Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Olyanka » 24 окт 2019, 16:56

Добрый день. Подскажите как отследить статус заявления на сайте vfs.global Регистрационный номер это номер анкеты или какой то другой номер?
Olyanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga901 » 26 окт 2019, 01:11

Здравствуйте. я тут новичок, но внимательно читала. Итак. Получили визу в Ирландию, туризм, коридор въезда 3 мес. срок оформления ровно 14 календ дней. не звонили в посольство, не дергали.
Подавали вдвоем, я и гражданский муж, не расписаны. билеты, бронь хостела неоплаченную, страховку, выписки из банка (у меня на 1,5 млн, у мужа ни копейки, я спонсор(. справка о зп у обоих, муж 46 - 2-ндфл, у меня большая зп, 2-ндфл, у меня справка о собственности на квартиру. Очень переживала, что мужу откажут из-за отсутствия связи с родиной. Но все получилось))) документы на квартиру и справки переводила по шаблонам в интернете. в качестве подтверждения наших отношений прилагала использованные визы в предыдущих поездках в страны шенгена. Анамнез визовой истории - 3 разовых шенгена (чехия, польша), годовая чехия, годовая открытая сейчас виза словакия (шенген).
olga901
новичок

Сообщение TatyaShash » 28 окт 2019, 00:12

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, есть ли смысл надеяться на визу в Ирландию, если до этого с мужем не были нигде, кроме Туниса и Турции.
TatyaShash
новичок

Сообщение SEA.MAN » 28 окт 2019, 14:01

TatyaShash,
TatyaShash писал(а) 28 окт 2019, 00:12:есть ли смысл надеяться на визу в Ирландию

надеяться можно на хорошую погоду, а для получения визы нужно предоставить требуемые консульством документы. История поездок - это важный фактор для получения визы в Ирландию, но далеко не первостепенный. Куда важнее документы, подтверждающие занятость и финансовую состоятельность.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение TatyaShash » 28 окт 2019, 14:26

SEA.MAN, с остальным сложностей не должно возникнуть. Спасибо большое вам за ответ!
P.S. На хорошую погоду в Ирландии - отличная шутка))
TatyaShash
новичок

Сообщение sinnfeinn » 28 окт 2019, 16:27

TatyaShash писал(а) 28 окт 2019, 00:12:есть ли смысл надеяться на визу в Ирландию, если до этого с мужем не были нигде, кроме Туниса и Турции.

Все-таки не советовала бы подаваться с такой историей. Хотя бы куда-то в Европу съездите для начала.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение TatyaShash » 29 окт 2019, 20:33

sinnfeinn, спасибо большое! Еще все обдумаем
TatyaShash
новичок

Сообщение Dream on » 29 окт 2019, 21:14

Для статистики:

Получила ирландскую визу (срок рассмотрения составил 7 рабочих дней) . Цель поездки- конференция.

Предоставляла следующие доки:
- справка с работы на русском и английском языках (з/п оч скромная и место работы относительно новое)
- справка из банка с конечным остатком
- свидетельство о недвижимости
- приглашение на конференцию от ирландской стороны
- билеты/брони хостела
- мотивационное письмо в котором подробно объяснила кто и почему платит за эту поездку, и кто и почему не платит (письмо , конечно же , в формате бизнес- английского)

В визовом анамнезе: откатанные британские визы, откатанные шенгены (более 10 штук) , откатанная Америка и еще полмира )

Из моего кейса делаю выводы что для ирландцев -решающий фактор это ваша визовая история (особенно британская) + сильное основание для вашего путешествия в Ирландию. Если вы нигде толком не были и вдруг рветесь к ним как турист , это конечно очень странно.
Cвязи с родиной -это не так важно для них, cудя по моему кейсу ; так как у меня они могут показаться , что слабые (ни детей/ ни мужа/ относительно новая работа с невысокой зарплатой), но визу все равно дали, потому что видят , что я туда по важному делу еду + видят, что я где уже только не была и нигде нелегалом не осталась.
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlgaLevi » 13 ноя 2019, 18:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет) Я - жена гражданина Ирландии, недавно получила визу join spouse (воссоединение с семьей), в конце ноября планирую переехать в Ирландию. В связи с этим на Новый год нас хотят посетить моя мама и моя тетя (ее сестра). Вопрос: на какую визу им лучше податься? На Visit (Family/Friend) Visa или туристическую? Кстати, в далеком 2004 году у нас троих (я, мама, тетя) был отказ в ирландской визе по приглашению от моего на тот момент друга, но до этого мы нигде особо и не были, кроме Турций-Кипров-Египтов. Теперь у всех уже наработана положительная история путешествий по Шенгену.
Последний раз редактировалось OlgaLevi 13 ноя 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
OlgaLevi
новичок

Сообщение OlgaLevi » 13 ноя 2019, 18:55

tingtingjosel писал(а) 15 окт 2019, 23:32:Кто-нибудь получал визу Join spouse Irish national быстрее, чем за полгода? А то судя по отзывам с других форумах быстрее, чем за 6 месяцев, получают все, кроме Irish national.

Да, но несильно раньше получилось: подавалась в первой декаде июня, радостное письмо о том, что виза готова, получила 31 октября, итого чуть менее 5 месяцев.
OlgaLevi
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2019, 19:15

OlgaLevi писал(а) 13 ноя 2019, 18:50:Вопрос: на какую визу им лучше податься? На воссоединение с семьей или туристическую?

А с какой целью они к Вам приедут? "Я к Вам пришел навеки поселиться" или "в гостях хорошо, а дома лучше"? Ответив на этот вопрос, Вы сможете выбрать вид визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение OlgaLevi » 13 ноя 2019, 20:15

Moon River писал(а) 13 ноя 2019, 19:15:А с какой целью они к Вам приедут? "Я к Вам пришел навеки поселиться" или "в гостях хорошо, а дома лучше"? Ответив на этот вопрос, Вы сможете выбрать вид визы.

Неверно указала тип визы (в посте исправила): выбор между Visit (Family/Friend) Visa и туристической. Приедут на несколько недель в гости.
OlgaLevi
новичок

Сообщение SEA.MAN » 14 ноя 2019, 08:32

OlgaLevi писал(а) 13 ноя 2019, 20:15:Приедут на несколько недель в гости.

вот и ответ на ваш вопрос, т.е. Visit Family\Friends
зачем придумывать "туризм" да еще на "несколько недель"?
К тому же, если мне не изменяет память, в анкете есть прямой вопрос про родственников в Ирландии.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Wifey » 15 ноя 2019, 16:59

tingtingjosel, я очень быстро получила в прошлом году: начала проверять после 5-6 недель от даты подачи, а по факту дали ровно через 4 рабочих дня. И информация о моей визе бросалась в ранних статусах на сайте.
Красота — тоже добродетель, красивая женщина не может иметь недостатков.
Wifey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ksenija » 19 ноя 2019, 16:56

Всем привет.
Ветку читала, но подобного ответа не нашла.
Планируем с мужем подаваться в Киеве на визу: туристическая, однократная, на неделю на НГ. Посетили почти всю Европу, интересно что там у них в Ирландии.
У нас из действующих 10-летняя виза США (до этого была 5-тилетняя, ездили и вернулись по каждой из виз), 10летняя в Канаду (ездили и вернулись).
Из недействующих: Япония (однократная, вернулись), Филиппины, Камбоджа, Сингапур, много посещений Шенгена, стран Азии. Сейчас биометрический паспорт поэтому в Шенген ездим без виз.
Второй паспорт несем, тк первый закончился (возьмем с собой).
Из подтверждений: билеты куплены, аренда машины куплена, брони гостинниц есть 4*+.
Работа: оба в ит, движение по картам нормальное, доход хороший, остаток на карте у каждого +-1000 евро.
Теперь вопросы:
- движение за 6 месяцев у меня на 20 страницах почти, на переводе можно разориться, прокатит без перевода, по вашему опыту? Остальные доки либо перевод в агенстве с печатью (по регистрации фоп) либо на англ изначально (о счете и остатке например).
- читала что многие готовили сопроводительное письмо, давали копии договоров на квартиру, насколько это критично?
- достаточно ли оценить на адекватность нас, как туристов, по куче штампов и по действующим визах?

У мужа когда-то был типа "отказ" Британии, но на самом деле нигде в паспорте отметку не ставили об этом.
Я им звонила спросить, но мне нагрубили в ответ, послали читать их страницу, потому решила спросить на форуме.

Спасибо всем за помощь.
ksenija
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 19 ноя 2019, 18:23

ksenija писал(а) 19 ноя 2019, 16:56:У мужа когда-то был типа "отказ" Британии, но на самом деле нигде в паспорте отметку не ставили об этом.
Я им звонила спросить, но мне нагрубили в ответ, послали читать их страницу, потому решила спросить на форуме.

Решили спросить - спрашивайте. Где вопрос-то?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ksenija » 19 ноя 2019, 18:26

Собственно, там же где и были:
Теперь вопросы:
- движение за 6 месяцев у меня на 20 страницах почти, на переводе можно разориться, прокатит без перевода, по вашему опыту? Остальные доки либо перевод в агенстве с печатью (по регистрации фоп) либо на англ изначально (о счете и остатке например).
- читала что многие готовили сопроводительное письмо, давали копии договоров на квартиру, насколько это критично?
- достаточно ли оценить на адекватность нас, как туристов, по куче штампов и по действующим визах?
ksenija
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 19 ноя 2019, 18:58

ksenija, у Вас после "теперь вопросы" есть абзац про "типа отказ" в британской визе и про то, что Вы "им" звонили. Ладно, не суть. Нет вопроса - нет ответа.
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2019, 19:02

ksenija писал(а):туристическая, однократная, на неделю на НГ.
Я уже многократно упоминал, но повторюсь еще раз:
поездка на НГ в Ирландию это неадекват со всеми вытекающими.

Ну т.е. делать нечего: НГ почти не празднуется (пиротехника запрещенa под страхом тюрьмы, елки почти все уже выкинут, декорации разберут итд) при этом погода наипоганейшая (шторма, наводнения и пр. сезонные прелести в порядке вещей), многие достопримечательности закрыты на просушку с ноября по март, световой день короткий итд. Ну снега обычно еще не бывает, но если будет - то это катастрофа, т.к. снегоуборочной техники нет даже у аэропорта, да собственно дороги посыпать нечем. И обрабатывающим документы все это известно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sinnfeinn » 19 ноя 2019, 19:18

Lesnik-Sadovod писал(а) 19 ноя 2019, 19:02:поездка на НГ в Ирландию

А билеты-то купили уже... И даже машину арендовали.

В остальном:
- может прокатить
- некритично
- достаточно адекватно, если не брать во внимание НГ

Отказ надо упоминать.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию