1. Доезжаем на метро до станции Dongzhimen (东直门) 2. Выходим из метро. 3. Идём по указателям к зданию Donzhimen bus transfer hub. 4. Заходим в здание автостанции и смотрим на табло с указателями 5. Нужный автобус 980. Идём по стрелке 980 - к Северной платформе. 6. Оплата проезда - 17ю на чел, деньги показываем водителю и он покажет,в какой ящик кинуть. 7. Выходим на КОНЕЧНОЙ остановке в Миюне! Как только вы въедете в город,в автобус войдет женщина и будет кричать Сыматай и показывать,что вам выходить. ЭТО РАЗВОД! Там только таксисты. Вы едете до конечной!!! По времени от часа десяти до двух. Все от пробок зависит. 8. Приезжаете на автостанцию,переходите дорогу к автопарку, там остановка с номерами автобусов. Вам нужен #51. Он идет в Сыматай (司马台). Проезд 14 юаней. Ехать час - час десять. 9. Вы выйдете из автобуса почти на конечной - водитель подскажет. Вход на стену здесь через водяную деревню Губей. Место невероятно красивое!Если есть время и готовы доплатить,рекомендую. Входной билет деревня + стена 170ю. 10. Чтобы пойти только на стену,необходимо за сутки зарегистрироваться на сайте. Для регистрации нужна китайская симка. Может мера и временная,но сейчас даже в феврале,в несезон нас заставили покупать и деревню, и стену. Только стена стоит 40. 11. От касс до ворот к стене можно добраться 2 способами 1) Пешком около 2 км и 0ю 2) На автобусе 10ю 12. От ворот также 2 способа подъема на стену 1) Около 1км пешком и 0ю 2) Фуникулер 80ю в одну сторону, 120 туда-обратно. 13. Если берете фуникулер имеет смысл туда ехать на нем,а назад пешком. Открыты 10 башен, фуникулер привозит в центральную примерно. Можно оттуда начать спуск к деревне через несколько башен. 14. Мы шли пешком в обе стороны - все вполне реально со средней спортивной подготовкой. Есть крутые подъемы,но немного. 15. Обратно через деревню имеет смысл пройти пешком,если купили билет. Там есть прекрасные фонтаны с чистой горячей водой. Идеально после тяжкого подъема и спуска подержать в них ноги. 16. Обратно в Миюн также автобус #51. В 17:10 наш отошел. Видимо, есть и позже. 17. Из Миюна в Пекин автобус #970 или #980. Последний в 19:00 (лучше проверять перед поездкой).
Итого поездка к стене и обратно 60ю на человека (не считая метро до Dongzhimen). Вход на стену 40 с регистрацией,170 без,но с посещением водяного города. Бюджетный вариант: 100ю.
Может кому-то эта информация облегчит принятие решения,брать ли тур на стену)))
Mors писал(а) 28 фев 2015, 18:13: Особенно интересно, как выглядит "водяная деревня".
Можете у меня в отчёте посмотреть: Штурмуя Великие стены. Участок Симатаи Китайцы, в основном, туду и едут. На стену только небольшая часть поднимается.
Как указывает ZhukAnnette, лучше ехать до конца, хотя некоторые выходят раньше, как только замечают указатель 51-го маршрута, т.к. оба маршрута следуют в попутном направлении. Такой вариант приемлем, в этом случае лучше садиться на правую сторону автобуса, чтобы были заметнее номера маршрутов на остановках, но по-моему, он менее удобен, т.к. на обратном пути остановки 680 и 51 не всегда совпадают. Также стоимость поездки на 51-м, насколько я понял, зависит от расстояния. Кроме того, на автовокзале можно уточнить, когда отходит последний 680 в Пекин, и мимо него вы на обратном пути точно не проедете. Ниже я набросал примерную схемку поиска нужной остановки от автовокзала. За масштаб не ручаюсь. Таксисты на выходе липли, но мы не обращали на них внимание. В итоге ценник сполз в 300 юаней до 120, но нам и это было не нужно. Доехали за 13 с носа на 51-м. Выехали из Пекина в 7:00. На автовокзале были в 8:50. Через 15 минут были в 51-м. Можно выехать и раньше, т.к. со стены уходить не хочется. По пути появляется она
Планируем посещение стены из Пекина в конце марта 2016. С нами будет ребенок 3 года. Вопросы: 1. Не сдует ли нас в марте со стены? не околеем ли? 2. Какой участок наиболее приемлем для прогулки с ребенком? возможно ли посещение с прогулочной коляской? или не проедем по камням? 3. Насколько сложно взять такси для обратной дороги? 4. Маршрут рекомендуйте с учетом, что на стену мы приедем к открытию, а в 14-00 хотелось бы попасть в Летний дворец. Заранее благодарен.
По поводу погоды все конечно непредсказуемо. Мы были в феврале и были в толстовках, куртки сняли, тк было жарко. Около +12 и ни ветринки. Так что думаю, не должно быть прямо шквального ветра. Вас думаю не сдует, а в коляске есть же защита от ветра. По поводу проезда с коляской: будет туго. Там большая часть расстояния между башенками это дечтница с раздолбанными ступеньками. В одном месте нужно подниматься по вертикальной металлической лестнице. Про такси не подскажу. Мы не брали. В феврале под закрытие деревни не видела ни одного таксиста около выхода. Но тогда участок только открылся. Может кто обновит инфу Ну а по времени не знаю, что Вам сказать. До 14 реально только с фуникулёром и просто зачекиниться на стене. Погулять и там и по деревне нормально нужно больше времени.
ZhukAnnette, добрый день! Подскажите вы поехали при наличии туристической визы или при транзите? Очень хочу посетить данный участок, но сомневаюсь пустят ли к нему без китайской визы. Рассчитываю на 144 часовой транзит. Может вспомните есть ли там места, где могут проверить наличие визы в паспорте, например, при покупке билетов на автобус?