019, 00:14

Для статистики:
Подавали с мужем на полгода,
Я не работаю, поэтому мне спонсором писали мужа(зп писали только ту которая подтверждалась движениями по карте, а это 45000 на двоих, прикладывали справку с работы , движение средств по карте)
Также спонсором указывали мою маму, но письмо меняли и дописывали, что денежные средства это подарок нашей семье на годовщину свадьбы, прикладывали и мне и мужу, вместе со справкой с работы мамы, выпиской из банка о движении средств, копиями разворота внутреннего паспорта и свидетельства о рождении);
Выписки из егрн на недвижимость у мужа и у меня;
ПТС на машину;
Свидетельство о браке;
Выписка с вклада( было 200 000) ;

В анкете указывали что тратим я 10000 и муж 15000. На поездку (5 дней) расходы писали 800

Когда подавали боялась жутко, думала занизила расходы, плюс справки с работы были от 1 октября, а подавали 14 ноября (вроде как уже просроченные)) , но в итоге через две недели забрали наши паспорта с визами))))
IuliiaM
новичок

Сообщение Arakchama » 03 дек 2019, 10:25

Добрый день!

Для статистики:
Биометрия - 19 ноября.
Application transferred to UKVI - 19 ноября.
UK Visa Application - рассмотрение визы в home office - 26 ноября
TLScontact Aplication assessed by UK Visas and Immigration - 2 декабря.
TLScontact Application ready for collection - 2 декабря.
Запрашивала с 31 декабря, выдали с 24 декабря.

3 декабря забрала паспорт с визой.

Бэкграунд: первая виза в Великобританию, шенгенов не было. До этого были три бизнес-визы в Китай, итого три года провела в Китае (с короткими выездами). Штампы из Индонезии, Вьетнама, Грузии.

Подавала следующий набор документов:
1. Справка с работы (стаж работы на срок подачи был всего один месяц). Справка с датами отпуска и с сохранением рабочего места на фирменном бланке.
2. НДФЛ - тоже всего за 1 месяц, сумма была меньше, чем в справке с работы, пояснила, что зар.плата рассчитывается с 1 по 30 число, я начала работать с 7 числа, поэтому сумма меньше. Около 60 тыс. по НДФЛ, после вычета налогов.
3. Справка из банка со сберегательного счета. (открыт в январе 2019 г., пополнила за неделю до подачи, перевела средства со своей дебетовой карты). Без движения. Сумма была сопоставима со справкой НДФЛ.
4. Приглашение от партнера, гражданина Великобритании. (В приглашении он пояснил, что работает в Москве по контракту до конца мая 2019 г., то что мы живем вместе, а также делим все расходы).
5. Приглашение от матери партнера, гражданки Великобритании, в приглашении указывалось, что она готова нас разместить у себя дома. (Скан паспорта, письмо, а также счет за страховку дома).
6. Контракт моего партнера, сканы его паспорта, со штампами из совместных поездок.
7. Несколько фотографий с разными датами из совместных путешествий.

Слабые места были: стаж работы всего в 1 месяц, небольшая сумма на счету (около 60 тыс.) - приложила также выкупленные билеты в две стороны, пояснила, что в месяц трачу примерно 15 тыс. (в доп.информации указала, что квартиру и коммунальные оплачивает партнер). На поездку планирую потратить 45 тыс. так что получилось всё очень впритык.

Благодарю форум за большое количество полезной информации, благодаря которой получила визу!
Arakchama
новичок

Сообщение Humppamies » 03 дек 2019, 14:13

Возвращаясь к напечатанному.
Не послушался я советов уважаемых людей и подался с тем пакетом финансовых документов, который подготовил (выписка одного банка с хорошими оборотами + выписка другого банка с поступлениями зарплаты около 40000 в месяц), + справка с работы в свободной форме о том, что совокупный доход составляет заявленные в анкете 150 000р. 2НДФЛ не прикладывал, свидетельства о собственности тоже.
Вчера привезли визу, вопросов не возникало, на работу не звонили, срок оформления стандартный.

Пишу это не для того, чтобы усомниться в правильности рекомендаций с этого форума, а скорее, для ободрения множества людей, считающих, что без белой зарплаты достойного размера визу в Великобританию ни за что не получить. Сам много лет останавливался на этой мысли, но изучение текущего процента отказов (1%) говорит о том, что британцы не такие уж звери.

Скорее всего, в моем случае также сыграли роль две американские (одна действующая) и ирландская виза в истории. Тем не менее, риск - дело благородное.
Humppamies
новичок

Страны: 43

Сообщение КирюхаМихалыч » 04 дек 2019, 11:23

Всем привет.
Ура ура ура! Получил визу. Мой опыт получения: 8 ноября заполнил анкету. Записался в Визовый Центр Великобритании в Санкт-Петербурге на биометрию на 18 ноября. 29 ноября получил сообщение, что паспорт уже в ВЦ Великобритании. 2 декабря забрал паспорт с визой. Из документов подавал только справку с работы (указал доход 75 тысяч) + выписку со счета 192 тысячи. И в самой анкете написал маршрут поездки: Британский музей, места съемок фильма Ноттинг Хилл с Джулией Робертс и WB studio с парком Гарри Поттера
Единственный минус: при заполнении анкеты не подгрузил в электронном визе старый паспорт с действующей визой в США. Нажал магическую кнопочку Submit и.... Больше уже догружать ничего нельзя. Пришлось в ВЦ доплачивать 2100 за то, чтобы они догрузили старый паспорт Ну здесь сам виноват
КирюхаМихалыч
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение kizich » 04 дек 2019, 14:47

Для статистики - 2взр и ребёнок , виза на 6 месяцев, поездка с 24.12 на 3 недели. Визу проставили с 17.12
25.11 в 13 сдали документы в ВЦ (самост. загрузка), документы максимально полные - со всеми остатками на всех счётах, движением средств, справкой с работы, 2НДФЛ. Подавали отдельно каждую анкету.
25.11 - ваши документы переданы и получены
3.12 - ваши документы рассмотрены и готовы к получению
6 лет подряд получаем визу на этот период, в этом году самое быстрое рассмотрение - 7 рабочих дней от сдачи до готовности к получению.
Несмотря на то, что подавали отдельно и в разных окнах (не стали вестись на «семейную подачу») все статусы менялись И письма приходили одновременно
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Lamp » 04 дек 2019, 14:52

kizich писал(а) 04 дек 2019, 14:47: 6 лет подряд получаем визу на этот период, в этом году самое быстрое рассмотрение - 7 рабочих дней от сдачи до готовности к получению.

Если не считать день подачи документов в визовый центр, то даже 6 рабочих дней рассматривали, а не 7. Причем на 6-й день уже известили о завершении рассмотрения заявления на визу и о готовности к выдаче.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Alsee27 » 05 дек 2019, 16:22

Москва
26.11- сдал биометрию
2.12 - письмо что документы приняты к рассмотрению
4.12 - письмо что паспорт можно забирать.
5.12 - получил паспорт с визой.

У жены - сдавала в тот же день - полная тишина.
Alsee27
новичок

Сообщение irinav18 » 06 дек 2019, 10:47

C-Visit 6 месяцев, подача в Москве

21 ноября - Биометрия, Application transferred to UKVI
5 декабря - Aplication assessed by UK Visas and Immigration, ready for collection

Запрашивала с 26 декабря, выдали с 19 декабря
irinav18
новичок

Сообщение sergio29 » 06 дек 2019, 11:33

C-visit 6 месяцев. Подача Спб
Вводная: у меня ранее одна виза UK, у жены 2 визы UK + US. Несколько шенгенов. Также у меня была смена работы пару месяцев назад.
Документы: 2НДФЛ с прошлой работы, справка о зарплате с текущей работы. Выписки из банка без движения, свидетельство на собственность, авиабилеты, приглашение от гражданина РФ, который живет и легально работает в UK. Жена писала про "общий семейный бюджет" и к ее документам подгружали мои финансовые. Если есть какие-то вопросы, то пишите в личку или в профильную тему.

22.11 - биометрия
29.11 - документы приняты к рассмотрению
05.12 - письмо о готовности
06.12 - забрал паспорта

Запрашивали с 28 декабря на 9 дней, дали с 21 декабря.
sergio29
новичок

Страны: 26

Сообщение llubawka » 06 дек 2019, 12:07

Добрый день.
18.11.19 - Подача визы в Московском визовом центре.
05.12.19 - Письмо от визового центра о готовности паспорта.
06.12.19 - Забрала паспорт с визой. Запрашивала визу с 21.12.19, дали с 14.12.19.

Документы для подачи: анкета, спонсорское письмо моего мужа британца, выписка с его английского банковского счета, выписка с моего депозитного русского счета, копия паспорта мужа, свидетельство о браке, пригласительное письмо от отца мужа из Англии на совместное празднование Рождества, копии русских виз мужа за последний год, документы на владение мной двух квартир.
На данный момент я не работаю, а муж только начал работу в Москве и не смог сделать выписку с работы, поэтому никаких привязок к родине у меня как бы не было, как и подтверждения постоянного прихода денег, все счета были исключительно накопительные. Из плюсов: ранее сделанные визы были с указанием моего нынешнего мужа и с моей белой зарплатой без его спонсорства, плюс незапятнанная визовая история с Великобританией.
llubawka
новичок

Сообщение varynya » 06 дек 2019, 12:33

26.11 — Биометрия в визовом центре СПБ (19 ноября это была ближайшая доступная бесплатная запись)
05.12 — Утром было отмечено, что паспорта едут в визовый центр. До прайм-тайма паспорта не были готовы, а в 18 часов пришло письмо, что можно забирать
06.12 — Получили паспорта с визами.
varynya
новичок

Страны: 28

Сообщение levebrains » 07 дек 2019, 15:26

Добрый день. Спасибо большое всем за помощь! Здорово помогли здесь советами по оформлению, документам и фин. ситуации. В итоге вчера получила туристическую визу

Подавала 26 ноября, а 5 декабря вечером пришло оповещение о готовности документов, 6-го забрала паспорт с визой)).
Из документов:
- бронь отеля
- справка с работы о доходах+2НДФЛ;
- выписка по депозиту с историей;
- выписка с операциями по зарплатной карте за полгода.
levebrains
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение l.eno.k » 09 дек 2019, 14:20

Москва, short-term study visa.
22.11.19 - Подача визы в Московском визовом центре.
05.12.19 - Письмо от визового центра о готовности паспорта.
09.12.19 - паспорт с визой привез курьер в Нижний Новгород.

Запрашивала визу с 11.01.20, дали с 04.01.20.

По документам:
- анкета;
- справка с работы о доходах+2НДФЛ;
- выписки о движении средств с трех счетов за полгода;
- справки о состоянии счетов;
- письмо от школы;
- cover letter с объяснениями, зачем мне курсы, рассчетом трат на 2 недели и пояснением, откуда средства на незарплатных счетах.

Переводила все и вся, но ничего не выделяла в фин.документах.
Вышло, что за две недели я собираюсь потратить 2 зарплаты, в теме предсказаний писали, что это многовато. Посольство визу все же дало.
l.eno.k
новичок

Сообщение ValeriaMiro » 09 дек 2019, 18:42

Киев, моя вторая туристическая виза на 6 месяцев.
27.11 - биометрия.
06.12 - письмо Application ready for collection.
09.12 - курьер привез паспорт.

Документы:
- выписки из банка по двум картам (делала через Приват24), детальные за три месяца и только с поступлениями на счет за год.
- справки с двух онлайн-работ с зарплатой за 6 месяцев.
- контракт с одной онлайн-работы.
- приглашение от парня.
- документ о собственности на квартиру.

Хоть я и мало писала на форуме (а когда написала, мне все равно сказали, что шансы на визу очень низкие), но много читала, все советы и опыт других очень помогли. Первую визу просила для поездки на две недели, ездила по ней три раза, в последний на 25 дней. Вторую визу просила для поездки на 3 недели.
ValeriaMiro
новичок

Сообщение Marina Evgeneva » 10 дек 2019, 09:08

29.10.19 подача биометрии Москва
14.11.19 письмо с отказом в визе
18.11.19 получение паспорта
исправление ошибок (подача более развернутого сопроводительного письма )
17.11.19 заполнение анкеты
25.11.19 биометрия Москва
29.11.19 письмо из Шефилда о принятие документов к рассмотрению
06.12.19 письмо о готовности паспорта
09.12.19 паспорт с визой доставлен курьером
запрашивала с 23.12.19 открыли визу с 16.12.19
Marina Evgeneva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль