Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nastasia-Live и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2019, 15:28

Masynets писал(а) 12 ноя 2019, 14:40:заявили, что не сдавайте сейчас, приходите, когда будет именно конкретный паспорт

Сделайте так, как вам будет спокойнее.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Оксана 25.04.88 » 18 ноя 2019, 23:17

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться. У нас с гражданином Великобритании есть совместный ребенок 3 месяца. Я находилась в Великобритании по туристической визе 4 месяца, т.е. более 180 дней. Собирались подать на визу невесты, но у жениха оказалось по финансовым документам менее положенных 18.600£ в год, а именно 18.200£. Брак планируем зарегистрировать в России в декабре. Когда следует подавать документы на визу супруга и возможно ли перед этим получить гостевую визу?
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2019, 09:47

Оксана 25.04.88 писал(а) 18 ноя 2019, 23:17:Помогите пожалуйста разобраться. У нас с гражданином Великобритании есть совместный ребенок 3 месяца. Я находилась в Великобритании по туристической визе 4 месяца, т.е. более 180 дней. Собирались подать на визу невесты, но у жениха оказалось по финансовым документам менее положенных 18.600£ в год, а именно 18.200£. Брак планируем зарегистрировать в России в декабре. Когда следует подавать документы на визу супруга и возможно ли перед этим получить гостевую визу?

Через 6 месяцев после того, как ваш жених найдёт дополнительный источник дохода или ему повысят зарплату, и он начнёт получать требуемые деньги для удовлетворения финансовых требований по визе. 

Гостевую визу может, удастся получить, а может и нет. Что было заявлено в предыдущий раз в качестве цели поездки? Планируемой длительности? Был ли как-то упомянут жених? 

Кстати, пусть он пока озаботится вопросом получения британского паспорта для своего ребёнка. 
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 19 ноя 2019, 11:11

При подаче документов на визу целью было туризм. Мы были знакомы менее года и я не указала его в анкете. Мой жених является self employed, можно ли в этом случае подать документы уже через 6 месяцев если заработок соответствует нормам? Спасибо за ответ.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2019, 21:47

Оксана 25.04.88 писал(а) 19 ноя 2019, 11:11:При подаче документов на визу целью было туризм. Мы были знакомы менее года и я не указала его в анкете.

Туризм на 4 месяца? С отпуском на 4 месяца? Вряд ли. Так что при подаче заявления на предыдущую визу вы указали много данных, впоследствии оказавшихся неверными. Шансы получить туристическую визу уменьшаются на глазах.

Оксана 25.04.88 писал(а) 19 ноя 2019, 11:11:Мой жених является self employed

Ну что же вы сразу не сказали: у самозанятых совсем иная история, читайте Appendix FM. Пусть жених в последние месяцы этого финансового года "поправит" своё финансовое положение, заплатив себе достаточно денег. Если за фин. год "выйдет" 18600 фунтов, то он сможет спонсировать вас уже в следующем месяце после окончания финансового года и сдачи отчетности/выплаты налогов и сборов (то есть можно даже уже в мае, если у жениха "стандартный" финансовый отчетный год).

Помните, ребенок должен быть признан женихом, и ребенку следует выправить британский паспорт. Если ребенок не будет признан своим отцом и не получит британское гражданство, тогда на вас и на ребенка нужно будет показывать 22500 фунтов.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 20 ноя 2019, 11:10

Спасибо огромное за ответ. Значит ждать нам до мая, когда появится новая отчетность. Скажите пожалуйста, в скором времени мы зарегистрируем брак и у нас с ребенком будет смена фамилии. У меня уже есть тест по английскому на старый паспорт и фамилию. Подойдет ли он или нужно изменить данные? И если ли шансы подать на стандарт визитор визу, чтобы увидеться с семьей до мая? Как Вы уже писали, что шансы на туристическую визу уменьшаются потому что я находилась в стране 4 месяца. К тому же супруг выступает спонсором поездки, потому что я сейчас не работаю, а сижу с ребенком. Благодарим за ответ!
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2019, 17:02

Оксана 25.04.88 писал(а) 20 ноя 2019, 11:10:У меня уже есть тест по английскому на старый паспорт и фамилию. Подойдет ли он или нужно изменить данные?

Данные не меняются, если хотите новые данные - сдавайте тест заново. Но "старый" должен годиться, если
1) он вообще годится, то есть нгаходится в списке приемлемых тестов, его срок действия не истек
2) вы приложите копию старого паспорта.

Оксана 25.04.88 писал(а) 20 ноя 2019, 11:10:у нас с ребенком будет смена фамилии

Так, ребенок родился в РФ, без присутствия отца, отцовство установлено? Кто записан отцом в свидетельстве о рождении ребенка?
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 20 ноя 2019, 18:16

Отец ребёнка в скором времени приедет и сначала мы будем устанавливать отцовство, а потом регистрировать брак. На момент подачи должен будет он записан в свидетельстве о рождении и браке.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Masynets » 20 ноя 2019, 22:57

Оксана 25.04.88 писал(а) 18 ноя 2019, 23:17:Я находилась в Великобритании по туристической визе 4 месяца, т.е. более 180 дней.

Как так у Вас получается, что 4 месяца это больше 180 дней?
Masynets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Оксана 25.04.88 » 20 ноя 2019, 23:02

Ой извините, запуталась. Я находилась 95 дней, а виза была на 6 мес., т.е90 дней,
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2019, 23:07

Оксана 25.04.88 писал(а) 20 ноя 2019, 23:02:а виза была на 6 мес., т.е90 дней,

А как у Вас получается, что 6 мес. это 90 дней?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Оксана 25.04.88 » 20 ноя 2019, 23:11

Не знаю.Но срок визы на 6 мес и в углу написано 90 дней. Я сама потом только увидела
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2019, 23:21

Оксана 25.04.88 писал(а) 20 ноя 2019, 23:11:Но срок визы на 6 мес и в углу написано 90 дней.

В углу? В каком? Все чудесатее и чудесатее. Покажите это чудо.

Но если вам выдали визу с ограничением пребывания до 90 дней, а вы "просидели" по ней 4 месяца (120 дней) или 180 дней (все 6 месяцев действия визы), и это понятно по штампам пересечения границ в паспорте, то о новой посетительской визе можете забыть с вероятностью процентов 90.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 20 ноя 2019, 23:24

Я находилась 95 дней. За несколько приездов. Спасибо большое за ответ. Есть ли шанс подать документы на гостевую визу после брака, если при этом будет смена паспорта? При этом наш с ребенком визит полностью будет спланировать супруг и отец ребенка.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2019, 23:30

Оксана 25.04.88 писал(а) 20 ноя 2019, 23:24:Есть ли шанс подать документы на гостевую визу после брака, если при этом будет смена паспорта?

Шанс "подать" есть всегда. Шанс "получить" измеряется дотошностью визовых и пограничных офицеров. Что касается вашей поездки, если им будет не лень и особенно охота, они могут запросить ваши въезды и выезды из Британии из базы авиакомпаний. Ну и они должны убедиться в том, что вы не будете жить по "гостевой" визе в Британии у вашего мужа.
проходилмимо

Сообщение september_morn » 22 ноя 2019, 19:10

Добрый день!

Делюсь опытом получения первой визы жены. Сразу хочу поблагодарить проходилмимо за его помощь и бесценные советы, которые очень помогли!

09.10.2019 - подача онлайн, оплата сборов и ускоренного рассмотрения, а также загрузка документов самостоятельно
14.10.2019 - биометрия (взяли только первую страницу анкеты, подтверждения оплаты и загруженных документов)
14.10.2019 - письмо о том, что заявление передано в центр принятия решений
05.11.2019 - письмо о том, что центр принятия решений получил документы и приступает к рассмотрению
13.11.2019 - сразу два письма о том, что решение принято и паспорт готов к выдаче
14.11.2019 - получила паспорт и письмо с инструкциями, где забирать мою биометрическую карту по приезду

Итого всего лишь 23 рабочих дня! Посколько указывала декабрь как дату планируемого въезда коридор открыли с 24.11.2019 по 24.12.2019.

Исходные данные были таковы: познакомились в сентябре 2017 года во время моего визита в Великобританию по туристической визе. После этого я приезжала в Великобританию 8 раз (на пограничном контроле всегда говорила, что еду к парню/мужу; следующие посетительские визы получала по приглашению мужа), 3 раза муж приезжал в Россию по моему приглашению, 2 раза вместе ездили во Францию. Итого виделись каждые 1,5-3 месяца на протяжении этих двух лет. Поженились год назад в России.

По финансам у мужа временный контракт с декабря 2018, который продлевается каждые три месяца. На момент подачи срок окончания контракта был декабрь 2019. Размер зарплаты каждый месяц одинаковый и привышает требуемый минимум. Жить будем в доме, который сейчас принадлежит маме мужа. В доме три спальни и три комнаты, которые потенциально могли бы стать спальнями. В доме на данный момент живет мама и муж.

Перечень документов, который подавали в виде сканов (возможно что-то лишнее было):

1. Мой новый чистый паспорт (+оригинал)
2. Мой второй паспорт с визами
3. Паспорт мужа
4. Водительское удостоверение мужа (для подтверждения адреса проживания)
5. Тест на туберкулез
6. Тест Life Skills B1
7. Свидетельство о браке с апостилем и профессиональным переводом
8. Land registry
9. Первая страница паспорта мамы
10. Письмо от мамы мужа с описанием дома, его жильцов и разрешением мне там жить
11. Письмо от мужа (про историю отношений, готовность меня спонсировать, финансы, место жительства, планы на будущее)
12. Письмо от меня (про историю отношений, планы на будущее, включая работу)
13. Письмо от работадателя мужа с указанием должности, зарплаты до вычета налогов, срока трудоустройства и продолжительности выплаты указанного уровня зарплаты, типа контракта и подтверждением, что пейслипы настоящие
14. Пейслипы с апреля по сентябрь 2019 включительно (распечатки на фирменном бланке с печатью отдела кадров)
15. Банковские выписки с движением средств с апреля по сентябрь 2019 включительно (поступление зарплаты видно в каждом месяце) - просто распечатки со штампом банка, где указано его наименование и адрес. Такой штамп поставили на каждой странице
16. Выписка об остатке на счете и дате его открытия
17. Фотографии (1-3 с каждой поездки в зависимости от продолжительности, есть фотографии с родственниками)
18. Скриншоты переписки и звонков (по 1 на каждый месяц)
19. Билеты на самолет, отели с каждой поездки и умеренное количество билетов в совместно посещенные театры/музеи

У меня теперь правда уже возникают вопросы, какие документы будут нужны для продления этой визы в будущем. Я раньше где-то читала, что нужно как минимум 6 официальных писем на имя мужа и мое одновременно или 12 писем на каждого из нас на один и тот же адрес. Подскажите, пожалуйста, это ещё актуально? Если да, можно ссылку на источник? Не получается на http://www.gov.uk самостоятельно найти.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ush » 22 ноя 2019, 20:19

Когда я продлевал визу (1,5 года назад), об этом было написано при заполнении анкеты. Вот такой wording:

You must provide at least 6 items of correspondence, addressed to you and your partner jointly or in both your names. The dates of the items of correspondence should be spread evenly over the whole 2 years. They should be from at least 3 different sources. If you do not have enough items in your joint names, you may also provide items addressed to each of you individually if they show the same address for both of you. For example - 4 items of correspondence in joint names to the same address and 2 items addressed to each partner at the address. In total 8 items would need to be submitted. If you and your partner have no bills or correspondence in joint names, you will need to submit 12 items (6 each) of correspondence evidencing that you reside together at the same address.

Documents provided must be originals. Examples of acceptable items include:

Letters or other documents from government departments or agencies, for example HM Revenue and Customs, Department for Work and Pensions, DVLA, TV Licensing
Letters or other documents from your GP, a hospital or other local health service about medical treatments, appointments, home visits or other medical matters
Bank statements or letters
Building society savings books or letters
Council tax bills or statements
Electricity or gas bills or statements
Water rates bills or statements
Mortgage statements or agreement
Tenancy agreement(s)
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Igosh_M » 25 ноя 2019, 14:16

Добрый день! Хочу поделиться опытом получения визы жены (spouse) из Великобритании.
В Великобританию я заехала по визе невесты, которую получала в России.
Из документов было предоставлено: мой паспорт, паспорт мужа, свидетельство о браке, ***, договор аренды квартиры (меня туда внесли), council tax (также на двоих), p60, payslips за 6 месяцев, письмо от работодателя, справка со счета с движением средств за 6 месяцев, письмо от мужа о развитии отношений и упоминании, что правило корреспонденции за 2 года к нам не относится, также я сделала фотолог (на А4, чтобы загрузить в pdf) из соместных поездок и свадьбы, и визы родственников, приезжавших на свадьбу в Великобританию.

Все эти документы я загрузила сама сканами в формате pdf на сайт UKVCAS в личном кабинете, после того, как заполнила анкету и оплатила сбор + сбор за сервис супер приорити. Документы можно загружать вплоть до дня биометрии. И даже на биометрии у меня пересканировали один документ, так как он плохо отсканировался. Но это было в центре с платной услугой биометрии (enhanced), там же проверили полный комплект документов.

15.11 - подача биометрии
19.11 - доставили brp

После подачи биометрии мне не пришел ни один имейл, хотя я подавалась с услугой принятия решения за 24 часа, и после звонка в home office мне сказали ждать 5 рабочих дней и потом только звонить снова. Письма так и не было и принесли сразу brp!

Хочу поблагодарить всех, кто помогал советами! И всем желаю удачи
Igosh_M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Masynets » 26 ноя 2019, 22:23

Igosh_M писал(а) 25 ноя 2019, 14:16: Igosh_M » Вчера, 14:16

Добрый день! Хочу поделиться опытом получения визы жены (spouse) из Великобритании

Подскажите а на визу невесты Вы сами подавали без юристов?
Masynets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Igosh_M » 26 ноя 2019, 22:30

Masynets писал(а) 26 ноя 2019, 22:23:Подскажите а на визу невесты Вы сами подавали без юристов?

Да, подавала самостоятельно. На самом деле нет ничего сложного и на мой взгляд есть смысл переплатить за услугу быстрого рассмотрения, чем юристам, если нет никаких сложностей в предоставлении документов и тд.
Igosh_M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль